-
Similar Content
-
By Tranquility80
Начнем тему для злостных педобиров и самых маленьких. Иногда к нам забредает потенциальный игрок и спрашивает - а с чего лучше начать? Вряд ли он подразумевает - "с чего начать, чтобы меня все унижали", поэтому стоит все рассмотреть что у нас тут есть, и выяснить что все таки плавает, а что ходит в бой.
На 3 уровне нет авиков, но есть ЛК, КР И ЭМ. В целом дистанции боя небольшие, тут танки и корабли схожи - чем ниже левел, тем меньше дистанция боя.
Раньше все было проще - полное доминирование крейсеров, остальные как повезет. ЛК днины. Сейчас чуток поинтереснее.
Начнем с кораблей для ЦА. По странному стечению обстоятельств - это лк. Почему по странному? Потому что на 3 уровне, когда лк появляются, они практические никакие. Да новые ветки рвут и мечут, но как правило в тех же руках, в которых и старые гнули. Крейсера(за исключением 1 ) тут нагибают все и вся, это вершина пищевой цепи.
У лк есть живучесть, броня, большие пушки, и хилка. Многие считают, что этого достаточно. Но механика игры такова, что тут пожаром могут скушать кораблик и никакая броня не спасет, хилка восстанавливается медленнее, чем повесят новый пожар.
Разберем подробнее.
Южная Каролина. - американский ЛК, единственный с линейно возвышенным расположением башен. Это значит, что по борту могут бить все башни. как бы круто, но башен всего 4 и стволов там 8. ПМК есть, но зачаточный. точность средняя, урон фугасами у амеров традиционно низкий на всей ветке, урон фугасов на Монтане 10 левела такойже как на британском Орионе 4 левела. Дальность хорошая. Хороший середнячок, по сути отражает все ЛК этой ветки. Видел педобира с 700 боями на ней.
Следующие три корабля по сути отражение первого дредноута в мире. Одинаковое расположение башен, разница в точности, броне, калибре ГК.
Кавачи(Кавати) - японец, самое косое корыто в игре. дальность никакая, скорость никакая, точность никакая, плюсов нет. Эту машину страданий надо просто пройти и забыть.
Нассау - немец. есть пмк, дальность как у Кавачи, косоват, но тут рендомно, может лупить точно очень, калибр 283мм- у остальных 305мм, за счет калибра меньше урон, но скорострельность выше на 30%- 20 сек против 30 у остальных. Броня есть, цитадель под водой, Типичный представитель своей ветки. Лично мне игралось комфортно.
Беллерофон - британец, реально это копия "Дредноута", но с пмк, хотя толку от него нет. Кошмарный для своего уровня урон фугасами, дальность на уровне Каролины. Тк вся ветка сделана для ЦА и угнетения фугасами - это сейчас лучший выбор новичка, угнетает на карте все. Может порежут, но пока это имба.
Премы не расматриваем.
-
By Tranquility80
Всем привет! Частенько у нас тут бывает активность, в которой можно принять участие с кораблями 4 уровня и выше. Это что касается актуальности темы. Плюс иногда забредают неофиты(значительно реже). Так что решил обозначить свой взгляд на песок с точки зрения даже не игры или прокачки, а с точки зрения эффективности выполнения поставленных задач в активностях. Никто не мешает в активности участвовать высокими левелами, но на мелочи бить победы, поджиги, урон от пожара, цитадели да и просто урон, куда как проще.
Так что тут будут мои размышления на тему подобных песочных нагибаторов.
Начну с состава корабликов для сего действа. У меня это феникс, клемсон и если надо Лк - кайзер(для тех кто не умеет в лк старших уровней, но я умею и на кайзере не играю).
Крейсера.
У нас 6 наций с крейсерами. Мой выбор Phoenix. Хотя Kuma тоже подойдет, Дальность - больше всех -15.3км, 6 стволов на борт, минус - торпеды только как оружие последнего шанса. Маневренность лучшая среди 4 крейсеров. Брони нет. Заметность - второй минус, самый заметный, но с его дальностью это фигня.
Конкуренты.
Kuma - не такой дальнобойный, хотя более скорострельный, самый скорострельный на уровне. Торпеды идут дальше всех - 7км. Стволов на борт как у Феникса.
Дюгай-троян(хз как француз)
Плюсы - количестве стволов на борт - 8, тк башни, дальность - почти как у феникса 15 км, но минусы - скорострельность самая плохая перезарядка, 12 сек против 6 например у Кумы. Торпеды есть, неплохие. Самая хреновая маневренность. Башни плюс они же минус - если сразу надо палить с обоих бортов попеременно - то часть стволов сразу бездействует - тк башням надо повернуться.
Danae - все плохо. нет оф. и при этом нет дыма, просто ад. Дамажку настреливать можно но напрягаться надо сильно.
Светлана - почти все прекрасно, но есть два жирных минуса - дальность стрельбы ГК - самая малая на уровне, торпеды есть но самый слабые -по 7к урона, дальность средняя. Надо приближаться, а торпами вообще чуть ли не с обоих аппаратов попадать сразу. Стволов на борт 8, но дальность убивает все.
Карлсруе - сделали средний крейсер но на деле хз, дальность чуть больше чем у светы, скорострельность чуть поменьше чем у кумы, торпы в топе еще норм, в стоке ад. Стволов на борт меньше всех. короче самое г.
Продолжим.
Из эсмов выбор невелик.
У нас есть клемсон, исокадзе, изяслав и немецкое г.(реально v-170, но он г.)
Мой выбор это конечно клемсон.
Плюсы - сильная артиллерия - высокая скорострельность, куча пушек, но главное торпеды. Их всего 12. по 6 на борт. Больше всех по сути, более того, для многих сюрприз что с одного борта откидал, а на другом еще есть. Минус - дальность стрельбы и торпед в пределах среднего. Но как показывает практика большинство торпед все равно с 3-4 а то и 2 км пускаешь, так что это не проблема. Клемсон это убийца эсминцев. Добавлю - американские эсмы это стреляющие дымы
конкуренты.
По сути конкурент как таковому клемсону это Изяслав - роли схожие, у изи больше дальность, меньше торпед, схема расположения аппаратов стандартная.
Исокадзе - для любителей поспамить торпами в инвизе. 7км дальность торпед, дальность засвета меньше, где-то примерно 1км инвиза. Минус в том что рельсоходов все меньше. На 7км попасть в когото торпами сложнее чем влупить с 3.
Немецкое Г не зашло, не рассматриваю. Вообще считаю что до 6 левела эсмами Германии лучше пользоваться поменьше
Линкоры.
Из них доступны пока 3 - кайзер, вайоминг, миоги. Премы не считаем - некоторые полное г, некоторые имба.
Пальму первенства делят Кайзер и Орион.
Кайзер.
Не смотря на некоторую корявость башен есть два несомненных плюса. 1 - крайне сложно немецкому линкору любого уровня выбить цитадель. Она, как правило, под водой. 2 - пушки скорострельные. Быстрее всех линкоров на уровне. Минусы - косоват, но реально прямее всех, корявое расположение башен. ПВО есть. Очень неплохое ПМК.
Орион - плюсы - калибр 343 мм, не лучший на левеле, но количество стволов 10 и башни расположены нормально. Урон фугасами колоссальный, % поджога высокий. Пробой фугасами такой, что фугасы выбивают цитадели у крейсеров. Минусы - практически нет брони, в него лупят все кому не лень, Очень медленное вращение башен -72 секунды без перка капитана, почти как у Ямато. Нет ПВО - это халява для авика. Грустновато с маневром. ПМК есть, но толку от него нет.
Если Кайзер хороший универсал, то Орион убийца крейсеров и поджигатель линкоров.
Конкуренты -
Вайоминг - из плюсов - больше всех стволов, аж 12, башни расположены нормально, удобно лупить с каждого борта полным залпом. Минусы - цитадель выбить куда как проще. ПВО есть но в основном ближняя аура, тоесть считай что нет. Пмк аналогично.
Миоги - формальные плюсы перевешиваются реальными минусами. Калибр 356мм - больше всех, но башни всего 3 и стволов таким образом 6. Скорость выше всех, дальность больше всех, но нет пво и косой(несмотря на заявленную меткость) . Пройти реально не особо страдая, но играть на нем в удовольствие - нет.
-
By K03JIRN
Сегодня я опять делал это. Я обещал себе больше никогда не катать эту машину, но мой внутренний статист не удержался, выбрал ее и жамкнул в бой. Это был нигиб песка, неотвратимый и беспощадный. Нагиб за деньги, нагиб на машине, кторая была настолько дисбалансной, что WG весьма поспешно вывели ее из продажи. Нагиб рандома на Sexton I...
Вобще я был несколько удивлен, что на вашем форуме до сих пор не существует темы по данной САУ. Что неужели ни у кого нет? Или стесняетесь признаться, что под покровом ночи то же любите поунижать песок на имбочке? Авот собственно и она:
Еще немного ТТХ:
Надо бы выложить пару реплеев, но давно не катал, Мастера взял в незапамятные времена, в первом же бою. А сегодня хоть и сыграл неплохо, с хорошим ПП, но звезд с неба не хватал, так что и похвалиться особо нечем.
А вообще хотелось бы найти единомышленников и в в три ствола уже уничтожить рандом к чертовой матери.
-
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.