Jump to content

Домашний принтер: роскошь или необходимость?

Recommended Posts

В последнее время всё чаще стала возникать необходимость что-то распечатать. Периодически нас выгоняют (или правильнее загоняют) на удаленку, и если нужно распечатать какой-либо документ, приходится ехать на работу, или идти в фотоателье. Или вот недавно пришла повестка в суд с утра в понедельник, а у меня отзыв не готов. Пришлось в выходной день переться на работу, писать отзыв, распечатывать его. Короче, отсутствие принтера дома для меня стало неудобством. Поэтому решил купить.

У меня долгое время был струйный цветной принтер Эпсон, на котором можно было печатать в том числе фотографии вполне приличного качества. Я на него покупал и устанавливал СНПЧ. Минус струйного принтера в том, что если им долго не пользоваться, то подсыхают печатающие головки, и чтобы их прочистить, надо полфлакона краски потратить. Пару лет назад этот принтер окончательно сломался. Поэтому в этот раз решил купить лазерный принтер. Цветной лазерный принтер решил не брать, качество у него такое себе, а необходимость печатать что-то цветное возникает раз в три месяца, а то и реже. Если нужно что-то цветное, проще распечатать в фотоателье. Поэтому остановился на выборе черно-белого лазерного принтера. Кто что может посоветовать из брендов, из моделей? Нужен именно принтер, не МФУ. Основные критерии: недорогой, возможность поставить перезаправляемый картридж. Качеством печати, учитывая, что это в основном будет текст, можно пренебречь.

Edited by Bizon_751824

у меня cамсунг CLP-360,  сейчас наверное таких уже не продают, недорогой и компактный

Он цветной, но мне нужна цветная печать, схемы проводки распечатываю.  В общем мне нравится  :)

К сожалению нужен, ДАЖЕ в условиях, когда мы с супругой на работе всегда можем распечатать.

Однако, нередко возникают моменты, когда домашнее задание выложили уже вечером, либо ребёнок сделал работу к вечеру, или даже уже поздно ночью, утром встал - распечатал. И это ТОЛЬКО школа. По дому тоже бывает всякие документы надо распечатать.

Рекомендуется принтер + сканер. Для домашнего использования был выбран такой:

Ricoh Aficio SP 111SU

https://www.dns-shop.ru/product/a7e6af1fea2a4699/mfu-lazernoe-ricoh-aficio-sp-111su/

Плюсы:

• лазерный;
  • компактный (реально очень компактный);
  • со сканером;
  • в базе тонера ДОФИГА, мы уже 3й (!) год печатаем на заводском тонере;
  • картриджи дешёвые;
  • качественная печать и сканер;
  • всего 7300 руб в 2018 году.

К сожалению, такая модель уже снята, но можно найти развитие данной модели. По ссылке можно оценить размеры, ттх и т.п.

87D01447-440E-476C-AB26-DC916680090C.jpegСкажу за себя. С 2000 года у меня сменился 4-й принтер. Все лазерные. 

Были 2 HP принтера, потом HP МФУ, потом Canon МФУ сетевой;

сейчас сетевой цветной МФУ Ricoh SP C261 sfnw. 

Спойлер

При этом, что забавно, МФУ HP всё ещё живет у коллеги дома, лет 10 уже;

МФУ Canon у сына, он в меде учится в другом городе. 

Цветной взял потому, что иногда (редко) надо что-то цветное (не фото, графику всякую или цветные наклейки для дочки). Но обычно печатаю ч/б.
9 мес полёт нормальный. 

Картриджи можно перезаправлять, но надо чипы менять.

Но расход картриджей на предыдущих принтерах - обычно меняю раз в 2-3 года. Вместо перезаправки брал «совместимые». С ними как угадаешь - то норм, то сразу в мусор. 
Фактически, я менял пару раз картридди на каждом из принтеров. 

Edited by phaggi

Сканер у меня есть, покупал давно вместе со струйным принтером. Это принтер накрылся, а сканер работает. Поэтому мфу не нужно, оно дороже, чем просто принтер. 

4 минуты назад, Bizon_751824 сказал:

Сканер у меня есть, покупал давно вместе со струйным принтером. Это принтер накрылся, а сканер работает. Поэтому мфу не нужно, оно дороже, чем просто принтер. 

Сканер ИМХО вообще малополезная вещь. МФУ хорош тем, что копии легко сделать, если торопишься. 
Ну если сканировать - то банально в почту или в папку сетевую, но редко. 

Уж насколько не люблю комбайны, но МФУ - вещь. 

Впрочем, зачем я навязываюсь? У каждого Абрама своя программа. 

7 минут назад, phaggi сказал:

Сканер ИМХО вообще малополезная вещь

Не соглашусь. Очень много было отсканировано документов, или сделано копий )

6 минут назад, phaggi сказал:

Сканер ИМХО вообще малополезная вещь. МФУ хорош тем, что копии легко сделать, если торопишься. 
Ну если сканировать - то банально в почту или в папку сетевую, но редко. 

Уж насколько не люблю комбайны, но МФУ - вещь. 

Впрочем, зачем я навязываюсь? У каждого Абрама своя программа. 

Дело не в навязывании. МФУ дороже принтера. Была бы разница в копейки, то и пофиг. Но разница далеко не копейки. Если есть сканер, который очень хорошо работает, зачем переплачивать? В связке сканер + принтер, мфу это уже роскошь. Если бы надо было много печатать, сканировать, копировать, то тогда однозначно МФУ. Но у меня не такой большой объем. Дочь живет отдельно, а нам с женой много печатать не надо. 

Кеосеру не бери только) При использовании неоригинального картриджа или неоригинального тонера он мигом слетает с гарантии. А проверить это очень легко.

Посоветовать же что-то конкретное сложно. На работе коллеги пользуются в основном МФУшками, тебе же сканер и копир в принтере не факт что нужен. У меня стоит древний HP LaserJet 1200, надежная и безотказная штуковина, но новым его уже не найти.

Конечно, если покупать с нуля сканер, принтер, мфу, то понятно что проще купить мфу. Но сканер у меня есть. Отлично работает. Я помню, когда его купил, перевел в цифру все свои негативы, у него был такой специальный девайс для фотопленок. 

Дима, если не рассматриваешь только новые принтеры и не против б/у, то крайне рекомендую взять какой нибудь HP-10хх

принтеры очень и очень неплохие до сих пор, б/у стоит 1500-2000 рублей, картриджи перезаправляются чуть не на коленке, ломаться там в принципе нечему.

иди в любой шараж-монтаж где перезаправляют картриджи и лечат принтеры и проси его у них. он однозначно есть или они знают где взять в хорошем состоянии.

это я тебе один-в-один передаю спич как раз ремонтника и заправщика, который ходил к нам в банк, на мой такой же вопрос насчет принтера.

и принтер кстати весьма небольшой

В процессе поиска и консультаций вышел на знакомого, который работает то ли программистом, то ли сисадмином. Он предложил посмотреть у них принтер б/у HP LaserJet P2055d за 4 к рублей. Я приехал, посмотрел, принтер не новый, но рабочий. Конечно б/у,  но я рискнул взять, если год-два проработает, то уже оправдает свои деньги, тем более они не такие большие. Взял его, купил новый картридж Hi-Black HB-CE505X/CF280X/CRG-719 за 750 рублей. 

я домой мфу брал. НР М277

классный аппарат)

доволен.

смысл брать просто принтер если именно мфу будет удобнее и копир и сканер и печать.

1 минуту назад, ru_nn сказал:

я домой мфу брал. НР М277

классный аппарат)

доволен.

смысл брать просто принтер если именно мфу будет удобнее и копир и сканер и печать.

У меня сканер есть

1 минуту назад, Bizon_751824 сказал:

У меня сканер есть

продашь на авито или подаришь кому нибудь)

удобно когда стоит комбаин и все делает сразу чем несколько девайсов)

из недорогих Pantum P2200

брали для сотрудников что бы на удаленке работали)))

это просто принтер)

Была такая проблема. Когда занимался видеосьемкой, чтобы было дешево и сердито взял струйный кэнон - минусы были. Если заказов много, то хорошо, если заказов мало, то все равно подглючивал. После этого забил на струйники. Сейчас ситуация следующая/у жены сессии частые,  старший ребенок в школе, мелкому всякие разукрашки печатать и прочую ерунду. Решил, что ч/б выше крыши. Остановился на офисной технике, в продаже имеется постоянно, и после хорошего обслуживания можно найти. (это как тачка - пробег большой, но обслуживалась у дилера, протянет еще долго).  Я взял себе XEROX Phaser 3140, ( выбивало около 20 тыс копий сделано),мастер перед продажей обслужил, заправил и прошил (возможность прошивки огромный плюс) на сасмсунг - 1910. Итог - 2 года бесперебойной работы, без заправок, ремонтов и прочая, включил , распечатал, закрыл вопрос. Стоимость покупки - 50 у.е.

Итог. Я бы искал офисную б.у технику после обслуживания. Дешево и ресурс еще дай боже.

В 19.03.2021 в 14:08, Bizon_751824 сказал:

В процессе поиска и консультаций вышел на знакомого, который работает то ли программистом, то ли сисадмином. Он предложил посмотреть у них принтер б/у HP LaserJet P2055d за 4 к рублей. Я приехал, посмотрел, принтер не новый, но рабочий. Конечно б/у,  но я рискнул взять, если год-два проработает, то уже оправдает свои деньги, тем более они не такие большие. Взял его, купил новый картридж Hi-Black HB-CE505X/CF280X/CRG-719 за 750 рублей. 

P2055d отличная штука. Они тоже вечные. Картриджи ходовые. 505X, 505A. Если брать не оригинал, а китайские Cactus, то вполне бюджетно. Запчастей на него хватает в любом сервисе. Общий пробег не смотрел во время покупки? 

280Х к нему не подойдёт. Это под HP LJ 400 m401. Тоже, кстати неплохой аппарат, но по-моему тоже снят с продажи.

В 19.03.2021 в 13:08, Bizon_751824 сказал:

это ж гроб раза в три больше хп 10хх....

4 часа назад, kaTok43rus сказал:

это ж гроб раза в три больше хп 10хх....

Ну согласись, тоже очень хорошая машинка. А тысячная серия уже динозавры. На них, по-моему  ничего уже не выпускают. Я смотрел как-то HP LJ 1102. Нашел какую-то похожую модель в DNS, но ценник был в районе 15 касиков за аппарат. 2055 за 4к вполне себе норм. Ну то, что дрын для дома - да.