43_3akaTa Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Алан, только не ругайся) Спойлер Бликом золотым в стакане скотчаОтблески угасшего заката.Расскажи мне сказку этой ночью,Ту, что я придумала когда-то.Сказку о волшебнике далёкомС лунным серебром в глазах усталыхИ о южной птице перелётной,Что годами встречи с ним искала.Эта сказка — песнь ветров восточных,Сны о берегах в цветном сияньи,Чёрных днях и белой-белой ночи,Горечи несбывшихся мечтаний.На границе яви и полёта,Не боясь, не думая, не помня,Без оглядки, без рутины гнётаПросто отпусти её на волю.Подари тепло твоей ладони,Улыбнись лишь мне — светло и тихо.Обещай забот дневных не помнить,Растворяясь в вальса дивном вихре.Эту ночь навечно в сердце спрячу,Пронесу сквозь дни и километры.…Лунное коротенькое счастьеДогорает на углях рассвета. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Kezhen luarvik_666, Yawa_Artillerist, Nordicbambi и 2 других 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 7 часов назад, Kezhen сказал: Алан, только не ругайся) Скрыть контент Бликом золотым в стакане скотчаОтблески угасшего заката.Расскажи мне сказку этой ночью,Ту, что я придумала когда-то.Сказку о волшебнике далёкомС лунным серебром в глазах усталыхИ о южной птице перелётной,Что годами встречи с ним искала.Эта сказка — песнь ветров восточных,Сны о берегах в цветном сияньи,Чёрных днях и белой-белой ночи,Горечи несбывшихся мечтаний.На границе яви и полёта,Не боясь, не думая, не помня,Без оглядки, без рутины гнётаПросто отпусти её на волю.Подари тепло твоей ладони,Улыбнись лишь мне — светло и тихо.Обещай забот дневных не помнить,Растворяясь в вальса дивном вихре.Эту ночь навечно в сердце спрячу,Пронесу сквозь дни и километры.…Лунное коротенькое счастьеДогорает на углях рассвета. А чё как чё сразу Алан... Спойлер Между прочим, с точки зрения технической очень и очень неплохо. Есть пара-тройка помарок с рифмой, да... но в целом гораздо гораздее! Сразу видно труд. Выдержан размер и ритм. Есенина по форме напомнило. «Я обманывать себя не стану». Теперь, когда ты форму освоила, хорошо бы поработать над легкостью, гладкостью стиха. Может, не этого конкретного, а в целом. Стих должен легко читаться и петься пьяным человеком, без запинок. Много слов с большим содержанием последовательных согласных - заплетык языкается... не поётся. А ты думала, труд поэта лёгок и приятен? Но в целом умница! До такого мало кто добирается, обычно бросают на полдороги. 43_3akaTa и artyom_ktk 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 @phaggi Алан, да ты у нас никак литературный критик! phaggi и luarvik_666 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 53 минуты назад, kaTok43rus сказал: @phaggi Алан, да ты у нас никак литературный критик! Завидно? Ну дак критиковать можно и не умея писать, главное наморщить лоб и смотреть строго эдак. Но снисходительно. Nordicbambi, 43_3akaTa, artyom_ktk и 1 другой 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
43_3akaTa Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, phaggi сказал: А ты думала, труд поэта лёгок и приятен? Я ничего не думала. И вообще пишу только потому, что руки растут из нижних девяноста, и рисовать нормально не получается) Хоть так прикоснуться к тому, что покоя не даёт... Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Kezhen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 минуту назад, Kezhen сказал: Я ничего не думала. И вообще пишу только потому, что руки растут из нижних девяносто, и рисовать нормально не получается) Рисуй ненормально, это сейчас в моде: MexBoD_Mapuo, Monochromicus, Nordicbambi и 4 других 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
43_3akaTa Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Мало ли, что сейчас в моде. Если у вдохновения лицо конкретного человека, это лицо я и хочу видеть в итоге, а не Леворукий пойми что. Играть словами тоже интересно, получается практически то же самое, что рисунок, но не столь откровенно, а как-то полунамёками. Всё ещё можно догадаться, но только если знать и сопоставить кучу факторов, что обычно никому нафиг не надо) phaggi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 45 минут назад, Kezhen сказал: руки растут из нижних девяноста Хм-м, а по фотке и не скажешь Поставил себе напоминалку взять портняжный метр на встречу в январе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
43_3akaTa Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 2 минуты назад, kaTok43rus сказал: Поставил себе напоминалку взять портняжный метр на встречу в январе Пф, зачем? Я тебе и так скажу, если сильно интересно)) Nordicbambi, MexBoD_Mapuo и kaTok43rus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MexBoD_Mapuo Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 В 02.11.2018 в 08:01, kaTok43rus сказал: @phaggi Алан, да ты у нас никак литературный критик! И сразу анекдот про Белинского и извозчика вспоминается Yawa_Artillerist, Nordicbambi и phaggi 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordicbambi Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 В 02.11.2018 в 08:51, kaTok43rus сказал: Хм-м, а по фотке и не скажешь Поставил себе напоминалку взять портняжный метр на встречу в январе 80, 90, 100, 120 - на объем найденых приключений размер не влияет. MexBoD_Mapuo, Yawa_Artillerist и artyom_ktk 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
43_3akaTa Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Спойлер Заходи в мои сны. Вот бы снова услышать тебя. Я твой голос почти забыла. …На страничке в сети время словно застыло: Не прочитаны письма, и дата — навечно январь. Заходи в мои сны. Я тебе заварю чёрный чай, Или зелёный — как скажешь… Поболтаем, как прежде, о всяком неважном, Осмелев, я спрошу: расскажи, каково тебе там. Непременно спрошу. Но не хочешь сказать — не сердись, Выспрашивать нудно не стану. Посижу с тобой молча на старом диване. Как захочешь, дружище. Пожалуйста, только приснись. Вновь зову — приходи. Оставляю открытую дверь. И зачем-то — настежь окошко. …Ходит ночь, как огромная чёрная кошка, Провожает крылатые сны, но тебя с ними нет. Только снег, только ветер. Чужие мурлыкают сны. Мягким золотом тают свечи. Я всё жду — лягут тёплые руки на плечи, И забытое «Здравствуй» разрушит заслон тишины. MexBoD_Mapuo, Iboleet33, phaggi и 4 других 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 В 02.11.2018 в 09:51, kaTok43rus сказал: Хм-м, а по фотке и не скажешь Поставил себе напоминалку взять портняжный метр на встречу в январе Серега, а портняжный метр-то забыыыыл! Ыыыыы... artyom_ktk и kaTok43rus 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Глядя на пургу за окном, сочинил следующий опус: Дулю показывая Пролетариату Радость злую Таил буржуй Радуешься, Буржуй, рановато! Пролетариат тебе покажет Буй! Снегом заметён, На остановке мёрзня, Буду твердить Без устали и сна «Март и Октябрь Едины сегодня! Снег, Революция и Весна!» Изменено 22 марта, 2019 пользователем phaggi artyom_ktk, kaTok43rus, luarvik_666 и 2 других 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 @phaggi в районе Маяковки что ли стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, kaTok43rus сказал: @phaggi в районе Маяковки что ли стоял? Думаешь, надуло с памятника? artyom_ktk и kaTok43rus 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iboleet33 Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Давнишнее, но актуально: Это странная страна. Она условностей полна. Чтобы выжить- тебе нужно здесь родиться. Моя страна- это тюрьма Для пытливого ума. Но не могу своей страной я не гордиться. Здесь сосны смотрят в небеса, Здесь не проходят "голоса", Здесь метели и морозы нам привычны. В сараях- пилы, топоры, На столах- компьютеры. И кредитки не заменят здесь наличных. Здесь живу с рожденья я. Здесь живёт моя семья. Русский я- от пяток до макушки. Я люблю свою страну. Но одного я не пойму: Почему мы для своей страны игрушки!? Soich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 2 часа назад, Iboleet33 сказал: Здесь не проходят "голоса", голоса то таки уже проходят... 2 часа назад, Iboleet33 сказал: И кредитки не заменят здесь наличных. не заменили еще полностью. но по статистике ЦБ уже 3/4 всех расчетов идут в безналичной форме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Осторожно, нецензурная лексика внутре. Спойлер Изменено 7 июня, 2019 пользователем phaggi luarvik_666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 ЕХАЛ ГРЕКА... Спойлер Интерпретация всем известного стихотворения про грека и рака в изложении разных философских течений. Взято с просторов интернета... -Христианство: Рукою левой грек в реке болтал, Но злобный рак, презревший человечность, Её погрыз. Грек слова не сказал - Смиренно сунул правую конечность. -Ислам: Не будет неверным пощады нигде! Один из них сунулся в воду, змеюка, Но воин Аллаха, живущий в воде, Отрезал по локоть нечистую руку. -Иудаизм Однажды гой из Греции бежал. Решил в реке помыться на прощание, И рак с клешнею, острой, как кинжал, Ему в момент устроил обрезание. -Буддизм В воде по пояс мудрый человек, Почтенный грек, учитель Махаяны. Что рак? - Лишь слово, - молвил старый грек, Познал самадхи и ушел в нирвану. -Индуизм О глупый грек, что карму запятнал! Сваривши рака, не уйти от кары. Он умер. А родившись снова, стал Усатым раком в колесе сансары. -Синтоизм Взошла луна над рекой. По тёмной воде плывет самурай. Рак точит свою катану. -Астрологическое обоснование Ехал грека через реку Видит грека - в небе Рак. Повернул обратно грека - Звездам лучше знать, что как. -Трансгуманизм Гогочет грек, от смеха сотрясаясь, И уползает рак на дно реки - Сломал клешню, вонзить ее пытаясь В сверкающую сталь его руки. -Эзотеризм Не послушав ангелов совета И забыв законы мирозданья, Размышлял "за что эму всё это" Грека, рака с пальца отдирая. -Масонство Секретный ритуал исправя у реки И став магистром священного наследия, Распостранаяет грека в соцсетях Про анунаков все столетия. -Американизм Тот рак однозначно тиран и убийца, Он правит империей раков. Мы греку поддержим бомбёжкой реки И даже возможно наземной атакой. -Дзен Звук хорошо разносится вечером По водной глади. Дурак какой-то кричит. И что? artyom_ktk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения