Перейти к содержанию
9122

10 фактов о пиве

Рекомендуемые сообщения

Вот подошла к концу рабочая неделя и можно расслабится  с бутылочкой ... чего? Правильно с бутылочкой пива. Я успел заметить что Коты любят по лакать из горла пару бутылочек пифка, вот решил сделать про это статью

Тем не менее, несмотря на то, что пиво невероятно популярно, есть много фактов, связанных с ним, которые люди не знают. 

10. Пиво и волосяной покров лица

500x276http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376464027_pivo.jpg

Волосяной покров лица может значительно усложнить процесс питья пива. Тем не менее, этот волосяной покров можно использовать для изготовления пива. Пивовар из Орегона обнаружил способ делать пиво из дрожжей, собранных из собственной бороды. 

Хотя это может показаться довольно отвратительным занятием, на самом деле это рабочий способ сбора дрожжей. Большинство дрожжей для брожения в мире собирают из гниющих частей природы, поэтому собирать их у кого-то с бороды просто логическое (ну может и немного неординарное) расширение обычного процесса. 

9. Пена

500x375http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376464021_pivo-1.jpg

Многие любители пива не одобряют наличие пены в стакане с пивом: она затрудняет питьё и для некоторых выглядит неаппетитно. Однако пена является очень важной частью пива. Пенистая шапка формируется в результате сложной углекислой реакции и может многое сказать о качестве пива. Многие сорта крепкого пива, в частности «Guinness», характеризуются своей впечатляющей пенистой шапкой. С другой стороны, отсутствие шапки может означать, что пиво, скорее всего, выдохшееся и безвкусное. 

Святой Граалью энтузиастов пены является так называемые Брюссельское Кружево (Brussels Lace). Это идеальная пена, которая не исчезает и образует похожий на кружево осадок, как только стакан оказывается пустым. Такого эффекта можно ожидать лишь от высококачественного пива. Интересно также то, что Брюссельское Кружево никогда не формируется на грязном стакане, поэтому оно также говорит о том, что ваш стакан был вымыт надлежащим образом. 

8. Марихуана и пиво

500x329http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376463937_pivo-2.jpg

Не многие люди знают, что марихуана и пиво на самом деле являются довольно близкими родственниками. Ароматизирующее вещество в пиве получают из хмеля, который является представителем семейства коноплёвых, которое (как вы уже могли догадаться по названию) также включает в себя коноплю посевную, растение марихуаны.

Хотя оба растения относятся к одному семейству и разделяют многие генетические сходства, одно другим заменить нельзя. Тем не менее, они достаточно схожи для того, чтобы предприимчивые люди пытались привить хмель в растение марихуаны и варить пиво с марихуаной. Подробности об этих попытках трудно найти, что означает, что результаты, скорее всего, были менее чем приятными на вкус. 

7. Пиво и мёртвые животные

500x422http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376463970_pivo-3.jpg

Таксидермия, это определённо одна из немногих вещей, которые не совместимы с пивом. По крайней мере, так думает большинство людей. Пивоварня Великобритании под названием «BrewDog» вежливо опровергла это утверждение, выпустив свой новый продукт (который также оказался самым крепким пивом в мире с крепостью 55 процентов) в 2011 году. 

Напиток, подходяще названный «Конец Истории», выпускался в бутылках, заключённых внутри реальных, мёртвых животных. Бутылки были засунуты в бедных существ, и можно было купить это пиво в мёртвой белке или в горностае. Горлышко бутылки с пробкой торчало у них изо рта. 

6. Самое старое в мире пиво, пригодное для питья 

500x473http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376463992_pivo-4.jpg

Несмотря на то, что у нас есть много информации о традиции распивания пива на протяжении всей истории, фактические древние рецепты пива довольно трудно найти. 

В 2010 году вблизи Финляндии были найдены останки кораблекрушения, которое произошло в начале 19-го века. В трюме было обнаружено скрытое сокровище: самое старое в мире пиво пригодное для питья. Сохранившееся в бутылках в холодной бездне, по вкусу пиво было очень старым (что неудивительно), с некоторыми нотками жжёной пробки и терпким послевкусием. Предположительно терпкое послевкусие образовалось в результате брожения, а фактический вкус, как предполагается, был гораздо приятнее. 

Финны относятся к своему пиву со всей серьёзностью, поэтому пять сохранившихся бутылок в настоящее время изучаются, и финские учёные пытаются определить их точный рецепт. Затем они начнут производство этого древнего пива и будут продавать его под маркой «Пиво Кораблекрушения». 

5. Майкл Джексон и пиво

500x299http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376463985_pivo-5.jpg

При обсуждении Майкла Джексона, большинство любителей пива не подразумевают короля поп-музыки. Они говорят о британском Майкле Джексоне (1942-2007), учёном, разрабатывавшем рецепты пива и главном авторитете в любых вопросах, связанных с этим напитком (классный, бородатый чувак на фотографии выше). Названный «Охотник за Пивом» Джексон был писателем и журналистом, который единолично спас пиво от печальной участи в конце 70-ых годов (в то время, когда пиво считалось противным напитком бедняков). 

Джексон всегда считал, что пиво было важной составной частью культуры, и именно поэтому, описывая разные сорта пива, он всегда делал это в их культурном контексте. Он также популяризировал идею классификации пива по его стилю. Без него мир пива был бы абсолютно другим и, вероятно, гораздо менее интересным. Поклонники пива во всём мире признают его заслугу и осыпали его похвалами и многочисленными наградами. 

4. Вода и пиво

500x332http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376463996_pivo-6.jpg

Несмотря на то, что вода, как правило, довольно безвкусна, они на самом деле является очень важным фактором вкуса пива. В конце концов, большая часть пива является водой, никакое количество навыков или отличных ингредиентов не спасут пиво, если вода, с помощью которой оно делалось, была низкого качества. 

На протяжении истории многие пивоваренные заводы выбирали своё месторасположение исключительно потому, что поблизости была качественная вода. Очевидно, что чистота воды является важным фактором: многие домашние пивовары получили неприятные сюрпризы, потому что они использовали хлорированную водопроводную воду. Кроме того, вода в различных водоёмах отличается по вкусу и качеству для нужд пивоварения. 

Многие думают, что одной из лучших вод в мире для приготовления пива является вода из гор Ирландии. Эта вода используется для приготовления пива «Guinness». Так что судить вам. 

3. Пирамиды и пиво

500x375http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376463999_pivo-7.jpg

В Древнем Египте содержание бактерий в Ниле было настолько высоким, что местные жители часто пили пиво вместо воды. Оно, конечно же, могло заставить их опьянеть, ведь, по сути, пиво является питательным супом с добавкой алкоголя. Пиво было отличным решением во времена проектов огромных построек в Египте. 

Когда строились пирамиды Гизы, работникам частично платили зарплату пивом. Рабочих поддерживали в состоянии лёгкого алкогольного опьянения на протяжении всего проекта постройки, выдавая пиво три раза в день. Они считали его отличным средством утоления жажды и наградой за их напряженную работу и, вероятно, восстали бы, если бы пиво закончилось.

2. Перуанское пиво из слюны

500x333http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376463982_pivo-8.jpg

Чича (Chicha) это традиционное пиво, варимое из перуанской кукурузы которое, как говорят, варилось ещё в эпоху инков. Однако его главный ингредиент невероятно странен: это слюна. 

Во рту человека содержится много странных бактерий и энзимов. Некоторые из них могут фактически заменить пивоваренный процесс, используемый для приготовления пива. Это означает, что процесс ферментации кукурузы может быть активирован путём её пережевывания, увлажнения её во рту, а затем выкладывания её в пивную смесь. Просто разжуйте её и выплюньте, хорошо пропитав её слюной. 

Кукурузная чича по вкусу похожа на кислое пиво, и даже сегодня является популярным средством утоления жажды в Перу. В настоящее время большинство людей заменяют слюнную ферментацию солодовым ячменем, но, по слухам, некоторые люди до сих пор делают её по старому рецепту. 

1. Лучшее пиво в мире

500x375http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1376464023_pivo-9.jpg

Сорта пива на удивление сложно оценить. Превосходство одного над другим по большому счёту дело вкуса. Однако, когда речь заходит о том, чтобы назвать самое лучшее пиво в мире, любители пива сходятся на одном. Этот почётный напиток называется «Westvleteren 12». Объемное содержание спирта в этом траппистском пиве составляет 10,2 процента и его производство началось ещё в 1940 году.

«Westvleteren 12» это тёмное пиво с тонким, напоминающим шоколад вкусом, которое, по словам большинства любителей пива, находится вне конкуренции по сравнению со всеми остальными сортами пива, существующими в мире. Его можно сразу узнать по отличительной жёлтой крышечке и полному отсутствию каких-либо этикеток. Как правило, его можно достать, только совершив поездку в монастырь, который его производит (он расположен глубоко в сельской местности Бельгии) и купив его прямо у монахов. Чтобы купить его часто приходится терпеливо ждать в целой очереди автомобилей, которая может растянуться на многие километры. Тем не менее, монахи были хорошо осведомлены о превосходстве своего пива, и по случаю готовы использовать его репутацию в свою пользу. Когда в 2012 году их монастырю потребовалась новая крыша, они некоторое время экспортировали «Westvleteren 12» в различные страны по цене от 75 до 85 долларов за шесть баночек и два стакана для дегустации. 

Пиво было раскуплено за несколько минут.

обсудить можно здеся но не тута

Изменено пользователем 9122

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×