Jump to content

NAS и медиаплеер

Share

Recommended Posts

Супруга захотела вот такой комбайн, существует в одном устройстве?  Что скажете?

Сейчас имеется смотрешка box, что-то я сомневаюсь, что она способна воспроизводить фильмы по локалке с файлопомойки.  Есть у кого-нибудь опыт использования такого агрегата два в одном и какого?

3 часа назад, Soich сказал:

Супруга захотела вот такой комбайн, существует в одном устройстве?  Что скажете?

Сейчас имеется смотрешка box, что-то я сомневаюсь, что она способна воспроизводить фильмы по локалке с файлопомойки.  Есть у кого-нибудь опыт использования такого агрегата два в одном и какого?

а зачем именно в одном устройстве то?

существует в одном устройстве?  Что скажете?

Существует - компьютер в маленьком корпусе. Или наоборот в большом, если много дисков надо.

Сейчас имеется смотрешка box, что-то я сомневаюсь, что она способна воспроизводить фильмы по локалке с файлопомойки.

На андроиде? Если да, то просто ставишь туда VLC-плеер и смотришь спокойно по сети.

Либо на текущей файлопомойке поднимаешь DLNA и с коробки смотришь.

Есть у кого-нибудь опыт использования такого агрегата два в одном и какого?

Ну смотри, я когда-то тоже задумывался о том, чтобы сделать из компа HTPC (+ торрент) (да и сейчас иногда думаю).

Какие есть минусы:

1. Маленькие корпуса дорого стоят и плохо продуваются

2. Которые хорошо продуваются стоят ещё дороже

3. Нужно отдельно покупать пульт и искать удобный интерфейс для ТВ (можно воспользоваться спец. дистрибутивами Linux)

4. Как ни крути, но потребляет больше электричества

Какие плюсы:

1. Жрёт всё. Это полноценный комп, потому подходящий кодек при необходимости можно без проблем найти. Так же субтитры 100% будут идти корректно (а не как на всех плеерах для Android TV). В моём случае с аниме это особо актуально.

2. При необходимости легче дорабатывать обновлять.

Но я пока для себя остановился на таком варианте:

1. В прихожей стоит комп для скачивания/раздачи торрентов, хранения всяких данных.

2. На телевизоре стоит VLC-плеер, который подключается к компу по обычной SMB (общие папки в Windows)

3. На телефонах и планшете этот же плеер.

4. С ноутбука и компа просто через общие папки ходим с женой

Сейчас, когда куплю xbox, может через него буду смотреть, там видно будет.

Когда-то у меня был медиа-плеер, подключенный к ТВ. Он сдох. Вскоре сдох и следующий. Я плюнул, купил 10м HDMI кабель, на Али заказал такой вот шикарный пуль (тут даже мышкой можно управлять, куча мультимедия кнопок и не только, включая громкость, управление экраном и т.п.).

И теперь спокойно у меня компьютер занимается хранением (хард, внешний хард или НАС - тут уже не важно), а главное - обработкой и выводом изображения на телевизор (а кому-то удобно будет и на монитор). Звук тоже идёт отличный с компа на колонки, а не дешёвые пищалки с телевизора. Приёмник для пульта также прокинул к телеку, чтобы в него тыкать пультом ))) и вуаля - готовая медиа-станция )))

Не надо никаких коробок у телевизора, лишних денег (кстати, хорошие 4K плееры с поддержкой HDR тоже денег немалых стоят) и прочей лабуды, только HDMI кабель и пульт с Алика, вот он, кстати:

https://aliexpress.ru/item/32874422567.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.249576bdhVQHDA&algo_pvid=d270d97f-d378-4519-b170-366c17370dda&algo_expid=d270d97f-d378-4519-b170-366c17370dda-52&btsid=0b8b035a16074132319998331e68b7&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=65489819827

(только в качестве примера, может быть есть более выгодный по цене)