2550_HP Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 Мне знакомый дал ноут asus r540sa-xx052t. Он просто дико тормозит, характеристик видимо не хватает на то, чтобы обрабатывать 10 винду. Решил попробовать 7 поставить. Но вот проблема, в тот момент, когда при переустановке должно появиться первое окно выбора языка и прочего, появляется синий экран Пробовал 3 разных образа, итог одинаковый. На моем компе пробовал, все нормально. Ноут полностью рабочий, в свою родную систему заходит и работает. Оперативка и жесткий рабочие. Вопрос собственно, что это за дичь может быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
phaggi Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 (edited) 12 минут назад, 2550_HP сказал: Мне знакомый дал ноут asus r540sa-xx052t. Он просто дико тормозит, характеристик видимо не хватает на то, чтобы обрабатывать 10 винду. Решил попробовать 7 поставить. Но вот проблема, в тот момент, когда при переустановке должно появиться первое окно выбора языка и прочего, появляется синий экран Пробовал 3 разных образа, итог одинаковый. На моем компе пробовал, все нормально. Ноут полностью рабочий, в свою родную систему заходит и работает. Оперативка и жесткий рабочие. Вопрос собственно, что это за дичь может быть? Ставишь оригинальный ms iso или сборку? Начни с оригинального iso. Кроме того, я бы сбросил bios или что там у него... и посмотрел бы на его настройки sata. Edited July 4, 2019 by phaggi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2550_HP Posted July 4, 2019 Author Report Share Posted July 4, 2019 (edited) 21 минуту назад, phaggi сказал: Ставишь оригинальный ms iso или сборку? Начни с оригинального iso. Кроме того, я бы сбросил bios или что там у него... и посмотрел бы на его настройки sata. 1 из них точно оригинальным был, но не думаю, что в таком проблема может быть. Я с таким впервые сталкиваюсь. Ведь загружает в начале(пытается по крайней мере)... К заводским сбросить биос? Вроде сбрасывал, но итог такой же. Stop 0x0000007E пишет на том экране. Я просто не знаю, в чем еще может быть проблема. Попробую еще через убунту загрузиться, хоть ее попробовать поставить... Edited July 4, 2019 by 2550_HP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
phaggi Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 7 минут назад, 2550_HP сказал: 1 из них точно оригинальным был, но не думаю, что в таком проблема может быть. Сам скачивал с сата ms? Записывал на сд-диск или флешку? Если флешка, пробовал другую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2550_HP Posted July 4, 2019 Author Report Share Posted July 4, 2019 Только что, phaggi сказал: Сам скачивал с сата ms? Записывал на сд-диск или флешку? Если флешка, пробовал другую? С сайта MS там же ключ нужен чтобы скачать, или не прав? С обычного торрента, откуда всегда брал(ссыль). Абсолютно никаких проблем не было с тем, что оттуда качал. На флешку, там банально дисковода нет. Пробовал конечно менять, не помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
phaggi Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 (edited) 7 минут назад, 2550_HP сказал: С сайта MS там же ключ нужен чтобы скачать, или не прав? С обычного торрента, откуда всегда брал(ссыль). Абсолютно никаких проблем не было с тем, что оттуда качал. На флешку, там банально дисковода нет. Пробовал конечно менять, не помогает. Ключ? Хм. Не сталкивался вроде. Может, забыл... Образ хорошо бы проверить хотя бы контрольную сумму. Ну давай рассудим: проблемы могут быть с: - неисправностью оборудования компа - неисправностью носителя - битым образом - неправильной настройкой компа надо исключать по-очереди. Edited July 4, 2019 by phaggi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2550_HP Posted July 4, 2019 Author Report Share Posted July 4, 2019 4 минуты назад, phaggi сказал: - неисправностью оборудования компа Комп сам по себе работает, в родную винду заходит. Просто тупит. 6 минут назад, phaggi сказал: неисправностью носителя В винде же своей грузит вроде все, не вылетает, ничего... Ошибок не вылетает никаких. 8 минут назад, phaggi сказал: битым образом На своем компе пробовал все образы. Все проходили до начальной установки. Не думаю, что в образах все же дело. 8 минут назад, phaggi сказал: неправильной настройкой компа Под этим что ты подразумеваешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
phaggi Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 31 минуту назад, 2550_HP сказал: Комп сам по себе работает, в родную винду заходит. Просто тупит. Ты сам себя послушай: комп некорректно работает, но я считаю его исправным. 31 минуту назад, 2550_HP сказал: В винде же своей грузит вроде все, не вылетает, ничего... Ошибок не вылетает никаких. Ошибок не вылетает, просто некорректно работает. 31 минуту назад, 2550_HP сказал: На своем компе пробовал все образы. Все проходили до начальной установки. Не думаю, что в образах все же дело. Это ещё ничего не гарантирует, но пока условно можно считать образы исправными. 31 минуту назад, 2550_HP сказал: Под этим что ты подразумеваешь? Что с конкретными настройками оборудования в биос на конктетном компе с конкретными глюками возможно неисправного оборудования винда может глючить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaTok43rus Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 Диск у тебя не в GPT часом? если так - то придется конвертнуть и в бивисе говорят картридер отключить надо на время установки 2550_HP and Yawa_Artillerist 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2550_HP Posted July 4, 2019 Author Report Share Posted July 4, 2019 2 часа назад, kaTok43rus сказал: Диск у тебя не в GPT часом? Стиль раздела: Таблица с GUID разделов (GUID Это оно? 2 часа назад, kaTok43rus сказал: если так - то придется конвертнуть Как это лучше сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaTok43rus Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 45 минут назад, 2550_HP сказал: Как это лучше сделать? если у тебя не доходит до выбора языка то только с лайвСД грузиться с каким нибудь акронис диск директор или парагон диск менеджер и конвертить но данные все грохнутся скорее всего ну или десятку уже не запустишь после конвертации второй вариант - ставь 8.1 - она даже лучше семерки и ставится на ГПТ третий вариант - найди сборку седьмой винды на загрузчике от 8.1 - возможно она дойдет до выбора языка, тогда там можно будет вызвать консоль по shift+f10 вроде и конвертнуть диск в режиме командной строки. как это сделать - погугли, я на память не помню команды 50 минут назад, 2550_HP сказал: аблица с GUID разделов (GUID Это оно? это оно GUID Partition Table 2550_HP 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2550_HP Posted July 4, 2019 Author Report Share Posted July 4, 2019 Серег, спасибо огромное! Оно ожило Буду иметь ввиду такой нюанс. Через парагон конвертировал, все пошло) kaTok43rus 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CEPBAJl Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 1 час назад, 2550_HP сказал: Серег, спасибо огромное! Оно ожило Буду иметь ввиду такой нюанс. Через парагон конвертировал, все пошло) Если я правильно помню. то при установке семерки на GPT, когда установщик доходит до выбора диска для установки нужно было запустить консоль (как и написал Каток) и уже в консоли запустить утилиту Diskpart и с её помощью выбрать диск, очистить и конвертировать в нужную разметку. Что интересно, после таких ударов по бубну и возвращения к установке, семерка без проблем устанавливалась на диск с GPT. Yawa_Artillerist and programist434 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaTok43rus Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 17 минут назад, CEPBAJl сказал: Что интересно, после таких ударов по бубну и возвращения к установке, семерка без проблем устанавливалась на диск с GPT. гриня, у тебя путаются мысли семерка никогда не ставилась без проблем на ГПТ только чумовые пляски с бубном и внешний загрузчик (с флехи например) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2550_HP Posted July 4, 2019 Author Report Share Posted July 4, 2019 (edited) 3 часа назад, CEPBAJl сказал: когда установщик доходит до выбора диска для установки Именно, когда должен появиться выбор, сразу экран появлялся, там ничего нельзя было сделать. Через парагон спокойно сделал все. Сейчас драйвера уже ставлю) Не сталкивался еще с подобным, зато теперь всегда в арсенале будет флешка с парагоном Edited July 4, 2019 by 2550_HP kaTok43rus 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
phaggi Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 4 часа назад, 2550_HP сказал: Серег, спасибо огромное! Оно ожило Буду иметь ввиду такой нюанс. Через парагон конвертировал, все пошло) Вот. Я давно не ставил винду. Забыл про этот самый нюанс с разметкой. Ёж красавчик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CEPBAJl Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 4 часа назад, kaTok43rus сказал: гриня, у тебя путаются мысли семерка никогда не ставилась без проблем на ГПТ только чумовые пляски с бубном и внешний загрузчик (с флехи например) Специально для тебя, сережа, не поленился и нашел. https://remontcompa.ru/334-kak-ustanovit-windows-7-na-gpt-disk.html Статья там, конечно, длинная, но это потому что там все очень подробно разжевывается, так чтоб мог понять и не опытный юзер. Все эти много букав не более чем + пять минут неспешной возни к обычному времени установки винды. Датирована она 2013 годом, тогда была очень актуальна. Пару раз устанавливал семерку на диск с GPT по этому сценарию, проблем не было вообще. ёж, ты бы со своими мыслями разобрался. А заодно с завышенным самомнением и ощущением того что ты знаешь ну апще всё. Yawa_Artillerist 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CEPBAJl Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 2 часа назад, 2550_HP сказал: Именно, когда должен появиться выбор, сразу экран появлялся, там ничего нельзя было сделать. Через парагон спокойно сделал все. Сейчас драйвера уже ставлю) Не сталкивался еще с подобным, зато теперь всегда в арсенале будет флешка с парагоном Серега, ты для установки семерки конвертировал GPT-разметку в MBR. Это с восьмой винды начали внедрять новую разметку и логично что с семеркой она не дружит. Я просто добавил для информации, что с небольшими танцами возможность установки семерки на GPT есть. Я так понял, зря добавил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaTok43rus Posted July 5, 2019 Report Share Posted July 5, 2019 8 часов назад, CEPBAJl сказал: Специально для тебя, сережа, не поленился и нашел. https://remontcompa.ru/334-kak-ustanovit-windows-7-na-gpt-disk.html Статья там, конечно, длинная, но это потому что там все очень подробно разжевывается, так чтоб мог понять и не опытный юзер. Все эти много букав не более чем + пять минут неспешной возни к обычному времени установки винды. Датирована она 2013 годом, тогда была очень актуальна. Пару раз устанавливал семерку на диск с GPT по этому сценарию, проблем не было вообще. ёж, ты бы со своими мыслями разобрался. А заодно с завышенным самомнением и ощущением того что ты знаешь ну апще всё. блять, Гриня, я что, написал где то, что это невозможно? Я писал про пляски с бубном. В описанной тобой статье они и есть Обрати хотя бы внимание на маленький ньюанс на скриншоте, где он делает загрузочную флеху Какую версию винды он там пишет? А я тебе скажу - винда 6.3.9431 - это вин 8.1 Про. Значит он делает что? Правильно - образ семерки с загрузчиком от Вин 8.1 о чем я еще ранее писал сереге, что такой вариант может прокатить. И еще ньюанс - он в статье экспериментирует с диском менее 2 Тб, взяв правильный диск он скорее всего разочаруется И третий ньюанс - терзают меня смутные сомнения что в статье чувак слегка лукавит и последний скрин у него левый Если хочешь - проверь его методу по статье - потом расскажешь. А у меня Гриня все нормально с самомнением и с ощущениями. Я действительно знаю ну апще все. Или почти все. А если я чего то не знаю - то я и не пишу ничего по обсуждаемым вопросам, или, если пишу, то тогда не даю советов, а высказываю предположения. 9 часов назад, CEPBAJl сказал: Пару раз устанавливал семерку на диск с GPT по этому сценарию, проблем не было вообще. Извини, но в это слабо верю - это ты написал явно для красного словца. Потому что если бы ставил "пару раз" - то не забыл бы, на какой системе и как тебе пришлось делать загрузочную флешку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CEPBAJl Posted July 5, 2019 Report Share Posted July 5, 2019 10 минут назад, kaTok43rus сказал: Извини, но в это слабо верю - это ты написал явно для красного словца. Интересно зачем мне это? 15 минут назад, kaTok43rus сказал: Потому что если бы ставил "пару раз" - то не забыл бы, на какой системе и как тебе пришлось делать загрузочную флешку А что там запоминать? И зачем? Помню только что флешку готовил в UltraISO, а не так как там предлагалось, остальное как то побоку, интернет же не закрыли, да и надобности в этом давно уже нет. Еще я помню что тогда написал на этом форуме о том что установил семерку на диск GPT и то что тогда ты тоже комментировал что я вечно какой то херней занимаюсь. Эх, сережа-сережа... kaTok43rus 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts