Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Совсем недавно прокачал этот танк. Сначала вообще не смотрел на эту ветку, особенно когда открыл для себя шведа СТ UDES 15/16. Очень здорово он показал себя в прошлом сезоне ранговых боёв. А именно ранговые бои я считаю наиболее серьёзным испытанием танка в рандоме.

Пробовал я и пресловутую типа-имбу Объ.430У - да, аппарат могёт, но не имба ни разу! Очень большой разброс для СТ, такая себе стабилизация, точнее никакой, долгое сведение.

И вот я попробовал за 2 дня К-91. Я в полном восторге от возможностей танка.

Не буду повторять скрины - вот ссылка на сообщение со скринами, которые говорят сами за себя.

Что есть у танка:

• великолепная маскировка, лучше только у Udes 15/16;
  • отличная стабилизация, которая усиливается доп. оборудованием (стабом);
  • очень точная пушка, лучше только у Leopard 1;
  • самое лучшее сведение на уровне (вместе с Леопардом);
  • очень хорошее пробитие бб 276 (лучше только у Леопарда - 278, хотя 2мм явным преимуществом не назовёшь);
  • и самое главное - ДПМ: на полном фарше у меня ДПМ почти 3900! КД 4,93!
  • скорость полёта бб - 1700 (!!);
  • обзор 410 - выше всех, такой же как у Леопарда;
  • потрясающая динамика, лучше только у Леопарда;
  • хорошая броня (да, у 430У башня вообще монолит, но со своими углами УВН -5 430У страдает и не совсем эффективен), в сравнении с другими СТ броня отличная;
  • а ещё машинка потрясающе выглядит )))

Что плохого:

• башка вращается на -110/+110;
  • кумули и фугасы летят почти в 2 раза медленнее базовых подкалиберов - т.е. нужно учитывать это при смене снарядов для упреждения;
  • в минусы записывают часто альфу, но забывают при этом ДПМ )) зато КД в <5 сек позволяет быстро исправлять ошибки (промахи / непробилы);
  • пожалуй, всё...

Думаете заднее расположение башни это минус? Фига с два - УВН -9 (!!!) - вместе с Леопардом - лучший показатель.

Зато намного больше возможностей работать из-за угла - можно меньше показывать танк и борта при заднем расположении.

Я не зря сравнимаю с Леопардом - т.к. это очень точный, шустрый танк с отличной пушкой. Однако Леопарда мы значительно обыгрываем по маскировке, что крайне важно! За счёт этого мы можем не только пострелять, но и собрать хороший ассист, что прекрасно подтвердилось ранговыми боями. К тому же на 100хп больше Леопарда )) ну а по броне Леопард и вовсе никто и ничто ))

Про КД - народ вообще удивляется такому КД... выезжает на размен и огребает )))

ТТХ:

Танку не требуется оптика, т.к. (даже без доппайка) с вентилем, братством и перками обзор 449, вместо оптики я поставил стаб. С пайком все ТТХ заметно улучшаются, обзор 467!

Итак, вот тут по ссылке - сразу видно какое стоит оборудование + доп.паёк (можно снять), перки: братство, обзор выбраны:

https://tanks.gg/tank/k-91?e=19.22.31&c=11.-1.-1&k=0.1.2.9

В сравнении с наиболее популярными СТ (в стоке, без оборудования и перков):

https://tanks.gg/compare/k-91?t=udes-1516~obj-430u~obj-140~leopard-1~stb-1

Схема бронирования

https://tanks.gg/tank/k-91/model?e=45.22.31&c=11.-1.-1&k=0.1.2.9

(можно вращать танк мышкой, слева внизу - устанавливать поворот башни и ствола, фиксация ствола - клик мышкой)

Теперь Udes 15/16 стал для меня на 2м месте топ СТ 10 ур после К-91. Объ.430У - на 3м.

Удивительно, что в рандоме я танк видел пару раз за полгода )))

Крайне рекомендую к прокачке.

Кстати, сейчас за боевой пропуск активно сыпят чертежи СССР - рекомендую пройти руками до Объ.430 вар. II (9 ур), и максимально вложить чертежи в К-91, потому что от 430-II будете плеваться и гореть )))

upd.

Использование УВН.

Спойлер

при повороте ствола -10 / +10 градусов от прямой - имеем УВН -5

firefox_AGvcODUiv0.png

чуть доворачиваем пушку - буквально 20 градусов влево / вправо - и имеем УВН уже -9

firefox_YY9aZjuiqf.png

Изменено пользователем SilentSmart
Опубликовано (изменено)

Решил глянуть что обзорщики пишут... а обзорщики его вообще не хвалят ))

https://www.youtube.com/results?search_query=К-91

Пашка-Трамвай

Спойлер

Near_You

Спойлер

Near_You очень правильно сказал - это ПТ-САУ! :Smile_glasses:

Эвил Гранни

Спойлер

Даже забавно ))

Изменено пользователем SilentSmart
Опубликовано (изменено)

Не давно видел у Эвил Грани в ежедневном видео про этот танк. Вот там К-91 рвал и метал, выезжал на размен с тт и просто ДПМ ил их . Единственное что мне не особо понравилось это не полное вращение башни, но тогда это была бы имба ибище.

Кстати про чертежи, а это мысль прокачаться к этому танку.

Изменено пользователем Saradge
Опубликовано
3 минуты назад, SilentSmart сказал:

Сам он в своём же видео говорит, что это редкое гавнище :D

ну так ЦА не должна знать про имбы на которых играют топы :)

ЦА пусть играет на своих "имбах", они скажут на каких :)

Опубликовано
2 минуты назад, SilentSmart сказал:

Сам он в своём же видео говорит, что это редкое гавнище :D

Реплеи в разное время сыграны были. Но в том видео он им восхищался. Да и в рандоме я их не вижу, леопардов в каждом бою.

Опубликовано

Думаю, Илье просто пока везет с подкруткой, потому что главный показатель эффективности танка - частота встречи с ним в рандоме - стремится к нулю. 
Посмотрим, что он скажет через боев этак сто.

Опубликовано

Добавлю как ещё реализовать УВН:

вот под таким углом башни УВН -5

Спойлер

firefox_AGvcODUiv0.png

а вот чуть в сторону - и уже -9

Спойлер

firefox_YY9aZjuiqf.png

Только что, Mindflayer сказал:

Посмотрим, что он скажет через боев этак сто

Соглашусь с тем, что за 20 боёв мне могло везти, в 1-ую очередь с командой.

Я намерен дальше идти ранговые на этой машине и обязательно отпишусь о результатах.

Но мой пост не за 20 удачных боёв, а за возможности машинки, которые за эти сложные бои были прощупаны ))

Опубликовано
Только что, Mindflayer сказал:

Еще вопрос, как ты будешь ролевой опыт на этой сковороде набирать

В 1м посте этой темы есть ссылка на пост в раговых боях - зацени его ;)

https://wcat1.ru/topic/3208-ранговые-бои-новый-сезон/?do=findComment&comment=434215

Опубликовано
1 минуту назад, Mindflayer сказал:

я уже не в вашем клане

Сорян, нет доступа в тему??

Сейчас, вот копия:

К-91 представляет ))

Скрыть контент

W6tnbepkqn.png

V47dgka5e-F.png

CRa-SPk-Wd-Ra.png

t-EEp-QHDu-Ht.png

i8-D1gy4r-QL.png

Спохватился только на 6-7 бою )) до этого не скринил )

Итог 20 боёв квалификации

Скрыть контент

WYDQg-Tr-Jp-U.png

Рекорд был 125% эффективности ))

Опубликовано

@SilentSmart та брось, это же квалификация. Там всякие дауны на говнах катают  типа немцев всех видов, японцев и прочих недотанков, вот в золотой лиге окажешься или на верхних этапах серебра - там на к-91 уже не поиграешь. 

Опубликовано

На верхах также хватает неадекватов и просто дебилов - это как в рандоме. Просто многие тупо проскакивают наверх за счёт команды и побед...

В прошлый сезон я на одном только Udes 15/16 и немного 430У прошёл 2 этапа (остался последний - тупо времени столько не было). А 91й по возможностям даже интереснее Удеса. Поэтому у меня теплится надежда, что 91й зайдёт и дальше )

Что 91й и Удес умеют? дамажить и ассистировать + немного танковать - это всё, что нужно по ролевым играм ))))

Опубликовано
3 часа назад, Saradge сказал:

Не давно видел у Эвил Грани в ежедневном видео про этот танк. Вот там К-91 рвал и метал

Нашёл я это бодрое видео!

Да, тут есть на что посмотреть ))

Спойлер

Опубликовано
7 часов назад, SilentSmart сказал:

Так я и говорю - танк крайне, крайне, крайне редкий в рандоме... я видел за полгода всего несколько раз ))

Ибо это нифига не ст. Во многих ситуациях недобашня критична. Именно для ст.

Ну а ты крыса кустовая, вот и доволен.

;)

Опубликовано

Рад, что именно в нашем клане появился обзор на эту кустовую невидимую гадину замечтательную "птшку", как закончится командировка -  обязательно займусь этой веткой. Уж очень он манит =) Илья отдельное спасибо!

Опубликовано
В 18.03.2020 в 18:43, Monochromicus сказал:

Ну а ты крыса кустовая, вот и доволен

Я всегда говорил, что школа ПТ-вода учит выдержке, смотреть на карту, выцеливать, а главное - беречь ХП и думать! )) а, и ещё стрелять из кустов :D  поэтому нам - кустовым крысам - такие машинки и заходят ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Условия использования.