Перейти к содержанию
  • записи
    3
  • комментариев
    57
  • просмотр
    271

Записи в этом блоге

Soich

Снова здравствуйте, уважаемые Коты, Друзья и просто зашедшие поинтересоваться :)

Как известно в августе 2017 года ИСУ-152 претерпела серьезные изменения, у нее забрали, внушавшую ужас как противникам так и самому игроку , пушку БЛ-10 дали орудие с меньшим пробитием и компенсировали это прибавкой 190 ХП к здоровью. 

Это изменение вызвало самый на мой взгляд активный вайн на оффоруме из всех , в каких мне когда-либо довелось поучаствовать и о каких я когда-либо слышал, как мне кажется даже тема рубикона была не столь активна.. Тема ИСУ дважды закрывалась и пересоздавалась, в третьей по счету теме уже 70 страниц ругани между большой группой игроков, считающих, что ИСУ убили и несколькими игроками, которые считают, что в принципе ничего не изменилось.

Мне захотелось на собственной шкуре прочувствовать эти изменения и сравнить показатели с игрой на старой ИСУ, на которой я играл до этого в 16 году. На сей раз я решил отыграть только 100 боев, т.к. у меня горело от ису еще когда я ее проходил, я побоялся, что 500-боевый марафон на ней может вообще отвратить меня от танков как таковых :) 

В процессе марафона я тщательно фиксировал все обычные показатели, плюс на этот раз я контролировал вылетающую чистую альфу (т.е. урон по танкам, которые не погибли от моего выстрела) т.к. есть масса нытья про то что альфу незаметно порезали. Сразу скажу, что ничего такого я не обнаружил средняя альфа составила 743,5 да это меньше базовых цифр в 750 урона, но это отклонение микроскопично всего 1% и укладывается в статистическую погрешность, а вовсе не 680 средней альфы, как утверждают некоторые...

еще я фиксировал итоговый счет с целью выявления количества турбобоев (турбобоями я лично называю бои, где разница в счете 10 и более, т.е. 15-5 это турбобой, а 6-15 уже нет.) таковых оказалось огромное количество, даже не ожидал целых 27 штук (правда мне везло, в 20 я выиграл :) ) это очень много на мой взгляд, причем среднее время боя оказалось вполне приемлемым 7м33с, что вполне нормально. Объясняется такой парадокс тем, что все бои которые шли по нормальному сценарию, без приставки турбо, были затяжными.

ну и наконец самое главное, я фиксировал все действия, которые происходили если в бою у моего танка оказалось менее 190 хп, т.е. на старой ИСУ, я бы уже был в ангаре, а на новой еще могу бороться.

сразу скажу, что чаще всего в это время я был на перезаряде, а потом меня убивали :) но все-таки в двух боях из 100 мне удалось что-то настрелять и даже сделать один фраг, управляя таким танком-инвалидом. Прибавка к среднему настрелу за бой за счет доп.ХП составила 17 единиц, что позволило мне сыграть не хуже чем на старой ИСУ...

Для первых 50 боев я сделал видео последних секунд, в тех боях, где меня убивали, те бои, где я оставался хоть на несколько секунд с хп меньше 190 выделены в таблице цветом охры, то, что удалось настрелять в такой ситуации отмечено в специальном столбце "предсмертный дамаг"

потом мне честно говоря достало делать эти видосы, тем более, что во вторых 50 боях никого мне не удалось повредить будучи недобитком, так что надеюсь вы мне поверите, что дальше ничего такого не было.

 

Проанализировав свои бои, плюс 50 боев игрока CoJlHe4Hblu , который откатал со средухой 2450 , что лучше его результатов на старой ИСУ (он вообще хороший игрок, не то что я :) ) я все-таки пришел к выводу, что был не прав и на самом деле на ИСУ можно играть на прежнем уровне и дальше. Этот ребаланс оставил ИСУ на прежнем уровне ИМХО , но не потому, что добавили ХП (хотя это что-то тоже дает) но и главным образом потому, что из-за введения многочисленных ЛТ-дамагеров и общего повышения темпа боя , танки дольше и чаще находятся в засвете, соответственно у ИСУ больше целей и больше шансов нанести урон.

 

Одним словом, качайте таблицы, смотрите, спасибо за внимание.

таблица

П.С. небольшое расхождение по числу боев связано с тем, что за время марафона у меня произошло два казуса, один раз рубанули свет, а другой раз инет, поэтому о двух боях нет никакой подробной инфы, я не стал включать их в таблицу, а ВГ и КТТС их заботливо подсчитали и включили в общее число боев...

П.П.С. Обсуждение на Оффе

Soich

Как известно, уже несколько месяцев танки третьего уровня не попадают больше в бои к пятеркам. Для них это ,наверняка, весьма неплохо, а вот что чувствуют танки пятого уровня, видимо , никому неинтересно, не попадают ли они по КД к семеркам, бывают ли хоть изредка в топе итд. Спрашивать об этом у разработчиков и гвардейцев бесполезно, статистика,  разумеется, скрыта. Попробуем сами разобраться в ситуации.

Чтобы сорвать покровы я поступил по уже известной вам схеме, взял один чудесный танчик (стоит ли говорить, что это была СУ-85 ака Ксюха ) и спокойненько прокатал на ней 500 боев подряд , фиксируя все что ни попадя :)  Все как обычно, играл никак себя искусственно не ограничивая, все бои с премом, включал резервы иногда (клановые плюшки тоже заставал время от времени) голдой стрелял сколько хотел и блайндил очень много, так что процент попаданий и доход не очень-то показательны, но тем не менее чего-то заработал. Больше половины боев взводом и, в отличии от челленджа на восьмерках, статистика боев во взводе меня весьма обескуражила. По дамагу и винрейту ничего неожиданного, соло дамаг лучше, а винрейт хуже (взвода восьмерок напомню кидало так плохо, что винрейт соло был лучше) , но вот типы боев...

Одним словом на пятерках взводы кидает намного лучше чем сольных игроков:  взвод реже попадает в седьмой уровень боев, взвод практически в два раза чаще играет в одноуровневых боях... С чем это связано я даже боюсь предположить, возможно какой-то баг матчмейкера или это фича :) ...

Средний уровень боя почти 6,2 , а средний уровень противников просто зашкаливает , более чем на треть превышает мой, т.е. постоянно играешь против более сильных танков.

Что еще. В отличии от челленджа на восьмерках где все было ровно, баланс по картам несколько странен, то что Харьков  - самая часто встречавшаяся карта я особо не удивился, но вот почему так мало выпадало Заполярье и Песчаная река - загадка. Зато Уайдпарк был третий по частоте , а те , кто со мной часто играют, знают, что это моя любимая карта :)

Ну а вообще не судите строго, играл я что-то слабовато винрейт всего 62,6 что слабее моих обычных результатов на ксюхе, дамажка не смог даже в 800 среднего, 799...

Качайте, смотрите если кому интересно.

Все как и в прошлый раз. Вот тут вы можете скачать онлайн версию таблицы, где все скрины лежат в облаке и скачивать надо какие-то копейки.

А вот тут вы можете скачать папку, которую надо положить в корень диска D и , запустив , лежащую внутри папки таблицу, сможете наслаждаться быстрооткрывающимися скринами с подробностями моего ракования :)  качать надо 1,7 гига, зато все летает потом :)

Постараюсь опубликовать это еще на Оффе, в впечатлениях, можно будет и там пообсуждать...

АПДЕЙТ: опубликовано в "Впечатлениях" весьма оперативно, в прошлый раз прошло 4 дня и вмешательство ЦПП понадобилось :)  вот , можно поучаствовать :)

АПДЕЙТ: вытащу сюда самую удивительную часть таблицы, по которой видно, насколько взвода пятерок комфортнее чувствуют себя в современном матчмейкере чем соло игроки:

3ffc52affd70e04c91d768048d1daf67.jpg

Soich

Итак , уважаемые Коты, мой эксперимент, длившийся два месяца завершен. Начать его меня подтолкнуло  любопытство и стремление понять, являются ли мои (да и массы других игроков) ощущения, что премтанки восьмого уровня подавляющее большинство боев проводят на дне списка, с десятками, надуманными, как утверждают официальные лица Офф Форума (одно из которых наш товарищ :) ) или все-таки что-то в этом есть... Поскольку я люблю разные игровые вызовы, то вот такой призыв Сереги @kaTok43rus просто не мог остаться мною незамеченным . В результате 18 июня я задвинул все остальные танки в дальний угол и сел на сОдина, с целью провести на нем 500 боев подряд, не отвлекаясь на другие машины. 19 августа приключение закончилось (я мог бы и быстрее, но двухнедельный отпуск этому не способствовал) 

Выводы, которые я сделал , ожидают вас в таблицах, снабженных скринами для любителей пруфов :) Я сделал расчет среднего уровня боев по технологии ВГ, так же есть расчет по методике Катка, которую он предложил вот тут и расчет среднего уровня соперника, который предлагает ваш покорный слуга :) Выводы делайте сами :)

Так же выяснилось что версия про угнетение картами была  опровергнута, т.к. максимальное число боев было проведено на вполне комфортных Утесе и Фьордах, а Париж и Харьков встречались примерно так же часто как Прохоровка и Малиновка. Химмельсдорф был одной из самых редких карт.

Хочу заметить, что кроме того, что я играл на одном единственном танке, в остальном я ничем себя не ограничивал т.е. катал как обычно, большая часть боев с премом, часто включал резервы, так что расчеты дохода серебра и опыта, которые тоже присутствуют, не могут претендовать на точное исследование доходности танка :) Просто справочная информация.

Одним словом качайте таблицы, сами все увидите...

Есть два варианта использования, первая табличка со скринами сохраненными в облако, соответственно качать надо какие-то копейки, но зато картинки открываются медленно и печально :)

Вот она

Второй вариант таблицы предназначен для использования вместе со скачанной папкой скринов, все летает как из пушки, но надо качать 1,7 гига... 

Этот вариант лежит тут

Скачиваете папку STRV S1 в корень диска D (извините, я не очень силен в экселе и связывании его со сторонними файлами, но ,надеюсь, диск D есть у всех :) ) и наслаждаетесь полученными знаниями .

Всем добра и спасибо за внимание!

П.С. Приношу свои извинения все Котам, которым я отказывал во взводной игре на всевозможных уровнях, отличающихся от восьмого, теперь я вновь открыт для предложений :)

==================================================================================================================================================================================

Апдейт таблиц:

По многочисленным просьбам трудящихся :) рассчитан средний уровень боев для игр соло и взводом. Собственно ничего удивительного не обнаружено. Взводы в глубочайшей, как бы сказать приличнее ,расщелине :) , при игре соло все выглядит несколько лучше, но все равно все печально :)

Так же в табличке по балансу карт объединены карты разнящиеся трудноуловимыми оттенками цвета (как-то химмельсдорфы, руинберги, прохоровки) :)

Еще был подведен подсчет по винрейту и дамагу соло и взводом, если по дамагу ничего иного и ожидать не стоило (взводом естественно ниже) , то по винрейту, лучшие результаты при игре соло меня несколько обескуражили, но потом я вспомнил про количество взводных боев с десятками и удивляться перестал...

П.С. качайте если интересно :)

×