Jump to content

SSD накопитель. Какой выбрать?

Recommended Posts

Ещё материнку напиши, а то, может быть тебе туда получится m2-SSD поставить :)

и бюджет, сколько ты готов потратить, да и объём не помешает

И в тему призывается @kaTok43rus. Он хотел ответить, но не мог, ибо не в том разделе тема была :)

ну я тоже хотел про м2 написать.

Дюже удобная штука

пол спичечного коробка размером и 4 грамма весом диск у меня под систему :)

Сразу и не разглядишь. :)

Да и дешевле они.

14 минут назад, kaTok43rus сказал:

ну я тоже хотел про м2 написать.

Дюже удобная штука

пол спичечного коробка размером и 4 грамма весом диск у меня под систему :)

Сразу и не разглядишь. :)

Да и дешевле они.

да столько же стоят

44 минуты назад, Thorazine сказал:

Разъём на материнке SATA III

лучше именно саму материнку)

По чипу, у тебя вполне может быть m2 разъём распаян, такой диск будет быстрее SATA-3 работать.

например вот: https://market.yandex.ru/product/1722818427/spec?nid=55316&track=char

Если есть нужный разъём, то будет летать быстрее sata-3

17 минут назад, Thorazine сказал:

msi ms 7996

Нет у тебя М2

Бери любой SATA III и не парься даже

https://www.regard.ru/catalog/filter/?id=NTAwMTs0NSwxMjQ7MTc0LDg5MTsxODEsNzE4OzE4Miw3MjI7MTgzLDI0MC02MDAwMCw=

Смотри чтобы скорость записи была не ниже 450 и по сути все.

Чтение и так обычно высокое

Ну и фирмач бери известный, Кингстон там, или сандиск или апасер. а-дату можно.

Вестерн диджитал можно, но лучше смотреть все же в сторону известных производителей памяти и флеш-карт.

ну и воткни его у себя в гнездо сата-3. а то на твоей маме еще и сата-2 вроде есть... :)

17 минут назад, Thorazine сказал:

msi ms 7996

Хммм... судя по всему, она: https://ru.msi.com/Motherboard/H110M-PRO-D/Overview

ну либо ещё 2 модификации на H110.

Они все без m2 разъёма... Тогда 2 варианта - брать для PCI-Ex SSD или всё же SATA3. Учитывая, что на этой материнке PCI-Ex x1, а не x4, думаю, что придётся остановиться на SATA-3 :(

Из сата, я бы такой взял: https://market.yandex.ru/product/1969039126?track=tabs

• 9 months later...

Напели мне тут в тентаклях, что можно какую-нибудь недорогую ССД, в районе полутора тыр за 120 гигов, в ноут заместо дисковода воткнуть, чтобы некоторые игры быстрее грузились и быстродействие улучшить (до смены компа я всё равно оберусь ещё очень нескоро). Менять основной диск я всё равно вряд ли потяну, да и не уверен, что рентабельно. В принципе, дисковод всё равно сломан и я им не пользуюсь, так что мысль неплохая. Но вот что может подойти - хз, в теме не разбираюсь. Ноут Dell Inspiron 7520.

В 31.12.2018 в 22:11, Kohlenklaw сказал:

Напели мне тут в тентаклях, что можно какую-нибудь недорогую ССД, в районе полутора тыр за 120 гигов, в ноут заместо дисковода воткнуть, чтобы некоторые игры быстрее грузились и быстродействие улучшить (до смены компа я всё равно оберусь ещё очень нескоро). Менять основной диск я всё равно вряд ли потяну, да и не уверен, что рентабельно. В принципе, дисковод всё равно сломан и я им не пользуюсь, так что мысль неплохая. Но вот что может подойти - хз, в теме не разбираюсь. Ноут Dell Inspiron 7520.

К ССД надо взять специальный лоточек для жёсткого диска.

1 час назад, makcumka82 сказал:

К ССД надо взять специальный лоточек для жёсткого диска.

Да ну, в пупырку замотать, и ладно.:45percent:

А если серьёзно, надо сначала с накопителем определиться.

@makcumka82 В некоторых корпусах уже есть место под ЭсЭсДи, у залмана, например. Правда о нем надо знать, так как они его под правой боковой крышкой прилепили, не сразу и догадаешься для чего эти четыре ушка. 

1 минуту назад, CEPBAJl сказал:

@makcumka82 В некоторых корпусах уже есть место под ЭсЭсДи, у залмана, например. Правда о нем надо знать, так как они его под правой боковой крышкой прилепили, не сразу и догадаешься для чего эти четыре ушка. 

Модель ноутбука года этак двенадцатого, вряд ли там по-умолчанию салазки есть.

14 часов назад, Kohlenklaw сказал:

Да ну, в пупырку замотать, и ладно.:45percent:

А если серьёзно, надо сначала с накопителем определиться.

https://ru.aliexpress.com/item/Faspeed-SSD-120-240-360-480-60-32-Internal-Solid-State-Drive-30/32867253471.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edEQN7e6

Брал такой на 120 гигов.

Поставил жене на ноутбук вместо штатного винта в качестве системного диска. Штатный винт поставил на место CD.

• 3 months later...
6 минут назад, Bizon_751824 сказал:

Что означают циферки S280 там где объем памяти?

S280 - просто модель

7 минут назад, Bizon_751824 сказал:

Подскажите пжлст, стоит покупать такой ССД?

По отзывам нормальные. Но я бы всё равно самсунг взял :D

1 час назад, Bizon_751824 сказал:

Вообще люди особо не жалуются.

Другое дело, что сейчас нет смысла брать SSD на Али. Доплатив 200 рублей можно взять на месте с официальной гарантией.

3DNews тестировал как раз S280:

Спойлер

Выводы:

Если исходить исключительно из той производительности, которую мы увидели у KingDian S280, то его вполне можно назвать привлекательным SSD потребительского уровня. Действительно, цена у этого китайского гостя заметно ниже, чем у любого другого TLC-накопителя нижней ценовой категории, а скорость в реальных задачах – выше. Несмотря на то, что KingDian S280 основывается на достаточно слабом одноядерном контроллере SM2256, оптимизации микропрограммы под смешанную нагрузку и обширный SLC-кеш сделали его быстрее большинства соперников на платформах SMI или Phison. Уступает он в быстродействии лишь тем SSD с TLC-памятью, которые базируются на контроллерах более высокого класса, например Samsung 750 EVO или SanDisk Ultra II. Но такие предложения ведущих производителей и стоят заметно дороже.

Однако назвать KingDian S280 идеальным по соотношению характеристик бюджетным SSD было бы слишком опрометчиво. Дело в том, что его привлекательная цена во многом объясняется экономией производителя на качественной флеш-памяти. Внутри у него находятся микросхемы неясного происхождения, которые легко могут оказаться отбраковкой, вообще не предназначенной для твердотельных накопителей. Контроллер SM2256 имеет в своём арсенале продвинутые алгоритмы коррекции ошибок, способные эффективно бороться со сбоями флеш-памяти, однако гарантировать беспроблемное функционирование KingDian S280 на протяжении продолжительного времени вряд ли способны даже они. Всё это дополнительно усугубляется и тем, что в KingDian S280 сильно урезан пул резервных ячеек, существенная часть которого отдана в пользу увеличения объёма SLC-кеша. Поэтому рассчитывать на долгую и гладкую службу S280 при сколь-нибудь солидных нагрузках явно не стоит. Формально KingDian даёт на этот свой продукт привычную для SSD такого класса трёхлетнюю гарантию, однако, поскольку покупать такой накопитель придётся через китайские онлайн-магазины, воспользоваться ей в случае каких-либо неприятностей будет очень непросто.

Стоит ли ради экономии бюджета рисковать надёжностью, каждый должен решить для себя самостоятельно – общих рекомендаций тут быть не может. Однако если KingDian S280 понравился вам именно своей производительностью, обратите внимание и на ADATA Premier SP550. Этот накопитель основан на примерно такой же аппаратной платформе и тоже весьма дёшев, но при этом он выпускается производителем с мировым именем, поставляется в Россию по официальному каналу, использует качественную TLC-память SK Hynix и не имеет никаких проблем с гарантийным обслуживанием. Как нам кажется, спокойствие за собственные данные заслуживает небольшой переплаты и вариант ADATA в качестве компромиссного решения подходит лучше, чем KingDian или какие-то другие SSD малоизвестных китайских фирм.

Edited by makcumka82