Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Удивился, не увидев темы про этот танк. Если сделал зря, скажите, удалю.

Можно смело сказать - это рако-танк, так как его никто не минует, пробираясь к вожделенным совковым дедам с их фирменными вертуханами. С него начинают все новички в игре. Потому и цветовая гамма встречающихся почти всегда коричнево-красная с количеством боев до 1-2к. Потому это и любимый для пт-водов противник в игре.

Выкупил его через 1,5 года после забвения, когда, не видя карты, не слушая подсказок, раковал рандом в поисках вожделенной ТТ-имбы. Это были первые 2-3к боев в этой игре, чистый клиент, ненастроенный комп, разум, незамутненный премудростями танкопробития-дальности обзора-и т.п., вера в справедливость, уверенность, что если тебя убивают, то виноват не ты, а сокомандники, не желающие тебя прикрыть/заслонить. Прошел я его получив всего лишь 3-й класс.

И вот он снова у меня. Взял, как понимаете, с желанием набить 3 звезды. Мастер на новой технике, имхо, не так уже приятен, как 3 полоски, хотя познание танка, как теперь понимаю, не заканчивается и с ними. Купил его 5 дней назад, накатал 50 боев со средним 915 и 67% побед, % на отметку подрос с 35% до 85%. Экипаж набрал 3-х перковый, вот только радиста пересадил без перков, в связи с чем ББ не было. (Интересно, а куда девается радист на сов-ТТ 8-9 лвл? Встраивается в командира?)

Впечатление одно - он незаслуженно забыт или, правильнее говоря, - сильно недооценен. Конечно, против т67 шансов у него мало, ни обзора (335м - смех) - ни сведения (2,9с - это ужас), но это первый танк, который сносно умеет танковать бортом, это и присутствие фирменных вертуханов от смешной для ТТ пухи (120 пробой, когда играешь против ОИ-ОНИ - это издевательство), это и неплохой показатель КД - 4,22сек с ББ, досылателем, это и неплохая точность, если успел свестись.

К недостаткам, кроме пухи, стоит отнести слоупочность. Здесь разрабы вдоволь наиздевались над танком, поворачивается на траве/снегу он чуть быстрее Т-95. Потому игру на нем строил от пт-шной тактики, вперед не лез (всегда есть желающие), его линия игры - 2-я. Угол любого дома - наш лучший союзник в игре, это наш  самый преданный и надежный друг!

Дополнительное оборудование: на мой взгляд, безальтернативные 2 слота - это досылатель и сведение. А вот что брать третьим (труба-просветленка-вентилятор) зависит от стиля игры. Жесткий трешевый раш - вентилятор, спокойная вдумчивость - рога.

Расходники: стандарт, при превышении 90% на звезду, поставлю доп.паек вместо огнетушителя.

Ниже скрин получения 2-й отметки, ничего выдающегося в бою не было.

Предлагаю делиться своими познаниями танка здесь.

Скрытый текст

shot_134.jpgshot_135.jpg

Изменено пользователем VLAD_MIR36
Опубликовано

Аналогично - первый ракотяж :). Стата на нем была - мама дорогая :P. Выкупил, чтобы взять мастера - и никак :(. Как заговоренный, падла. Я конечно не спец по тяжам, но на том же ИС-3 мастер пришел играючи. Думал, что на КВ возьму мастероса вообще легко, а вот подиж ты. Был бой, где остался один накидав около 1 к дамажки против 7 танков 3-4 левела. Причем практически фуловый. Думал ну вот он - бой мечты. Сча как возьму колобоса с пулом. Хрен там :(. Как они меня пробивали? Я хз. Я и в угол забился и ромб ставил. Ничего не помогло. 4-х забрал - остальные догрызли гады:(. А танк, кстати, нравится. Приличный ДПМ и относительно неплохая броня позволяют реально продавливать направление. Из противников бесят только японские тяжи. Даже голдой берутся через раз. Ну, про арту говорить не буду - от нее все страдают. Короче - танк пока в ангаре, буду брать мастера. 

Опубликовано

Единственный тяж, который неплохо зашёл. КВ-2 (не кидате в меня тапками) испортил потом всё впечатление.

Играл в спокойного охотника: досыл-сведение-рога. Сейчас танк поднадоел, но не до такой степени, чтобы что-то плохое с ним сделать: стоит с крутым экипажем, покрасить - и в бой. Просто отдыхаю от него.

С 85 мм рекомендую не забывать о фугасах: засветится Т67, выцелить - и НА ТЕБЕ. Остаётся 60-70 хп от фулового. Благо, Б/К большой, можно возить по многу всех снарядов, и я с десяток фугасов брал.

Как на всех слоупоках, на нём надо играть стратегично, всё время решать, куда ехать и стОит ли, иначе фиг успеешь в нужное место и в нужное время. Так что я его продавать не буду, танчик этот - не такой тупой кусок чугуна, как кажется на первый взгляд.

Опубликовано
1 минуту назад, MexBoD_Mapuo сказал:

В плюсах - три играбельных ствола. 57мм дырокол - играем в Черчилля, 85 - просто пушка и 122 фугасница - фаниться на кумах. 

после обрезания кумов фана стало значительно меньше...кроме того, на основе мастер так и не дался:crab:, а вот на твинке уже брал несколько штук, но только с 57мм

еще интересно, 57мм чаще в топе, 122мм чаще в жопе...по личным наблюдениям

Опубликовано
2 часа назад, chirurgohmm сказал:

после обрезания кумов фана стало значительно меньше...кроме того, на основе мастер так и не дался:crab:, а вот на твинке уже брал несколько штук, но только с 57мм

еще интересно, 57мм чаще в топе, 122мм чаще в жопе...по личным наблюдениям

кстати, а что со сведением у дырокола? оно там нормальное?

Опубликовано (изменено)

По орудиям добавлю в тему после обкатки.

Сегодня получилось мастера взять в топе на Химках:

Скрытый текст

shot_142.jpgshot_143.jpgshot_144.jpg

Опубликовано (изменено)

Сейчас тоже к дыроколу пришёл. Знай себе поливай, как из шланга :D До этого с У-11 катал. 

Партайгеноссе,  все же про главного оппонента и главный корм Пазика фир с Л70 - это ещё единый КВ. После разделения на Первый-Второй не так чтоб долго тот мелкий паршивец прожил :(

Изменено пользователем MexBoD_Mapuo
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что ж. Танк пройден. 3-я отметка получена. Не могу сказать, что это было муторно-напряжное прохождение. Нет, от танка можно получать удовольствие, особенно, когда вбр за тебя. Тут и броня появляется, и ромбом начинает получаться танковать, и вертуханы (не говоря о пол-сведении) проходят. Очень добротный, сбалансированный танк.

Недостатки - слоупочность-неповоротливость, в связи с чем не успеваешь вернуться на другой фланг/сбить захват, да крутить его можно из-за чего не напрягаясь шустрикам.

Достоинства - прекрасный выбор орудий (я катал с топ, дырокол/фугас не понравился, имхо) с отличными характеристиками, позволяющими себя спокойно чувствовать и с 7-м лвл (голда в помощь); рандомная броня, в топе работа ромбом принесет удовольствие.

Катал его на отметки около месяца, 130 боев, 943 средний урон,  71,53% побед. Сегодня очень удачно все сложилось,  10 ОК из 15 боев и 1050 среднего.

За последние 3 дня вбр радовал четким распределением уровней - по 33% на каждый, что есть гут.

В ангаре оставлю. Иногда можно катать.

Скрытый текст

shot_189.jpg

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Я неочень играю на ТТ, но тут был дейлик на танкование. Пришлось собраться, сконцентрироваться и показать в топе детишкам непробиваемые накачанные кубики, т.е. ромбики :D

http://wotreplays.ru/site/11473787?secret=e2d0300a3651376e5c78407569d97ac4

Опубликовано
6 часов назад, Chronos1 сказал:

Я неочень играю на ТТ, но тут был дейлик на танкование. Пришлось собраться, сконцентрироваться и показать в топе детишкам непробиваемые накачанные кубики, т.е. ромбики :D

я вчера на черчиле выехал на кв1, думаю потанкую! в пятак кумуль на 300 с копейками прилетел все желание танковать отбил! короче говоря лютая машина

Опубликовано
6 часов назад, Chronos1 сказал:

Ты же не выполнил задачу, КВ-1 не относится к исторической технике, надо было танкануть 3к урона.

Я вчера взял Баджера, в первом бою не получилось, союзники поехали и всех убили. А во втором бою с союзниками повезло, они быстро перемерли, и я оставшись почти что один натанковал 5к урона. 

Опубликовано
1 час назад, Mentan сказал:

я вчера на черчиле выехал на кв1, думаю потанкую! в пятак кумуль на 300 с копейками прилетел все желание танковать отбил! короче говоря лютая машина

На черчилле надо выезжать на другого черчилля или эксельсиора

Опубликовано
46 минут назад, makcumka82 сказал:

На черчилле надо выезжать на другого черчилля или эксельсиора

Правильные черчи и эксели на фулл голде ездят. Тоже сильно не потанкуешь. Хотя, жадных обладателей этих тяжей тоже хватает :1or2:

А кв1, квас и эксперементальный ой почти все на фугасах. Там хоть ромбом, хоть как становись - потеря хп и куча критов обеспечены:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Условия использования.