Moelders Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Ferdinand Бронированный слон профессора Порше Немецкое штурмовое орудие "Фердинанд", без сомнения, является самым ярким и самым знаменитым представителем самоходных орудий периода Второй Мировой войны. Эта машина интересна во всех отношениях. Во-первых, это единственный принятый на вооружение образец бронетанковой техники, разработанный известным конструктором автомобилей доктором Фердинандом Порше - отцом знаменитого "Фольксвагена"(Порше разработал всего несколько танков, но все они остались либо на бумаге, либо в опытных образцах.) Во-вторых, это самоходка с электротрансмиссией - ни до, ни после бронетехника с такими агрегатами не строилась серийно. В-третьих, несмотря на небольшое количество изготовленных машин - всего 90 штук - "Фердинанд" оставил довольно значимый след в истории: во многих художественных произведениях и мемуарах, да и в документах о Великой Отечественной войне эти самоходки присутствуют в больших количествах на всех фронтах, начиная с Курской дуги и заканчивая боями за Берлин. Из книги: "Фердинанд. Бронированный слон профессора Порше" Автор: Максим Коломиец В игре машина, на мой взгляд, весьма интересна. - Хорошее топовое орудие. Позволяет неплохо бороться даже с 10 уровнями. - Хорошие углы горизонтальной наводки (УГН -15+15, УВН -8 +14) - Хороший разовый урон. Не такой как у ИСУ-152, но тоже весьма удовлетворительно ) - Рубка в 200мм иногда очень помогает. Тактика использования На Фердинанде действуют основные принципы ВСЕХ ПТ-САУ в игре: 1) Поддержка наступающих союзных сил со второй линии. 2) Занятие оборонительной позиции или засады (в последнем случае только если гоп-стоп из-за угла в городе, больше никак не получится из-за больших размеров машины) Машина замечательно чувствует себя в городе, где ее тяжело обойти со стороны и где не достает вражеская артиллерия, от которой Ферд сильно страдает. Крыша очень тонкая и зачастую проходит полный урон от арты. По возможности, необходимо спрятать нижнюю часть самоходки за укрытием во избежание пробития и возможных критических повреждений двигателя, контузии механика-водителя. "Торговать" можно только рубкой. Желательно подставлять ее под небольшим углом к противнику, тогда шанс непробития неплохо возрастает. Правда от машин с хорошими орудиями и кумулятивнымиподкалиберными снарядами может не спасти, но зачастую от одноклассников и машин ниже уровнем спасает. Хорошо бронирована маска 12.8см орудия. Выдерживает снаряды даже топовых машин. Это скорее истребитель тяжелых танков. Бороться со подвижными средними и легкими танками Фердинанду тяжело. Борта очень уязвимы и при их пробитии часты случаи повреждений двигателя, механика-водителя. При стрельбе в борт рубки - критические повреждения боеукладки(ниже представлена схема её расположения). В связи с этим рекомендуется стрелять вражеским танкам в ведущие катки. И урон пройдет и гусеницы слетят. Очень понравился сей агрегат. После того как прошел, пришлось продать, чтобы купить ЯгдТигр, но вот не так давно вернул его обратно и не жалею =) Есть ли у вас такая машина? Была ли? Каково ваше мнение? Со временем буду пополнять этот пост различной найденной информацией или собственными наблюдениями. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем TOS__1 Правка изображений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rambo17 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не катался (хотя аппарат выкачан), но говорят в сегодняшнем рандоме, с голдой и плазмоганами, Федя не актуален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boevoy_Lis Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 У меня слондинанда не было, хотя и был открыт.... но так и не решился сесть на него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guest Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 На нём надо УМЕТЬ ездить , по прямой на вражин - никогда . Вечно держать уголок , благо УГН позволяет , но с нынешним засильем барабанщиков и голды - это подвиг . Открыл его , но покупать - боюсь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
72yuri Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Купил, все в топе кроме "мяусгана". Печальный танчик, пушку от ягпантера 10 лвл не боится, с альфой в 250-300 на него все клали. И 3-и голд снаряда словил и в ангар. Хотя я сам на СУ-152 с МЛ-20 пару Федоров взрывал в БК. Пока забросил, 20 тыс опыта осталось до ягпантера 2. Медленные черепашки не мое, а у него хоть динамика есть. Или борща вкачать пока не понерфили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saradge Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 я покатался на нем,, сразу вывел в топ что бы не париться))и не пошел он у меня,одни сливы хотя довольно интересная пт, пушка зверь маневренности не хватает, продал и купил ягпантер 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
83MK38 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня он открыт, но не покупал. Видел много боёв на нём, сын играл на своём аккаунте. Подтверждалось то, что вы говорили выше - медленный, заметный, броня есть но не спасет от высокоуровневой техники и голды (более того, даже десятки при виде Феди чтобы не париться и не выцеливать уязвимые фары, просто переключаются на голду и убирают Федю с двух-трёх попаданий). Но на городских картах живёт как рыба в воде, а когда ещё и в топе в бою может вести себя крайне нагло, он почти неуязвим становится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agagon Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Открою япеса, пересажу экипаж на федю и попробую покататься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutPaste Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) По моему имху федя печален. Особенно печален в стоке. Если ИСУ позволяет перетерпеть сток с фугасами, то у феди всё запущено. В топе уже лучше, но по факту броня его ни о чем, пушка сравнительно неплоха, но по альфе от белки отстает. Динамики нет, сарайность. Вобщем открыл ягдтигра и решил пока дальше не идти по этой ветке. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем CutPaste Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guest Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Купил, все в топе кроме "мяусгана". Печальный танчик, пушку от ягпантера 10 лвл не боится, с альфой в 250-300 на него все клали. И 3-и голд снаряда словил и в ангар. Хотя я сам на СУ-152 с МЛ-20 пару Федоров взрывал в БК. Пока забросил, 20 тыс опыта осталось до ягпантера 2. Медленные черепашки не мое, а у него хоть динамика есть. Или борща вкачать пока не понерфили? Долго выбирал и остановился на яге2. Есть динамика, есть рубка под углом что дает примерно такую же броню что у феди. Пухи у них у всех одинаковые что у яги2, что у феди, что у борща Только у борща ее вытянули на километр типа историчность и ставится она только на борща и вафлю хотя названия пушек и ттх одинаковые Так что имеем в ангаре яга2 и борщик а федя шел лесом из за слоупочности. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем antomiv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luarvik_666 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Федя в стоке - это печальное зрелище... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moelders Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Медленный? Ну..в целом да, но бывает и хуже. Не самое страшное. Заметный. Ну что есть, то уж есть. Приходится прятать за кучей кустов. От голды мало вообще какая броня в игре спасает. От пушек выше уровнем тоже =) А то, что сразу переключаются на голду, это не говорит о том, что Ферд может навредить 10-кам? Поэтому понятно желание от него быстро и эффективно избавиться. От чего он действительно страдает, так это от арты. Крыша очень тоненькая. Поэтому урон проходит в него на "ура". Насчет выбора Фердинанда или ЯгдПантеры 2... Я его открывал давно. ЯгдПантеры 2 тогда еще не было. Следовательно и выбирать не из чего было. Но именно из-за Фердинанда я вообще и пошел на эту ветку. Когда уже ввели Ягу 2, подумал сначала выкачать и её попробовать, но после встречи с ней на машине меньше уровнем, с не особо сильным орудием, я передумал. Я не мог пробить её лобовую броню. Выстрелил в маску орудия(а вдруг поможет?) и к моему удивлению урон прошел. Затем еще и еще... В итоге сломал ему орудие и неплохо навредил. После этого решил, что не буду Ягу 2 выкачивать. Она конечно динамичнее, но нет-с...спасибо. Что же касается разбора с нескольких выстрелов... Извините, вы на нем танковать собираетесь что-ли?))) Фердинанд как практически любая пт, должен либо поддерживать атакующие силы на расстоянии, либо вести огонь из засады(орудие, кстати, позволяет стрелять достаточно метко на дальние дистанции) Борзеть на нем можно в крайнем случае только =) Выбор, конечно ваш, но не знаю, что уж вы его так жестоко забраковали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guest Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Извините, вы на нем танковать собираетесь что-ли?))) Фердинанд как практически любая пт, должен либо поддерживать атакующие силы на расстоянии, либо вести огонь из засады(орудие, кстати, позволяет стрелять достаточно метко на дальние дистанции) Борзеть на нем можно в крайнем случае только =) . Посмотри , как Муразор на нём ездил , там из-за УГН МОЖНО танковать , именно этим Федя и хорош . Но это надо уметь , и постоянно уголком стоять - стрелять в ответ УГН позволяет . А раки сейчас уязвимые зоны не учат , вон АТ-2 с одноклассниками чего творит . и Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moelders Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 ZLOY_VF79, танковать можно, только осторожно =) И как не крути, много не натанкуешь. Вот это мне больше понравилось. 7S0iIwfI1YM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Papik4x Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Комментировать "Федечку" особо не буду. Могу сказать одно - один из немногих, любимых мной, танков в игре... Наверное потому, что "выстрадан" он был "с нуля": экипаж - ещё с "первой Яги"(той, что 2 левел). Рос - параллельно качаемой ветке. Танк был куплен стоковым, модули открывались ТОЛЬКО за собственный опыт. Периодически устраивались "Дни "Федоры" - 15-20-30 боёв подряд ТОЛЬКО на "Феде"... Сейчас - катаюсь редко. Тем не менее, с удовольствием. Пару "Воинов" взял оставаясь один против 2-3 противников. А к концу боя, как правило, кто выживает? Правильно: ТТ... Как косвенный показатель: мои (нуба и рака) 2,28 "Львов Синая" и 1,33 "Зверобоев" на этой ПТ за 1 079 боёв - о чём-то же тоже говорят?... :)".Федя" - часто "выхватывает" от Арты. Как ни странно, но - Арта и сейчас отвлекается на "Федю", попавшего в засвет... "Танковать" на Феде"? Лучше выбрать другой девайс для "танкования"... В этой части - абсолютно согласен с Вадимом. "Федя" - ярчайший представитель "ПТ-как-должны-быть!"... П.С. Поправил "циферки"... Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Papik4x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Papik4x Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Эм-м-м... Простите, что не в тему... А почему "прикреплённые файлы" - доступны только для скачивания? Я делаю "что-то-не-то"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moelders Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Александр, измени формат изображения с bmp на jpeg. Чтобы нормально отображалось здесь есть кнопочкО "Изображение" в панели. Через нее загрузи. Это должно помочь =) Ну хоть кто-то разделяет мое мнение насчет Фердинанда =) Радует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Papik4x Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Паша. "Федю" - надо не "пробовать"... Его - надо "ЮЗАТЬ-ЮЗАТЬ-ЮЗАТЬ!". До "Дзена"... ИМХО: "Федя" - Настоящая ПТ-САУ. Ничуть не пытаясь "натянуть корону" на собственную голову (тем более- ни разу не сомневаясь в твоих умениях!), могу сказать: "Федя" - сложен. В нём так перемешаны достоинства и недостатки, что "чёрт ногу сломает". По моему скромному мнению - единственный танк (набор пикселей) в игре, который на 99,5% соответствует РЕАЛЬНОМУ "прототипу"... П.С. Когда вижу в рандоме "замшелого ПТ-шника" на "Федечке" - здороваюсь ПЕРСОНАЛЬНО... На чём бы я не играл... . Адепты "Фердинанда" - заслуживают Уважения... Уж поверьте мне. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Papik4x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Papik4x Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Вадим. ДОБРОГО ВСЕГО!Форматирую в JPEG из BMP - при подготовке скрина... Должно бы выкладываться НОРМАЛЬНО. Увы - через раз. П.С. Можно - просто: Саша... Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Papik4x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luarvik_666 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Как косвенный показатель: мои (нуба и рака) 228 "Львов Синая" и 133 "Зверобоев" на этой ПТ за 1 079 боёв - о чём-то же тоже говорят?... Да, выпиливание за тысячу боев на Феде более 22 тысяч ИСов и более 13 тысяч немецких зверушек, безусловно, о чем-то говорит. А вот о чем, мы с вами скоро узнаем, дорогие друзья... :popcorn: Moelders 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.