Jump to content

ПТ "T28 HTC". ЛБЗ. VII-ый уровень

Bear_Knut

Recommended Posts

Всем трям

Не нашёл темы про наградную технику по ЛБЗ. Потому решил начать такие темы.

ПТ T28 HTC - это первая в игре прем-ПТ США. 

ПТ седьмого уровня с обычным уровнем боёв. Штурмовая ПТшка с хорошим бронированием НЛД для своего уровня 203 мм. С очень ватной крышей и двумя дроидами по бортам, в которые нас удобно пробивать. Но у нас есть отличные УГН +/- 29 градусов, что даёт возможность выезжать из-за препятствия ромбом, пряча ближний к врагу дроид за препятствием, а дальний за своей тушкой. Однако, не стоит так радоваться - УВН вниз малы -4 градуса. В сосвокупности - это ПТ городская, либо для ровных площадок, от рельефа на ней играть - мучение.

Ствол. 105 мм орудие с разбросом 0.4, средним уроном ББ/БП в 320 и пробитием 181/224 соответственно.

На дальних дистанциях может мазать, но так как мы лучше всего себя показываем в ближним бою, то косоватость нивелируется малой дальностью боя.

Скорость/двигло. Это не Е25, далеко не Е25 :) Наша масса 70 тонн, а двигатель всего 960 лошадок, что даёт удельную мощность всего 13.7 лс/т, при максималке в 29 км/ч. Скорость поворота шасси всего 18 гр/сек. Мы не самая шустрая ПТ в этой игре :) 

Экипаж. Командир, Наводчик, Мехвод и двое Заряжающих. В аккурат подходят с моей Т40 :), либо с ПТ-амеров десятого уровня (Т110Е3 и Т110Е4).

В отличии от StuG IV, это машинка играбельна. У нас нет льготного уровня боёв, но это первая ПТ для прокачки экипажей амеров. Пока общая масса игрового планктона не научилась нас пробивать - хороший фармер заблокированного урона в нашем уровне боя. Спокойно можно раздать 1500-2000 урона и получить 2500-3500 заблокированного. Так как машина акционная, то при игре голдой может реально легко укатить в минус, так что подкалиберы используйте в крайнем случае.

PS если кто-то изъявит желание создать полноценный гайд по StuG IV, то удалите это :)

Насчёт не самой шустрой пт..дело в том, что машина хоть и родня т95, т28 и шпроту, но бегает куда быстрее и шустрее их..да и бриты пыль глотают..по факту аппарат по скорости передвижения не отстаёт от тяжей, я так понимаю тут подкрутили сопротивление грунтов- резина у нас с широким профилем...в общем ходовые качества где-то на уровне феди.

Edited by Monochromicus

Что-то дырявый он совсем...со шпрота пушки все вошло...

У топ ствола шпрота пробитие ББ 248 мм, а тут самая крепкая деталь 203 мм. Конечно всё войдёт :)

Леша, я против него редко воевал :)

Из слабых мест

- орудие вниз не опускается(можно ловить на рельефе)

- картонная крыша и ВЛД (при позиции сверху на перепаде высот, можно забросить все снаряды)

- разброс у него 0.4. На дальних дистанциях может сильно мазать

Я на нём, из-за марафона, в бой не выходил уже недели три. После второго апреля сможем в тренировочных обкатать и обстрелять.

Так на шпроте можно с теми же 203 танковать другого шпрота...

Так как НЛД почти под прямым углом, то поможет оттанковать только сильных ромб

• 2 months later...

получил сие сегодня...мда...

крайне неоднозначный аппарат...вроде хороший, но понимаешь это только с 3 перками...

посадил на него сначала парней с 92% первого перка - маскировка, без лампы - чуть не продал...

посадил парней с бобром, маскировкой и (лампа, плавный поворот, король бездорожья, ремонты) и танк преобразился...

Edited by chirurgohmm

• 3 weeks later...

Котаны!
В топе - имба имбой. Танкует лучше любого тяжа. Собственно, я играю на ней, как на тяже. Часто получаются эпичные бои.

С 8 и 9 - страдание.

Пушка с шикарными УГН. Из-за угла высовываешься, прячешь засчет УГН дроиды и все. Ты непробиваем. А в тебя стреляют и стреляют.Абсолютное большинство не знает, куда тебе стрелять, даже если видят твои дроны.

Как итог: я нисколько не пожалел.

Котаны!
В топе - имба имбой. Танкует лучше любого тяжа. Собственно, я играю на ней, как на тяже. Часто получаются эпичные бои.

С 8 и 9 - страдание.

Пушка с шикарными УГН. Из-за угла высовываешься, прячешь засчет УГН дроиды и все. Ты непробиваем. А в тебя стреляют и стреляют.Абсолютное большинство не знает, куда тебе стрелять, даже если видят твои дроны.

Как итог: я нисколько не пожалел.

тока один минус.. увн как то печален..

привык я что у америкосов одни из самых шикарных увн))))

Взял я таки концепта :)  с 7-ками танкует дай бог тяжам так танковать. С 8-ками, которые не знают, куда шить - тоже норм. Выстрелы от 9-ок практически не держит. Тот же суперпершинг легко пробивает нас своими 170мм прямо в  орудие. Достаточно бодро набирает максималку, что есть приятная неожиданность. Орудие хоть и косоватое, но стабилизация, по ощущениям, нормальная. Боекомплект большой, что тоже плюс.

Из минусов пока отметил дорогую цену бб снаряда - 1000 серебра за 320 урона многовато будет. Это сказывается на доходности - пт не прем, снаряды дорогие, доход маловат. Ну и то, что шьют прямо в орудие - тоже минус.

По оборудованию: досылатель, рем.ящик (хотя бы пока ремонт не прокачаю), и  оптика. Сначала ставил рога, но на дистанции 300+ уже попасть трудно, потому поменял на  оптику. Опять же, по ощущениям, рабочая дистанция для этой пт 150-200м, откуда слабые места у нее выцелить трудно и орудие еще позволяет попадать по вражинам. Экипаж пока безперковый, т.к. у амеров качал только лт да и то не так давно, но играть на ней боле-менее норм. 

Мне пт понравилась. Неторопливый такой кусок металла :)

• 4 weeks later...

Еще немного покатал Концепта, и первоначальная эйфория немного поубавилась :)

Еще одно слабое место помимо маски - крыша. шьют туда все, начиная с 6-х уровней. Бывает, целят в маску, попадают в крышу - гарантированное пробитие. Наш французский собрат по уровню, а также немец-Эмиль шьют его вообще не заморачиваясь - прямо в толстенный нлд и неважно ромбом мы или не ромбом стоим. По крайне мере, непробитий от француза я еще не ловил. Хорошо принимает фугасы, хз почему так, но даже от лт ВК 2801 с его фугаски заходит по 100. На фугасников типа СУ-152, КВ-2 стараюсь вообще не выезжать - гарантированный минус 300-400 хп в лоб.

Поэкспериментировав с оборудованием, остановился на: досылатель, приводы, ремящик. Вдаль не постреляешь - мажет, вблизи - выцеливают. А на 200 метрах примерно - самый оптимальный вариант для Концепта. 

Эх. снизить бы ему уровень боев до 8 максимум. С 9-ми уровнями - тяжеловато

• 1 year later...

Как же тяжело на нём оказалось сделать мастера. На 74(!!) бою взял:

В ангаре останется, но выкатывать не буду. Уж простите, но это кактус.

http://wotreplays.ru/site/8844327

Скрытый текст

shot_217.jpgshot_218.jpgshot_219.jpg

Edited by VLAD_MIR36