Jump to content

MeinCoV

Sign in to follow this  
makcumka82

119 views

Короче.

Всё выяснилось 21 мая, когда Т надо было везти в роддом. Обязательным условием для госпитализации было наличие свежего результата тестирования на С-19.

 

Сдавать анализ мы помчали в местный Гемотест, на следующий день после выписки из больнички. Да, Т с 9 по 14 мая лежала на сохранении в перинатальном центре города Б (кстати, скорая приехала за 3 минуты, мы даже жопу в горсть сгрести не успели). В общем тест сдали, а в понедельник пришёл результат. По нашему семейному лупоглазию мы просмотрели то, что требовалось не просматривать, и до 21 мая успокоились.

 

Проснувшись утром 21-го, перепроверив документы, мы увидели ЭТО: «РНК обнаружена!!!» Да. Жирным шрифтом, прямо по середине листа, и хер знает как мы пролупоглазили это ранее. 

 

Что делать? Со всех утюгов кричат: звоните на горячие линии. Позвонили.

Вывод: линий сделали ахулиард, а толку – ноль. С одной на другую переводят и ни одна блядь ничего толком сказать не может. Правда, на одной из них меня записали в какой-то чёрный список в какой-то чёрной книжке.

Самый действенный звонок - в родную поликлинику. Вызвали участкового терапевта, участкового педиатра, а заодно позвонили ведущему гинекологу, чтобы тоже знала. И сели ждать.

 

Педиатр позвонил, поинтересовался симптомами и сказал, что раз симптомов нет, то и ябитесь сами сидите дома, ни куда не ходите, а будет хуже – вы знаете куда звонить.

 

Терапевт пришёл чуть позже с растрёпанными волосами и слегка испуганными глазами, в маске-перчатках. Допрос короткий, вывод моментальный: «Синдромов нет, и слава богу. Вот вам направление на анализы. Забирать придут или завтра, т.е. в пятницу, или в понедельник. Скорее всего, в понедельник». По выходным, как я понял, мы не болеем, поэтому анализы не берут. Кроме этого, Т назначили заболевшей, так как у неё подтвержденный анализ, меня назначили контактным, потому что мы спим вместе, а всем сразу назначили Гриппферон в нос, потому что что-то назначить надо. Попросил выписать мне больничный не с 21-го мая, а с момента первого контакта 15-го мая. Согласилась, но не понятно сделала ли. На этом откланялась и усвистала в закат. Ни дыхание послушать, ни горло посмотреть.

 

С двумя направлениями на анализы на руках, мы сели пить чай. К этому моменту у нас не было никаких симптомов, ни температуры, ни кашля, только лёгкий голод лёгкий ахуй и заруиненые планы. Я весь день пробыл в ожидании когда же к нам явится участковый с автоматом, чтобы взять с нас расписку о том, что мы не будем покидать пещеру до полного выздоровления. Но так и не дождался.

 

В пятницу утром мы принялись ждать бригаду лаборантов. В ожидании, Т попротирала все случившиеся под рукой поверхности чем-то дезинфицирующим.

Надо ли говорить, что мы не дождались? Участковый тоже не пришёл потому что, видимо, отбивается от более опасных заболевших.

Позвонил терапевт, спросил «каг дила?» Сказали, что следуем тем же курсом. Ответил, что «збз, держите в курсе».

 

В этот же день сказал Т «как же прекрасно пахнет кофий». Тут же выяснилось, что для Т кофе не пахнет вообще. И солёные огурцы, и клубника, и шоколад, и ацетон и вообще всё вокруг. Забавно, но страшновато.

 

В субботу мы не болеем, а потому никого не ждём. При этом не забываем мониторить температуру. У всех 36,6. У меня 37,0 - 37,1. Началось лёгкое першение в горле и покашливание. Кхе-кхе.

 

ВНЕЗАПНО задались вопросом, что нас трое, а направлений на анализ два. То есть когда придут медсёстры в прозрачных защитных костюмах, не понятно возьмут они анализ у жёппы без направления, или для этого нам надо будет взять их в сексуальное рабство в плен? На всякий случай спрятал все ключи от дверей, чтобы не смогли открыть изнутри, и можно было бы более страшно угрожать. В любом случае, чтобы прояснить вопрос взятия анализов у жёппы, мы обратились на горячие линии. На федеральной Роспотребпозора не знали вообще ни хрена, переключали от оператора к оператору, с каждым переключением градус неадеквата на том конце провода не менялся, а информативность общения стремилась к отрицательным значениям. В конечном итоге это мне залюблось и я набрал региональную горячую линию того же ведомства. Здесь тоже переключали с провода на провод, пытались послать на федеральную линию, но в какой-то момент, я видимо попал на наиболее подготовленного оператора и она наотъебись дала мне целый ворох всевозможнейших номеров других более горячих линий, по которым мне было предложено позвонить для получения необходимой информации.

Хуевознает, но среди прочего там оказался и номер приёмной министра здравоохранения области, и телефон МОНИКИ, и хрен пойми что и кто ещё. В конечном итоге, разрядив телефон, я опять набрал родную поликлинику, и родная поликлиника сказала, что сейчас спросит у участкового педиатра. Участковый педиатр сказал, что для того чтобы взять анализ у ребёнка, надо позвонить на федеральную горячую линию Роспотребнадзора… Вариант с сексуальным рабством медсестёр остался единственным.

 

В воскресенье нихеранеделанье повторяется за тем лишь исключением, что температура у всех 36,6-36,8. Першение исчезло, горло не болит. Т по прежнему не отличает запах пельменя от запаха душистого перца. А я за#бываю окружающих на предмет: Гриппферон он вообще помогает или это водичка? Три из четырёх докторов сказали, что с научной точки зрения – водичка, но словно-будто работает, ещё один сказал, что вообще не знает,что это за шляпа. Почитал интернеты, там мнение однозначное – бесполезное говнище. Окей, схдл взл. Начали капать.

 

Сходили на сайт ФСС, потому что никогда там не были и интересно. Выяснилось, что цифровой больничный лист на меня ещё не оформлен. Окей, наверное будет оформлен позже. Я же не один такой, да, их же много надо оформлять?

 

Понедельник. День тяжёлый. То ли от ГФ, то ли от КВ, с утра адовейше болят глаза. Смотреть вообще ни куда не могу, а в монитор просто боль и кровавые слёзы. Потому работу с обеда на фик, а сам в постельку и подремать. ГФ больше не капал, ибо показалось, что это аллергия на него, потому что ещё и нос заложило и свербит.

К вечеру полегчало, возможно как раз по причине отказа от ГФ и закидывания Зиртеком. Не приятно, ощщем. Температуры и всей вот этой бороды не наблюдается ни у кого.

 

Опять весь день ждём медицинский десант. Но десант вообще не спешит десантироваться. Так же в течение дня ни одна блядь не позвонила и не поинтересовалась нашим самочувствием. Хотя вру, гинеколог набирала Т. Во всей этой истории она вообще показывает себя самой адекватной. Лайк таким гинекологам.

 

Вторник. Глазоньки поотпустило, но начало ломать мышцы. Снизу вверх пошло. Однако же в целом норм себя чувствую. Замерили температуру. У всех 36+, у меня 37,1. Ещё вернулось першение и весь день болит верх грудной клетки, и как будто холодно там. Работаю, хотя хочется лечь и не вставать до понедельника, и потом тоже не вставать.

 

С утра Т позвонила в поликлинику, выяснить где десант, и как без направления делать анализы ребёнку. В регистратуре трубку взяла регистратура с соответствующим уровнем общения: «я блять здесь не для этого сижу! дохуя вас тут таких умных! когда придут-тогда придут! ходят как у себя дома, а мы полы только помыли! не звоните сюда больше!» и вся вот эта дичь которую ждёшь от регистратуры. Правда промеж слюней и лая выпали цифры ещё одной горячей линии главврача поликлиники, типа все ответы будут там. Хер знает, почему нельзя сделать или одну горячую линию, или собирать местные телефоны на всех уровнях, чтобы с любой позиции можно было направить человека не по кругу и на х#й, а сразу по адресу. Загадка. Возможно ответ кроется в природной тупости менеджеров минздравов всех уровней.

 

Горячая линия главврача сначала молчала, а потом как-то сразу начала говорить. Извинились за то, что в понедельник не пришли, объяснили, что что-то у них там в понедельник такое. Но заверили, что сегодня придут, раз должны были ещё в пятницу. Проверили списки, в списках мы сегодня. Спросили как быть с жёппой. Сказали, что когда придут, скажите, что берите анализ, а если не будут брать, тогда позвоните, будем решать. Стали ждать, потому что больше делать нечего.

 

Где-то сразу после обеда десантировался десант. К сожалению не так как ходят в Туле, но спасибо, что пришли. В респираторах, правда одноразовых, и в перчатках, которые надели прям при нас. Сразу спросили у них про жёппу, они сказали, что его в списке нет, но в список можно дописать что угодно, потому что если не дописать, то получается какая-то чушь. Я сразу же дописал крупными буквами всё, что необходимо было дописывать, и отдал обновлённый список в заботливые руки десантников. После этого взяли мазки из носа и горла у меня и у Т, и у жёппы, раз уж он у нас есть. Про сроки ничего сказать не могли, но посоветовали звонить в приёмную где-то через неделю. Т попросила прийти за вторым мазком, потому что чтобы родить в нормальном месте надо два отрицательных результата уже примерно через четыре дня. Десантники предложили прийти завтра. Т согласилась.

 

Вечером у меня температура поднялась до 37,7, и было в целом ху#вато. У остальных норм, только у жёппы в течение получаса градусник показал 37,7 и 36,6. Как-то не понятно. Закинулся парацетомолом, капнулся ГФ пополам с Зиртеком и завалился баюшки.

 

Утром в среду довольная Т пришла ко мне с бананом, который по запаху смогла отличить от баклажана. В то же самое время я, по совершенно безароматному банану, понял, что ближайшие несколько дней могу замечательно себя чувствовать в общественных туалетах у обочин на трассе М4.

 

Первым делом припал к термометру. Обнадёживающие 37,4 – не поползла выше и это уже как бы хорошо, значит будем дома. Першение вроде ослабло, но в грудной клетке всё ещё холодок. Глазки ещё побаливают, но можно пялить в телек и монитор без боязни, что глазные белки вытекут на клавиатуру. Поперенюхал, всё, что может иметь запах. Ноль. Что вчерашние носки, что апельсины. Посчитал, что к Т обоняние начало возвращаться через 5 дней. Сделал засечки на стене.

 

В обед снова десантировался десант. Опять не в тульской форме-одежды. Драсте-забор покрасте. В этот раз взяли мазки только у Т. Мы спросили у них, когда имеет смысл звонить за результатами. Ответили нам, что звонить можно в субботу. Мы решили, что начинать лучше в пятницу.

 

Заметил, что ломота в мышцах поднялась выше. Теперь уже ломит спину и торс. В принципе хер бы с ним, но имея повышенную мохнатость от природы, очень неудобно, потому что к ломоте добавляется раздражение от шевеления волос. Ну то есть когда одежда елозит по телу и вместе с ней волосы… Бляяяя, как будто их выламывает, фу, сука. Противно.

 

В течение дня у всех температура 36,9-37,0. У меня 37,4. Стабильно, без попыток пробить 38 градусов. Хороший признак, как мне кажется. Засыпаю с мыслью, что жить надо неистово.

 

Четверг. С утра огурцом. На градуснике – 36,8. Прекрасное чувство! Першения почти нет, в грудной клетке потеплело, хотя временами сквознячок пробегает. Но однозначно лучше.

 

После прошлой пятницы нами вообще перестали интересоваться окружающие. Позванивает только гинеколог. Лайк гинекологу. Так-то не очень-то и хотелось излишнего внимания, но всё же немножко обидно. Ещё раз сходил на сайт ФСС. Цифрового больничного листа по-прежнему нет. Хер знает, как кадровики и бухгалтерия будут эту шляпу проводить, если уже сейчас в табеле я числюсь «Б». Ещё на горячих линиях очень уверенно говорили, что больничный, при необходимости будет автоматически продлеваться… Ну мне бы их уверенность в собственных силах. Да.

 

Читаем про всю эту бобуйню в соцсетях, конечно же. Все возмущаются, что пришли-ушли, в прихожей натоптали, лечения не назначили. Какое лечение они хотят от вируса – хер знает. Ну амбробене попейте, ингаляцию делайте. Как первый раз, дети малые, блять.

 

Ещё многие говорят, что не делают тесты. Т на это отвечает, что тест нормально и с любовью к профессии брали только в Гемотесте, когда скребками залезли чуть ли не в бронхи. Медсестриный десант делал его исключительно потому что десантировали, и скребки водили разве что не по губам. Кроме того, в Гемотесте, узнав, что зубы были почищены менее 2-х часов назад, развернули к хренам собачьим и сказали: догуливайте ещё 40 минут где хотите и постарайтесь не попасться полицейским патрулям, а потом приходите. Десантуре по х#й. Эти готовы брать  в любых условиях и при любых вводных. С другой стороны под всех не подстроишься, и спасибо, что хотя бы приходят. Но с другой стороны, когда десант высаживался на моём этаже, аккурат за 10 минут до этого мы обильно пожрали, испили чаю, и изнутри оросились хлоргексидином. Так что не знаю, каких стафилококков они смогут найти в наших анализах. Короче объективность таких исследований под очень и очень большим сомнением.

 

Пятницца. Начали обзвон поликлиники на предмет результатов. Утром нас попросили позвонить вечером, вечером нас попросили позвонить утром, но завтра.

 

Суббота. Самочувствие вообще норм, как будто ничего и не было. Только по-прежнему вчерашние носки не пахнут. В поликлинике опять сказали, что результатов нет и перезвоните в понедельник, потому что в воскресенье принято отдыхать.

 

В понедельник нам озвучили результаты: вы здоровы и розовощёки, приходите за анализами, вы больше не опасны нашему социуму.

 

Анализы выдают на входе в поликлинику. Прямо в дверях соорудили блокпост. В небольшом непроветриваемом тамбуре набилось человек двадцать. Кому больничный закрыть, кому к врачу, у кого ещё какой триппер и геморрой. Никакого социального дистанцирования, зато все в масках и половина дебилов в перчатках.

 

Занял очередь к блокпосту. Через 5 минут получил результаты. Окружающие, когда услышали на кой хер я припёрся, смотрели на меня с любопытством и опаской. Разговоры стихли. Народу в радиусе трёх метров вокруг меня вообще не стало. Забавно.

 

Видимо для нас на этом всё и закончилось. Переболели легко, и вроде как без последствий. И получается, что мы теперь обладаем антителами и иммунитетом. Но не совсем понятно можно ли теперь ковырять в носу после того, как вызвал лифт.

Небольшие симптомы аукались ещё до выходных, но в целом вроде всё нормально.

 

Не болейте. А всем осилившим лонгрид - лайк.

 

 

Sign in to follow this  


11 Comments


Recommended Comments

а, вот для чего ты всех заеппывал с этим долбаным гриппфероном :)

ну хорошо что все хорошо закончилось :)

Share this comment


Link to comment
12 минут назад, Himork сказал:

Писать не пробовал?

в стол

4 минуты назад, kaTok43rus сказал:

а, вот для чего ты всех заеппывал с этим долбаным гриппфероном :)

любопыдство :) 

Share this comment


Link to comment
47 минут назад, makcumka82 сказал:

В тот момент была одна :)

две уже было, одна не вылупилась просто еще :)

Share this comment


Link to comment
8 часов назад, Himork сказал:

Писать не пробовал? 

Литературный талант, прочитал с большим удовольствием.

Особенно переживал за Т.

Share this comment


Link to comment
3 минуты назад, Yawa_Artillerist сказал:

Литературный талант, прочитал с большим удовольствием.

Особенно переживал за Т.

спасибо :) 

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.