Jump to content

Т26Е5: Першинг без мехвода

Recommended Posts

Итак,хотелось бы поговорить об ОЧЕНЬ недооцененном танке - Т26Е5. Сразу говорю, дальше идет мое личное субъективное мнение, соглашаться с ним или нет - ваше дело. Если я где то ошибся или неправ: пожалуйста, поправьте меня. Итак, начнем с габаритов. Вспоминаем куска Т34, Ис-6, Т32,что угодно: по сравнению с ними т26е5 ну ОООЧЕНЬ маленький. Идем дальше. Его броня максимально прозаична, но при этом удар держит. ВЛД держит удар одноклассников без голды, за исключением пт и высоких танков с хорошим пробитием типа Т34. В нлд брони нету. Что касается башни, тут приятный сюрпиз: она танкует одноклассников и 9-ки без голды. Конечно, она может танкануть и 9-ок на голде, но это уже не всегда,  для меня же танкует - это когда гарантированно известно, что шанс отбития выше, чем шанс впитатия. Идем дальше. Подвижность. И тут еще один плюс: ставим турбину в слот и получаем.. Першинга, но только с бронёй! Танк едет ОЧЕНЬ бодро, как для тт 8 уровня. На месте вертится неплохо. По пушке. 240 альфы - это, пожалуй, единственный минус этого танка, но и это компенсируется комфортом стрельбы: стабилизация хорошая, сведение неплохое. Увн -10, хватает с головой. Пробитие базовым снарядом отличное: 230 мм, голда хорошая: 260 мм. Снаряд летит нормально. Вроде как всё. Подводя итог, хотелось бы сказать, что я прем танки 8 дал делю на 4 категории: имбы (Защитник, Сомуа; Шкода т56 и т.д.), хорошие прем танки (т26е4, ис-6, тс-5 и т.д), плохие прем танки (сдс) и ужасные прем танки (М46KR, 59-Patton). Так вот т26е5 для меня является ЛИДЕРОМ второй группы, так сказать, почти имба. Все, что ему надо, это 280-300 альфы. Будет интересно почитать ваше мнение о нем.