Nordmar_Hunter Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 УГН по Вики +/- 8 градусов (емнип, как на Бэхе). Плохо, но не смертельно. Насчёт рогов не согласен. Всегда противник имеет какую-никакую маскировку. И тут лучше иметь лишние метры к обнаружению. То есть пусть будет и 500м, из которых 55м пойдёт на улучшенное обнаружение спрятавшихся. Тем более, что по механике время пропадания из засвета, емнип, от 1 до 8 (или даже 10 секунд). Ну пусть путаю, пусть меньше. Пусть от 1 до 5сек. Т.е., если мы светим цель на границе засвета с трубами, то даже повернувшись мы имеем шансы не потерять её из засвета. Или снова увидеть через 1-2сек после влючения рогов. Что очень ценно. Если считать по калькулятору Макс против Макса, то выходит, что рога дают Максу бонус к обнаружения коллеги от 50 до 60+метров (это я считал, что оба с 100% маскировкой). Да и сеть даёт около 50м стоя и 15метров при выстреле (опять же, при 100% маскировке). То есть мой личный вывод (верный почти для всех ПТ да и всей техники), что рога архиполезны. Они полезнее, чем сеть. Но и сеть тоже даёт бонус немаловажный. Правда из-за механики, она реже работает (т.е. мы двинулись, сеть слетела сразу, а цель из нашего засвета даже при выключенных рогах пропадает НЕ сразу). Ну и опять же, сравниваем с другим оборудованием. Досыл, приводы, сеть, рога. В принципе, я ничего на Макса более полезного не вижу. Оптика? Ну нет, с динамикой-то Макса... То есть можно снять сеть и вместо них поставить приводы. Но рога снимать? Во имя оптики? Ну уж нет. У меня, кстати, рога+сеть+досыл почти на всех ПТ. На Су-76 и ФЦМ приводы вместо досыла. А на Громе и Игреке рога+приводы+досыл. Ибо на Громе довольно манёвренный бой веду, а на Игреке светишься просто стоя. Хоть как... Вот думаю, не заменить ли на Блохе досыл на оптику. Но и там сеть+рога спасают с кучей восьмёрок, когда иногда пассивный свет изображаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guest Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 А вот сеть и труба...УГН если не ошибаюсь по 5 градусов. Поворачиваться частенько приходится и труба и сетка выключаются. А стоять и не шевелиться бессмысленно. 25% процентов это хорошо, но Дикеру и 10%(оптика) хватит. 440м обзора в итоге хватает вполне. + можно перк командиру и радисту вкачать на обзор. Тогда будет все 450м. Сетка тоже выключаться будет. При выстреле демаскировка. На орудии стоит дульный тормоз, а он здорово демаскирует. Да и 105мм калибр то приличный... Как првильно сказано выше меня - рога дадут + к обнаружению , а это прямой профит на опережающий выстрел и бонусы по ассисту , если выстрелят союзники . Оптика - она для постоянно вертящихся машин , а чистокровной ПТ правильнее будут рога . Тем более , что обнаруживая на дальней дистанции можно даже едущего перпендикулярно держать и обстреливать - УГН на дальней дистанции позволит не двигаться и не терять маскировку , а также сведение . Насчёт дульных тормозов и калибров в теме Су-100 было исследование - 122мм и 100мм пушки имеют микроскопическое различие , принимать всерьёз его не стоит . Если уж хочется новый вариант обвеса - то стоит обратить внимание на сведение , оно у Д.Макса паршивое . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viza_51 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 А вот сеть и труба...УГН если не ошибаюсь по 5 градусов. Поворачиваться частенько приходится и труба и сетка выключаются. А стоять и не шевелиться бессмысленно. 25% процентов это хорошо, но Дикеру и 10%(оптика) хватит. 440м обзора в итоге хватает вполне. + можно перк командиру и радисту вкачать на обзор. Тогда будет все 450м. Сетка тоже выключаться будет. При выстреле демаскировка. На орудии стоит дульный тормоз, а он здорово демаскирует. Да и 105мм калибр то приличный... Как првильно сказано выше меня - рога дадут + к обнаружению , а это прямой профит на опережающий выстрел и бонусы по ассисту , если выстрелят союзники . Оптика - она для постоянно вертящихся машин , а чистокровной ПТ правильнее будут рога . Тем более , что обнаруживая на дальней дистанции можно даже едущего перпендикулярно держать и обстреливать - УГН на дальней дистанции позволит не двигаться и не терять маскировку , а также сведение . Насчёт дульных тормозов и калибров в теме Су-100 было исследование - 122мм и 100мм пушки имеют микроскопическое различие , принимать всерьёз его не стоит . Если уж хочется новый вариант обвеса - то стоит обратить внимание на сведение , оно у Д.Макса паршивое .Это называется банальное мышление, ПТ - рога. Рога нужны слепым машинам и ПТ с башней. На Д.Макса рога и сеть будут большую часть времени выключены, если конечно вы отслеживаете цели, а не стоите в углу карты. Оптика с радиоперехватом, орлиным глазом и ББ дадут хороший и постоянный обзор. Да и карт где у вас есть открытых 500 метров не так много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guest Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Так если я типичный кустодрот , и скоро корни пускать начну , то и стою я на зрячих машинах подальше от месилова . Рваться с шашкой наголо в атаку - не люблю , я лучше в кусте постою и из инвиза накину кому - на дистанции у меня маскировка и сведение не слетят . Да и УВН на этой машине можно реализовать хорошо - засесть там , где не ждут , и пулять оттуда долго . Тут дело в максимизации преимущества - увеличить до упора дальность обзора , и неожиданность выбранной позиции , а не просто нивелировать недостатки , и превратить машину в обычную и ничем не выдающуюся ПТ . Но фломастеры у всех разные , каждый играет по своему . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar_Hunter Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Владимир, а ты Бэху тоже без рогов катаешь? Обзор почти один в один, УГН идентичные.Виталий правильно сказал, на дальней дистанции мы можем вести цель и в пределах УГН. Далее. Мы повернулись. Предаположим, чтоцель исчезла за 1 секунду. Через 3сек включатся рога, т.е. цель вне засвета 2 секунды. А если она исчезнет не за 1, а за 5 секунд? А если есть злопамятный? Далее: оптика+ББ+радиоперехват. Это уже 3 перка. Причём стоя Макс с трубой будет иметь преимущество в обзоре над Максом с оптикой+ББ+перехватом метров эдак 30-50, навскидку. С планшета сейчас не охота в калькулятор лезть (оЧЕпятки оттуда же-лень поправлять). 500м не надо. Реальный засвет идёт метров с 300-350 (у врага ведь тоже есть маскировка, камуфляж, собственный коэф незаметности). То есть реальный выигрыш в засвете (не в обзоре, а именно в способности засветить!) от рогов, наверное метров 50-70 (зависит от условий). Даже твоя комбинация даст реально раза в 1,5 меньше бонус (а то и того хуже). Итого мы имеем, что оптика даже с перками стоя ГОРАЗДО хуже рогов без перков (ну, маскировка и всё). На ходу-да. Но тут мы упираемся в стиль боя. У меня Макс по активности на поле боя стоит где-то в районе ИСУ, уступая, наверное только монстру подкустовного стояния ФЦМ. То есть это никак не Блоха и не Гром. И даже не Ягпанцер4. Итого, оборудование на Макса можно разделить на 2 категории: выживание (мы видим, нас не видят): рога, сеть, оптика (для меня полезность именно в такой последовательности-по уменьшению). Второе, это урон: приводы+досыл. Итого выбираем из своей манеры боя: рога+сеть дают ОФИГЕННЫЙ гандикап по засвету над почти любым противником. Но если не хватает урона, то что-то надо заменить. Рога в метрах полезнее сетки это раз, второе, работают они бОльшее время, да и "выключение" не так критично (пропала цель на 1-2сек это одно, а наш засвет и пара плюх-это уже другое). То есть оставляем рога и ставим модули ДПМ (сведение+досыл). Конечно, если играешь активно, то можно подумать о замене рогов ИЛИ сетки на оптику. Можно, конечно, и оптика+ДПМ, но это уже для Блохи может подойти, а с динамикой Макса? Нет, меня и не уговаривайте. Ну и напоследок. Единственный модуль, который стоит у меня на ВСЕХ машинах (да. на ВСЕХ КЛАССАХ!), это, внезапно, рога. Ибо для слепой машины это почти единственная возможность хоть что-то увидеть, а для зрячей это огромный бонус реальной дистанции засвета (не обзора, повторюсь). Если есть желание, можно посчитать варианты Макса с разным оборудовением в дуэли. Но вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9122 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 ЕМНИП цель видна после засвета до 10 сек и если повернуть корпус то возможно рога включатся еще раз до исчезновения цели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moelders Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Спор глупый. Мне нравится с оптикой и меня вполне устраивает. Недостатков в обзоре я не замечал. Я предпочитаю иметь постоянный обзор в 440м и не ждать, пока включаться сетка с трубой. Нравится сетка с рогами, да пожалуйста. Кому что больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viza_51 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Владимир, а ты Бэху тоже без рогов катаешь? Обзор почти один в один, УГН идентичные.Виталий правильно сказал, на дальней дистанции мы можем вести цель и в пределах УГН. Далее. Мы повернулись. Предаположим, чтоцель исчезла за 1 секунду. Через 3сек включатся рога, т.е. цель вне засвета 2 секунды. А если она исчезнет не за 1, а за 5 секунд? А если есть злопамятный? Далее: оптика+ББ+радиоперехват. Это уже 3 перка. Причём стоя Макс с трубой будет иметь преимущество в обзоре над Максом с оптикой+ББ+перехватом метров эдак 30-50, навскидку. С планшета сейчас не охота в калькулятор лезть (оЧЕпятки оттуда же-лень поправлять). 500м не надо. Реальный засвет идёт метров с 300-350 (у врага ведь тоже есть маскировка, камуфляж, собственный коэф незаметности). То есть реальный выигрыш в засвете (не в обзоре, а именно в способности засветить!) от рогов, наверное метров 50-70 (зависит от условий). Даже твоя комбинация даст реально раза в 1,5 меньше бонус (а то и того хуже). Итого мы имеем, что оптика даже с перками стоя ГОРАЗДО хуже рогов без перков (ну, маскировка и всё). На ходу-да. Но тут мы упираемся в стиль боя. У меня Макс по активности на поле боя стоит где-то в районе ИСУ, уступая, наверное только монстру подкустовного стояния ФЦМ. То есть это никак не Блоха и не Гром. И даже не Ягпанцер4. Итого, оборудование на Макса можно разделить на 2 категории: выживание (мы видим, нас не видят): рога, сеть, оптика (для меня полезность именно в такой последовательности-по уменьшению). Второе, это урон: приводы+досыл. Итого выбираем из своей манеры боя: рога+сеть дают ОФИГЕННЫЙ гандикап по засвету над почти любым противником. Но если не хватает урона, то что-то надо заменить. Рога в метрах полезнее сетки это раз, второе, работают они бОльшее время, да и "выключение" не так критично (пропала цель на 1-2сек это одно, а наш засвет и пара плюх-это уже другое). То есть оставляем рога и ставим модули ДПМ (сведение+досыл). Конечно, если играешь активно, то можно подумать о замене рогов ИЛИ сетки на оптику. Можно, конечно, и оптика+ДПМ, но это уже для Блохи может подойти, а с динамикой Макса? Нет, меня и не уговаривайте. Ну и напоследок. Единственный модуль, который стоит у меня на ВСЕХ машинах (да. на ВСЕХ КЛАССАХ!), это, внезапно, рога. Ибо для слепой машины это почти единственная возможность хоть что-то увидеть, а для зрячей это огромный бонус реальной дистанции засвета (не обзора, повторюсь). Если есть желание, можно посчитать варианты Макса с разным оборудовением в дуэли. Но вечером.Бэха играет на два уровня ниже, геимплей другой, УГН не идентичные +/-11 против +/-8. Мы скатываемся к обсуждению табличных данных. Тем боле с оптикой ты не ездишь, соответственно сравнить не можешь. Практика - критерий истины. (Карл Маркс). Точку в споре может поставить следующий эксперимент, откатай 50 боев с трубой и сеткой, и 50 с просветленкой, сведением. Далее анализ: среднее количество фрагов, обнаружений и урон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar_Hunter Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Наконец-то! Первый мастер на прем-ПТ у меня (на всех, ага!): http://wotreplays.ru/site/2411617#el_-halluf-nordmar_hunter-dicker_max Но, блин, ничья же ж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.