Перейти к содержанию
Авторизация  
Boevoy_Lis

Устав клана

Рекомендуемые сообщения

УСТАВ ИГРОВОГО СООБЩЕСТВА "ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА "ДИКИЕ КОТЫ"

Настоящий Устав является основным нормативным документом, регламентирующим вопросы внутреннего порядка игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты". Он определяет принципы построения, функционирования, организационно-штатную структуру, права и обязанности членов игрового сообщества (личного состава подразделений), взаимоотношения между ними, а также правила приема в состав кланов сообщества и исключения.
Действие Устава распространяется на всех членов игрового сообщества с момента их приема в клан и до их выхода (исключения) из списков клана.
Руководство игрового сообщества оставляет за собой право вносить коррективы в положения настоящего Устава в случае изменения штатной структуры, обязанностей должностных лиц и иных факторов, кардинально влияющих на регламент повседневной деятельности игрового сообщества. Информация об изменениях доводятся в обязательном порядке до всех членов сообщества путем опубликования объявления на форуме сообщества.

I. Общие положения

Отдельная танковая бригада "Дикие коты" создана как игровое сообщество людей, объединенных для совместной игры в World of Tanks и участия в ее различных турнирах.Основными структурными подразделениями игрового сообщества являются кланы.
Основной боевой техникой клана настоящего игрового сообщества являются ПТ.
Игровое сообщество не ставит своей задачей захват мира и глобальной карты (но и не исключает свое участие в высадках), не устраивает обязательные тренировки, не заставляет играть только на ПТ, но требует соблюдения принципов и правил, изложенных в настоящем Уставе, поддержания здоровой атмосферы в сообществе.
Члены сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты" именуются "котами".
Официальное приветствие котов - "мяу".

II. Основные принципы функционирования

Основными принципами функционирования игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты" являются:
1. Принцип уважения. Каждый член игрового сообщества должен своей манерой общения: приветливой и уважительной, способствовать комфортному взаимодействию всех окружающих, проявляя к ним внимание и уважение, дабы сохранить в них интерес к общению и способствовать повышению общей активности.
2. Принцип собственной ответственности. Участие в жизни игрового сообщества должно стать нормой для любого его члена. Атмосфера доверия и поддержки, создаваемая коллективом, должны придать уверенность в собственных силах и помочь раскрыться каждому его члену.
3. Принцип взаимопомощи. Игровое сообщество - не место для критики и конфликтов, с которыми каждый в повседневной жизни и без того сталкивается слишком часто. Здесь принимают, уважают, ценят и помогают друг другу. Здесь отдают должное как личным, так и коллективным победам и достижениям, какими бы незначительными они ни казались.
4. Отказ от оценки личности. Стремление негативно оценить чье-либо поведение неизбежно нанесет удар по конструктивному общению. Ввиду отсутствия полной информации о человеке, как личности, оценка кого-либо не может быть до конца справедливой. Крайне не приветствуются негативные высказывания в адрес отдельных личностей (группы лиц) на внутреннем форуме, кланчате, боевом чате игры. Оскорбления членов игрового сообщества в любой форме - недопустимы.
5. Объективность в оценке поступка. Каждый имеет право пояснить, что им двигало при совершении того или иного поступка. Без всесторонней оценки событий, приведших к поступку, нельзя выносить то или иное суждение, основываясь лишь на личном отношении к этому.
6. Принцип ненавязчивости. Игровое сообщество никому не навязывает свои принципы. Лучшим средством доказать их ценность - наше собственное поведение, которое должно быть их иллюстрацией и главным аргументом в пользу того, что мы считаем наиболее важным.
7. Принцип достаточности. Данный принцип предусматривает отказ от любых форм принуждения членов игрового сообщества. Мера данного принципа каждым определяется самостоятельно, однако она не должна противоречить положениям настоящего Устава.

III. Организационно-штатная структура игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты" 

В состав игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты" входят командование бригады, органы управления бригадой и боевые подразделения (кланы):

К командованию бригады относятся: командир бригады и его заместитель.

 

В состав органов управления бригадой входят: штаб бригады, оперативный отдел, отдел кадров, дипломатический отдел.

Штаб бригады определяет стратегию и приоритетные направления развития игрового сообщества, внешнюю политику, кадровые вопросы, разрабатывает поправки в Устав, принимает решения по всем видам деятельности бригады.

В состав штаба бригады входят начальник штаба-заместитель командира бригады, начальники отделов бригады, командиры батальонов.

Оперативный отдел реализует решения штаба бригады, разрабатывает методические материалы, осуществляет координацию деятельности отделов, планирование и контроль мероприятий, проводимых в бригаде.   

В состав оперативного отдела входят начальник отдела кадров, начальник дипломатического отдела, командиры батальонов, их заместители, помощники командира бригады (администраторы форума).

Для решения важных вопросов, требующих опроса мнения и выработки решения путем голосования, командир бригады имеет право созвать расширенное совещание командного состава бригады. В его состав входят командир бригады, его заместители, начальник отдела кадров, начальник дипломатического отдела, командиры батальонов, их заместители, помощники командира бригады (администраторы форума).

 

К боевым подразделениям бригады относятся:

- 1-й батальон истребителей танков "Дикие коты";
- 2-й батальон истребителей танков "Дикие коты";
- 3-й батальон истребителей танков "Дикие коты".

 

В состав боевых подразделений (кланов) входят командир батальона, его заместители, ротные командиры, вербовщики, дипломаты, казначеи, солдаты и новобранцы. Количество должностей  в клане устанавливается командиром батальона по необходимости и исходя из решаемых задач.

IV. Права и обязанности личного состава

1. Общие положения:
Личный состав бригады состоит из офицеров, солдат и новобранцев.
К офицерам бригады относятся командир бригады, его заместители, командиры батальонов и их заместители. Данные должностные лица составляют командование бригады.
К новобранцам относятся принятые в подразделение (клан) новые члены, находящиеся на испытательном сроке, по окончании которого, по решению командира батальона они переводятся в солдаты.
Все назначения на должности происходят только с согласия кандидата.
Личный состав бригады имеет право голоса в обсуждении и решении различных вопросов, связанных с деятельностью кланов и игрового сообщества в целом, если данный вопрос обсуждается публично (общее собрание).
При возникновении спорных вопросов и конфликтных ситуаций, при невозможности разрешить конфликт собственными силами, личный состав ставит в известность об этом командира батальона, который, в свою очередь, обязан оказать содействие в решении этих проблем.
При убытии в длительную командировку или в силу иных причин, требующих отсутствия на длительный срок (как правило более одного месяца), личный состав должен предупредить об этом командира батальона и отписаться в специальном разделе форума.
Личному составу запрещается разглашать тактику ведения боевых действий кланов, состояние боевой готовности, мобилизационные планы, а также обсуждать внутренние вопросы игрового сообщества за пределами внутреннего форума и кланчата.

2. Обязанности должностных лиц
2.1 Командир бригады является руководителем игрового сообщества и осуществляет общее руководство личным составом подразделений бригады. Он отвечает за формирование направления стратегического развития игрового сообщества, мобилизационную готовность, подготовку, воспитание и дисциплину личного состава бригады, организацию взаимодействия боевых подразделений (кланов), утверждает предложения штаба бригады (общего собрания бригады) и представления командиров батальонов по личному составу.
Командир бригады обязан:
- поддерживать дисциплину личного состава бригады;
- определять главные направления кадровой работы и требования, предъявляемые к кандидатам;
- планировать и ставить задачи подчиненным подразделениям;
- осуществлять контроль и оказывать помощь заместителям и командирам подразделений в работе с личным составом.
Командир бригады обладает правом издавать приказы и отдавать распоряжения личному составу бригады по всем вопросам, связанным с его деятельностью.
Приказы и распоряжения обязательны к исполнению всем личным составом бригады без исключения (в части касающейся).
2.2 Командир батальона осуществляет руководство личным составом вверенного боевого подразделения (клана). Является непосредственным начальником для всего личного состава батальона. Он отвечает за выполнение задач, стоящих перед батальоном, подготовку, воспитание, дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава батальона. 
Командир батальона обязан:
- последовательно проводить в жизнь политику игрового сообщества в клане, совершенствовать личную подготовку и методы управления подразделением; 
- планировать и утверждать мероприятия батальона;
- осуществлять контроль и оказывать подчиненным необходимую помощь в ходе их деятельности в составе батальона;
- проводить кадровую работу, руководить отбором и принимать решение о зачислении (либо отказе в таковом) кандидатов в батальон;
- разбирать конфликтные ситуации, докладывать командиру бригады о результатах расследования;
- представлять на утверждение командиру бригады кандидатов на замещение вакантных должностей батальона, а так же ходатайствовать об исключении лиц, подпадающих под действие п.2 раздела VII настоящего Устава.
Командир батальона (клана) обладает правом отдавать распоряжения личному составу батальона по всем вопросам, связанным с деятельностью батальона. Распоряжения обязательны к исполнению всем личным составом батальона без исключения (в части касающейся).
2.3 Заместитель командира батальона. Назначается из наиболее подготовленных солдат батальона и выполняет командно-административные функции в батальоне. Он отвечает за подготовку и воспитание личного состава батальона, его морально-деловые качества, организацию внутриклановых мероприятий. На время отсутствия командира батальона исполняет его обязанности.
2.4 Начальник отдела кадров бригады назначается из числа заместителей командира бригады. Он отвечает за координацию работы кадрового органа, учет личного состава бригады, подбор и обучение новых вербовщиков клана. Подчиняется непосредственно командиру бригады.
2.5 Начальник дипломатического отдела назначается из числа заместителей командира бригады. Он руководит дипломатическим отделом и отвечает за установление и поддержание отношений с другими кланами, принимает участие в урегулировании конфликтных ситуаций, информирует командование клана о ситуации на мировой арене, осуществляет помощь командиру батальона в организации тренировок и боев с другими кланами.
2.6 Ротный командир. Назначается из наиболее подготовленных в тактическом плане солдат, обладающий хорошими навыками по управлению боем. Ротный командир отвечает за непосредственную подготовку и обучение тактическим приемам ведения боя и боевое слаживание подразделения (взвода, команды, роты). Ротный командир обязан постоянно совершенствовать навыки командования и тактики ведения боя, знать особенности каждой карты, умело применять тактические хитрости, знать боевые качества личного состава.
2.7 Администратор форума назначается из наиболее подготовленных солдат (офицеров), является непосредственным помощником командира бригады по всем вопросам его деятельности. Он осуществляет общую координацию проектов игрового сообщества, решает административные вопросы, поддерживает и развивает форум игрового сообщества в соответствии с Правилами форума.
2.8 Вербовщик. Отвечает за поиск достойных кандидатур для включения их в состав батальона, проведение ознакомительных бесед с кандидатами, осуществляет помощь в составлении заявки на вступление в клан, представляет кандидата на собеседование, ведет учетную документацию. Подчиняется начальнику отдела кадров бригады.
2.9 Дипломат. Отвечает за установление и поддержание отношений с другими кланами, принимает участие в урегулировании конфликтных ситуаций, информирует о ситуации на мировой арене, осуществляет помощь руководящему составу батальона в организации тренировок и боев с другими кланами. Подчиняется начальнику дипломатического отдела.
2.10 Казначей. Отвечает за организацию оптимального вложения и рационального расходования внутриигровой валюты, распределение прибыли по согласованию с командиром батальона, ведет финансово-экономическую документацию.
2.11 Солдаты и новобранцы батальона (клана) в своей повседневной деятельности должны руководствоваться основными принципами, изложенными в настоящем Уставе, оказывать помощь и содействие должностным лицам батальона (бригады), выполнять разовые поручения непосредственных командиров, принимать участие в мероприятиях батальона (бригады), совершенствовать навыки и тактику ведения боя.

3. Права личного состава.
Личный состав имеет право:
• занимать должности, соответствующие их навыкам и способностям;
• обращаться за помощью к любому члену клана в решении игровых проблем;
• обращаться к руководству батальона (бригады) по всем интересующим вопросам;
• участвовать в жизни клана, предлагать идеи по улучшению его функционирования;
• обжаловать наложенное на него наказание, путем обращения к вышестоящему командованию;
• покинуть клан по собственному желанию.

V. Взыскания. Порядок наложения взысканий

Член клана привлекается к дисциплинарной ответственности за проступок, выражающийся в нарушении положений настоящего Устава, Положения об игровом сообществе и иных нормативных документов, регламентирующих вопросы внутреннего порядка.
К члену клана могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
- предупреждение;
- исключение из клана.

Правом наложения взыскания "предупреждение" обладают командир батальона и его заместители.
Правом наложения взыскания "исключение из клана" обладает командир бригады (в том числе и по представлению командира батальона).
   
VI. Порядок приема в состав игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты"

Подача заявки о желании вступления в тот или иной батальон (клан) игрового сообщества, процедура рассмотрения Заявки осуществляется согласно положениям, изложенным в "Памятке кандидату", размещенной в специальном разделе на внутреннем форуме игрового сообщества. Перед подачей заявки кандидат обязан ознакомиться с положениями настоящего Устава и "Памятки кандидату".
После подачи заявки кандидата все члены игрового сообщества имеют право высказаться "за" или "против" данного кандидата с аргументацией своего решения.
Основными критериями отбора являются: соответствие кандидата вступительным требованиям, изложенным в "Памятке кандидату", его морально-деловые качества и готовность кандидата соблюдать положения настоящего Устава.
Окончательное решение о приеме кандидата в батальон принимается командиром батальона и утверждается командиром бригады.

В случае положительного решения о зачислении кандидата в одно из боевых подразделений (кланов) сообщества, он получает статус новобранца на срок 1 месяц. В течение этого месяца производится оценка его практической деятельности в клане на соответствие требованиям настоящего Устава и иных документов, регламентирующих повседневную жизнь клана. По истечении этого срока командир батальона принимает решение о переводе его на должность "солдат" или иную должность, предусмотренную штатом, либо ходатайствует об исключении из состава батальона в соответствии с разделом VII настоящего Устава.

VII. Исключение из состава игрового сообщества "Отдельная танковая бригада "Дикие коты"

1. Исключение из состава игрового сообщества производится по решению расширенного совещания командования бригады и оформляется приказом командира бригады.
2. Причиной исключения может быть.
2.1. Грубое или систематическое нарушение положений настоящего Устава, правил внутреннего форума игрового сообщества или правил игры.
2.2. Разглашение внутриклановой информации сторонним лицам.
2.3 Бездеятельность, пассивность и неучастие в жизни игрового сообщества в целом, непосещение внутреннего форума игрового сообщества более 3-х месяцев без уважительной причины.
2.4 Пропаганда экстремистских, религиозных, расовых идей, оскорбляющих членов клана и/или систематическое оскорбление игроков WoT.
2.5 Собственное желание члена игрового сообщества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×