Jump to content

Проблема с микрофоном.

Recommended Posts

Часто, при общении в тимспике, я обращал внимание на то, что на короткие фразы в моем исполенении никто не обращает внимания. Ну мало ли, игнорят щегла малолетнего, но нет!
Ща отправлял голосовухи в вк с компа и обнаружил, что первые 2-3 секунды разговора тупо не регистрируются микрофоном.
Чо делать и кто виноват?

11 часов назад, Mindflayer сказал:

Часто, при общении в тимспике, я обращал внимание на то, что на короткие фразы в моем исполенении никто не обращает внимания. Ну мало ли, игнорят щегла малолетнего, но нет!
Ща отправлял голосовухи в вк с компа и обнаружил, что первые 2-3 секунды разговора тупо не регистрируются микрофоном.
Чо делать и кто виноват?

Не использовать активацию голосом в ТС. Сделать штатный тест микрофона в винде и обратить внимание есть ли там такая проблема.

При использовании системы голосовой активации всегда присутствует проблема срезания начала фразы.

Это защита от ложных срабатываний на короткие звуки. После появления звука система ждет некоторый промежуток времени, пропадет звук или продолжится. 

Есть один метод борьбы с этим явлением, в начало фразы вставляется звук "запуска", к примеру:

"А-а (растянутое а), на какой фланг едем?" 

"А" будет срезано системой активации, его длительность надо подобрать опытным путем.

Активация кнопкой я смотрю почти ни для кого не вариант?

У меня кнопка активации под большим пальцем на мыше - удобно очень

А по голосовой активации - чтобы не сбоила, надо играться со шкалой чувствительности передвигая ползунок влево вправо и тестируя качество.

Найти и выбрать опитмальное, чтобы реагировала только на голос, а не на внешний фон

У меня как раз активация по нажатию кнопки и раньше проблем вроде как не было.

Постоянная трансляция - туфта полная. У некоторых Котов включена, там постоянно дети кричат, гремит посуда, Чужой дерется с Хищником, гудит системник...

26 минут назад, Mindflayer сказал:

У меня как раз активация по нажатию кнопки и раньше проблем вроде как не было.

Постоянная трансляция - туфта полная. У некоторых Котов включена, там постоянно дети кричат, гремит посуда, Чужой дерется с Хищником, гудит системник...

по нажатию кнопки никакой "резки" быть не должно в принципе

копай в сторону чувствительности микрофона

1 час назад, Mindflayer сказал:

Вот поэтому взводом теперь только ночью...

Иногда по кнопке, на микрофоне, но утомляет. Голосовая активация тоже резала первые звуки, пришлось отказаться. 

2 часа назад, Nordicbambi сказал:

Вот поэтому взводом теперь только ночью...

Иногда по кнопке, на микрофоне, но утомляет. Голосовая активация тоже резала первые звуки, пришлось отказаться. 

не режет она, если правильно настроена