Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Коллеги, время пришло запилить тему про танчик 3-го уровня, который у японцев - СТ, у китайцев - ЛТ, а на самом деле - очень неплохая ПТ. А время пришло из-за появившегося дефицита ПТшек невысокого уровня после нерфа 9.6.

Итак, это ПТ с башней. Основные ТТХ можно найти здесь , ссылка на профильную ветку - тут  (китайская версия, т.к. она старше). Долго расписывать не буду, сознаюсь сразу: танк очень эффективный, но мне он кажется скучноватым из-за унылой динамики (максималка - всего 40 км/ч).

Минусы:

- едет и поворачивается так себе (и башня - тоже, после нерфа при вводе япошек)
- картон, хотя местами 35 мм брони спасают от пуль (но не снарядов)
- великоват
- пушка косовата

Плюсы:

- самая пробивная пушка среди танков 3-го уровня с хорошим ДПМ
- обзор 330 (базовый), что лучше большинства одноклассников
- хороший угол склонения (-15) и неплохой - возвышения (+20) и есть какая-то броня у башни
- неплохая маскировка

81 мм пробития базовым снарядом - вот что делает этот танк по-настоящему интересным, в сочетании с 330-метровым обзором. Нужна нагибалка 3-го уровня - берите, всё равно, китайца или японца: разницы точно нет.

По первым впечатлениям, ограничение на бои опытных игроков никак не повлияло на выпадающие уровни боёв и уровень оленизма в них, да к тому же этот танк рад встрече с КВ-1, которого он пробивает в лоб без голды. (Но с голдой - лучше) UPD.: с КВ-1 больше не встречаемся, в 9.18 3-и уровни кидает максимум к 4-тым. Сейчас самый крепкий противкник - это Матильда, но у неё много дыр в броне, так что теперь пробитие у Чи-Ха теперь - откровенно избыточное.

Я люблю и балую доппайками Т-46, и вроде хорошо на нём гну, однако, показатели на Чи-Хе - лучше, хотя китайцы у меня обходятся заметно дешевле (только масло - мотору).

Прилагаю скрины по теме (и для сравнения с моим же Т-46, который типа крут) и свеженький образцово-показательный бой: Чи-Ха в роли классической ПТ-охотника на аллее в Прохоровке.
post-306-0-22632300-1430003590_thumb.jpg
post-306-0-04757800-1430003605_thumb.jpg
post-306-0-92289400-1430003617_thumb.jpg

Edited by Chronos1
Posted

Чи-Ха понравилась в обоих вариантах, и японская, и китайская. Орудие вполне позволяет карать даже КВ-1, обзор и маскировка неплохи, что еще нужно для ПТ?=)

Posted (edited)

что-то маловат средний урон-то. а пушку хвалишь :)

Нормальный урон. У меня на Су-76 (непонерфленной) и ФЦМе в райное 450 вроде средний.

Кстати, вполне может оказаться адекватным взвод Чи Ха и Сушки. Первый обзор, а вторая ДПМ и пробитие.

Edited by Nordmar_Hunter
Posted

что-то маловат средний урон-то. а пушку хвалишь :)

Средний урон в 1.75 собственных хп танка - по-моему, не так уж плохо, учитывая, что хп у Чи-Ха относительно много (240; у Т-46 - 250, у остальных одноклассников - меньше).

Posted (edited)

Сделал анализ самых "боевых" 3-х уровней, что у меня были на зрелом этапе танковой карьеры, и надо учесть, что этой СУ-76 больше не существует:

post-306-0-82370400-1430052320_thumb.jpg

Edited by Chronos1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Получился удачный бой в ПТ-стиле на аллее Прохоровки, особенно здорово получалось угадывать места появления целей. См. скрины и фотку самого виновника этого безобразия. Не помогает ракам разделение опытных и неопытных игроков вообще........

А ещё этот бой открыл 4-й перк моим трудолюбивым и скромным китайцам.

post-306-0-83264100-1431214864_thumb.jpgpost-306-0-52425600-1431214875_thumb.jpgpost-306-0-52554300-1431214882_thumb.jpgpost-306-0-19674700-1431214890_thumb.jpg

Edited by Chronos1
Posted (edited)

Спасибо за тему. Почитал, посмотрел, сравнил. Идейно мне он показался очень похож на Пз 38т, который достойный боец с пятыми. Да и китайцев пора начинать качать на перспективу.

PS: Хитрый Варгеинг запустил кучу акций, но скидки на пере- и обучение экипажа нет <_<

Edited by Yawa_Artillerist
Posted

Да, насчёт переобучения / пересброса: для них это становится важным источником выручки, так что халявы, похоже, станут редкими и короткими. Вчера купил Толстопарда в укреп, пришлось расстаться с тысячей золотых на возврат бойцов с Носорога (а они у меня на Носорог переучивались с Толстопарда!!!).

Posted

Олег, сейчас выгодно накупить желаемых танков, оборудовать их сетками, приводами, пайками, снарядами, раскрасить и ждать акции на переобучение экипажа :)

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Хвастаюсь на ОФ хорошим боем. Если будете смотреть репку - обратите внимание: всякий раз, когда я съезжаю с высокого крутого склона, в процессе спуска я даю задний ход, чтобы хотя бы скрести гусеницами по склону обратно вверх. Это немного замедляет падение и убирает неприятные эффекты при приземлении. Вообще есть у меня мысль запилить тему про приёмы вождения танков, т.к. осознаю, что знаю несколько фишек в этом плане, которые широко не известны, бОльшую часть узнал сам, т.к. много играю на ЛТ.

Скрытый текст

post-306-0-65247200-1432125380_thumb.jpg

Скрытый текст

post-306-0-30977200-1432125404_thumb.jpg

Edited by Chronos1
  • 3 months later...
Posted (edited)

Чи-Ха может и посветить. На Малиновке таким образом можно "организовать" команде победу.

Chi_Malinovka_1.jpg

Chi_Malinovka_2.jpg

Chi_Malinovka_3.jpg

Надо понимать, что маскировка и перки на обзор - всё полностью вкачано у моих китайцев

Подумываю о замене на следующий уровень, из-за ограничения карт... Китайский стюарт вроде интересная машинка. Если кто катал - поделитесь, стюарт made in China как танк?

Edited by Chronos1
Posted

Чи-Ха может и посветить. На Малиновке таким образом можно "организовать" команде победу.

Скрытое содержимое

Надо понимать, что маскировка и перки на обзор - всё полностью вкачано у моих китайцев

Подумываю о замене на следующий уровень, из-за ограничения карт... Китайский стюарт вроде интересная машинка. Если кто катал - поделитесь, стюарт made in China как танк?

Китайски стюарт отличный агрегат. Хорошая скорость, орудие (на голде), приемлемый обзор, но огорчила плохая поворотливость. Раньше в турнирах 3х3 заходил идеально.

Posted

Спасибо

Китайски стюарт отличный агрегат. Хорошая скорость, орудие (на голде), приемлемый обзор, но огорчила плохая поворотливость. Раньше в турнирах 3х3 заходил идеально.

Как-то жалко расставаться с чихой, ещё покатаю напоследок, камуфляж на месяц куплен, но потом под какую-нибудь акцию с опытом возьму М5А1 стюарта, а чиха оставлю без экипажа...

М5А1 балансит как "взрослого" светляка (до +3, т.е. к семёркам), но при этом иногда кидает в топ к четвёркам-тройкам, т.е. море разнообразия в одном танке. Хочется его...

• 1 year later...
Posted

100 лет не катал Чиха, а тут вдруг захотелось :) Попал против взвода Железных Капутов и Джедая. Минус 24.6 К серебра, плюс 1100 урона. Зато такой драйв :Smile-playing:

Спойлер

2017-02-14_145033.png

PS: Реплейки уже нет, так как пишу только последний.

Posted
1 час назад, Yawa_Artillerist сказал:

PS: Реплейки уже нет, так как пишу только последний.

Жаль. Фотошоп знатный, было бы интересно глянуть как ты серебром сорил :) 

Posted
1 час назад, Bear_Knut сказал:

Жаль. Фотошоп знатный, было бы интересно глянуть как ты серебром сорил :) 

На Джедая очень много пошло голды. По картинке смотрю, что я его 12 раз пробил, пока он издох, зараза :) 

Posted
20 минут назад, Yawa_Artillerist сказал:

На Джедая очень много пошло голды. По картинке смотрю, что я его 12 раз пробил, пока он издох, зараза :) 

gaz-74b. Я знаю. что это бэха. Тёзка, открой секрет пожалуйста, что за отображение такое интересное?

Posted
7 минут назад, Antrix81 сказал:

gaz-74b. Я знаю. что это бэха. Тёзка, открой секрет пожалуйста, что за отображение такое интересное?

Программка WotDossier для анализа статистики, в неё встроен и менеджер реплеев. Если ты скачаешь любой реплей Су-85Б, то название у него будет типа такого:

14870071335_ussr_R25_GAZ-74b_erlenberg.wotreplay

WotDossier почему-то так называет Бэху.

Posted
10 минут назад, Yawa_Artillerist сказал:

14870071335_ussr_R25_GAZ-74b_erlenberg.wotreplay

WotDossier почему-то так называет Бэху.

так ее сами танки называют, имел возможность видеть реплеи с бэхой, названного тобой вида). за упоминание проги спс, поищу)