Jump to content

Сборка ПК

Recommended Posts

Коты, собираю ПК Лисе для работы. Выкладываю сборку. Заказывать будем через месяц. Обсуждаем.

Процессор Intel Core i7-6700K (4.0Ghz, Socket 1151)
Материнская плата ASRock Z170 Pro4 (Intel Z170)(ATX, Socket 1151)
Оперативная память DDR4-2133 16Gb (2x8Gb) Kingston HyperX Savage (HX421C13SBK2/16) - 2шт
Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200)
SSD-накопитель 2.5' Samsung 850 Evo 250Gb (MZ-75E250BW)
Блок питания Corsair RM650 650W (CP-9020054)
Видеокарта Palit GeForce GTX980Ti (NE5X98T015JB-2000J)(6144Mb, GDDR5, 384bit)
Fractal Design Core 2500 (FD-CA-CORE-3500-BL)
СЖО Corsair Hydro H80i GT (CW-9060017-WW)

Корпус 3500, что-то не редактится.

Edited by Deiff

48 минуты назад, Deiff сказал:

Коты, собираю ПК Лисе для работы. Выкладываю сборку. Заказывать будем через месяц. Обсуждаем.

Оперативная память DDR4-2133 16Gb (2x8Gb) Kingston HyperX Savage (HX421C13SBK2/16) - 2шт

Это в какой валюте цены? У меня глаз задергался.

А! По коду понял, что Беларусь.

И все равно в ступоре. По чем нынче зайцы?

Edited by pasethnik

да вы на ссылки мои не смотрите - это просто когда копировал вставлял - из первого попавшегося места делал.

Рубль белорусский сейчас 250-260 где-то

20000 - за доллар

@Deiff Что тут обсуждать,очень производительно и очень дорого. Я бы себе такую сборку позволить не смог. Один вопрос буковка к в названии проца говорит что версия разлоченая,для разгона. Это сильно повышает стоимость,так ли тебе это нужно? А что у тебя сейчас в наличии?

Edited by climhazzard

золотой проц, ссд, я себе такого позволить не могу. а вот мать дешевая. диссонанс, короче таким буратино не могу ничего посоветовать, сам с таким дорогим оборудованием не работал.. не знаю, если смысл такое брать

13 часа назад, Deiff сказал:

Если система гнаться не будет - то память можно взять из простых китов без обвесов.  В мск это экономия порядка 500-800 рублей. Хотя наличие индекса К и СЖО говорит об обратном, но тогда лучше наоборот добавить те же 500-700 рублей и брать память с более высокими частотами. Если будет разгон, то, полагаю, не экстремальный, а тогда можно отказаться от СЖО и заменить её на башенный кулер  Ноктуа. По Москве экономия в три тысячи. Ну и глядя на разогнанный i7, на 980Ti, я бы потратился на питальник... ватт эдак на 800

5 часов назад, climhazzard сказал:

@Deiff Что тут обсуждать,очень производительно и очень дорого. Я бы себе такую сборку позволить не смог. Один вопрос буковка к в названии проца говорит что версия разлоченая,для разгона. Это сильно повышает стоимость,так ли тебе это нужно? А что у тебя сейчас в наличии?

тем более обсудить надо - что лучше, что хуже.

на самом деле разница мжду 6700 и 6700k в 20-25$

4 часа назад, alex_ls сказал:

золотой проц, ссд, я себе такого позволить не могу. а вот мать дешевая. диссонанс, короче таким буратино не могу ничего посоветовать, сам с таким дорогим оборудованием не работал.. не знаю, если смысл такое брать

не такая уж и дешевая, 130$

из тех что на чипсете Z170 не самая дорогая, конечно. Я просто не знаю стоит ли брать лучше?

можно поставить MSI Z170A Tomahawk

Edited by Deiff

2 часа назад, makcumka82 сказал:

Если система гнаться не будет - то память можно взять из простых китов без обвесов.  В мск это экономия порядка 500-800 рублей. Хотя наличие индекса К и СЖО говорит об обратном, но тогда лучше наоборот добавить те же 500-700 рублей и брать память с более высокими частотами. Если будет разгон, то, полагаю, не экстремальный, а тогда можно отказаться от СЖО и заменить её на башенный кулер  Ноктуа. По Москве экономия в три тысячи. Ну и глядя на разогнанный i7, на 980Ti, я бы потратился на питальник... ватт эдак на 800

это HyperX Savage планки оперативки - с завода разогнаны до 3000

блок питания с золотым сертификатом 80+, но мне тоже кажется, что 650 ватт маленький запас. Можно поставить такой же на 750 - там небольшая разница.

2 часа назад, alex_ls сказал:

а вот мать дешевая

Леша, мать не дешевая, а средней ценовой категории.

Для обычного пользователя, не увлекающегося разгоном - в самый раз.

3 часа назад, climhazzard сказал:

буковка к в названии проца говорит что версия разлоченая,для разгона.

Более того - он уже разогнан по дефолту, я так думаю, Андрюха его берет не из-за того что там множитель разлочен. а из-за красивых циферок частоты. А уж если Лиса в выборе участвовала - то это скорее сего так и есть, и вряд ли предполагается дополнительно гнать проц. :)

Так что мать и проц можно оставить как есть.

1 час назад, makcumka82 сказал:

По Москве экономия в три тысячи.

Да хрена там, для такого проца средний кулер уже не пойдет, а что либо серьезное типа Noctua NH-C14 стоит почти столько же как водянка. Так что оставляем водянку.

я бы потратился на питальник... ватт эдак на 800

Вот це дило! :)

Питальник слабоват явно.

Если система гнаться не будет - то память можно взять из простых китов без обвесов.

А фиг ли уже на спичках экономить? :)

34 минуты назад, kaTok43rus сказал:

Более того - он уже разогнан по дефолту, я так думаю, Андрюха его берет не из-за того что там множитель разлочен. а из-за красивых циферок частоты. А уж если Лиса в выборе участвовала - то это скорее сего так и есть, и вряд ли предполагается дополнительно гнать проц. :)

Смысл разгона для меня  загадочен 200мгц, или сколько там погоды не сделают,кроме лишнего энергопотребления.

Вобще после Sandy Bridge процессоры у интела разгоняются очень очень слабо,редко когда до 4.5 мгц отсюда и вопрос.

Я всегда покупал  комплектуху по соотношению цена/производительность,жадный, не люблю переплачивать за 1-2% прибавки производительности вдвое больше.

@Deiff Андрей ты не ответил,сейчас то у тебя какой системник?

Edited by climhazzard

Да, по разгону только скажу- у меня на работе стоит комп под 150 штук( BIZON PRO 4) , и проц там тоже 4 к по моему, и разгонять его смыcла нетe , он у меня и так танки на Фул настройках -120 фпс дает..

1 час назад, Deiff сказал:

это HyperX Savage планки оперативки - с завода разогнаны до 3000

Нда? " DDR4-2133 " Думал, что 2133 - это именно частота, если 3000, тогда согласен.

59 минут назад, kaTok43rus сказал:

Да хрена там, для такого проца средний кулер уже не пойдет, а что либо серьезное типа Noctua NH-C14 стоит почти столько же как водянка. Так что оставляем водянку.

Приведённая водянка стоит 7000. Приличный Ноктуа, который, кмк справится, можно взять за 4000. На сравнительно простом кулере  Thermalright macho rev.a i7 без К стабильно работает на 4800MHz  

1 час назад, kaTok43rus сказал:

А фиг ли уже на спичках экономить? :)

Ну так-то да :) 

1 минуту назад, DeD_PIXTO_65RUS сказал:

Да, по разгону только скажу- у меня на работе стоит комп под 150 штук( BIZON PRO 4) , и проц там тоже 4 к по моему, и разгонять его смыcла нетe , он у меня и так танки на Фул настройках -120 фпс дает..

А скачай мод снимающий ограничения на ФПС, сколько даст кадров?

На сравнительно простом кулере  Thermalright macho rev.a i7 без К стабильно работает на 4800MHz  

А как при этом греется? :)

6 часов назад, kaTok43rus сказал:

Более того - он уже разогнан по дефолту, я так думаю, Андрюха его берет не из-за того что там множитель разлочен. а из-за красивых циферок частоты. А уж если Лиса в выборе участвовала - то это скорее сего так и есть, и вряд ли предполагается дополнительно гнать проц.

да, разница между 6700 и 6700к в цене вообще не существена. Сейчас гнать абсолютно нет резона его, может быть в будущем.

Лиса корпус выбирала

Леша, мать не дешевая, а средней ценовой категории.

Для обычного пользователя, не увлекающегося разгоном - в самый раз.

угу, не Hero же Asus брать. Та мать которую я написал, может быть позже - на ней точно это железо разгоняется. Хотя и на той, что первоночально должна.

угу, эту водянку с этим процем точно в сборе использовали и разгоняли. Поэтому и уверенность в надежности. 300 ватт рассеивает

Питальник слабоват явно.

по ваттам я совес не уверен сколько брать нужно. Вроде прикинул и добавил сверху. Вышло так. Но точно не знаю, калькулятором каким-то посчитал у MSI на сайте. И думаю, брать CX серию или RM. На блоке, вроде, экономить совсем не с руки.

5 часов назад, climhazzard сказал:

Смысл разгона для меня  загадочен 200мгц, или сколько там погоды не сделают,кроме лишнего энергопотребления.

Вобще после Sandy Bridge процессоры у интела разгоняются очень очень слабо,редко когда до 4.5 мгц отсюда и вопрос.

Я всегда покупал  комплектуху по соотношению цена/производительность,жадный, не люблю переплачивать за 1-2% прибавки производительности вдвое больше.

@Deiff Андрей ты не ответил,сейчас то у тебя какой системник?

На самом деле 6700k хорошо гонится. 4,2 он без разгона с завода выдает

а сейчас никаких системников нет, только ноуты разые, один на i7 второй на i5, остальное не помню. Слабенькие для работы.

Вы не забывайте, что монитор не один, а у Лисы мониторы 2k

5 часов назад, makcumka82 сказал:

Нда? " DDR4-2133 " Думал, что 2133 - это именно частота, если 3000, тогда согласен.

да, это частота, но стоковая заводская

Edited by Deiff

1 час назад, Deiff сказал:

по ваттам я совес не уверен сколько брать нужно. Вроде прикинул и добавил сверху. Вышло так. Но точно не знаю, калькулятором каким-то посчитал у MSI на сайте. И думаю, брать CX серию или RM. На блоке, вроде, экономить совсем не с руки.

650 ватт пишут как рекомендованный для видеокарты.

Я бы ориентировался на эту цифру как ТОЛЬКО для видеокарты.

Плюс винт, плюс ССД, плюс водянка. 150 ватт еще накинуть как раз.

Либо 650 - но качественный, иначе если будут просадки в мощности - будут глюки, причем иногда малопонятные.

Задолбаешься выяснять в чем проблема.

1 час назад, kaTok43rus сказал:

650 ватт пишут как рекомендованный для видеокарты.

Я бы ориентировался на эту цифру как ТОЛЬКО для видеокарты.

Плюс винт, плюс ССД, плюс водянка. 150 ватт еще накинуть как раз.

Либо 650 - но качественный, иначе если будут просадки в мощности - будут глюки, причем иногда малопонятные.

Задолбаешься выяснять в чем проблема.

тот что я поставил - качественнее некуда. 10.000 за 650 ватт

но, точно поставлю не меньше 750, такой же на 750 по цене на копейки отличается

https://market.yandex.ru/product/10573944?was_redir=1&hid=857707&nid=55313&text=Corsair%20RM650&srnum=21

https://market.yandex.ru/product/10573943?was_redir=1&hid=857707&nid=55313&text=Corsair%20RM750&srnum=18

Edited by Deiff