Jump to content
Sign in to follow this  
Turuhtan

Е-75. Классический тяжелый танк 9 лвл.

Recommended Posts

E-75 имеет своеобразный геймплей, свойственный многим немецким машинам. Перейдём к рассмотрению игрового процесса, а также некоторых хитростей игры. При покупке наш Е-75 не будет таким могучим, поскольку он будет стоковый, а играть в основном придётся против 10 уровней. За свободный опыт исследовать топовый Е-75 очень дорого, так что придётся мучатся в основном на стоке. Он обладает отличным лобовым бронированием, оно составляет 160мм. Вы легко можете выдерживать урон от 8 уровней, а если уметь танковать под углом, то и от 10 уровней. Борта составляют 120мм, они тоже способны выдерживать урон, например когда танкуете на борт от дома или ещё каких то укрытий. Динамика не очень у стокового танка, но весьма хорошая, особо страдать вам не придётся. Пока вы не прокачали свой танк, ваша основная задача, это искать технику 8 уровня и отстреливать её, ваше орудие это позволяет, а броня с лёгкостью выдержит их натиск. Когда вы исследуете все модули на нём, вы сможете уже насладиться полной немецкой мощью. Вы уже можете спокойно отвечать 10 уровням, ведь вы можете спокойно отвечать огнём. В среднем вы можете выдавать по 500 урона, что весьма радует. Но заряд 13 секунд, так что нужно будет думать об укрытие. Не забывайте двигать корпусом влево вправо. Это поможет подольше прожить под вражеским огнём. Ведь основная ваша задача, это выдавливать противников из их укрытия, принимать урон и наносить его соответственно. Активная борьба, танк обладает высокой подвижностью, благодаря этому он может быстро занять выгодную позицию. Активно танковать своей бронёй и использовать все самые сильные стороны танка. В целом всем любителям хорошей брони, а также любителям динамичной игры на тяжёлых танках Е-75 понравиться. Ведь многие его оставляют именно из-за этих великолепных качеств. Отличный урон, великолепная динамика, отличное бронирование, это 3 самых важных составных этого танка. Из минусов: высокий силуэт, башенка шьется только в путь, низкая скорость перезаряда орудия, низкая скорость поворачиваемости топовой башни, частые криты двигателя, слабая нлд(но тут как получиться- если ромб будет острый и борт спрятан- танкуйте)

Из личных впечатлений: вчера на заполярье в кишке(правда был в топе) сдержал до конца боя Т30, 2 кв 5, ис 8, кв 4, если бы не три арты что периодически мне накидывали сплешем- действовал бы более активно. В итоге наши продавили другой фланг и зашли им в бочину с их базы.

Или другой контекст- вчера меня на нем в клинче практически разобрал таракан- низкая скорость вращения башни не есть гуд- хотя я вроде и выстрелили первым и тараном 300 хп забрал и три непробития словил- но точку в нашем противостоянии поставила вражеская арта- убила обоих- меня на 400 хп, его на 128.

Но танк очень нравиться- хотя пока я наездил на нем 40 боев и по урону только отбиваю свое хп(1900)

Ваши впечатления коты об этом танке? :popcorn:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам Е 75 еще не покупал, сперва надо КТ на приемлимую стату вывести, поэтому опишу как противника.

1. Для льготных премов типа ИС-6 проблемен, НЛД не пробивается даже под небольшим углом, через каток в ромбе урон проходит тоже очень нестабильно.

2. Для линейных ТТ8 менее опасен, поскольку возможностей пробивать гораздо больше.

3. Для Т-54 вообще не проблема, на дистанции пробивается в НЛД, голдой - в лоб башни, в ближнем бою - входим в боковой клинч и панцерсарай бессилен, угол склонения небольшой, башня у 54 рикошетная, можно сожрать без потерь ХП вообще. (соответственно 54 к себе не подпускайте)

В целом танк хорош, действительно классический ТТ, логическое продолжение КТ, только лучше почти во всем, но кмк СТ-1 в этой роли сейчас смотрится несколько более выигрышно за счет действительно непробиваемой башни, лучшего по характеристикам орудия и УВН.

Все вышенаписанное - мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достойный тяж. Помню, как то  в самом начале боя нужно было отойти от компа, только только доползли до противников, а там об.704, Ису и еще кто то со страшными стволами. Поставил его обратным ромбом из укрытия и отошел. Возвращаюсь под конец боя - хп почти под ноль, союзники всех поубивали пока эти  ребята меня видимо уже фугасами от безысходности обрабатывали и не обращали на наших внимания) После боя в статистике - 18 тысяч потенциалки))

Edited by korseze

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подумываю опять взяться за КТ и Е-75. В свое время ваще их не раскусил, о чем говорит моя стата по этим машинам))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое скромное мнение о сабже.

Владение сим пепелацем у меня проходило в два этапа.

Этап первый:

Машина была куплена спустя месяц-другой после её ввода в игру. Великолепный маусган, отличная броня, прекрасная подвижность и, самое главное, трансмиссия в корме, без всякого преувеличения делали Е-75 лучшим ТТ9, на порядок превосходящим остальные ТТ9 того времени, и лишь частично уступающим ТТ10. 

Однако спустя некоторое время маусган был втихую подрезан. Точнее, подрезали точность стрельбы на ходу. Теперь для нанесения дамага необходимо было дожидаться полного сведения орудия. Геймплей усложнился, танковать и наносить дамаг стало гораздо сложнее. В итоге, после одного боя, где я вытанковал овер 10к+ дамага, но не нанёс урона вообще и улетел в жёсткий минус по кредитам, танк был со злости продан. Причём опции "высадить экипаж" тогда не было и 3 перка канули в небытие. 

Этап второй:

До Есто оставалось около 50к опыта и было решено сабж выкупить. К этому времени вышел патч, в котором трансмиссия была перенесена в лобовую часть танка и убран топовый двигатель. Помню жёсткий вайн по этому поводу - игроки снимали видео, где коллижн модель раскладывали по модулям и где было чётко видно что трансмиссия в лобовую часть танка банально не влазит. Но, СерБ сказал надо, значит надо. Ухудшилась динамика.

Теперь Е-75 по сравнению с прошлым собой, имел сходство только во внешнем виде. К проблемам с орудием добавились проблема постоянной поломки двигателя и постоянные пожары. ЧиП у мехвода + голдотушитель частично проблему пожаров решали, но поломка двигателя случалась чуть ли не от каждого пробития НЛД. 

В итоге, после открытия Есто и получения "Мастер"а  танк был в очередной раз продан.

Несмотря на мой пессимизм, отчаиваться не стоит. Во мне говорит всего лишь предубеждённость. Тем, кто только купил или планирует купить сабж, машина понравится.  Дам пару советов.

Модули: из-за проблем с орудием рекомендую вовсе отказаться от досылателя (вообще, кмк, досыл нужен только скорострельным незаметным ПТ и большинству СТ). Итак, при наличии БоБра:

- Вентиль

- Стабилизатор

- Сведение

При отсутствии БоБра:

- Досылатель (но лучше оптика!)

- Стабилизатор

- Сведение

Перки: на ваше усмотрение, но ЧиП у мехвода - обязателен!

Расходники: к сожалению две ремки возить не выйдет. Голдовый тушитель обязателен. Не торопитесь ремать поломанный двигатель - зачастую чуть ли не весь бой танковать придётся практически никуда не уезжая. А отремать двиг можно будет при необходимости.

Тактика.

- Мы вверху списка - танковка и, по возможности, нанесение дамага. В одиночку можно запросто удерживать, например, банан в Химках. Главное - спрятать НЛД. Если укрытий не наблюдается, можно пропустить какой-нибудь ретивый лоулевел вперёд и танковать из-за его трупика. Идеальный ромб - орудие смотрит на стык лобовой и боковой плит. На КД отворачивайте чутка башню, но имейте ввиду - "ушки" по бокам башни пробиваются с дамагом, ну и комбашенка весьма уязвима. Посему не стоим на месте и ёрзаем взад-вперёд влево-вправо.

- Мы в середине списка - роли меняются. Теперь таковать должны ТТ10, а наша задача  - нанесение дамага. Второй вариант - альтернативные направления, при небольшом количестве СТ у противника. Например, плато Карелии. Основная масса ТТ и СТ идут в штаны и ущелье, т.о. сколь либо серьёзного сопротивления на плато ожидать не приходится. Главное, держаться А/Б линии, т.к. с горы нас на этих линиях не видят.

- Мы внизу списка - ПТ стайл + обязательное сохранение ХП. Фуловая "девятка" в эндшпиле запросто делает бой, особенно, если это Е-75.

Приятным бонусом станет неплохая, даже без ПА, доходность, при условии нанесения хорошего дамага, сохранении ХП и победе.

Успехов в освоении!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машина просто зверь! Есть вроде все для нОгиба - и морда бетонная (да даже в НЛД не всяк его прошибет, а уж если спрятать...), и борта сурьезные - торговать гуской вполне себе недурно, и ствол совсем не шлаковый, достойный, а вот не срослось с ним! Вроде как потолстевший и покрепчавший КТ с Маусганом, но вот на нем у меня ни хрена не вышел каменный цветок :amazed: Один из танков, популярно объяснивших мне, что на хай лезть рано, надо хитин отскрести сперва. Но не продан, стоит с экипажем - ждет своего часа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это моя няша на века :) Обожаю этот ТТ,мне кажется он лучший на уровне :)

Уж на что я не любитель ТТ, хотя многих успел покатать, а вот Енот-75 действительно считаю самым лучшим танком. Кстати, до сих пор его не продал, хотя и давно уже не выкатываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже не продал, но выкатывать в ближайшем обозримом будущем не планирую

сразу после вывода в элиту танк стал дико невезучим, нехило спустил на нём винрейт и настрел

под акцию переучил экипаж и отправил 75-ку на пенсию

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Куплен, взят мастер, выкачан е100 - и нифига не продаю. ООООчень нравится сабж. Первое впечатление после КТ: в полном стоке - у меня есть броня!, не реально - у меня есть броня! Топ башня - епта, да это ваще непробиваемая имба! Пару боев с рукастыми десятками - не, пробиваемая, но все таки ИМБА. Сдержал двух раканов на Е5, выдержал плюху от япесто и из белки, очередная "стена" - скорее бы топ пуха! Выкачал, купил, поставил - все - держите меня семеро! :Smile_izmena_jap:  В топе - имба нереальная. Единственный достойный конкурент на уровне - СТ1. Все остальное - шлак (Гуру говорят М103 хорош, но ИМХО - уступает 2-м вышеуказанным). И вот тут то херакс - и сливов 7 подряд. И начинает доходить, что даже на этом чудо пепелаце "ололо" не проходит. Начинаешь постигать ДЗЕН и понимаешь, что Е75 не терпит суеты. Что это настоящий тяж, который относительно медлено, но уверенно давит или сдерживает направление. Не, реально - после турбо покатушек на е25 или таракане - идеально подходит для того чтобы отойти, немного расслабиться и получить кайф от такого неспешного геймплея. Короче - крайне рекомендую. Я специально шел к нему через ветку немецких ТТ и ни капельки не жалею о покупке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже планирую выкупить вскоре. Степенный, мощный тяж. И от попаданий в лоб теперь не горит вроде бы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данный танк очень и очень хорош. Лучший показатель по победам у меня среди 9х- 60%, средний урон 2041- не танк. МЕЧТА. Жалею что продал :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, мне на предтоповой пушке комфортнее было, чем с этим дрыном. И ПП был больше.

Фигня какая-то...    smayliki-kuryashie-17.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати на оф форуме тоже часто ругаются на топ пуху. Объективно - точность, ДПМ, а главное - скорость полета снаряда - действительно слабоваты. Поэтому настреливать со второй, третьей линии на Е75 сложно. Да и по вертлявому светляку упреждение брать очень тяжело. Но лично мне топ пуха гораздо комфортнее. Прежде всего из-за того, что в основном бои веду на первой линии, даже с 10-ми. А на близких дистанциях промахнуться почти нереально. Кроме того неплохое бронепробитие позволяет пробивать в слабые места абсолютно любые танки и использовать голду по минимуму. Да и неплохая альфа решает при размене выстрелами, что для тяжа очень важно. Да и с опытом ПТшника на той же ИСУ и объекте 704, точность пушки на средне-дальних дистанциях особых проблем не доставляет :) . А снижение ПП и комфорта думаю связано с тем, что к новой пушке еще попросту не привык. Они действительно разные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, часто критуют орудие по моим ощущениям......, перк мастер- оружейник пригодился бы при хорошем экипаже. Или мне одному так кажется?

Edited by Turuhtan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага... Могёт быть и так...

Я действительно никогда не воюю на первой линии. И не буду, наверное...   smayliki-dumy-77.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой зря! Андрей поверь, когда ты будучи в топе давишь парочку восьмерок, которые в панике мечутся и трясущимися ручками заряжают голду и все равно пробить тебя не могут, а ты им - БАБАХ! - это кайф неописуемый :)! Первый раз я прибалдел от этого танка еще катаясь на КТ. Был бой в Химках, где я пристроился в хвост союзному Е75-му, который реально под грядом снарядов спокойно ехал по банану вперед и анигилировал все живое. Я лишь постреливал из-за его широкой спины и на давал зайти ему в бок. Вдвоем мы забрали 7 танков. Е75 при этом пробили всего 1 раз! Или помню бой в Карелии, где я в одиночку сдержал прорванный фланг против ИС, ИС3, ИС8 и АМХ 12-75. Меня пробил ИС-8 только 1 раз. Я забрал их всех. Правда справедливо будет сказать, что на раканов нарвался:). Вместо того, чтобы толпой накинутся на меня и начать крутить, они перестреливаться со мной пытались. Но все же. С 10-ми правда такое не прокатит. Я помню как в тех же химках выскочил в одиночку на ополовиненных обьект 140 и Т62а. Думал ща я им. Ага :). Они меня в два ствола разобрали так быстро, что второй раз выстрелить я уже не успел :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой зря! Андрей поверь, когда ты будучи в топе давишь парочку восьмерок, которые в панике мечутся и трясущимися ручками заряжают голду и все равно пробить тебя не могут, а ты им - БАБАХ! - это кайф неописуемый :)

 

Вот я чую с такими же мыслями на мой СуперПерш прутся тапки в лоб. А потом матерятся в чатике )

Share this post


Link to post
Share on other sites

В пулеметик наверху хорошо накидывается :)

 

Это балансиры ) И я их демонтирую перед боем. А лючки - втягиваю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это балансиры ) И я их демонтирую перед боем. А лючки - втягиваю!

Куда прячешь???? Признавайся!!!! И не ты ли на СУПе пытаешься все время сверху забраться и накидывать?????  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куда прячешь???? Признавайся!!!! И не ты ли на СУПе пытаешься все время сверху забраться и накидывать?????  :D

 

Внутрь!

Не-не, я окольные подкопы устраиваю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.