phaggi Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 12 минут назад, otto_k1 сказал: Интересуюсь, почему опять не собрались в пятницу вечером или литрбол победил ?) Лично у меня вчера была круглая дата - 6000 дней со свадьбы. Я вечер провёл с любимой супругой. Поужинали с тортиком, фильм посмотрели. Хотя очень хотел к вам. luarvik_666, Antrix81, Soich и 9 других 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 12 минут назад, phaggi сказал: 6000 дней со свадьбы. Ужас то какой! phaggi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 27 минут назад, phaggi сказал: Лично у меня вчера была круглая дата - 6000 дней со свадьбы. Спойлер - А кто ведёт подсчёт дней? - Кто, кто, Дед Пихто - самый счастливый ru_nn, kaTok43rus, _SLABAK и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizon_751824 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 29 минут назад, phaggi сказал: была круглая дата - 6000 дней со свадьбы Хорошо, что моя жена не читает наш форум, а то бы спросила, почему мы ни разу не отмечали (25*365=9125) такие круглые даты вплоть до 9000 дней. Monochromicus, MexBoD_Mapuo, kaTok43rus и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 1 час назад, Bizon_751824 сказал: Хорошо, что моя жена не читает наш форум, а то бы спросила, почему мы ни разу не отмечали (25*365=9125) такие круглые даты вплоть до 9000 дней. Да это я сам случайно обнаружил. Это не традиция. Подумал - жене приятно будет. Ну и вот... Bear_Knut и Yawa_Artillerist 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 3 часа назад, phaggi сказал: Да это я сам случайно обнаружил. Это не традиция. Подумал - жене приятно будет. Ну и вот... ru_nn, _SLABAK, luarvik_666 и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 VLAD_MIR36, chirurgohmm, kaTok43rus и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Спойлер Der_Wilde_Kater, ip600, kaTok43rus и 9 других 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 А Вы знали? Спойлер VLAD_MIR36, _SLABAK, kaTok43rus и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 минуты назад, Yawa_Artillerist сказал: А Вы знали? Показать контент Как такая идея вообще могла родиться в чьей-то голове? Возможно, это была шутка, принятая кем-то не очень грамотным за чистую монету. Типа: хозяйка кухни готовит обед, ее дочка достаёт дурацкими вопросами: "а почему у перца тут три пупки, а тут четыре"? Мама шутит "ты что, не знаешь, четыре - это девочка, а три - мальчик". Дочка, освященная великим тайным знанием, бежит делиться открытием с подругами вконтакте. В итоге мем расползается со скоростью Светы... MexBoD_Mapuo и Yawa_Artillerist 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 минуты назад, phaggi сказал: Типа: хозяйка кухни готовит обед, ее дочка достаёт дурацкими вопросами: "а почему у перца тут три пупки, а тут четыре"? Мама шутит "ты что, не знаешь, четыре - это девочка, а три - мальчик". Дочка, освященная великим тайным знанием, бежит делиться открытием с подругами вконтакте. В итоге мем расползается со скоростью Светы... А! Ты знал, ты знал phaggi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 7 минут назад, Yawa_Artillerist сказал: А! Ты знал, ты знал Я догадался. Вообще я очень догадостный. Monochromicus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 4 минуты назад, phaggi сказал: Я догадался. Вообще я очень догадостный. А почему ты считаешь. что это не может быть правдой? Yawa_Artillerist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UglyZopilote Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 В 14.01.2017 в 13:42, phaggi сказал: Да это я сам случайно обнаружил. Это не традиция. Подумал - жене приятно будет. Ну и вот... возьму на заметку, а то уже устал придумывать за что я её люблю и дарю подарки. kaTok43rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 минуты назад, kaTok43rus сказал: А почему ты считаешь. что это не может быть правдой? Сергей, ЭТО это что? Если речь о "мальчик-девочка" в отношении ягод паприки? Хм... Спойлер "Ягоды" паприки, они же болгарский перец, не обладают половыми признаками ни в какой мере. Более того, даже проросший из семян росток также беспол. И только при появлении цветка вообще появляются какие-то признаки пола: женские - завязи и мужские - пыльца. Но они всегда представлены в каждом цветке, нет цветков мужских или женских. И после опыления (оно, кстати, двойное - оплодотворяется как собственно зародышевое ядро, так и зародышевый мешок) образуется семя с зародышем в ягоде (точнее, это не совсем ягода, но проще так говорить). Семя содержит зародыш, он бесполый. И, как я уже говорил, росток получается бесполый, и растение. Поэтому говорить о половой принадлежности болгарского перца - это всё равно, что говорить о половой принадлежности табурета или табуретки. Никакой половой принадлежности у табурета нет. Оно, в действительности, среднего рода. Это. Yawa_Artillerist и Soich 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 22 минуты назад, phaggi сказал: Сергей, ЭТО это что? Если речь о "мальчик-девочка" в отношении ягод паприки? Хм... Показать контент "Ягоды" паприки, они же болгарский перец, не обладают половыми признаками ни в какой мере. Более того, даже проросший из семян росток также беспол. И только при появлении цветка вообще появляются какие-то признаки пола: женские - завязи и мужские - пыльца. Но они всегда представлены в каждом цветке, нет цветков мужских или женских. И после опыления (оно, кстати, двойное - оплодотворяется как собственно зародышевое ядро, так и зародышевый мешок) образуется семя с зародышем в ягоде (точнее, это не совсем ягода, но проще так говорить). Семя содержит зародыш, он бесполый. И, как я уже говорил, росток получается бесполый, и растение. Поэтому говорить о половой принадлежности болгарского перца - это всё равно, что говорить о половой принадлежности табурета или табуретки. Никакой половой принадлежности у табурета нет. Оно, в действительности, среднего рода. Это. Ну как те сказать - у растительного мира ведь нет как таковых первичных половых признаков, по которым мы определяем пол в мире животном Ученые может и считают что у плодов растения нет пола, и я с ними может и соглашусь, но никто при этом не отменяет того факта, что статистически. например, арбузы с широким "пупком" (край арбуза противоположный "хвостику") более сладкие, чем обычные, с крошечной точечкой. Я называю такие арбузы "девочками" и меня абсолютно не парит есть у арбузов член пол или нет Почему этого не может быть и с перцем? А как называть при этом разные фенотипы плодов - дело вкуса. Ты можешь их называть там как нить типа монозиготные и полизиготные, а я буду звать "мальчик" и "девочка" И утверждение про вкусовые качества я обязательно проверю статистически, благо я перец употребляю в хороших количествах Yawa_Artillerist и UglyZopilote 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UglyZopilote Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 по арбузы яростно плюсую. друзья всегда просят меня выбрать бахчевые. всегда сладкие. отец родом из Нальчика и его отчим научил выбирать. Yawa_Artillerist и luarvik_666 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 1 час назад, kaTok43rus сказал: И утверждение про вкусовые качества я обязательно проверю статистически, благо я перец употребляю в хороших количествах На здоровье! Однако, если уж говорить о проверке, то, опасаюсь, погрешность будет существенно больше измеряемой величины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 минуты назад, phaggi сказал: На здоровье! Однако, если уж говорить о проверке, то, опасаюсь, погрешность будет существенно больше измеряемой величины... На вкус и цвет погрешности нет Soich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soich Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 1 час назад, kaTok43rus сказал: Ну как те сказать - у растительного мира ведь нет как таковых первичных половых признаков, по которым мы определяем пол в мире животном Каждый кто хоть раз видел образовательный мультик про пестики и тычинки, уже никогда не затруднится с разъяснением какой цветок женский, а какой мужской Ну если таковые есть у растения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.