Jump to content

Выбор звуковой карты

Recommended Posts

Верой и правдой служила совершенно потрясающая по качеству звука

Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series

Однако, периодически стала отваливаться карта. Приходится удалять драйвера, перегружать, карта находится заново - приходится заново устанавливать все настройки. Стало напрягать ((

Занялся изучением современных альтернатив.

Я так понимаю, у Creative сейчас доступный топ - это

Creative Sound BlasterX AE-5,

имеющий продвинутый звуковой процессор

http://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blasterx-ae-5

Народ пишет, что если изначально всё аккуратно настроить через софт - звук совершенно потрясающий, пишут даже люди, профессионально занимающиеся звуком (есессно с оговоркой, что это из ДОСТУПНЫХ карт).

Кто-то пользовался уже? Какие впечатления?

Upd.

Неплохой обзор технической начинки

https://zen.yandex.ru/media/vilianov_com/potriasaiuscaia-zvukovaia-karta-dlia-igr-i-muzyki-test-creative-sound-blasterx-ae5--5ad50539d7bf21db3be33662

Edited by SilentSmart

17 минут назад, SilentSmart сказал:

Верой и правдой служила совершенно потрясающая по качеству звука

Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series

Однако, периодически стала отваливаться карта. Приходится удалять драйвера, перегружать, карта находится заново - приходится заново устанавливать все настройки. Стало напрягать ((

Занялся изучением современных альтернатив.

Я так понимаю, у Creative сейчас доступный топ - это

Creative Sound BlasterX AE-5,

имеющий продвинутый звуковой процессор

http://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blasterx-ae-5

Народ пишет, что если изначально всё аккуратно настроить через софт - звук совершенно потрясающий, пишут даже люди, профессионально занимающиеся звуком (есессно с оговоркой, что это из ДОСТУПНЫХ карт).

Кто-то пользовался уже? Какие впечатления?

А кондерчики на карте не повысохли? Может, перепаять и ещё 10 лет наслаждения?

5 минут назад, makcumka82 сказал:

Эту подсветку везде суют. Нахер она нужна

Это дань моде... ничего не поделаешь, народ просто тупо не подключает подсветку.

Я то смотрю на ТТХ )))

10 минут назад, phaggi сказал:

А кондерчики на карте не повысохли? Может, перепаять и ещё 10 лет наслаждения?

Может быть... но я боюсь, что своими клешнями я скорее ускорю её окончательную смерть ))))))

Да и карта уже устарела, драйвера глючные, выше винды-7 не ставится в принципе! (( Но звук действительно потрясающий и настройки хорошие )

5 минут назад, makcumka82 сказал:

11000 и за 5000

Самое интересное, что есть. Там другой процессор, вообще другие ТТХ. Да, в наушниках и для может быть 9 из 10 человек разница вряд ли будет заметна ))

19 минут назад, SilentSmart сказал:

Самое интересное, что есть. Там другой процессор, вообще другие ТТХ. Да, в наушниках и для может быть 9 из 10 человек разница вряд ли будет заметна ))

короче можно не париться :)

3 минуты назад, SilentSmart сказал:

Кстати, вот тут более-менее понятно о технической начинке этого зверя ))

https://zen.yandex.ru/media/vilianov_com/potriasaiuscaia-zvukovaia-karta-dlia-igr-i-muzyki-test-creative-sound-blasterx-ae5--5ad50539d7bf21db3be33662

какая у тебя акустика?

58 минут назад, makcumka82 сказал:

какая у тебя акустика?

Колонки из кости древнего мамонта SVEN IHOO MT 5.1, очень недурственная как оказалось )))

https://www.ixbt.com/multimedia/ihoo51.shtml

Наушники Sennheiser HD 215

http://www.techgod.ru/obzor-sennheiser-hd-215/

Звук воспринимаю достаточно точно. К примеру, слышу звуки работы некоторых материнских плат, некоторых электронных устройств, которые мои знакомые, к примеру, не слышат )) Но и тратить по 50 тыс. на акустику и наушники - тоже смысла не вижу ))

Edited by SilentSmart

Короче, почитал ещё обзоров и решил таки взять. Тем более была возможность взять по акции дешевле на 2круб, чем в самом дешёвом магазине города )) А решение нужно было принимать быстро )))

Как придёт, поставлю, настрою - отпишусь ))

Edited by SilentSmart

мне надо начать с того, что уши юсб-ишные. А менять их на более иные не комильфо, т.к. возникнут вопросы у заи на хера менять то, что работает:) 

кстати, а как ты одновременно подключаешь колонки и наушники?

Edited by makcumka82

Только что, makcumka82 сказал:

Вот это вообще опа... сейчас на X-Fi приходится лезть вниз, перетыкать штекеры - выстаскивать фронтальные с 5.1 акустики - вставлять наушники :facepalmic:

А с этой, которая выше по ссылке, там для ушей есть отдельный выход с отдельным (!) усилителем. По ссылке обзора выше - там чувак об этом подробно пишет. Очень удобно )

Цитата

но на этот раз в Creative пошли дальше, сделав отдельный выход для наушников с дополнительным усилителем XAMP. Оба канала усиливаются отдельно, а разъем поддерживает диапазон сопротивлений наушников от 16 до 600 Ом (с возможностью переключения в настройках).

3 часа назад, makcumka82 сказал:

короче можно не париться :)

вот именно!

1 час назад, makcumka82 сказал:

Да все просто - аудиосистема в материнку сзади, наушники в системник спереди

И все саепись! :)

Спойлер

аудиофилов - 3.14здить лопатой! :45percent::D

1 час назад, kaTok43rus сказал:

вот именно!

Да все просто - аудиосистема в материнку сзади, наушники в системник спереди

И все саепись! :)

Показать контент

Однажды я пришел в аудиофильский салон, хотел посрамить аудиофилов. 

СтоИт оборудование за дохренищи тыщ. Усилитель за 30 тыщ, и в него воткнуты два dvd-плеера. Один за 10 тыщ, другой за 100 тыщ. Колонки самые простые из тех, что в салоне, каждая тыщ по 25. 

И ставят мне классику «оригинальный» cd в «дешевый» плеер. Ну норм так. 

Затем его же в дорогой. Никакой разницы. Вааще. 

И тут он возвращает диск в «дешёвый» плеер. Мляяяя... какое г... как это слушать... верните мне плеер за стотыщ...

И вот я думаю. Как это может быть? Там же cd, оно же цифра, его же хоть чем воспроизводи - должно одно и то же быть. Нет. Где-то есть разница. И существенная. Не пойму где. Может дурят меня? Может, он незаметно где-нибудь кноповку нажал, чтоб ухудшить качество?

Edited by phaggi

5 часов назад, SilentSmart сказал:

Это дань моде... ничего не поделаешь, народ просто тупо не подключает подсветку.

Я то смотрю на ТТХ )))

Может быть... но я боюсь, что своими клешнями я скорее ускорю её окончательную смерть ))))))

Да и карта уже устарела, драйвера глючные, выше винды-7 не ставится в принципе! (( Но звук действительно потрясающий и настройки хорошие )

Ради интересу: осмотри кондеры на звуковухе. Вспухшие, взорвавшиеся бочонки увидишь - неси в сервис или мастеру, тыща руб и все в шоколаде.