Jump to content

Pz. III/IV СТ 5 уровня

Recommended Posts

По просьбе уважаемого @luarvik_666   создам темку для СТ 5лвл немецкой ветки Pz.Kpfw. III/IV или "драй/фир", дабы не смущать радостью своей посетителей иных веток иных СТ.

Ссылка на оф.форум: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1367249-pzkpfw-iiiiv-v-099/

Создавая эту темку, я, скорее всего, нахожусь в плену иллюзий, но всё же, может кому и будет интересно.

Танчик находится в начале пути к Leopard 1, одному из самых недооцененных СТ в игре, но имеющему ряд достойных качеств.

Скрытый текст

shot_289.jpg

Чтобы оценить драй/фир, нужно посмотреть на его слабые и сильные стороны. Ниже сравнение основных ст 5лвл из ангара:

Скрытый текст

shot_290.jpgshot_291.jpg

Плюсы:

- удельная мощность (и макс скорость);

- вертлявость;

- УВН (-10 - этого достаточно для большинства карт);

- маскировка.

Минусы:

- обзор;

- ДПМ;

- отсутствие у орудия стабилизации.

Аналогичное топовое орудие ставится и на его собрата по ветке немецких СТ - Pz IV Н, но вот стреляет оно совсем по-другому, говорю так потому, что сделал в 3 отметки 4Н, и там у меня от орудия не подгорало. Здесь стабилизация убита напрочь, поэтому - что нельзя делать на танке: пытаться стрелять в движении. Даже на расстоянии 50 м, закручивая кого-либо,  я постоянно имею непопадания на автоприцеле, а если и попал, то "нипробил" или "попадание". Потому играю на нём от тактики ПиТе (я ж в клане ПТ!). Благодаря скорости, Вам доступны самые чистые и лакомые кусты в игре, Вы с легкостью окажетесь в них первыми. Однако посветить-то и не получится без ухищрений, обзор у нас худший среди всех СТ5 - 320м. Увы, мне не понять логики разрабов, да и слов цензурных не подобрать.

Поэтому играть на танке без полных 2-х перков у экипажа нельзя, это грозит разочарованию в жизни!

Что надо сделать обязательно:

- качаем командиру глаз;

- радисту радиоперехват;

- делаем ББ;

- ставим рога (просветленка, имхо, хуже);

- кормим экипаж шоколадом;

- мехводу  Плавный ход;

- наводчику Плавный поворот башни.

В результате я получил (при глазе в 90%) 361м + рога = 451м. Уже играть можно.

Допники: досылатель, приводы, рога. Увы, выбора практически и нет. Надо иметь ввиду, что, ставя вместо огнетушителя шоколад, несмотря на заявленные 12% вероятности пожара двигателя, попадания в корму обязательно закончатся пожаром. Проверено лично и неоднократно! Горит веселее КВ3!

В результате я получил сабж, от которого не могу оторваться уже 3 дня)) На 20-й бой - первая отметка, на 40-м - вторая, средний урон 913, эффективность держится в "ХХ". Это мой личный рекорд.

Скрытый текст

shot_280.jpgshot_292.jpg

Репки:

Мастер (срандомный совзводный не дал Редли): http://wotreplays.ru/site/9107913

Упущенный Пул: http://wotreplays.ru/site/9107924

Допишу позже.

Edited by VLAD_MIR36

Вот и заветная 3-я отметка. На 70-м бою:

Танк несомненно фановый. Играть - одно удовольствие. Но, увы, годозависим, в связи с чем посещение рандома будет редким.

Скрытый текст

shot_298.jpgshot_297.jpg

Edited by VLAD_MIR36

• 1 year later...

Колесница богов, не иначе. Лучшие (вроде ни у кого таких нет) показатели мобильности среди СТ5, рикошетная броня, пробитие норм, танк шикарен. 

Единственный агрегат, на котором у меня было 100% отметки.

• 1 year later...
8 минут назад, Mindflayer сказал:

В свете чистки веток исследования и последующей пропажи из них этого танка, советую к нему еще разок приглядеться.
Лучший прокачиваемый СТ-5.

34 зубастее будет на дыроколе.

Этого или в премы бы, а лучше в льготы. 

@Monochromicus В обмен на это Пазик имеет мобильность ЛТ в то время, когда тридцатьчетверка едет средне. Не говоря уж про броню лба, которая чуть не в два раза толще. 
Пазик идеален для врывов, а Т-34 для них не очень-то и подходит.

Edited by Mindflayer

2 минуты назад, Mindflayer сказал:

@Monochromicus В обмен на это Пазик имеет мобильность ЛТ в то время, когда тридцатьчетверка едет средне. Не говоря уж про броню лба, которая чуть не в два раза толще. 
Пазик идеален для врывов, а Т-34 для них не очень-то и подходит.

Я обленился. Такое же орудие на 5/4. И не вижу семерок.