phaggi Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 43 минуты назад, artyom_ktk сказал: Может быть, лучше второй комплект колес? И около гаража, с "перекурами", бесплатно . У меня как раз второй комплект. Но сходразвал иногда надо делать, иначе ведёт машинку... на кочках разбалтывается это хозяйство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) 48 минут назад, artyom_ktk сказал: Может быть, лучше второй комплект колес? И около гаража, с "перекурами", бесплатно . да черта с два.) сори. личный опыт, был террано) который ниссан. покупал я туда себе диски) а через три года сдал машину по тредину... там не роляет ценник второго комплекта колес) мне предложили их подарить. причем на полном серьезии. продавал диски очень долго, более полугода. никому не нужны- ни одного звонка по объявлению)). отдал за копейки- реально за гроши. и улетел в минус). не отбил я шиномонтажем ценник дисков за этот срок. далее по списку. у киянки сейчас стоят датчики давления. пользователь авто, не может их самостоятельно отключить- только оффы. каждый датчик- около 5 кило стоит... либо каждую переобувку катать к оффам и врубать-вырубать ошибку.) сомнительно что я получу выгоду вторым комплектом дисков. я черт знает когда сменю машину. квартиру я уже пролетел новую не получилось. скоро гарантия на киянку выйдет. да и надоела если честно) Изменено 21 октября, 2018 пользователем _SLABAK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_ktk Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) 10 часов назад, phaggi сказал: У меня как раз второй комплект. Но сходразвал иногда надо делать, иначе ведёт машинку... на кочках разбалтывается это хозяйство. Да, проверять периодически надо. 10 часов назад, _SLABAK сказал: да черта с два.) сори. Прошу прощения за незнание нюансов, все понял! Есть своя специфика Езжу на машинах долго, обслуживаю по мере сил сам, поэтому вариант с 2 комплектами колес однозначно имеет смысл. А при периодической смене, особенно, если на что-то совсем иное, действительно смысла нет. Или только подбирать машину с таким же размером колес (и без датчиков) . Изменено 21 октября, 2018 пользователем artyom_ktk Yawa_Artillerist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) 12 минут назад, artyom_ktk сказал: Да, проверять периодически надо. Прошу прощения за незнание нюансов, все понял! Есть своя специфика Езжу на машинах долго, обслуживаю по мере сил сам, поэтому вариант с 2 комплектами колес однозначно имеет смысл. А при периодической смене, особенно, если на что-то совсем иное действительно смысла нет. Или только подбирать машину с таким же размером колес (и без датчиков) . ну, у датчиков тоже есть свои плюсы). можно взять Run Flat колесики, да очень дорого. но можно из авто, просто выбросить запаску "может даже продать " ). ну и опять упираемся в сроки владения автомобилем). смысл есть но точно не на этом авто) Изменено 21 октября, 2018 пользователем _SLABAK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_ktk Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Только что, _SLABAK сказал: ну и опять упираемся в сроки владения автомобилем) Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_a_i_C_h_i Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Тоже два комплекта родных дисков. Развал еще ни разу в жизни не делал, 24 машины было. Крайняя, форд эскейп, два года, полет нормальный. Резину не ест, едет ровно.Из всех неисправностей замена передних линков, менял сам Изменено 21 октября, 2018 пользователем Zeit__ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) вот Run Flat на мою машину. долго облизывался. но нет. не фанат я этой машины. она хорошая- но вливать в нее средства, я точно не буду). Спойлер ценник- реально убийственный.))) благо работникам скидки Изменено 21 октября, 2018 пользователем _SLABAK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 еще отличная шутка) личный опыт- я заказал колесики своему другу со скидкой. он не смог их забрать- просто затупил... что еще сказать) срок выдачи- ограничен. я был в отпуске... итог- выйдя из отпуска) я узнал что меня побрили на целый год. наложили санкции))). лето и зиму- я не смогу получать скидку). отличные у меня друзья). Yawa_Artillerist и artyom_ktk 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, artyom_ktk сказал: Может быть, лучше второй комплект колес? И около гаража, с "перекурами", бесплатно . У меня два комплекта дисков. На красивых легкосплавных езжу летом, на зиму - стальные родные с зимней резиной Nokian. Переставляю колёса сам возле гаража с перекурами уже давно и это сэкономило мне уже кучу денег Iboleet33, phaggi, artyom_ktk и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 17 минут назад, Yawa_Artillerist сказал: У меня два комплекта дисков. На красивых легкосплавных езжу летом, на зиму - стальные родные с зимней резиной Nokian. Переставляю колёса сам возле гаража с перекурами уже давно и это сэкономило мне уже кучу денег страховка жизни- раз в год... почти 10. страховка кравртиры+ 10. страховка авто+10. налог на машину... а сколько? я довольно сильно округлил суммы. мото тему- я профукал. черт знает- где экономить. друзья- кидают, начальники пинают))). столько цифр и смысла- не удержать в голове))). может реально девушку найти и слить все в ноль? нет денег- и голва не болит... Iboleet33 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 забыл алименты). сумму сами сможете прикинуть)... сори) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, Yawa_Artillerist сказал: У меня два комплекта дисков. На красивых легкосплавных езжу летом, на зиму - стальные родные с зимней резиной Nokian. Переставляю колёса сам возле гаража с перекурами уже давно и это сэкономило мне уже кучу денег А мы с точностью до наоборот. На зиму литые, пусть в соли купаются, ниче им не сделается. А на лето - железо штамповку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ru_nn Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, Yawa_Artillerist сказал: У меня два комплекта дисков. На красивых легкосплавных езжу летом, на зиму - стальные родные с зимней резиной Nokian. Переставляю колёса сам возле гаража с перекурами уже давно и это сэкономило мне уже кучу денег Сам так же делаю. Летом литьё, а зимой штампы. Yawa_Artillerist и MexBoD_Mapuo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Т9 исправляет слова. Т10 будет исправлять предложения. Т1000 исправит никчемность твоего существования. Спойлер А Т95 просто не успеет доехать... Monochromicus, artyom_ktk, Yawa_Artillerist и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 12 часов назад, _SLABAK сказал: можно взять Run Flat колесики, да очень дорого. но можно из авто, просто выбросить запаску "может даже продать " ). а можно просто машину купить, где запаски в принципе нет даже места под нее нет конструкционно Yawa_Artillerist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Голодный кот лучше любого будильника... Спойлер Iboleet33, mda68 и artyom_ktk 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 18 часов назад, kaTok43rus сказал: а можно просто машину купить, где запаски в принципе нет даже места под нее нет конструкционно без проблем). давай обсудим? что будет у машины, без запаски и допустим без докатки? некий ремкомплект- правильно?) которым мы сами будем починять колесо. так? втыкать в инструкции и разбирать нюансы использования.) что дает Run Flat ? возможность на посностью спущеном колесе- доехать до шинки. любой вагончик втавит жгут и подкачает колесо. ну и плохой варик- колесо умерло и допустим по вине владельца. заменят по гарантии. доковылять все так же можно- не прибегая к самостоятельному ремонту. единственный нюанс- нужны датчики давления. визуально мы с тобой не увидим спущенное колесо на машине. а вот разогнать авто до бешенной скорости и улететь в кювет- на спущенном колесе, запросто. датчик выйдя из строя- выдаст ошибку, зрительно мы можем не заметить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monochromicus Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 В принципе сейчас есть баллоны с герметиком. Закачиваешь содержимое в проколотое колесо. Накачиваешь потом компрессором. Вуаля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Только что, Monochromicus сказал: В принципе сейчас есть баллоны с герметиком. Закачиваешь содержимое в проколотое колесо. Накачиваешь потом компрессором. Вуаля. угу.) сори- реально. не со злоа. поймали стык спиленного покрытия. погнули диск... а зато у нас есть некий баллончик?))) реально поможет?). сори еще раз- просто именно об этом, я и говорил выше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monochromicus Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Только что, _SLABAK сказал: угу.) сори- реально. не со злоа. поймали стык спиленного покрытия. погнули диск... а зато у нас есть некий баллончик?))) реально поможет?). сори еще раз- просто именно об этом, я и говорил выше) Слава..если шина лопнула, то там хоть какая резина будет стоять- суши весла. А при обычном проколе, на который приходится 99,9% траблов в дороге, герметик и поможет. И запаска не понадобится. Покупать же дорогущий ран-флет... Я например саморезы ловлю 2-3 раза в год. Просто останавливаюсь, подкачиваю (повторить энное колличество раз) пока не доберусь до шиномонтажа. Один раз реально лопнула шина. В городе. До шиномонтажа доковылял тупо на одном диске. Но такое раз в жизни бывает. Запаску за 10 лет не юзал ни разу, хоть и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.