Chronos1 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Коллеги, время пришло запилить тему про танчик 3-го уровня, который у японцев - СТ, у китайцев - ЛТ, а на самом деле - очень неплохая ПТ. А время пришло из-за появившегося дефицита ПТшек невысокого уровня после нерфа 9.6. Итак, это ПТ с башней. Основные ТТХ можно найти здесь , ссылка на профильную ветку - тут (китайская версия, т.к. она старше). Долго расписывать не буду, сознаюсь сразу: танк очень эффективный, но мне он кажется скучноватым из-за унылой динамики (максималка - всего 40 км/ч). Минусы: - едет и поворачивается так себе (и башня - тоже, после нерфа при вводе япошек) - картон, хотя местами 35 мм брони спасают от пуль (но не снарядов) - великоват - пушка косовата Плюсы: - самая пробивная пушка среди танков 3-го уровня с хорошим ДПМ - обзор 330 (базовый), что лучше большинства одноклассников - хороший угол склонения (-15) и неплохой - возвышения (+20) и есть какая-то броня у башни - неплохая маскировка 81 мм пробития базовым снарядом - вот что делает этот танк по-настоящему интересным, в сочетании с 330-метровым обзором. Нужна нагибалка 3-го уровня - берите, всё равно, китайца или японца: разницы точно нет. По первым впечатлениям, ограничение на бои опытных игроков никак не повлияло на выпадающие уровни боёв и уровень оленизма в них, да к тому же этот танк рад встрече с КВ-1, которого он пробивает в лоб без голды. (Но с голдой - лучше) UPD.: с КВ-1 больше не встречаемся, в 9.18 3-и уровни кидает максимум к 4-тым. Сейчас самый крепкий противкник - это Матильда, но у неё много дыр в броне, так что теперь пробитие у Чи-Ха теперь - откровенно избыточное. Я люблю и балую доппайками Т-46, и вроде хорошо на нём гну, однако, показатели на Чи-Хе - лучше, хотя китайцы у меня обходятся заметно дешевле (только масло - мотору). Прилагаю скрины по теме (и для сравнения с моим же Т-46, который типа крут) и свеженький образцово-показательный бой: Чи-Ха в роли классической ПТ-охотника на аллее в Прохоровке. Изменено 24 июня, 2017 пользователем Chronos1 Nordmar_Hunter, Yawa_Artillerist и Antrix81 3 Цитата
Der_Wilde_Kater Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Чи-Ха понравилась в обоих вариантах, и японская, и китайская. Орудие вполне позволяет карать даже КВ-1, обзор и маскировка неплохи, что еще нужно для ПТ?=) Цитата
alex_ls Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 что-то маловат средний урон-то. а пушку хвалишь Цитата
Nordmar_Hunter Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) что-то маловат средний урон-то. а пушку хвалишь Нормальный урон. У меня на Су-76 (непонерфленной) и ФЦМе в райное 450 вроде средний. Кстати, вполне может оказаться адекватным взвод Чи Ха и Сушки. Первый обзор, а вторая ДПМ и пробитие. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Nordmar_Hunter Цитата
Chronos1 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 что-то маловат средний урон-то. а пушку хвалишь Средний урон в 1.75 собственных хп танка - по-моему, не так уж плохо, учитывая, что хп у Чи-Ха относительно много (240; у Т-46 - 250, у остальных одноклассников - меньше). Цитата
Chronos1 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Сделал анализ самых "боевых" 3-х уровней, что у меня были на зрелом этапе танковой карьеры, и надо учесть, что этой СУ-76 больше не существует: Изменено 31 марта, 2016 пользователем Chronos1 Цитата
Chronos1 Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Получился удачный бой в ПТ-стиле на аллее Прохоровки, особенно здорово получалось угадывать места появления целей. См. скрины и фотку самого виновника этого безобразия. Не помогает ракам разделение опытных и неопытных игроков вообще........ А ещё этот бой открыл 4-й перк моим трудолюбивым и скромным китайцам. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Chronos1 der_Kraken, proof13 и Yawa_Artillerist 3 Цитата
Yawa_Artillerist Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Спасибо за тему. Почитал, посмотрел, сравнил. Идейно мне он показался очень похож на Пз 38т, который достойный боец с пятыми. Да и китайцев пора начинать качать на перспективу. PS: Хитрый Варгеинг запустил кучу акций, но скидки на пере- и обучение экипажа нет Изменено 10 мая, 2015 пользователем Yawa_Artillerist Цитата
Chronos1 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Да, насчёт переобучения / пересброса: для них это становится важным источником выручки, так что халявы, похоже, станут редкими и короткими. Вчера купил Толстопарда в укреп, пришлось расстаться с тысячей золотых на возврат бойцов с Носорога (а они у меня на Носорог переучивались с Толстопарда!!!). Yawa_Artillerist 1 Цитата
Yawa_Artillerist Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Олег, сейчас выгодно накупить желаемых танков, оборудовать их сетками, приводами, пайками, снарядами, раскрасить и ждать акции на переобучение экипажа Chronos1 1 Цитата
Chronos1 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Хвастаюсь на ОФ хорошим боем. Если будете смотреть репку - обратите внимание: всякий раз, когда я съезжаю с высокого крутого склона, в процессе спуска я даю задний ход, чтобы хотя бы скрести гусеницами по склону обратно вверх. Это немного замедляет падение и убирает неприятные эффекты при приземлении. Вообще есть у меня мысль запилить тему про приёмы вождения танков, т.к. осознаю, что знаю несколько фишек в этом плане, которые широко не известны, бОльшую часть узнал сам, т.к. много играю на ЛТ. Скрытый текст Скрытый текст Изменено 31 марта, 2016 пользователем Chronos1 Yawa_Artillerist 1 Цитата
Chronos1 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Чи-Ха может и посветить. На Малиновке таким образом можно "организовать" команде победу.Надо понимать, что маскировка и перки на обзор - всё полностью вкачано у моих китайцев Подумываю о замене на следующий уровень, из-за ограничения карт... Китайский стюарт вроде интересная машинка. Если кто катал - поделитесь, стюарт made in China как танк? Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Chronos1 MexBoD_Mapuo 1 Цитата
DaRT_KiRiLLiUS Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Чи-Ха может и посветить. На Малиновке таким образом можно "организовать" команде победу.Скрытое содержимоеНадо понимать, что маскировка и перки на обзор - всё полностью вкачано у моих китайцевПодумываю о замене на следующий уровень, из-за ограничения карт... Китайский стюарт вроде интересная машинка. Если кто катал - поделитесь, стюарт made in China как танк?Китайски стюарт отличный агрегат. Хорошая скорость, орудие (на голде), приемлемый обзор, но огорчила плохая поворотливость. Раньше в турнирах 3х3 заходил идеально. Chronos1 1 Цитата
Chronos1 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 СпасибоКитайски стюарт отличный агрегат. Хорошая скорость, орудие (на голде), приемлемый обзор, но огорчила плохая поворотливость. Раньше в турнирах 3х3 заходил идеально.Как-то жалко расставаться с чихой, ещё покатаю напоследок, камуфляж на месяц куплен, но потом под какую-нибудь акцию с опытом возьму М5А1 стюарта, а чиха оставлю без экипажа...М5А1 балансит как "взрослого" светляка (до +3, т.е. к семёркам), но при этом иногда кидает в топ к четвёркам-тройкам, т.е. море разнообразия в одном танке. Хочется его... Yawa_Artillerist 1 Цитата
Yawa_Artillerist Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 100 лет не катал Чиха, а тут вдруг захотелось Попал против взвода Железных Капутов и Джедая. Минус 24.6 К серебра, плюс 1100 урона. Зато такой драйв Спойлер PS: Реплейки уже нет, так как пишу только последний. Bear_Knut, Antrix81 и Chronos1 3 Цитата
Bear_Knut Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, Yawa_Artillerist сказал: PS: Реплейки уже нет, так как пишу только последний. Жаль. Фотошоп знатный, было бы интересно глянуть как ты серебром сорил Yawa_Artillerist 1 Цитата
Yawa_Artillerist Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, Bear_Knut сказал: Жаль. Фотошоп знатный, было бы интересно глянуть как ты серебром сорил На Джедая очень много пошло голды. По картинке смотрю, что я его 12 раз пробил, пока он издох, зараза Bear_Knut 1 Цитата
Antrix81 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 20 минут назад, Yawa_Artillerist сказал: На Джедая очень много пошло голды. По картинке смотрю, что я его 12 раз пробил, пока он издох, зараза gaz-74b. Я знаю. что это бэха. Тёзка, открой секрет пожалуйста, что за отображение такое интересное? Yawa_Artillerist 1 Цитата
Yawa_Artillerist Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 7 минут назад, Antrix81 сказал: gaz-74b. Я знаю. что это бэха. Тёзка, открой секрет пожалуйста, что за отображение такое интересное? Программка WotDossier для анализа статистики, в неё встроен и менеджер реплеев. Если ты скачаешь любой реплей Су-85Б, то название у него будет типа такого: 14870071335_ussr_R25_GAZ-74b_erlenberg.wotreplay WotDossier почему-то так называет Бэху. Цитата
Antrix81 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 10 минут назад, Yawa_Artillerist сказал: 14870071335_ussr_R25_GAZ-74b_erlenberg.wotreplay WotDossier почему-то так называет Бэху. так ее сами танки называют, имел возможность видеть реплеи с бэхой, названного тобой вида). за упоминание проги спс, поищу) Yawa_Artillerist 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.