kaTok43rus Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 8 минут назад, _SLABAK сказал: отдельно Катку) у игрушки- 62 децибела...звууук). потом сравни шум от него и шум от твоих колонок, у которых "якобы" 52дБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 2 минуты назад, kaTok43rus сказал: потом сравни шум от него и шум от твоих колонок, у которых "якобы" 52дБ 106) МАКСИМУМ)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viza_51 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 1 час назад, _SLABAK сказал: может и друга) ??? Пылесос = друг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 7 минут назад, Viza_51 сказал: ??? Пылесос = друг? ну это же Слава У него все не как у людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) 13 минут назад, Viza_51 сказал: ??? Пылесос = друг? ой да ладно))) отчего нет? скучно и отпуск кончается. и пылесос- не мы давно дружим))). вот полотер- нет... через два дня узнаем, кто себя и как поведет. и мне развлечение... они наверняка будут конфликтовать, когда один работает- второй отдыхает. будут толкаться и сбивать друг дружку с зарядной базы... робот довольно сильно может стукнуть.) ну вот и буду пару "гаражей" "боксов" как угодно, делать дабы на спящем сопернике злость- не срывали). есть нюанс, один робот не любит перепады высоты и макс- 1 см может преодолеть))) второй- до 4 см запрыгивает. есть шанс замутить подиум под зарядную базу, любителю высоты). а второму роботу, перед "стоянкой" замутить преграду из магнитной ленты- которую не может "верхолаз" робот преодолеть... а робот который не любит высоты- не видит преграды из за этой ленты.))) замороченная фишка- сори. пойду сарайчики стороить З.Ы. и благо контактные группы на разной высоте). не будут подворовывать)... Изменено 23 сентября, 2018 пользователем _SLABAK Yawa_Artillerist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viza_51 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 4 минуты назад, _SLABAK сказал: ой да ладно))) отчего нет? скучно и отпуск кончается. и пылесос- не мы давно дружим))). вот полотер- нет... через два дня узнаем, кто себя и как поведет. и мне развлечение... они наверняка будут конфликтовать, когда один работает- второй отдыхает. будут толкаться и сбивать друг дружку с зарядной базы... робот довольно сильно может стукнуть.) ну вот и буду пару "гаражей" "боксов" как угодно, делать дабы на спящем сопернике злость- не срывали). есть нюанс, один робот не любит перепады высоты и макс- 1 см может преодолеть))) второй- до 4 см запрыгивает. есть шанс замутить подиум под зарядную базу, любителю высоты). а второму роботу, перед "стоянкой" замутить преграду из магнитной ленты- которую не может "верхолаз" робот преодолеть... а робот который не любит высоты- не видит преграды из за этой ленты.))) замороченная фишка- сори. пойду сарайчики стороить З.Ы. и благо контактные группы на разной высоте). не будут подворовывать)... VLAD_MIR36, Yawa_Artillerist, Monochromicus и 1 другой 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Viza_51 сказал: пылесосить двушку- ну примерно час.с учетом перестановки стульев, кресел, всяческих пуфиков. робот каждый день пылесосит за 40 минут. но ему также желательно убрать все предметы- как стулья и прочее. робот сожрет и шнурки и семечки и даже носок, ну с некими оговорками "тоже в состоянии принципиально". раз в неделю чистим. принципиально не любит жидкость на полу- пыль слипается и "забивает" щетку не так страшно но производительность падает. второй... примерно час- мыть полы, "протирать", да как угодно. так же перестановка мелкой мебели... даже семечку не способен убрать- щеток нет) семечку мы просто будем толкать перед собой и расталкивать по разным углам квартиры. но смачивает пол и протирает салфеткой. можно поднять мебель и погулять пару часиков. запустить сначала пылесос, потом полотер. вернувшись опустить стулья и прочую лабуду на пол. роботы будут стоять в стойле). и если гигиена важна- хоть пару раз в сутки повторяй процедуру). Изменено 23 сентября, 2018 пользователем _SLABAK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 дилемма в другом. осень- ночью холодно. растения многолетние скоро пора убирать с балкона. но есть пару очень больших горшков. растения очень плохо дружат со стеллажем- очень большой размер, дабы настроить подсветку искуственную.( а стоя на полу- горшки создадут нехилое такое препятствие роботам.((( роботы могут обойти горшки- но будут очень много времени терять... тут либо горшки с растениями каждый раз поднимать на высоту перед уборкой, либо ставить изначально на стеллаж и заннимать очень много места, лишая остальной мелочи света. либо кардинально- умертвить большие растения. и не ломать голову. всегда есть выбор . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 вот это- стот убрать и выбросить? или ломать голову, как сохранить и не ломать кардинально- попытаться сохранить баланс некий? Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 4 часа назад, Viza_51 сказал: Жениться тебе пора И зачем Славику жениться? Роботы пылесосят и моют полы, мультиварка готовит, посудомоечная машина держит посуду в чистоте. Остаётся только ходить в магазин и поливать цветы. Ну ещё кое-что надо Monochromicus, ru_nn, VLAD_MIR36 и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 7 часов назад, _SLABAK сказал: заказал себе новую игрушку или помошника. может и друга). буду битвы роботов устраивать) и отдельным пунктом- кто пиво быстрей притянет. Скрыть контент Почти то же, но с лидаром - xiaomi v2. Спойлер https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=14693428163041230809&text=xiaomi roborock s50&ts=15377 По цене чуть гуманнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monochromicus Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 45 минут назад, Yawa_Artillerist сказал: И зачем Славику жениться? Роботы пылесосят и моют полы, мультиварка готовит, посудомоечная машина держит посуду в чистоте. Остаётся только ходить в магазин и поливать цветы. Ну ещё кое-что надо Ну..ща даже с зачатками интеллекта есть..могут и поговорить...и даже отказать...правда цена не гуманная..но живая дороже по факту будет Yawa_Artillerist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) 10 часов назад, phaggi сказал: Почти то же, но с лидаром - xiaomi v2. Скрыть контент https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=14693428163041230809&text=xiaomi roborock s50&ts=15377 По цене чуть гуманнее. у этого- центральная турбощетка. как и на моем пылесосе. если пол влажный- начинает налипать на щетку, это очень плохо. потом устанешь чистить и оттирать внутренности робота. и лидар- вообще не уверен что это хорошо) у моего робота видеокамера, читает стены и потолок, куча сенсоров- но один черт плохо видит темные предметы и иногда даже свет влючаю, дабы не заблудился). то что я выбрал- лучший вариан. есть за 50 кило рублей. тот воду гряздную собирает в отдельный контейнер, как промышленный полотер. но 28 кажись квадратов самой воды хватает убрать(. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем _SLABAK phaggi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 30 минут назад, _SLABAK сказал: у этого- центральная турбощетка. как и на моем пылесосе. если пол влажный- начинает налипать на щетку, это очень плохо. потом устанешь чистить и оттирать внутренности робота. и лидар- вообще не уверен что это хорошо) Посмотрим. Пока на хабре за сяоми самые лестные отзывы. И лидару плевать на освещение. Что касается щетки - возможно. Но опять же - посмотрим. Твоя вибротряпочка не сможет забросить крупный мусор, а у пылесоса не хватит мощи всосать. Так и будет гонять его по полу. _SLABAK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 10 часов назад, phaggi сказал: Посмотрим. Пока на хабре за сяоми самые лестные отзывы. И лидару плевать на освещение. Что касается щетки - возможно. Но опять же - посмотрим. Твоя вибротряпочка не сможет забросить крупный мусор, а у пылесоса не хватит мощи всосать. Так и будет гонять его по полу. спасибо. у меня опыт использования робота пылесоса, черт знает- ну года два, примерно. и если есть желание, я могу показать что накапливается на турбщетке. пыль, волоски, щерсть от кошки. все это благополучно наматывается, застревает или просто прилипает к щетинкам. я просто уже пробовал влажную уборку- в комплекте к моему пылесосу идет салфетка из микрофибры.) если он будет катать по влажному полу- который сам и намочил своей салфеткой... он начнет размазывать все это равномерным слоем.) и именно по этому создаются полотеры без турбощеток, это логично) и уход минимален. если напоить мой пылесос влагой- его нужно будет отмывать и сушить, довольно долго. если использовать сухую уборку- раз в неделю, я опустошаю контейнер с мусором робота, беру большой пылесос и за минуту очищаю робота. еще раз если была вода- нужно все полность отмывать. ну и далее уход за полотером. там доливать воду и споласкивать салфетки. да есть контейнер для мусора но большой и доступ к нему не преграждает турбощетка. и реально видимо нужно турбощетку сфотать). иначе меня трудно будет понять)). сори. просто у меня уже есть опыт общения с другом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 7 минут назад, _SLABAK сказал: иначе меня трудно будет понять)). сори. просто у меня уже есть опыт общения с другом). Слав, ну ты нас совсем тупыми считаешь? Понять вполне можно. Более того, я очень благодарен тебе за обратную связь и личный опыт. И ни в коем разе не собираюсь переубеждать тебя. Напротив, очень хочу узнать и про новый пылесос на практике. _SLABAK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 прости. я без задней мыли.) просто новый пылесос- он скорее прикол, пылесосить он толком не может. но как полотер- мне кажется он почти идеален. ну да- нужно после каждого использования отмывать салфетки. элементарно- дабы не появился запах. все что он уже смочил- поднять он не сможет. и контейнер не будет пахнуть. а вот роботы пылесосы с турбощеткой- запросто могут закидывать кашицу из грязи в свой мусорный контейнер. чистить робота пылесоса с полной разборкой и сборкой- это время, а если учесть мойку и сушку). то можно весь день потерять, ухаживая за своим другом). ок через пару дней возможно обзор дам. хотя нет. незнаю может на словах нюансы. спасибо) Yawa_Artillerist и phaggi 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SLABAK Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) еще в кассу робота пылесоса. у него есть уплотнения из волокна, на турбощетке. они нужны для предотвращения наматывания на привод и подшипники мусором. если их мочить- они быстро затвердеют и умрут. у меня они два года живы, пусть и изношены чутка. я не мочил их по серьезному- ни разу. возможно есть и непромокаемые уплотнения, да верю.) но каждый раз полностью разбирать и мыть робота после каждой уборки? дабы смоченный мусор оставшийся на щетке, не начал пахнуть при высыхании...) незнаю- у меня полное нежелание разбирать робота на корню, после каждого использования. я порой по три раза в день включаю- утром, готовка вкусняшек "мусор со столов можно смести на пол" и гости могут зайти... итог- три раза разбирать и собирать робота. или иметь пылесоса. для сухой уборки- раз в неделю чистим. а робота полотера- чистим салфетки каждый раз. и по необходимости используем. таков замысел). Изменено 24 сентября, 2018 пользователем _SLABAK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Призываю создать отдельный топик по робопылесосам и назначить Славу ответственным. Спойлер artyom_ktk и Antrix81 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Робот для кота Спойлер VLAD_MIR36 и KOLOHOUSENKA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.