Jump to content

FIFA18. Карьера. FC Groningen. Часть 2.

Sign in to follow this  
makcumka82

48 views

Сезон 2018/19.

 

Начал с предсезонки. Выбрал турнир с самым большим призовым фондом. И… снова обосрался. Одна победа, два поражения. Ожидал большего, т.к. в противниках были Red Bull, Rapid и Stuttgart. Вполне посильные, как мне казалось соперники. Но вот…

 

После этого задумался о том, чтобы перенести сюда тактос из футбол менеджера: 4-1-2-2-1 или 4-5-1 с компактным центром, где центр в зависимости от ситуации становится или центральным полузащитником, когда нужен контроль и атаки, или опорником, когда требуется больше разрушающей силы и плотности в обороне. Так же схема предусматривает полноценных вингеров в атаке, которые по задумке должны на скорости получать мяч на флангах, протаскивать его к лицевой и далее навес/прострел или вход в штрафную. Кроме того, поменял философию игры. Вместо не оправдавших надежд забегов по центру и прострельных передач на ход нападающим, я перешёл на тотальный контроль мяча в центре коротким пасом, с постепенным разваливанием схемы противника и далее подача мяча в освобождающиеся зоны, где уже заряжены быстрые вингеры. Своеобразная тики-така, только глубже. Точность пасов выросла до 95%, владение временами до 70%. И с этой схемой я пошёл в новый сезон.

 

В этом сезоне я активно вводил в состав молодых, которые может и проигрывают по характеристикам игрокам основного состава, но потенциал имеют под 90. Например в основе у меня люди с рейтингом 71-76, молодёжь с рейтингом 62, а отдельные с рейтингом 54. Так что будущее за молодняком, а он в Гронингене бомбический!

 

Однако трансферы в течение сезона всё же имели место быть. Я прощёлкал выставить на продажу одного из своих лучших нападающих у которого при мне ну ни как не получалось. В результате в конце сезона он ушел бесплатно. А мог бы принести нам порядка 7 000к фунтов. Таким же образом ушёл крайний правый защитник, тот, которого купил в начале первого сезона. В зимнее трансферное окно взял в основу мощного центрдефа. Такое большое, чОрное пятно, призванное зацементировать центр.

 

Итак, погнале.

 

Задачи на сезон: в чемпионате – верхняя часть таблицы, в кубке 1/4 финала. Ни чем не удивили. Сам себе я поставил как минимум финал кубка и закончить сезон в зоне еврокубков.

 

С самого начала схема показала, что она работает! Groningen легко раскидывал  середняков и аутсайдеров. 3-0 с Roda, 3-0 с Zwolle, 4-2 и 3-0 с Willem II. Много побед не разгромных, но просто спокойных и уверенных дома и на выезде. Конечно не на классе, но благодаря тотальному контролю мяча: дважды над Utreht, дважды над ADO, дважды Exelsior.

 

Отдельно отмечу игру с теми, с кем не получалось играть в прошлом сезоне. Sparta была дважды вынесена 2-0 и 3-1. С ней было не просто, команда чрезвычайно неуступчивая, но мы сделали это. Сложнее с Vitesse. 1-1 на выезде, но дома волевая победа 2-1.

 

Игры с лидерами чемпионата получились настоящими зарубами!

С PSV 3-2 и 4-2. Причём второй матч мы проигрывали 0-2 но потом смогли не просто отыграться, но буквально перевернуть ход матча! Просто огонь и ликование.

С Feyenoord’ом так красочно не получилось: лишь одно очко в двух матчах. Предельно скупые на голевые моменты игры, с огромным количеством борьбы и брака в передачах 1-1 дома и 0-1 в гостях.

Ajax. Главный раздражитель в голландском чемпионате. Как Спартак в России. С ним просто жесткач. На домашнем Грин Хелле нас втоптали в газон 0-4. Необъяснимая игра, когда не получалось вообще ничего. Однако на выезде, на легендарной Амстердам Арена мы всё же смогли взять своё. 1-0, и 3 очка отправляются в копилку Гронинена, а Аякс теряет последние шансы на попадание в Лигу чемпионов.

 

В конце про дерби. В «северном дерби» против Heerenveen всё получилось. 2-1 дома и неповторимые 3-0 в гостях, когда хозяева нанесли по воротам лишь 1 удар. Однако против Twente опять ничего не получилось 0-0 дома и 0-3 на выезде. И теперь Twente одна из двух команд у которой я ни разу не выиграл за два сезона. Вторая – Heracles.

 

По итогам сезона Groningen сенсационно занимает 2-е место и получает путёвку в отбор Лиги чемпионов! Отставание от чемпиона – AZ 8 очков (в матчах с ними набрали 4 очка 1-1 в гостях и 2-1 дома). Отличный результат для команды, в прошлом сезоне болтавшейся на задворках чемпионата.

 

Спойлер

 

FIFA18 2019-02-20 23-22-27-99.jpg

 

 

В кубке Голландии Groningen последовательно убрал принципиального противника Heerenveen 4-2 в 1/8.

В одной четвёртой встречались с будущим чемпионом AZ. В упорной рубке дожали и забили победный гол на 89 минуте. 1-0.

В полуфинале ещё одна бескомпромиссная заруба с Ajax. 2-2 после основного времени, а во втором дополнительном тайме, после розыгрыша углового, капитан замкнул навес головой. 3-2 и мы в финале, где нас ждёт Feyenoord.

Шансов у прошлогоднего чемпиона Голландии не было никаких. Groningen уверенно контролировал ход всего матча и вёл 2-0 к 85-й минуте игры. На 86-й минуте шальной удар чуть ли не с середины поля позволил роттердамцам отыграть один мяч, но к победе их это не приблизило. Groningen, пошатнулся, но не упал, и за оставшееся время не позволил Feyenoord даже приблизится к своей штрафной, но сам был близок к тому, чтобы сделать счёт 3-1. Мой первый трофей!

 

Спойлер

FIFA18 2019-02-20 23-22-30-15.jpg

 

Groningen провёл отличный сезон в котором получалось если не всё, то очень многое. Но, если честно, я думал, что после этого сезона буду уходить. Однако возможность сыграть с ними в Лиге чемпионов, и третий раз побороться за чемпионство пересилили, и я остался ещё на один сезон. Так что в путь.

 

Спойлер

FIFA18 2019-02-20 23-23-12-46.jpg

 

FIFA18 2019-02-20 23-23-17-46.jpg

 

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.