Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 25.07.2015 во всех областях
-
ПТ-САУ IX уровня Британии - Tortoise
ru_nn и 2 других отреагировал chirurgohmm за тема
Британская ветка пт-сау очень своеобразна и довольно разнообразна. Я, как и многие, пошел по ней ради FV215b (183). Но Tortoise оказался настолько комфортным, что дальше идти уже и нет большого желания. После прохождения АТ-15 нам в наследство остаются 1.Орудие - OQF 20-pdr AT Gun Type B Barrel с пробитием 226/258/42 и уроном 230/230/280 - 14 выстрелов в минуту!!! а с досылателем, боевым братством и вентиляцией 17 - 3,5с перезарядка 2.Рация - SR C42 - 750м дальность связи 3.Понимание, что мы большой, неповоротливый сарай, который очень любит артиллерия и быстрые танки Экипаж 6 человек: Командир - 6 чувство, маскировка, БоБр Наводчик - пл.поворот, маскировка, БоБр Мех.вод - король бездорожья, маскировка, БоБр Радист - маскировка, радиоперехват, БоБр Заряжающий 1 - маскировка, ремонт, БоБр Заряжающий 2 маскировка, ремонт, БоБр Оборудование - досылатель, вентиляция, стереотруба Снаряжение - аптечка, ремкомплект, огнетушитель В таком состоянии вы играете до топовых гусениц, топового орудия и топового двигателя После выведения в топ кардинальных изменений не будет, дпм сохранится (урон выше, перезаряд дольше) дополнительные 160л.с. скорость не увеличат, только динамику разгона до тех же 20км/ч Но это мелочи...основное сохранится - хорошее бронирование (можно танковать даже пт10) и хороший дпм (около 4к) - это сочетание создает серьезный психологический удар для противника, особенно, если у него не будет получатся выцеливать башенку... И помните, суета джентльменам чужда - выбираете направление и давите/дэфите его - противник должен сам к вам идти, наоборот может просто не хватить времени...3 балла -
В общем вчера не удержался, обучил заряжающего с Тигора 2 на командира Пз 1 с и тиснул от туда же мехвода. И интенсивно покатал танчик. Мастер взял очень быстро, бою в 3-м: Реплей: http://wotreplays.ru/site/5911370 Впрочем хорошо пострелять в топе не проблема, да и бой получился достаточно унылым. А Мастеров я вчера взял достаточно много. Вот образчик Мастера с 5 лвл. Поскольку дать кому-то нормально дамажки было проблематично работал весь бой активным светом: Реплей: http://wotreplays.ru/site/5911411 И один хороший совет: Не играйте на этом танке поздно ночью. Онлайн маленький, в топ кидает не часто, а адекватные союзники способные вот так пострелять по засвету редкость.3 балла
-
3 балла
-
СУ-100
Boevoy_Lis и ещё один отреагировал ru_nn за тема
2 балла -
M10 Wolverine
luarvik_666 и ещё один отреагировал Yawa_Artillerist за тема
В моём случае - процент побед и точность фугаски2 балла -
ПТ-САУ IX уровня Британии - Tortoise
chirurgohmm и ещё один отреагировал Kohlenklaw за тема
Эм. Одиннадцатого уровня? О_о2 балла -
Карательная кулинария
Mojluchshe отреагировал makcumka82 за запись в блоге
Какой только дрянью нас не кормили. Самое чудовищное блюдо карательной кулинарии – бигус. Это безумное сочетание кислой капусты, которую вообще-то с ночи вымачивать должны, и мяса белого медведя – свиного жира с двух граммовыми ошметками мяса, по дивной случайности не отрезанного самыми лютыми врагами курсанта – поварами горячего цеха. Всё это, после тепловой обработки, имело отвратительный запах, тошнотворную консистенцию и омерзительный вкус. Бигус не ели даже первокурсники в полном составе, а они вообще вечно голодные. Их так и называют: «голода». Самое большое желание в дни когда нам давали бигус – накормить им с*ку начпрода, с*ку зампотыла и не ведающего чем кормят начальника училища… По самое дальше некуда накормить, чтобы уразумели. Поваров в те дни хотелось просто сварить в котле. Но мы садились за столы, вспоминали про «В нашем училище наглядно представлено то, как быть не должно», пили чай с маслом и уходили даже не открыв бачок с бигусом.На втором месте по несъедобности – сечневая каша. Она была именно той консистенции, когда полагающаяся подлива топлёный жир не проникал внутрь, а скатывался по поверхности к краям. Отдельным гвоздём меню шла совершенно сухая перловка без подливы с жареной рыбой. Рыбой была камбала и крайне редко минтай. Её мы кое-как обгладывали, а перловую кашу отправляли в мусорные баки. Ещё одним хитом карательной кулинарии была холодная закуска из солёных зелёных помидоров. Эту гадость не ели даже свиньи на подсобном хозяйстве, чего уж тут о нас говорить. Наши повара готовить решительно не умели. Спасибо за то, что в каждой столовой был буфет. А в каждом буфете продавалась универсальная приправа «Кнорр». За каждым столом каждый по очереди покупал этот краеугольный камень питательного и вкусного обеда. Если дежурный по кнорру забывал его в прикроватной тумбочке с*ка тормоз, можно было попросить у соседей. Кнорр способен был вытащить на «троечку» любые попусту переведенные поварами продукты. Перловую кашу, к которой принципиально не готовились соусы. Сечку, «шоколадные» макароны, это такие макароны, которые темнеют при приготовлении. Кнорр преображал вкус любого супа. А кстати, суп можно было не доесть до конца, а остатками полить перловку. Это получалось съедобно. В дни после зарплаты вместо кнорра или в дополнение к нему покупался майонез. Тогда мы съедали вообще всё и иногда даже бигус. Единственные два блюда, которые регулярно получались у поваров: молочный суп с рисом и гороховое пюре. Молочный суп мы улучшали путем высыпания в тарелку кофе 3 в 1, а гороховое пюре мы называли пороховое пюре и ели без улучшений. Оно и так было ничего себе. Когда в меню были котлеты – это было приятно. Котлеты намного съедобнее гуляша из мяса белого медведя или бигуса. Но ошибочно будет считать, что наши котлеты содержали в себе хоть сколько-нибудь мяса. Укладывая котлетину на кусок хлеба мы так и говорили: «бутерброд с хлебом». Ни как иначе. На каждом столе сервировкой было предусмотрено наличие специй. Такие тарелочки с тремя секциями: для соли, перца и горчицы. Не знаю, пробовал ли кто-либо ту горчицу, но что-то посолить или поперчить было решительно невозможно – всё было залито той горчичкой, видимо нам её специально так наливали, чтобы мы полностью прочувствовали безвыходность положения. За сто дней до дембеля в наших вооружённых силах принято отдавать масло карасям. Мол дедушки его нажрались – теперь ваша очередь. Не знаю как оно сейчас, там срочки-то осталось - слёзы, но раньше было так. И наши сапоговые братья по разуму свято блюли эту невнятную традицию, ежедневно, в торжественной обстановке, отдавая масло голодным первокурсникам, да ещё и выкладывая маслом на подносе количество дней до выпуска. Дикие люди, что с них взять. Мы же этот момент единодушно вертели на херу, резонно решив, что до дембеля нам ещё ой, как далеко, а потому масло было отдано лишь однажды на сто дней до выпуска. На выпускном курсе вообще было принято не ходить на ужин. То есть не в полном составе, конечно, но три-пять человек частенько оставались в общаге. В этом случае у наряда заказывался белый хлеб с маслом, а в чепке заблаговременно покупался роллтон, сосиски, маянезик и мешок чуреков. Свою злобу в адрес поварих и кухонных рабочих мы вымещали в наряде по столовой. Конечно это произошло не сразу. На первых курсах мы еще карасики и боимся даже собственной тени, да и не знаем ни черта. Но года через три, курсу к четвертому! Мы гоняли толстожопых поварих при нарушении технологического процесса и караулили их же вечером с сумками полными нашего мяса. А потом вызывали дежурного по училищу и сдавали этих ворих с поличным. Мы научились огрызаться и ставить не в меру зарвавшихся поварих и начальников столовых на место не матом, что вы, мы же офицеры флота(!), но знаниями. Это было бесполезно в целом, но очень приятно. А однажды мы чайник с помоями, которые крысы камбузные чаем называют, начальнику тыла в кабинет отнесли. Прям внутрь зашли и на стол поставили. «Пейте, тащщ полковник, говорят это чай чёрный байховый». Зампотыл тогда кого-то сожрал и начпрода покусал сильно. Персонал столовых мочился под себя тёпленьким, когда мы заступали. На их счастье мы заступали редко.1 балл -
M10 Wolverine
Yawa_Artillerist отреагировал climhazzard за тема
Значит что-то ему порезали... Андрей его в hd что-ли перевели?1 балл -
Карательная кулинария
Adamanty112 отреагировал makcumka82 за запись в блоге
На моей памяти лучшее питание было в НВМУ в Питере. Когда я выпускался из ВВВУТ выпуск был человек 500-600, т.е. всего на довольствии было не менее 2500 курсантов, не считая ШП, БОУП, спецфак, факультет ВВ (только переведённые - 2 роты). Короче тысячи три было, а то и к четырём. вот да. причём братья по разуму вопросы решали иначе - они тупо вешали люлей нач.столовых и т.п. мы работали деликатнее1 балл -
Я лично знаю людей которые чуть ли не кипятком писаются, от того какой крутой тонк АРЛ 44 или АМХ М4 45 или даже Понь тера. А я от них от всех подгорел и считаю их всех унылыми кусками кактусины. Если АРЛа скрепя сердцем прошел, то в АМХа психанул и добавил 20к свободки что бы не терпеть это убожество, а Понь теру вообще продал к хренам собачьм, насколько от нее пригорело. А ИЦ-8 от которого на ракофоруме у всех подгорает считаю одним из лутшых танков вайны. А недавно пытался приобщить одного юного падавана к ноджебу на МС-1, так он сказал, что тонк г... плохой и каким вообще нужно быть упоротым, что бы на таком г... плохом тонке проездить 2,5к боев. К чему я это, к тому, что кактусы у всех разные.1 балл
-
СУ-100
DeD_l00_let отреагировал K03JIRN за тема
Тут как раз таки все логично. Зелено-сине-фиолетовые сосисты предпочитают сидеть по одному, каждый в своем кусту. Аутисты же делятся на два типа: Рак прямо стоящий, эти посоны знают, что сосисты ноджебают всех из кустьев и пытаются их косплеить, правда при этом встают в куст так, что половина тушки у них торчит наружу; И собственно аутист обыкновенный, которые играют вудавольствие и любят БТРчик и нобегать в сторону базы врага. Если в бою вторых набирается больше критической массы они устраивают массовый набег и вайп зеленой команды.1 балл