Перейти к содержанию
korseze

Британские тяжелые танки 6-9 уровней.

Рекомендуемые сообщения

На данный момент прокачиваю ветку британских ТТ, и вот мой небольшой обзор по ним. Итак:

Мой совет - сначала прокачайте ветку СТ, многие модули у СТ и ТТ одинаковы, это очень облегчит в дальнейшем вывод в топ тяжелых танков. Да и на Ст Британии играть все-таки легче.

Черчилль VII (тяж 6 уровня)

Тот же Черчилль 5-го уровня, только немного "разжиревший" и чуть бодрее по динамике. Не обращайте внимания на красивые циферки брони топовой башни в 152мм - пробивать вас будут все одноклассники и в корпус и в башню. Старайтесь не лезть впереди всех и приучайтесь играть от башни. Оптимальная дистанция для боя: 100-200м, на такой дистанции возможны даже рикошето-непробилы, т.к. тоненькая полоска брони в 152мм все же иногда магнитит к себе вражьи снаряды. Можно, конечно, играть и от борта обратным ромбом, но.... у нас в борту есть большая дыра в передней части, и все что туда залетает - причиняет нам боль и страдание.

В целом, после черчилля 5 уровня данный агрегат гораздо позитивнее, но имеет те же проблемы что и его предшественник.

p.s.: да, и еще нас очень любит арта, квасы и ис-ы))

Black Prince (тяж 7 уровня)

Собственно, с Принца и начинаешь чувствовать, что играешь на тяже, что броня-то оказывается в этой ветке есть! Постарайтесь сразу поставить топовую башню (у кого открыт Comet - получает и топовое орудие: точное, пробивное и очень скорострельное): маска, закрывающая почти все лицо, легко держит снаряды 8-х уровней, и со скрипом - 9-х. Хорошие УВН. Можно, конечно и потанковать бортом иногда, но все же игра от башни - наше все. Оптимальная дистанция для боя: 50-350 м. Нас по прежнему любит арта. Опять же, не хватает альфы при выстреле, но это уже не так удручает (ибо скорострельность). По сравнению с предшественником мы уже заметно бодрее в плане динамики.

В целом, данный агрегат оставит позитивные вмечатления, и даже желание оставить его в ангаре.

Caernarvon (тяж 8 уровня)

Продолжает геймплей Принца, т.е. игру от башни, + есть вбл 120мм, но пробивать в него будут все-равно, т.к. наши противники в основном 8,9 уровень. И даже не пытайтесь танковать ромбом - в бортах брони нет от слова "совсем". В стоке это тот же Принц, чуть более раздутый и маневренный. В топ комплектации у нас появляется шикарная рикошетно-непробивная башня, самый лучший обзор из тяжей 8 уровня - 400м, и точное, пробивное орудие с хорошим сведением и неплохой скорострельностью. Ах да - отличные УВН! Каждая горка-ухабина - отныне наш союзник, за ней мы прячем ватный корпус. Дистанция боя - 50-400м. Арта по-прежнему наш злейший враг, посему не стоим на месте - все время в движении. Если вы в топе - можно смело танковать башней, получая стальные стены, набивая основные калибры (воина получить сложнее ибо альфа все также невелика), гусля и раздавая направо и налево. Если внизу списка - лучше поиграть в снайпера за спинами более жирных союзников, и набивая медаль поддержки. На мой взгляд, это самый лучший тт на данный момент, в ангаре оставил насовсем.

Да, обязательно выкачайте бесконтактную боеукладку у заряжающего - почти любые попадания в корпус, а также сплэши от арты будут часто выбивать бк, с прокачанной бб у заряжающего вы заметно снизите шансы ее выбить. это, пожалуй, единственный минус у этого танка. Старайтесь не показывать вражине корпус, и Каернарвон вам будет благодарно приносить позитив.

Conqueror ( 9-й уровень)

В простонародье - "Конь". Просто конь. В стоке это тот же Каернарвон, один в один - даже отличий не найдете с виду:) Соответственно, бои у нас теперь 9,10 и 11 уровня, а значит надо как можно скорее вывести в топ. Башня от каернарвона уже не так хорошо держит удар, альфы катастрофически не хватает, и потому советую либо выкачать за свободный, либо кто особый приверженец мазохизма - прокачивать только на фуллголде. На стоке то же орудие, что у каернарвона в топе, но более скорострельное - перезаряд в районе 6 секунд. Если попали в топ - там вы царь, ибо дикий пулемет не оставляет шансов никому. Но все же, советую поскорее выкачать в топ. Ибо в топе мы получаем более лучшее орудие, появляется наконец-то альфа, еще более быстрое сведение и точность. Топ башня - очень своеобразный предмет - брони там почти нет, кто знает (а знают уже, увы, многие) куда пробивать - тот пробьет. Рикошеты получать мы начинаем метров с 200, и потому это оптимальное расстояние для боя. Забудьте что вы тяж, теперь вы - снайпер. Танкуют пусть всякие е-75, ис-8 и прочие, а вы - саппорт.

И да - правая сторона башни (там, где триплекс) - более слабо держит удар, нежели левая. Старайтесь про это не забывать, доворачивайте чуть-чуть башню чтобы правая сторона была прикрыта - будет больше рикошетов. По прежнему забываем, что у нас есть в корпусе броня - ее там нет, и почти каждый выстрел в корпус - крит боеукладки. Также страдаем от арты и ее сплешей - брони в бортах нет, сплеши снимают хитпоинтов прилично. Я только вот сейчас, после многих мучений и брани, начинаю понимать этот танк, ибо для меня он оказался сложен. Но чем больше на нем играю, тем лучше получается. УВН у нас уже не такие хорошие, как у предшественника, но все же их немного есть:)

Ну вот и все на данный момент. Когда прокачаю ФВ-215b - добавлю сюда ликбез по нему. Спасибо всем, кто осилил эти "многа букаф" ;)

Тут попросили добавить - куда это все пробивать:

  • В корпус - шьются без проблем все из перечисленных.
    В башни - Принц и Каернарвон - очень сложно, по краям от маски и очень часты рикошеты.
    Конь - в кепку, в полоску брони на крыше над орудием, в левую (от вас) сторону башни, ниже триплекса.
    Так же все прекрасно шьется в основания башен)
Изменено пользователем korseze

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лёша, спасибо. Одно дополнение. Т.к. мы всё-таки клан ПТ-водов, неплохо было бы дополнить, куда лучше пробивать данные машины, когда они встречаются в противниках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, это зачот!   40x40http://s19.rimg.info/b73d671a281ef8187b16ed269e315345.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробивать - в корпус шьются без проблем. В башни Принц и Каернарвон - очень сложно, по краям от маски и очень часты рикошеты. Конь - в кепку, в полоску брони на крыше над орудием, в левую (от вас) сторону башни, ниже триплекса. Так же все прекрасно шьется в основание башни)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот блин часто бывает не пробивают Блек принца даже голдой)(чаще всего не пробилы слычались от советских орудий на 6-7 уровнях))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот блин часто бывает не пробивают Блек принца даже голдой)(чаще всего не пробилы слычались от советских орудий на 6-7 уровнях))

А так и есть - все эти д-25, д-2-5 и прочие 122мм дрыны - почти не пробивают Принца в башню даже голдой. Да что там, даже БЛ-9 у ИС-3 берет тяжко, голдой только стабильно. И на каернарвоне то же самое :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

под прямым углом голдой лупил по Блек Принцу 2 из 5 раз я его пробил)хотя целился в НЛД, вроде и моды пробития показывали что пробивается(играл на су-100м1). Остальные особых проблем не доставляли

Изменено пользователем Saradge

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошёл черча-7 со скрежетом зубовным. За последние 20к до принца несколько раз порывался вдонатить остаток. Жуткая колымага, способная на геройские врывы только в топе. Но как на зло, вообще перестал попадать к шестёркам, и лютый голдодроч нанёс непоправимый ущерб бюджету. Хорошо хоть в ангаре обнаружился каким-то чудом не проданный кваскактанк, не то на принца пришлось бы фармить. Не скажу, что черч-7 оказался для меня лютым кактусом - просто он не нужен. Хороший обзор при его слоупочности в большинстве случаев не роляет. По крайней мере, как я ни пытался играть активно, итоговые цифры первичного засвета - слёзы. Бронька есть, но мы редко поспеваем к передовой, да и спасает она только от одноклассников, некоторых семёрок и совсем уж глупых восьмёрок. Манцевать и при этом настреливать на предыдущем черче, как ни странно, было комфортнее, то есть вертуха тут накручена явно слабее. Про углы черча только ленивый не обмолвился, но тем, кто прошёл школу британских ПТ к таким вещам не привыкать. Последняя сессия далась с особой болью: 2 боя с семёрками, 6 - с восьмёрками, и как следствие, 37% побед. Мастер имелся, продал без сожаления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Черч 1 (5 лвл) - комфортная машинка. Кое-какая подвижность, нормальный для своего уровня свол, ДПМ. Прошел быстро и с удовольствием, немотря на то, что выкачал с него еще и ПТ. Пара Рэдликов набита на нем.

Черч 7 (6 лвл). Подвижность убита. Орулие - от СТ 7 лвла - Кометы. Но если Комета могла доставить эту пушку в борт или корму соперникам - сабж этого не может. УВН нет... Хотя лучше так: ВООБЩЕ НЕТ!!!! -4 градуса угол склонения, почти китаец блин. + броня... Она как бы есть, но противникам о ней, по-видимому, рассказать забыли. Пробивают все и везде. Ромб практически не спасает. Мое мнение - унылое корыто.

Black Prince. Динамика лучше при той же максималке. Орудие - легендарная 17-фунтовка, вполне комфортное, хотя альфу побольше хочется. Броня есть, как минимум в башне. УВН лучше. Аппарат весьма комфортный, удручает максималка только, если у противника намечается турбослив - тупо ничего настрелять не успеваешь. Но в ветке ТТ это последний слоупок, Кэрнавошка должен быть значительно шустрее. Осталось примерно 50к опыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

взял пока первого Черча, вполне комфортная машинка, смотря на рандом думал будет хуже.

 

топовую пушку только сегодня поставил, ещё не выкатывал с ней)

Изменено пользователем Lamozo_H

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос к коллективному разуму - на VII пострадать или лучше тупо задонатить на ЧорногоВластелина?

 

ps. тупо задонатил)))

Изменено пользователем Lamozo_H

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Black Prince . Спасибо всем кто посоветовал. Прикольный танк , играется хорошо но …. очень медленно и арта любит
 
Роберт, привыкнув к другим черепашкам - и ЧорныйВластелин вполне себе норм бегает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 и 7 уровни - очень даже норм. Черч 7 - кактус. ИМХО. У Черного властелина, кстати, неплохая динамика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×