Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прохожу сейчас японские танки (думаю одним из первых в клане) и решил написать такой полу-гайд, полу-впечатление (ну и заодно активность на форуме повысить).

Чи-То первый японец который мне понравился и которому ни разу не захотелось сделать принудительное сеппуку. Его предшественники (я шел по ветке СТ и играл на двух танках: Chi-He и Chi-Nu) - феерическое г... Кое-что из этого г... досталось и Чи-То: корпус здоровенный и картонный, впитывает фугасы даже от низколевельных арт, а машины типа СУ-152 с фугасницей могут ваншотнуть прямо в лоб. У танка так же есть проблемы с динамикой, хотя едет он заметно лучше чем Чи-Ну и Чи-Хе. Но быстро сменить направление на нём всё равно не получится. Обзор - обычные на 6 левеле 360 метров, но что-то мне подсказывает что из-за внушительных размеров это маловато и светиться Чи-То будет одним из первых.

Главное и чуть ли не единственное достоинство танка - это пушка (топовая разумеется, она кстати вполне ставится на стоковый гусли). Орудие просто замечательное и позволяет накидывать по врагам 130 урона каждые 3 секунды. ДПМ просто потрясающий, да еще с хорошим пробитием. Так же у танка хорошие УВН, но играть через башню на нём не получится - шьется она легко, а попасть в неё с новой точностью труда не составляет.

Геймплей на нём скорее ПТ-шный, окопаться в каком-нибудь кусте и накидывать по врагам. Ближний бой категорически не для японца. Даже танки ниже уровнем, но с хорошим ДПМом могут причинить очень много боли, ну а дуэль с танком одного с нами уровня если и получиться выиграть то с минимальным запасом прочности. Но когда есть возможность пострелять на дальняк или по отвлеченному врагу, то тут Чи-То способен показать себя во всей красе. У пушки отличная точность и скорость сведения, а про ДПМ я уже говорил.

Для успешного применения японцев (любых, не только Чи-То) требуется хорошее знание карт - ошибок не прощает вообще. Если выехать в неправильном месте, то легко можно там и остаться в считанные секунды. Перестраховка на нём лишней не будет. В общем техника не для новичков.

Изменено пользователем rambo17
Опубликовано

Поиграл сегодня на нём. Таких ситуаций, как на видео не замечал. Пушка годная. В целом танк приятный. Все на уровне. Но я еще не привык к нему. На будущее, думаю, займет место в моем ангаре, заменив 3601. Его продал и снова купил пазика с фугаской.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Саша, :) таких танков в ветке японии много единственный чи-ри чуть тяжеловат но у него своя изюминка. И я играл на нем экипаж был без перков. 8 уровень тоже хороший то что в першинге не хватало есть в нем.

Опубликовано

Сейчас владею тремя япошками. Ке-Хо, Чи-То и Чи-Ри. Брал для разнообразия. С учетеом всех описанных "особенностей" привыкнуть можно. % побед на них под 60 при 150 - 200 боях. На Чи-Ри сложнее, т.к. значительно более командозависим.

Опубликовано

Катал, не понравился. Сложилось такое впечатление что это сильно ухудшенный хелкат. По крайне мере по стилю игры, как ст на нем играть невозможно. По сравнению с ведьмой хуже пушка, тише едет, чуть поменьше обзор, такой же картонный и нет бонуса от маскировки для пт.

Опубликовано

ИМХО, сравнивать Чи-То с Хэллкой неправильно, это два совершенно разных танка. Есть два принципиальных отличия между ними, которые влияют в том числе и на тактику применения: у японца гораздо выше ДПМ и больше очков прочности. Т.е. в случае чего у японца есть возможность принять дамаг и затем прямо в лоб перестрелять противника. Хэлка такого себе позволить не может. Мне японец напоминает скорее французские танки, но только с бесконечным барабаном.

Опубликовано (изменено)

Танки разные, но единственный стиль игры, в котором я хоть как то могу играть на чито это как на ведьме. Играть как на нормальных ст на чито у меня не получается. Вечные пожары, криты двигла, бк, мехвода и наводчика. Никакой брони(даже в маске орудия, что убивает возможность нормально играть из-за холма), плохая динамика, пусть скорость максимальная не большая, но он бы ее хоть быстрее набирал что ли. Светится хорошо. ДПМ высокий, но реализовать его на дальне/средних дистанциях трудно из-за разброса при стрельбе и ни такого уж хорошего пробития. На ближних он долго не живет.

Изменено пользователем Demishn
Опубликовано
Танки разные, но единственный стиль игры, в котором я хоть как то могу играть на чито это как на ведьме. Играть как на нормальных ст на чито у меня не получается. Вечные пожары, криты двигла, бк, мехвода и наводчика. Никакой брони(даже в маске орудия, что убивает возможность нормально играть из-за холма), плохая динамика, пусть скорость максимальная не большая, но он бы ее хоть быстрее набирал что ли. Светится хорошо. ДПМ высокий, но реализовать его на дальне/средних дистанциях трудно из-за разброса при стрельбе и ни такого уж хорошего пробития. На ближних он долго не живет.
старайся не прост реализовать дпм а прятаться за укрытия и пользоваться увн японцы довольно хорошо опускают орудия... не раз это помогало в бою
Опубликовано (изменено)

Про Чи-То не скажу, а вот однажды увидел его старшего собрата Чи-Ри[й] в составе взвода п.... ой, стотиздов, ой, скилловых игроков (оба более 64% и рейтинг то ли фиолетовый, то ли что-то около того). После этого задумался, то ли Чи-Ри такой нагибучий, что его катают для поднятия статы, то ли такой кактус, что даже "стотизды", ой, простите (что ж такое!) скилловые ребята боятся прокачивать его в одиночестве?

Посмотрел отзывы и обзоры-понял, что кажется второй вариант ближе к истине.

Японцы-основная причина того, что с акцией на СУП я даже заморачиваться не хочу.

Изменено пользователем Nordmar_Hunter
Опубликовано

За Чирика не скажу, но на Чи-То играть в принципе можно. Как чистый дамагер он неплох. Хотя конечно если даже у Страйка всего 1400, а у Амвея 1200 среднего на чито-танке, то это о чём-то говорит.

Опубликовано

старайся не прост реализовать дпм а прятаться за укрытия и пользоваться увн японцы довольно хорошо опускают орудия... не раз это помогало в бою
Играть из-за укрытия с текущей точностью в игре проблематично, выцелят. Играть из-за укрытия в качельки большая потеря в дпме, слишком большой разброс в движении и весьма посредственное сведение.

Танк не очень нраивтся, что на нем трудновато влиять на результат боя, в ввиду отсутствия явных преимуществ по сравнению с другими одноуровневыми танками.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я сейчас прохожу. Кактус, конечно, но ключик к нему подобрал... Игра от УВН + дальняя дистанция и игра в ПТ. Катать лучше взводом.

Изменено пользователем GeeKaZ0iD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Условия использования.