Jump to content

FV4201 Chieftain Proto (🇬🇧 Британия, ТТ-9, премиум) - Chieftain P.

Recommended Posts

FV4201 Chieftain Proto (🇬🇧 Британия, ТТ-9, премиум) вышел сегодня на супертест WOT. Сокращённое название: Chieftain P.

Это типичный по характеристикам «золотой» танк 9 лвл. Сейчас он значится как ПРЕМ, ошибка это или нет — неясно. Некоторые машины 9 ур., да изначально шли как премы и потом в конце концов релизились как прем, но большинство получали этот статус только на основе/релизе. Поэтому дать 100% вероятность, что в дальнейшем 🇬🇧FV4201 Chieftain Proto будет премом нельзя! Однако есть шансы, что это будет именно так.
За что он будет пока неизветсно. ТТХ, сравнение и внешний вид перед вами.

* Разработка нового танка для вооружённых сил Великобритании началась в 1951 году. В ходе исследований отрабатывались различные варианты вооружения, силовой установки и трансмиссии. В январе 1960 года была закончена сборка первого прототипа новой машины. Всего было построено 6 прототипов, неоднократно дорабатывавшихся в ходе дальнейших испытаний. Продолжение работ над прототипами привели к принятию в 1966 году на вооружение танка Chieftain.

Экипаж 4 человека: Командир; Наводчик; Механик-водитель; Заряжающий (Радист).
Роль в бою: Танк прорыва.
Категория спец. оборудования: Выживаемость.

скрины

Спойлер

FbiHwqHxlTg.jpg?size=2560x1440&quality=9

ChppAK3xC44.jpg?size=2560x1440&quality=9

ттх + сравнение

Спойлер

TjroQ9jh9XM.jpg?size=2560x1440&quality=9

MQWUXY1mrX0.jpg?size=2560x1440&quality=9

ixot-KeMCUo.jpg?size=1028x1643&quality=9

41 минуту назад, SilentSmart сказал:

FV4201 Chieftain Proto

Хочу. Если у него хорошая стаба... Хотя кого я пытаюсь обмануть? Я его без предварительных условий хочу.

Судя по ТТХ, это тот же Чиф 10 лвла, только поднерфленный по ДПМу и мобильности. Но в позиционках, а также при игре от башни он будет просто великолепен.

Да и нравится мне британская техника, хоть по нынешним временам это и не очень сознательно:P

22 часа назад, Der_Wilde_Kater сказал:

Судя по ТТХ, это тот же Чиф 10 лвла, только поднерфленный по ДПМу и мобильности

Корпус тут от настоящего "Чифтейна", а на 10 уровне башню "Чифа" посадили на шасси американского средне-тяжёлого танка T95. На том же 10 уровне есть чисто T95E6, а на 8 есть T95E2/TL-1 LPC. Словом корпус у 10-ки намного компактнее - именно поэтому в своё время, когда хотели заменить FV215b на более историчный топовый ТТ, сначала запилили нормального "Чифа", накрутили ему ДПМ - а потом на тестах поняли, что при таком огромном мягком корпусе танк не вывозит. Пришлось уже замоделенного "Чифа" убирать в стол, а на его место городить "Суперконя".

Edited by IvanUSER

14 минут назад, IvanUSER сказал:

Корпус тут от настоящего "Чифтейна", а на 10 уровне башню "Чифа" посадили на шасси американского средне-тяжёлого танка T95. На том же 10 уровне есть чисто T95E6, а на 8 есть T95E2/TL-1 LPC. Словом корпус у 10-ки намного компактнее - именно поэтому в своё время, когда хотели заменить FV215b на более историчный топовый ТТ, сначала запилили нормального "Чифа", накрутили ему ДПМ - а потом на тестах поняли, что при таком огромном мягком корпусе танк не вывозит. Пришлось уже замоделенного "Чифа" убирать в стол, а на его место городить "Суперконя".

Это все понятно.

Но "девятка" может получиться весьма вкусной. Вопрос только в том, за что ее будут выдавать... 

20 минут назад, Der_Wilde_Kater сказал:

Но "девятка" может получиться весьма вкусной.

А чем она перспективно может заинтересовать, если в игре уже есть просто "Конь"? И M103, И AMX M4 51. Только премиальностью?

Edited by IvanUSER

2 часа назад, IvanUSER сказал:

А чем она перспективно может заинтересовать

Во-первых, это просто красиво (с).

2 часа назад, IvanUSER сказал:

если в игре уже есть просто "Конь"? И M103, И AMX M4 51.

Не вполне корректные машины для сравнения, ИМХО.

Конь и М103 геймплейно похожи, но башни у них хуже, в позиционке они чифу сольют.

М4 51 слишком сарайный.

Мне кажется наиболее близкий аналог сабжа - AE Phase 1 и, в меньшей степени, Concept 1B. Отличная башня + отличная пушка = король рельефов и позиционок.

Ну и слабость у меня к британским тункам...

В 31.03.2022 в 14:10, Der_Wilde_Kater сказал:

Хочу. Если у него хорошая стаба... Хотя кого я пытаюсь обмануть? Я его без предварительных условий хочу.

На тункс.гыгы есть данные по ТТХ танков на открытом тесте, но эта машина вроде на супертесте, пока не знаю, откуда брать её скрытые ТТХ

Судя по ТТХ, это тот же Чиф 10 лвла, только поднерфленный по ДПМу и мобильности. Но в позиционках, а также при игре от башни он будет просто великолепен.

А Конь хуже? Я просто не пойму: вот СуперКонь как противник меня просто вымораживает, если может спрятать корпус. Когда я на ём играю, то, в принципе, и не плохо, но не так, чтобы супер-пупер. Девятка была, имхо, послабее в плане башни.

Да и нравится мне британская техника, хоть по нынешним временам это и не очень сознательно:P

Сейчас скидки на элементы кастомизации.

Лично я планирую прикупить советских флагов (они есть как эмблемы, а есть и декали, которые прям огромными можно наносить на тунки), красных звёзд в разных ипостасях и прочих советских символов, чтобы хватило хотя бы на несколько машин. А там можно снимать и переносить с танка на танк.

Ну просто если раньше у меня немецкая техника была трофейной (правда звёзды я там в основном чёрные или серебристые ставил вместо крестов), то теперь список трофейной техники расширится :P К примеру, есть два танка из социалистической чехословацкой республики уже. Скоро и социалистические штаты Америки подтянутся, и Британская советская область, и Французский автономный округ :bush_wot: