Jump to content

КАК Я ХОДИЛ В АРМИЮ. Часть 1.


makcumka82

185 views

 Share

!!!DISCLAIMER!!!

Ниже по тексту количество мата зашкаливает, ашпесдец!

Однако же, убрать его из текста не представляется возможным, так как речь идёт про нашу армию, в которой, как всем известно, матом разговаривают, думают, чистят оружие и даже воюют.

Изрядная доля юмора и трагизма этой труъ стори завязана именно на том, что слово «пися» не несёт в себе того эмоционального заряда, которое содержится в более ёмком и ярком слове «хуй».

Ну и вообще, в целях передачи моих ярчайших эмоций от полученного экспириенса, а так же для более красочного, и, что не маловажно, точного отражения окружавшей меня действительности, далее по тексту посылают именно фпесду.

Поэтому или не читайте, или терпите. Спасибо-пожалуйста.

 

Спойлер

image.png

 

Спойлер

Не является секретом, что я, в недалёком ощщем-то прошлом, военный и даже копетан-лийтинант. С какого-то иного ракурса я ещё и офицер флота её Величества Матушки России. По крайней мере, в дипломе причастность к ВМФ упоминается достаточно прямо. Правда если глянуть несколько внимательнее, то выясняется, что с флотом я общался весьма не напрямую, и большей частью прослужил в подмосковных гаванях. Если глянуть ещё более внимательно, а тем более распедалить ВУС записанный в дипломе, то морячок из меня получается до бесстыдства смешной. Проще говоря, по ВУСу я – тыловая крыса.

 

Нет, я конечно понимаю различия между КУГ и КАУГ, знаю, что «баночка» – это не пепельница и не тара под солёные огурцы, лестница для меня, видимо до конца дней, – это трап, а туалет - это гальюн. Кроме этого, если я немножко покопаюсь в памяти и почитаю пыльные конспекты, то, пожалуй, смогу сделать прокладку курса на карте, послать фпесду с применением флажного семафора, кроме этого, я осознанно рифмую слова «ют» и «хуют», а в состоянии алкогольного опьянения я так же припоминаю устройство шестивёсельного яла, и осознаю суть шутки про построение полупокеров на полубаке. Но всё же это не моя стезя.

 

Мне выпало разбираться в том, что такое плечо подвоза и особенностях снабжения ПМБ в особый период. Кроме того, я до сих пор помню порядок розжига форсунки на КП-130, размер овоще-крупяной группы по трём нормам довольствия, знаю (и постоянно, блять, их нахожу) дефекты хлеба, и немного шарю в шаровых красках, а так же в обувных союзках и тепловом оборудовании камбуза.

 

Ну так вот. Несколько лет назад, один мебельный министр обороны принял решение, что такие как я, вощщем-то прыщ на жопе ВС РФ, и всех тыловиков следует немедленно заменить на эффективных менеджеров. Сказано – сделано. Тыловиков повыгоняли голыми на мороз, они не будь дураками, немедленно перековались в эффективных менеджеров, и тут же пришли назад в роли эффективных гражданских специалистов. Потому что те «гражданские специалисты», которые приходили пока тыловики перековывались – это просто слёзы какие-то, стыд и гламурная беспечность. Как бы то ни было, спустя энное время, Родина осознала, что эффективных менеджеров в Сирию особо не пошлёшь, и свои звездасто-погонастые тыловики всё же нужны, а потому, тихонечко возобновило набор в Вольское тыловое и старых военов снова начало собирать под своими знамёнами.

 

Короче, летом 15-го года я, в пьяном угаре, ляпнул, что-де не прочь снова надеть тужурку и послужить Родине, тем более, что присягу уже давал, а квартирой обеспечен. Впрочем, сейчас командирам уже по хуй квартирный вопрос подчинённых, ибо ипотечное обеспечение военнослужащих его более чем закрыла. Итак, мои мотивы:

1. Деньги. Денежное довольствие, было бы выше получаемой в тот момент з/п. Да, требовалось бы задрачивать физ подготовку. Но это не столько беда, сколько даже плюс.

2. Пенсия. До военной пенсии мне не хватает 8 лет. Беспесды, стать пенсионером в 42 года, когда ещё хер стоит – весьма годно. При этом прилагается бесплатная медицина. Ещё +5 лет службы, и медицина становится бесплатной для жены и детей. И сама пенсия поднимается с 20 до 35-40 тысяч. Мне кажется – хорошая сделка.

3. Перспектива. При определённых раскладах путь лежит в академию, а после подполковничьи погоны и дальнейший рост.

4. Так же, где бы ты ни был – обеспеченность жильём: служебным или поднаёмным. Немаловажно, что в отличие от большинства кадровых военных, квартирный вопрос у меня не стоит, и в любой момент можно послать весь этот блядский цирк в смешное топографическое путешествие и вернуться на гражданские хлеба.

 

А по сему! Помыкавшись по знакомым, оставшимся в системе, получил отличное предложение в подмосковье: сразу же Заместитель командира по тылу, нормальный штат сотрудников, сразу же майорская должность, небольшая, но полностью автономная часть, т.е. сам себе рулевой, 19-й тарифный разряд, и уже через год можно поступать в академию. Вот тут-то всё и началось.

 

 

 

 

Edited by makcumka82

 Share

2 Comments


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.