Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    9
  • комментарий
    31
  • просмотров
    578

Ron Them All!

Авторизация  
Nordmar_Hunter

81 просмотр

Тема 2016 года, слегка расширенная и углубленная.

Дабы не затерялось в недрах "хоккея", начну перетаскивать старые темы, заодно их немного обновлю. Да ещё, глядишь, новых адептов коньков и клюшки подтянем!

 

Давно собирался сделать цикл рассказов о хоккейных голкиперах, а тут ещё Серёга @YarJagd рассказал нам про голкиперах футбольных, за что ему большое спасибо. Незадолго до этого хотел "прыжок скорпиона" показать детям, но почему-то думал, что назывался он "прыжок кобры". Сергей, можно сказать, раскачал меня и заставил взяться за эту работу...

Сегодня я расскажу вам об одном интересном НХЛовском голкипере. Он знаменит сразу несколькими рекордами и "рекордами".

Первый вратарь, забивший гол не путём автогола от игрока соперника, которые, как известно, в хоккее не фиксируются, а самым настоящим, честным броском по воротам. Да, по пустым, но вы думаете, от этого легче? Первый же вратарь, забивший гол и в регулярке, и в матче плей-офф (потом его тут догонит Рыжий Дьявол, так что таких снайперов в истории НХЛ целых два).

Второй голкипер-снайпер НХЛ за всю историю (после Рыжего Дьявола с 3 шайбами на счету) и один из лучших голкиперов-бомбардиров (если не первый), ибо к 2 шайбам за годы игры он добавил что-то около 36 передач.

Один из самых высоких голкиперов своего времени (190 см для вратаря-не шутка!), игравший не только эффектно, но и эффективно. Да, почти 3 пропущенных шайбы за игру, и менее 90% отбитых бросков не впечатляют в наше время. Но начинал он в те времена, когда великий Эдмонтон во главе с Великим, Мессье и Ко громили соперников со счетами сильно отличающимися от 3:2, 2:1 или 1:0. В существенно бОльшую сторону...

Обладатель Везина Трофи (приз лучшему вратарю) и Конн Смайт Трофи (приз лучшему игроку плей-офф) в своём дебютном сезоне. Однако, эти призы не сильно скрасили горечь поражения в финале Кубка Стенли от уже упомянутого Эдмонтона. К тому же, и финал Кубка, и призы эти остались единственными в его карьере. Тем не менее, проведя 13 лет в лиге в качестве вратаря он заслужил свою репутацию и славу.

Славу и репутацию самого жестокого, злобного, агрессивного и непредсказуемого голкипера лиги. Не сверял цифры, но уверен, что по числу штрафного времени, как за сезон, так и за карьеру, он оставил далеко позади остальных коллег-конкурентов по вратарскому цеху. Так же как и по длительности дисквалификаций за своё буйное поведение...

Угадали?

Конечно же, это неподражаемый

  Скрыть контент

1374056583_hekstoll.jpeg

1.jpg

Рон Хееееекстол!

Вот хорошая статья про нашего героя, добавить особо нечего.

 

 

Но про Рона, нашего, Хекстолла, надо не читать. На него надо смотреть.

Подборка нумбер уан.

  Скрыть контент

 

Первый гол Рона.

Спойлер

 

Второй гол Рона

Спойлер

 

Ещё подборка, от эффектных сейвов против самого Великого, до фирменного Хекстолловского мордобития.

  Скрыть контент

 

Дополнительная подборка

Спойлер

 

 

Пресловутая месть Рона Крису Челиосу. Тут я, кстати, на стороне Рона. Крис Челиос, даром что был одним из лучших защитников своего времени, при всём при этом славился грязной игрой.

  Скрыть контент

 

Но не только на играющих "беззащитных" игроков замахивался Рон. Крейг "Вождь" Беруби, профессиональный тафгай, не избежал знакомства с буйным голтендером Лётчиков.

  Скрыть контент

 

 

Другой форвард Вашингтона как-то решил зацепить Рона по пути в раздевалку. Ну, одной драки ему было мало, так что массовое веселье не заставило себя ждать, ибо за Роном никогда не ржавело! (NEW)

Спойлер

 

 

NEW

Фил Эспозито назвал Рона "женщиной". Рон жестами назвал Эспозито... ну, наверное, "балаболом" :ban:

Спойлер

 

NEW

Ну, если Хэкстолл женщина, то я даже не знаю...

Спойлер

 

 

Один из самых известных боёв Рона Хекстолла. Драки с коллегами-противниками он устраивал ещё задолго до кровавой эпопеи "Святой Патрик против Осгуда/Вернона", проходившей во второй половине 90х годов в рамках ещё более кровавой эпопеи "Колорадо-Детройт".

Справедливости ради, Феликс "Кот" Потвин дал Рону Хекстоллу достойный отпор.

  Скрыть контент

 

Вот такой он был. Голкипер-снайпер, которому не нужны были защитники-тафгаи. Скорее, это от него нужна была защита... Человек, для которого существовал только Кубок Стенли, который он в итоге так и не подержал в руках...

 

P.s.

Для тех, кому мало Рона.

Спойлер

 

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Условия использования.