Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решил купить во второй раз су-100, пересадил хороший экипаж с бэхи  (ББ).

Думаю ствол 100 катать.

Досыл, вент, рога.

Одобряете такой набор?

Игра планируется не на передовой, кустовая.

Опубликовано

Жень, ни разу не гуру на СУ-100, но на мой стоит тот же набор модулей и свтол. Играю из кустов, вперед иду, только, когда чую, что пора (не всегда срабатывает). Топовый ствол не пошел у меня, никак.

Опубликовано (изменено)

А я качнул первым делом 122 мм дрын. Хорошо, что у стоковых гуслей огромный запас по предельной массе тонн в 5. Пуха такая же шикарная как на Громе, привык я к ней. Сегодня в первом же бою с топ-пухой Основной калибр. Причем 2 шота дал по движущимся машинам исчезнувшим из засвета. Все таки привык брать упреждение на Громе, повторно вражины засветились уже с минус 400 ХП каждая, снаряды вошли точно в мякотку. Пока катал 100 мм часто с этим лажал. По модулям поставил все как на Громе - досыл, приводы, вентиль. Максимум ДПМа, а светить, пусть союзники светят.

Изменено пользователем K03JIRN
Опубликовано

Не знаю, может, самовнушение, но когда вкачала бесконтактную, как будто реже даже критовать бк стали, а уж взрывов на 2к боев было где-то 3-4...

Самовнушения нет. Парк увеличивает хп модуля, соответсвенно для крита (снятия 50%) и подрыва (снятия 100% хп модуля) нужно нанести по нему больше урона.
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня в бою у нас с Гриней (Сервал) возник принципиальный спор, что посоветовать Кате (Морозочке) 100 мм пушку или же 122 мм дрын. Я выступал и выступаю за 122 полено. Да косое, да КД долгое и можно не зарешать если окружили парочку шотных раков. Но блин, как же приятно ввалить одноуровневому тяжу сразу на полХП, или обрадовать какую нибудь зазевавшуюся восмерочку на четверть. Ну и гарантированно добрать шотника ХПшечек так на 300-400. Еще такие орудия, сильно мотивируют укрыться на КД куда подальше, а на "дыракольчиках" я часто остаюсь под вражеским огнем после загорания лампы: "Ну ведь это же раки, пока посмотрят на миникарту, пока сведуться. Сейчас дам еще тычку вон тому толстенькому и тогда спрячусь". А в тоге гусля-арта-ангар. Вообще я в целом просто обожаю косые, долго перезаряжающиеся дрыны, которые за то вваливают пополной. Да и орудие у "сотки" не такое уж косое. Вот вам Танкист-снайпер, давно у меня уже лежала эта реплейка, да все руки не доходили выложить:

Реплей: http://wotreplays.ru/site/5652146

Опубликовано

А собственно, зачем что-то советовать? Давно уже говорю всем сомневающимся - пробуйте обе пушки! Боев по 20-50 каждую, не меньше. А там уже какая больше по душе придется. Я вот одно время яростно выступала за дырокол, потом потихоньку распробовала Д-25, потом стала их чередовать по настроению - своему и ВБР-а... Каждый сам решает, с какой пушкой ему комфортнее катать.

Опубликовано

Сегодня в бою у нас с Гриней (Сервал) возник принципиальный спор, что посоветовать Кате (Морозочке) 100 мм пушку или же 122 мм дрын.

​Немного поправлю. Я не спорил о том что какое то из орудий лучше, я говорил и буду всегда утверждать что они равноценные. Сам играл и на том и на другом, почему то удовольствия больше на дрыне, а результаты лучше на 100 мм. При этом если дрын не исследован, не надо его открывать за свободку, покатайте 100 мм, получите удовольствие.

Опубликовано (изменено)

Коля, я думаю примерно так.

Сам играю безусловно на 122мм. Один выстрел на 400хп, и вся прыть противника куда-то девается.

Но вот не всем идёт 122мм. Не все возят доппаёк, что улучшает сведение и перезаряд пушки. Поэтому, 100мм - тоже вполне играбельный ствол. Это как "Сашка" французская. Там и стоковый ствол отличный, ну и дрын 105мм (который опять-таки я тоже предпочитаю).

Кстати, во взводе из двух 100-ок, 122мм в паре с 100мм - очень играбельно. Ибо цена непробила или промаха 122мм - тоже очень высока.

Какие преимущества 122 перед 100мм:

1. Останавливающий противника эффект. Какой-нить тяж 7ур (ИС, например), получив 250 дамага, скорее всего помчится, чтобы добрать 100-ку. А вот получив урон на треть ХП, он уже подумает.

Здесь же - ваншот большинства танков 4-5 ур, отполовинивание танков 6 и некоторых танков 7 ур.

2. Урон по модулям. Если 100мм, к примеру, только повредит БК, от 122мм уже скорее всего её подорвёт. Также и с баком. 100мм только повредит, 122мм уже подожжёт противника.

3. Опыт, фарм и стата. Ибо урон - это ключевой критерий для опыта, серебра и статистики.

Я несколько сотен боёв (кажется 400) катал именно со 100мм. Но когда покатал боёв 50 на 122мм, уже на нём и остался. Ибо показатели все сразу пошли вверх :)

Изменено пользователем SilentSmart
Опубликовано

на КоВэ-1 то же самое.

Ф30 стабильна, приятна и нагибуча.

У11 косая, жутко долго перезаряжается, но как же приятно вваливать на пол-хп одноклассникам или ваншотить мелочь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Условия использования.