Jump to content

Песочные размышления. Корабли 4 уровня.


Tranquility80

Recommended Posts

Всем привет! Частенько у нас тут бывает активность, в которой можно принять участие с кораблями 4 уровня и выше. Это что касается актуальности темы. Плюс иногда забредают неофиты(значительно реже). Так что решил обозначить свой взгляд на песок с точки зрения даже не игры или прокачки, а с точки зрения эффективности выполнения поставленных задач в активностях. Никто не мешает в активности участвовать высокими левелами, но на мелочи бить победы, поджиги, урон от пожара, цитадели да и просто урон, куда как проще.

Так что тут будут мои размышления на тему подобных песочных нагибаторов.

Начну с состава корабликов для сего действа. У меня это феникс, клемсон и если надо Лк - кайзер(для тех кто не умеет в лк старших уровней, но я умею и на кайзере не играю).

Крейсера.

У нас 6 наций  с крейсерами. Мой выбор Phoenix. Хотя Kuma тоже подойдет, Дальность - больше всех -15.3км, 6 стволов на борт, минус - торпеды только как оружие последнего шанса. Маневренность лучшая среди 4 крейсеров. Брони нет. Заметность - второй минус, самый заметный, но с его дальностью это фигня. 

Конкуренты.

Kuma - не такой дальнобойный, хотя более скорострельный, самый скорострельный на уровне. Торпеды идут дальше всех - 7км. Стволов на борт как у Феникса.

Дюгай-троян(хз как француз)

Плюсы - количестве стволов на борт - 8, тк башни, дальность - почти как у феникса 15 км, но минусы -  скорострельность самая плохая перезарядка, 12 сек против 6 например у Кумы. Торпеды есть, неплохие. Самая хреновая маневренность. Башни плюс они же минус - если сразу надо палить с обоих бортов попеременно - то часть стволов сразу бездействует - тк башням надо повернуться.

Danae -  все плохо. нет оф. и при этом нет дыма, просто ад. Дамажку настреливать можно но напрягаться надо сильно.

Светлана -  почти все прекрасно, но есть два жирных минуса -  дальность стрельбы ГК - самая малая на уровне,  торпеды есть но самый слабые -по 7к урона, дальность средняя. Надо приближаться, а торпами вообще чуть ли не с обоих аппаратов попадать сразу.  Стволов на борт 8, но дальность убивает все. 

Карлсруе - сделали средний крейсер но на деле хз, дальность чуть больше чем у светы, скорострельность чуть поменьше чем у кумы, торпы в топе еще норм, в стоке ад. Стволов на борт меньше всех. короче самое г. 

 

Продолжим.

 

Из эсмов выбор невелик. 

У нас есть клемсон, исокадзе, изяслав и немецкое г.(реально v-170, но он г.)

Мой выбор это конечно клемсон.

Плюсы - сильная артиллерия - высокая скорострельность, куча пушек, но главное торпеды. Их всего 12. по 6 на борт. Больше всех по сути, более того, для многих сюрприз что с одного борта откидал, а на другом еще есть. Минус - дальность стрельбы и торпед в пределах среднего. Но как показывает практика большинство торпед все равно с 3-4 а то и 2 км пускаешь, так что это не проблема. Клемсон  это убийца эсминцев. Добавлю -  американские эсмы это стреляющие дымы

конкуренты.

По сути конкурент как таковому клемсону это Изяслав - роли схожие, у изи больше дальность, меньше торпед, схема расположения аппаратов стандартная.

Исокадзе - для любителей поспамить торпами в инвизе. 7км дальность торпед, дальность засвета меньше, где-то примерно 1км инвиза. Минус в том что рельсоходов все меньше. На 7км попасть в когото торпами сложнее чем влупить с 3.

Немецкое Г не зашло, не рассматриваю. Вообще считаю что до 6 левела эсмами Германии лучше пользоваться поменьше

 

Линкоры.

Из них доступны пока 3 - кайзер, вайоминг, миоги. Премы не считаем - некоторые полное г, некоторые имба.

Пальму первенства делят Кайзер и  Орион.

Кайзер.

Не смотря на некоторую корявость башен есть два несомненных плюса. 1 -  крайне сложно немецкому линкору любого уровня выбить цитадель. Она, как правило, под водой. 2 -  пушки скорострельные. Быстрее всех линкоров на уровне. Минусы - косоват, но реально прямее всех, корявое расположение башен. ПВО есть. Очень неплохое ПМК.

Орион -  плюсы -  калибр 343 мм, не лучший на левеле, но количество стволов 10 и башни расположены нормально. Урон фугасами колоссальный, % поджога высокий. Пробой фугасами такой, что фугасы выбивают цитадели у крейсеров. Минусы -  практически нет брони, в него лупят все кому не лень,  Очень медленное вращение башен  -72 секунды без перка капитана, почти как у Ямато. Нет ПВО - это халява для авика. Грустновато с маневром. ПМК есть, но толку от него нет. 

Если Кайзер хороший универсал, то Орион убийца крейсеров и поджигатель линкоров.

Конкуренты - 

Вайоминг - из плюсов - больше всех стволов, аж 12, башни расположены нормально, удобно лупить с каждого борта полным залпом.  Минусы - цитадель выбить куда как проще. ПВО есть но в основном ближняя аура, тоесть считай что нет. Пмк аналогично.

Миоги -  формальные плюсы перевешиваются реальными минусами. Калибр 356мм -  больше всех, но башни всего 3 и стволов таким образом 6. Скорость выше всех, дальность больше всех, но нет пво и косой(несмотря на заявленную меткость) . Пройти реально не особо страдая, но играть на нем в удовольствие - нет.

 

 

Edited by Tranquility80
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.