Jump to content

Fuso


Tranquility80
 Share

Recommended Posts

Начну.

То, что Фусо имба - говорит чуть ли не каждый рак в игре. При этом большая часть говорящих, на линкорах в целом, и на Фусо в частности играют на уровне 40к среднего урона за бой, что очень печально, и не раскрывает потенциал корабля никак.

Я, как всегда, не ставлю задачу делать какойто гайд - этих гайдов полно у любого стримера. Тут всего лишь мой взгляд на игру на этом корабле.

Пока пару слов тезисно, далее добавлю картинки.

1. Фусо - это типичный представитель ветки японских линкоров, меньше брони по сравнению с другими ветками, более точные и дальнобойные стволы, так себе пво.

2. Плюсы -

Скорость 25 узлов, для линкора достаточно. Можно довольно спокойно как догонять так и уматывать. Но это не так важно, ибо:

Дальность стрельбы 21 км, а с самолетиком и того больше. Правда вероятность попадать на таком расстоянии весьма призрачна, тем не менее что есть, то есть.

12 стволов в 6 башнях, не самое большое количество на уровне, у Нью мексико столько же, но больше башен дают меньшую потерю огневой мощи в случае выбивания. Впрочем, это тоже не так важно - с усилением башен, а также оборудованием на прочность ГК, возможность потерять башню мала. Тем не менее 12 стволов повышают шансы выбивания цитаделей за счет количества выстрелов, так что это все весьма приятно и прекрасно. У немцев и Бриттов всего по 8. Калибр пушек 356мм - этого достаточно, чтобы пробивать без рикошетов 24 мм брони и менее, например накинуть в цитадель по носу наглому крейсеру. А также пробивать практически все броню на всех дистанциях боя у всех кораблей до 7 включительно(на больших дистанциях пробивается уже палуба, а она бронирована куда как меньше). Дальше начинаются проблемы, но фугасы никто не отменял.

Точность - традиционно в игре японские линкоры более точны(по цифрам по крайней мере чем остальные). Фусо не исключение

Антипригарное покрытие.

Судя по всему оно есть. У Фусо весьма небольшое количество выступающих над палубой конструкций, Поджечь их конечно можно, но как показывают тесты горит фусо чуть ли не хуже всех! линкоров в игре, тоесть вероятность поджога низка.

Хилка лечит 278 очков в секунду, у амеров чуть ниже(не могу проверить, сравнил амаги и норку), баерн лечит 258 в секунду.

3. Минусы- на мой взгляд из минусов только слабое ПВО. Впрочем у всех ЯПов оно так себе. Не позволяет успешно противостоять уже авикам своего уровня.

Также можно добавить к этому светимость- 18+км  и это он еще не стрелял. Соответственно прятать его в камуфляж, перки итд бессмыслено. 

Длина, Фусо длинный, даже если не выбьют цитадель - торпедам заходить проще.

4. Перки раскидал под себя. Считаю что у Фусо нет смысла усиливать пво и пмк - не поможет больше, чем помогает.

 

 

 

shot-16.10.27_01.20.15-0233.jpg

Edited by Tranquility80
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.