Gamer33ru Posted January 17, 2022 Report Share Posted January 17, 2022 (edited) Последние 2-3 месяца периодически отключается клан-чат, висит бесконечное колесо загрузки. Периодичности нет. Лечится только перезапуском клиента. Пробовал играть без модов, не помогло. Ответ техподдержки слегка обескуражил. Edited January 17, 2022 by Gamer33ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaTok43rus Posted January 17, 2022 Report Share Posted January 17, 2022 4 часа назад, Gamer33ru сказал: Последние 2-3 месяца периодически отключается клан-чат, висит бесконечное колесо загрузки. Периодичности нет. Лечится только перезапуском клиента. Пробовал играть без модов, не помогло. Ответ техподдержки слегка обескуражил. ваще поддержка дело говорит клан-чат обычно не работает из-за того что какие то порты закрыты. причиной этого в 90% случаев является как раз таки роутер. еще по 5% - на стороне провайдера какая то шляпа или антивирус, особенно грешит этим часто каспер - у него часто модули контроля сети злоупотребляют. Так что я бы начал по нарастающей Сначала бы в антивирусе разрешил любую сетевую активность игре потом бы роутер исключил, настроив прямое подключение к провайдеру. роутеры давно уже работают без прописывания в них каких то явных разрешений или запретов. технология uPnP (вроде бы так называется) специально для юзверей, которые сами не смогут в настройки. она как бы сама создает правила для программ, которые ломятся наружу изнутри. и очень часто (особенно на дешманских моделях типа дир, длинк, тплинк, а так же на прочих нонеймах от провайдера) она отрабатывает некорректно и какая то часть сетевых функций программы отваливается. ну и третье - задать вопрос провайдеру. если у тебя это началось относительно недавно, то это все вполне может быть следствием борьбы роскомпозора с ВПН и прочим, по их мнению, непотребством. провы вынуждены исполнять их дебильные распоряжения и недоступность клан-чата в общем то как раз может быть следствием этого дебилизма. для работы кланчата нужны TCP порты 5222, 5223 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamer33ru Posted January 17, 2022 Author Report Share Posted January 17, 2022 2 часа назад, kaTok43rus сказал: ваще поддержка дело говорит клан-чат обычно не работает из-за того что какие то порты закрыты. причиной этого в 90% случаев является как раз таки роутер. еще по 5% - на стороне провайдера какая то шляпа или антивирус, особенно грешит этим часто каспер - у него часто модули контроля сети злоупотребляют. Так что я бы начал по нарастающей Сначала бы в антивирусе разрешил любую сетевую активность игре потом бы роутер исключил, настроив прямое подключение к провайдеру. роутеры давно уже работают без прописывания в них каких то явных разрешений или запретов. технология uPnP (вроде бы так называется) специально для юзверей, которые сами не смогут в настройки. она как бы сама создает правила для программ, которые ломятся наружу изнутри. и очень часто (особенно на дешманских моделях типа дир, длинк, тплинк, а так же на прочих нонеймах от провайдера) она отрабатывает некорректно и какая то часть сетевых функций программы отваливается. ну и третье - задать вопрос провайдеру. если у тебя это началось относительно недавно, то это все вполне может быть следствием борьбы роскомпозора с ВПН и прочим, по их мнению, непотребством. провы вынуждены исполнять их дебильные распоряжения и недоступность клан-чата в общем то как раз может быть следствием этого дебилизма. для работы кланчата нужны TCP порты 5222, 5223 Так в том то и дело что чат может работать час - два-три, а потом бац! и приехали На роутере все антивирусники прочее отключил, не помогло. Мне чтоб без роутера напрямую к провайдеру, надо звонить и привязывать мак-адрес Пк, а потом опять на роутер менять? гемморно пс, порты гляну Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
phaggi Posted January 17, 2022 Report Share Posted January 17, 2022 3 часа назад, kaTok43rus сказал: ваще поддержка дело говорит клан-чат обычно не работает из-за того что какие то порты закрыты. причиной этого в 90% случаев является как раз таки роутер. еще по 5% - на стороне провайдера какая то шляпа или антивирус, особенно грешит этим часто каспер - у него часто модули контроля сети злоупотребляют. Так что я бы начал по нарастающей Сначала бы в антивирусе разрешил любую сетевую активность игре потом бы роутер исключил, настроив прямое подключение к провайдеру. роутеры давно уже работают без прописывания в них каких то явных разрешений или запретов. технология uPnP (вроде бы так называется) специально для юзверей, которые сами не смогут в настройки. она как бы сама создает правила для программ, которые ломятся наружу изнутри. и очень часто (особенно на дешманских моделях типа дир, длинк, тплинк, а так же на прочих нонеймах от провайдера) она отрабатывает некорректно и какая то часть сетевых функций программы отваливается. ну и третье - задать вопрос провайдеру. если у тебя это началось относительно недавно, то это все вполне может быть следствием борьбы роскомпозора с ВПН и прочим, по их мнению, непотребством. провы вынуждены исполнять их дебильные распоряжения и недоступность клан-чата в общем то как раз может быть следствием этого дебилизма. для работы кланчата нужны TCP порты 5222, 5223 877727 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaTok43rus Posted January 17, 2022 Report Share Posted January 17, 2022 1 час назад, Gamer33ru сказал: пс, порты гляну ну сделай тогда явный проброс указанных портов в роутере Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamer33ru Posted January 17, 2022 Author Report Share Posted January 17, 2022 5 часов назад, kaTok43rus сказал: ну сделай тогда явный проброс указанных портов в роутере я не настолько гуру ) вот так сделал, это оно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaTok43rus Posted January 18, 2022 Report Share Posted January 18, 2022 13 часов назад, Gamer33ru сказал: я не настолько гуру ) вот так сделал, это оно? да я хз, тплинки не настраивал так то похоже я вот еще о чем подумал - если у тебя несколько устройств работает в сети и временами чат отваливается, то возможно в этот момент какое то другое устройство спамит эти порты. понаблюдай еще за этим. не включается ли что то в эти моменты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamer33ru Posted January 18, 2022 Author Report Share Posted January 18, 2022 13 часов назад, kaTok43rus сказал: да я хз, тплинки не настраивал так то похоже я вот еще о чем подумал - если у тебя несколько устройств работает в сети и временами чат отваливается, то возможно в этот момент какое то другое устройство спамит эти порты. понаблюдай еще за этим. не включается ли что то в эти моменты Ну только если телефон, ибо когда один дома сижу играю - отваливается. Удивляет , что последние 2-3 месяца, без системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaTok43rus Posted January 19, 2022 Report Share Posted January 19, 2022 10 часов назад, Gamer33ru сказал: Ну только если телефон, ибо когда один дома сижу играю - отваливается. Удивляет , что последние 2-3 месяца, без системы. ну похоже на борьбу роскомпозора с ВПН тогда тряси провайдера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts