Jump to content
Sign in to follow this  
Boevoy_Lis

История игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты".

Recommended Posts

8 декабря 2014 года исполняется год со дня образования игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты".

В этой статье мы вспомним об истории создания сообщества, его достижениях, определим дальнейшие задачи и направления развития.

Автор Boevoy_Lis, командир игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты"

I. История создания игрового сообщества.

Созданию клана (а наше сообщество начиналось именно с создания клана) предшествовала огромная подготовительная работа. Было определено изначально, что клан будет иметь ПТ-направленность, который объединит людей именно по принципу интереса к игре на противотанковой технике.

По задумке новый клан должен был стать частью совместного проекта с кланом STG1 и образовать альянс двух кланов. Однако в последний момент руководство клана STG1 отказалось от данного проекта и дальнейшие работы по организации клана уже велись в направлении создания отдельного клана. Поскольку пришлось переделывать все наработки, сроки открытия клана пришлось отодвинуть примерно на месяц.

За это время шел подбор будущих бойцов клана, формировался его, так называемый, костяк. В основном приглашались те, с кем я лично был знаком по официальному форуму или те, кто производил очень благоприятное впечатление на ветках ПТ официального форума КВГ. Тогда даже были не так важны цифры, как важно было обрести единомышленников. Таким образом, к моменту официального открытия клана, уже два десятка человек готовы были стать его участниками. И не просто готовы, а принимали самое активное участие на этапе непосредственной подготовки, включавшего в себя выбор названия, клантег, девиз, эмблему и конечно же формирование основных принципов существования клана. Огромную помощь в этом оказали: _Nomike_, Himork, Nordmar_Hunter, aleksey_trb, FRANCE_VANILLA, Denskky, MexBoD_Mapuo, agagon, CutPaste, Saradge.

После согласования всех процедурных моментов, 8 декабря состоялось поистине долгожданное событие - создание клана, о чем поведала игровому сообществу Мира танков клановая тема, созданная на ОФ http://forum.worldof...ая-танковая-бр/

Первое название вновь созданного клана - Батальон истребителей танков "Дикие коты". За первые две недели существования клана, в его составе уже находилось 47 человек, за первый месяц - 69, что свидетельствовало о его необычайно растущей популярности, в том числе и благодаря клановой рекрут-теме, являющейся на тот момент образцом прекрасных отношений в коллективе, демонстрирующей окружающим что наши заявленные ценности не расходятся с делом.

Изображение

II. Этап становления и развития клана

На этом этапе были созданы основополагающие документы клана, регламентирующие его деятельность - Устав клана и Положение о клане, в которых были закреплены наши основополагающие принципы строительства, функционирования и развития, сформулированы цели клана. Для удобства набора новых членов клана, была разработана Памятка кандидату, ставшая основным регламентирующим документом, устанавливающим и конкретизирующим порядок приема кандидатов в клан.

Огромную роль в задании требований к кандидатам, проходящим отбор в клан, сыграл 72yuri, разработавший и обосновавший дополнительные параметры, предъявляемые к кандидатам.

Важным моментом развития клана явилось создание собственного кланового форума, неоценимой заслугой в создании которого, мы обязаны _Nomike_. Создание собственного форума в значительной мере улучшило взаимодействие всех членов клана, позволило отказаться от присутствия на официальном форуме Варгейминга, модерация которого во все времена оставляла желать лучшего. Большое участие в стуктурировании и администрировании форума принял наш первый админ - raskovaloff.

Не так давно внутренний форум был переведен на новый, более прогрессивный движок, что позволило совместить его со всеми современными браузерами, добавить большое количество важных дополнений и расширений, а также создать полноценную мобильную версию. Огромную заслуга в этом принадлежит нашим нынешним администраторам форума GeeKaZ0iD и Dubles.

Также был осуществлен переход с программы связи РК на ТС, что позволило в разы повысить функциональность и качество связи как во взводных, так и ротных боях. Особая заслуга в организации и структурировании ТС принадлежит ее администратору - Dubles

Важным моментом нашего развития стал переход на новую организационно-штатную структуру и создание в рамках её трех отдельных кланов - батальонов. В связи с этим кланы стали именоваться 1-м, 2-м и 3-м батальонами истребителей танков "Дикие коты" соответственно, образуя в своей совокупности танковую бригаду. С этого момента и далее мы стали именоваться Игровым сообществом "Отдельная танковая бригада "Дикие коты", имеющим в своем составе три батальона. Командирами батальонов являются Bizon_751824, DragonU073, TOS__1

Также в составе бригады создано два отдела: дипломатический - начальник отдела _Nomike_ и отдел кадров - начальник отдела Viza_51. Особо хотелось бы отметить заслугу нашего отдела кадров в поиске кандидатов на просторах Мира танков и той огромной работе, которую ежедневно проводят наши специалисты, чтобы кандидаты стали полноценными членами нашего игрового сообщества.

III. Наши достижения

За все время пребывания в рядах того или иного батальона игрового сообщества, показатели, как отдельно взятых бойцов, так и кланов в целом, неуклонно растут вверх. Это стало возможным благодаря высокому личному скиллу наших котов, а также взаимопомощи при взводной или командной игре, помощи в освоении той или иной техники. Средний показатель процента побед (без учета 18-ти человек, перешедших во 2-й батальон в рамках 3-й кампании) составляет 56,7%, средний рейтинг эффективности - 1336, рейтинг WN8 - 1644.

Явными лидерами рейтингов и процента побед являются SilentSmart, zamzec, Mstiv, boomer101985, ip600.

В 1-м батальоне, пока еще в единственном экземпляре в нашем игровом сообществе, находится медаль "героев Расейняя", полученная SoyuzTM 30 марта 2014 года.

25 апреля 2014 года впервые рота под командованием Armored_Duke приняла участие в боях на ГК.

1-й батальон занимал 2-е и 1-е место в рейтинге кланов - любителей ПТ (по иваннеру). Однако в связи с формированием 2-го батальона, часть так называемых кланвар-бойцов, имеющих топовую технику, перешла во 2-й батальон для освоения ротной игры и участия в битвах на ГК, тем самым снизив планку кланвар-бойцов 1-го батальона ниже требуемой, для участия в рейтинге.

2 июня 2014 года был открыт набор во 2-й батальон истребителей танков "Дикие коты".

В связи с тем, что в настоящий момент 2-й батальон принимает активное участие в 3-й кампании - "Великая война" и был усилен бойцами 1-го батальона, средние показатели батальона оценивать не будем. Однако по проценту побед можно выделить следующих: Leoniderus, ork1, Papik4x, buruktal, GeeKaZ0iD, limur_78.

Также бойцы нашего игрового сообщества неоднократно принимали участие в официальных ивентах КВГ, внутренних и внешних конкурсах. Отрадно, что проведение различных клановых конкурсов, становится уже неотъемлемой частью нашего игрового сообщества.

Назову только некоторых наших победителей-конкурсантов.

Конкурс "Затащил". Победители - YarJagd, HEDIN_14rus, Bear_Knut.

Конкурс "Горящий стул". Победитель - GeeKaZ0iD.

Конкурс "Взвод! К бою!". Победители - Morozochka, Mojluchshe, ru_nn.

Большое количество наших бойцов стало участниками конкурса "Клуб авантюристов". Среди его победителей в различных игровых номинациях были: TOS__1, agagon, BaH9l_CycaHuH, Dubles, mishutka88, Morozochka, buruktal, programist434, Bizon_751824, kaTok43rus, zamzec, dol74 HEDIN_14rus, wizzary, ip600, GeeKaZ0iD.

Победителями стримов стали GeeKaZ0iD, strannik965 и многие другие.

Как отмечалось выше, в настоящее время в рамках Мира танков проходит 3-я кампания - "Великая война", в которой непосредственно принимают участие бойцы 2-го батальона под руководством командира батальона - руководителя ивента DragonU073.

В рамках кампании 22 ноября 2014 года проведена успешная высадка силами 2-го батальона, в результате которой впервые в истории игрового сообщества взята провинция Нижнее Конго.

Итак, основными целями нашего игрового сообщества, согласно Положению, являются: помощь в освоении техники, взводная игра, командные и ротные бои, перспектива создания ударного подразделения для высадок на ГК.

За истекший год активно осваивались ротные и командные бои, бои в укрепрайонах, полностью развернуто и функционирует ударное подразделение в составе 2-го батальона для высадок на ГК. Взводная игра уже стала нормой для каждого члена коллектива. Подготовлены и получают практику ротные командиры.

Исходя из этого, можно считать, что цели, ради которых был образован клан, выросший в игровое сообщество, достигнуты.

IV. Дальнейшие задачи и направления развития

Дальнейшими направлениями развития игрового сообщества являются:

1. Совершенствование личного и командного мастерства, освоение новой техники, изучение новых приемов и тактик ведения боя.

2. Открытие набора в 3-й батальон истребителей танков "Дикие коты".

3. Переход 2-го батальона на ротную систему и осуществление высадок штатными ротами.

Дальнейшими задачами считать:

1. Выход на ГК на постоянной основе.

2. Выход 1-го батальона на 1-е место в рейтинге кланов - любителей ПТ (по иваннеру).

3. Открытие одного укрепрайона на уровень выше 5-го и переход к активным действиям в составе абсолютной роты.

Кликните здесь, чтобы просмотреть эту статью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.