Jump to content

Всем любителям Windows 10 посвящается

Recommended Posts

Котаны, знаю что многие из вас перешли на Windows 10 несмотря на наличие в ней кучи проблем, проявляющихся в том числе и в танках.

Кто-то перешел из-за безысходности, купив ноутбук с win10 (хотя лично я бы перед покупкой выяснил можно ли на ноут установить вин 8.1 и снес бы десятку сразу после покупки). но большинство я думаю перешло следуя моде ("шиндоуз 10 - это мегакрутто!", "яжнелох" и пр.). Знаю, что многие из вас сомневаются в целесообразности перехода, поскольку создают темы с вопросами, чо да как.

Вот для таких сомневающихся в основном данная информация.

Публикую здесь письмо от разработчиков банковского софта по работе с виндой 10:

Спойлер

О работе ПК «ФРМ» в среде Windows 10

Уважаемые коллеги!

В процессе функционирования ПК «ФРМ» происходит активное взаимодействие с операционной системой. В основном  используются функции ОС из библиотек Kernel, User и GDI.

При работе ПК «ФРМ» в среде Windows 10 версии 1703, начиная с обновления Windows KB4020102 (сборка ОС 15063.332) от 25.05.2017, происходили постоянные сбои и отказы в работе базовых элементов управления (выпадающие списки, курсоры, полосы прокрутки и т.п.), приводящие, в целом ряде случаев, к отказам в работе («зависанию») ПК ФРМ.

Кроме того, отмечались многочисленные отказы в процессе взаимодействия как функций ПК «ФРМ» между собой, так и при взаимодействии ПК «ФРМ» с ОС Windows 10 (передача параметров через стек, доступ к общим областям памяти и т.п.).

При установке последующих обновлений Windows 10 часть дефектов устранялась, но неизменно появлялись какие-то новые.

До момента установки последнего обновления KB4041676 (сборка ОС 15063.674) от 10.10.2017 дефекты ОС Windows 10 устранены не были.

Поскольку версия ПК «ФРМ» за этот период никак не менялась, представляется очевидным, что указанные дефекты обусловлены обновлением Windows 10.

Кроме того, наличие указанных дефектов Windows 10 подтверждается отчетами по их устранению. С этой информацией можно ознакомиться по адресу: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4018124.

Поскольку ПК «ФРМ» в процессе своего функционирования не использует каких-либо специфических функций Windows, проблем с его функционированием в среде Windows 10 быть не должно.

Вывод: ОС Windows 10 по состоянию на данный момент является еще нестабильной  и переход на эту версию Windows представляется преждевременным.

В случае все же необходимости перехода на Windows 10, рекомендуем на некоторое время организовать эксплуатацию ПК «ФРМ» на виртуальных машинах с ОС Windows 8, 7 или XP.

С уважением,

Департамент программирования

ООО «ИНЭК-ИТ»

Короче, вы все видели, а переходить или нет - решать вам.

@GeeKaZ0iD Жека, прикрепи эту тему по возможности...

В моем случае все выглядит так : в процессе функционирования операционной системы  Не происходит никакого  взаимодействия с системой ПК «ФРМ». :) 

Так что все тип-топ, яжнелох и шиндоуз 10 - это мега круто :)

Продолжаем использовать :) 

Edited by Por10o

8 часов назад, Por10o сказал:

В моем случае все выглядит так : в процессе функционирования операционной системы  Не происходит никакого  взаимодействия с системой ПК «ФРМ». :) 

Так что все тип-топ, яжнелох и шиндоуз 10 - это мега круто :)

Продолжаем использовать :) 

Валера, лично тебе я потом все на словах объясню :)

Ты в командировке сейчас? :)

8 часов назад, alex_ls сказал:

открыл америку и 8.1 говно. лучше дальше использовать 7-ку

8.1 сейчас оптимальная система для игр, гораздо лучше и шустрее семерки, при условии что стоит не на полном говне :)

3 часа назад, kaTok43rus сказал:

8.1 сейчас оптимальная система для игр, гораздо лучше и шустрее семерки, при условии что стоит не на полном говне :)

дело не в шустрости, а говенном интерфейсе

33 минуты назад, alex_ls сказал:

дело не в шустрости, а говенном интерфейсе

хммм а что не так с интерфейсом, у меня все норм, уже лет 20 одинаковый...

Безымянный.jpg

1 час назад, alex_ls сказал:

на панель пуск нажми

А зачем туда нажимать? В самом крайнем случае если так уж хочется нажать, нажми правой кнопкой...

35 минут назад, Soich сказал:

А зачем туда нажимать? В самом крайнем случае если так уж хочется нажать, нажми правой кнопкой...

ну если  не нажимать ничего, то да все хорошо :45percent:

Эта штука как у меня на скриншоте называется classic shell

http://classicshell.net/

Возвращает классическое меню пуск и Explorer в винду.

На сайте на скриншотах все показано в общем.

Без нее я бы и сам никогда не поставил бы себе 8.1 :)

Только что, kaTok43rus сказал:

да ну, я думал об этом, но и так нормально, вот например я нажал на пуск... все что надо на месте, а запускать программы какие-то через меню пуск лично для меня кажется извращением.

image.png

22 минуты назад, kaTok43rus сказал:

а есть такая штука Windows 7. Нахер мне ставить 8.1, чтобы потом сверху что-то накручивать, чтобы вернуться обратно? Если она стояла на ноутбуке жены, так и стоит. но ставить специально, зачем?

1 минуту назад, alex_ls сказал:

а есть такая штука Windows 7. Нахер мне ставить 8.1, чтобы потом сверху что-то накручивать, чтобы вернуться обратно? Если она стояла на ноутбуке жены, так и стоит. но ставить специально, зачем?

так говорят, в том числе и Серега, что она лучше оптимизирована для игрищ

Только что, alex_ls сказал:

:45percent:

тестировать не буду, даже не мечтай, вон у Катка на рабочем столе какието тесты виднеются, может он захочет, я точно пас :)

1 час назад, Soich сказал:

тестировать не буду, даже не мечтай, вон у Катка на рабочем столе какието тесты виднеются, может он захочет, я точно пас :)

мне оно не надо я тебя уверяю :)

В 18.11.2017 в 04:55, kaTok43rus сказал:

А у меня наоборот 10ка шустрее 8ки в играх себя показывает... Особенно в тех, где DirectX11.