Jump to content
  1. korseze

    korseze

  2. Iboleet33

    Iboleet33

  • Similar Content

    • By Nordmar_Hunter
      Тема навеяна обсуждением ТигряЗахваченного, американского ТТ7.
      В теме поднялся вопрос: а есть ли играбельные семёрки вообще? Или это всё треш, тлен и страдание?
      Своё личное мнение я уже высказал в той теме, теперь сравним его со статистикой.
      https://wot-news.com/stat/server/ru/norm/ru
      Статистика с ВоТНью(з), за четыре недели. То есть это не прошлые достижения тунков, это текущее положение дел.
      сразу скажу, что я выкинул ряд танков, которых почти нет в игре (что-то тестируется, что-то вообще хз откуда), у которых меньше 100 штук в рандоме и менее 10тыс боёв за 4 недели.
      Оставшиеся 73 машины я поделил на 4 группы.
      Нагибаторы: 50,5+ (18 машин, что очень достойно).
      Нормальные машины 49-50,47% (19 машин).
      Так себе машины (48-48,9%, что на самом деле не так уж плохо, тут аж 22 машины).
      Полный шлак (ниже 48% побед, всего-навсего 14 машин).
      Рассмотрим по классам:
       
      ПТ7 (19 машин, 7 премов, 1 за ЛБЗ и 11 линейных).
      Нагибаторы  (машины с 50,5+ процентов).
       
      Нормальные, хорошие ПиТэ (48,5-50,47%)
       
      Так себе ПиТэ (48-49%)
       
      Днища. Не играть!
      На деле, среди ПТ8 это ещё более-менее показатели были бы!
       
      Итого, из 19 ПТ7 мы имеем:
      2 отличных према, 1 отличную ЛБЗшную машину, 1 отличную прокачиваемую. Я должен сказать, что ПТ7 по эффективности линейных машин гораздо лучше, чем их восьмые собратья!
      7 хороших ПТ, среди которых 3 према и 4 линейных.
      Так себе это ещё 5 машин (1 прем и 1 подарочный прем, 3 линейки).
      И полное УГ всего лишь три ПиТэ!
       
      ИМХО, вполне неплохо!
      Справедливости ради надо отметить, что из 4х лидеров 2 машины льготные!
    • By Nordmar_Hunter
      Попав давеча в одноуровневый бой, в котором 70% (т.е. 21 танк из 30!) были премами, я задумался: а есть ли вообще смысл в прокачиваемых танках в нашей игре? Ну на 9 уровне есть Торт, есть Т95, десятки тоже бывают уникальными и интересными. А вот 8 уровень, один из самых популярных (особенно после планомерного уничтожения игры на всех уровнях ниже шестого), есть ли смысл выкачивать линейную восьмёрку и, главное, оставлять её и играть после того, как открыты топы? Ведь не секрет, что среди премов именно восьмой уровень самый популярный (заслуженно или нет, тут уж другой вопрос).
      Так есть ли вообще смысл играть на линейных машинах на самом популярном уровне в игре? И вопрос не только в нагибе, но одновременно и фарме, а также уникальном геймплее. Условно говоря, на 9 уровне есть Торт, и хотя там уже много акционной техники, никакая из них не повторят геймплей Торта или Т95.
       
      Итак, попробуем разобраться. Естественно, взгляд очень субъективный, ибо... ибо... во что-то я не смог, на чём-то не играл, а на чём-то играл давным-давно.
      Для статистики по проценту побед я брал данные с wot-news с сортировкой за последние четыре недели.
       
      Арта.
      Ну тут всё понятно, если вы хотите играть на 8 уровне, то арта будет только прокачиваемой. Ну и вообще она по умолчанию почти исключительно прокачиваемая, за исключением 1,5 вариантов (Левша, да недоарта Секстон на 3 уровне или где-то там).
       
      Лёгкие танки.
      Тут я слишком плохо разбираюсь, поэтому больше буду ориентироваться на статистику, нежели на ощущения от игры. Всего у нас 16 ЛТ в игре, причём 9 из них это премы (считая модификации одного и того же танка, типа М-41 Гранд Финал).
       
      https://wot-news.com/stat/server/ru/norm/ru
      По проценту побед у нас в тройке лидеров только премы!
      Французский кокаиновый наркоман с 53,4% (колёса в балансе, ога!), Йолка с супер маскировкой с 50,6%, а за третье место с 49,7% борются китайский преманалог Бульдога М41 и наш премумный же ЛТ-432.
      В верхней части списка по проценту побед из восьмёрок есть только две линейки: британский ЛХМТВ и китаец ВЗ-132 и они не достигают даже 49%.
      Хуже всего дела обстоят (ниже 47%) в порядке погружения на дно: ХВК12, линейный наркоман Рысь 6х6 (сюрприз для меня), ЛТТБ и линейный Бульдог М41 у которого худшие 43,49% побед!
       
      По числу боёв лидер премиумная Ель. Причём можно сказать, что она королева ЛТ8, ибо за 4 недели на 20,5тысячах Йолок сыграли более 5,1млн раз! Ближайший к ней линейный наркоман, но на 9,1тыс машин сыграно чуть менее 1,3млн боёв (с процентом побед 46 против 50,6 у Ёлки).
      Третье место занимает линейный БатШат12т (пятый снизу по проценту побед!) с 1,2млн боёв за четыре недели.
      Далее снова идут четыре прем танка с числом боёв от 900+тыс (ЛТ-432) до 905тыс (Сенлак). Все остальные танки не дотянули и до полумиллиона (тут близок ЛТТБ и премиумный ХВК30). Справедливости ради, меньше всего играют на премиумных модификациях Бульдога, хотя и на линейном М41 сыграно чуть более 230 тыс боёв.
       
      Насчёт уникальности геймплея мне сложно судить, потому как мой любимый ЛТ это Бураск, а в остальных я плохо ориентируюсь. Есть БатШат и прем Йолка. Они, хоть и барабанные, но всё-таки геймплей не сказать, что одинаковый. Ну и колёса это, естественно, колёса. Уникальный токсичный геймплей.
       
      Если судить чисто по цифрам, то на линейных ЛТ сейчас играют только любители французской техники. И Рысей 6х6 и БатШатов12т много и играют на них часто. Но судя по проценту побед, играют очень плохо. Где-то там к полумиллиону боёв подбирается ЛТТБ, но судя 44,55% побед, в него люди могут ещё хуже, чем во французов.
      И, конечно, ни в какое сравнение ни по числу боёв, ни по проценту побед, никакие линейные ЛТ со своими премиумными аналогами не идут! Причём линейный колёсник превосходит своего премиумного собрата исключительно из-за редкости последнего, т.к. это жуткое имбалансное нечто хотя бы продают крайне редко. А вот доступная Йолка примерно в 4 раза превосходит БатШата и по числу техники, и по число боёв.
       
      Итак, если вы не качаете 9-10 уровни ЛТ, то смысла кататься на линейных ЛТ почти нет. Разве что вам хочется попробовать чего-то наркоманского, а рекдих прем колёс в ваш ангар не завезли. Тогда придётся довольствоваться линейным недоанало(г)ом.
      В принципе, можно играть и на БатШате, но, емнип, Ёлка у нас в свободной продаже, не то продаётся очень регулярно, а потенциал у неё выше.
      Ну и третий вариант, это ЛТТБ, на котором играют относительно много, но.... ЗАЧЕМ?
       
      ВЫВОД:
      1. Рысь 6х6 - играть можно, но не нужно. Во-первых, наркомания это плохо, во-вторых, в него мало кто может. Но если прям очень хочется, а према нет (а его нет почти ни у кого), то тогда ладно.
      2. БатШат12т - можно, но лучше купить Ёлку.
      3. ЛТХМВ и ВЗ-132 судя по проценту побед играбельны, но, как и обе ветки, непопулярны.
       
      НЕ надо брать ЛТТБ - играют относительно много, но, повторимся, совершенно зря. Лучше взять ЛТ-432. И хотя 432 мало (почти 1200 штук за четыре недели), но играют на нём много и хорошо.
       
      Всё остальное ТОЛЬКО если вы проЛТвод и можете в конкретную машину.
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.