Jump to content
  • entries
    34
  • comments
    288
  • views
    5726

Про крыса который летал

makcumka82

451 views

Крыса звали Заяц, был он белый, с красными глазами, и яИцами размером с грецкий орех. Тогда я был ещё полон надежд на то, что всё образуется, но сейчас могу лишь смиренно позавидовать. Как-то с самого крысиного детства повелось, что он всё время был на руках. Утром Зайца вытаскивали из клетки, шли с ним умываться, потом завтракали, одевались, и по холодку шли, с ним за пазухой, в школу. В школе это конечно событие, и звезда у одноклассников: "а дай мне его на литру!" "а мне тогда потом на физику!", и всё в этом духе. Был бы я посмышлённей, лишился бы девственности несколько более раньше. Потом домой. Родители на работе, и крыса в клетку, конечно же, никто не сажал, наоборот он отпускался на пол - пусть, типа, побегает. Так вот всё и шло. Родители свыклись с мыслью, что дома по полу скачет белая крыса, днём она спит в корзине с грязным бельём, за ужином запрыгивает на колени и выпрашивает пожрать, а когда кто-то возвращается домой, то всенепременно прибегает на трюмо, встаёт на задние лапы и встречает пришедшего, потом, по протянутой руке, забирается на плечо и радостно облизывает, щекоча усами шею. Вечером все ложатся спать по кроватям, и Заяц вылезает из каких-то своих закоулков, забирается в клетку и тоже ложится спать. 

Так мы и жили. До тех пор пока не пришло лето и мы не засобирались в отпуск. Зайца с собой брать вообще не резон, а потому, на два месяца отпуска оставили его усатому полковнику Л. – замполиту части. И уехали. Пока мы были в отпуске в часть понаехала ревизия и замполит принимал активнейшее участие в организации досуга ревизоров. В какой-то роковой момент Л. пригласил проверяющих к себе домой. Пили, ели, конечно тут же ручной Заяц с колен пожрать просит. Всем рад, всех облизывает, по всем скачет. Ну то есть прям вот стал частью культурной программы. И как на беду одному из проверяющих уж очень он в душу запал. С пьяных глаз ли, от скудоумия ли, но стал он замполита упрашивать: "Подари зверя!" И так и эдак и добром и лаской, но замполит не поддался. "Нет, - говорит, - и всё тут, не отдам животное!" Долго ли коротко ли, но водка подошла к концу, а закуску ещё раньше сожрали. Гости дорогие разошлись, а полковник Л., свалив гору посуды в мойку, завалился спать – завтра последний день проверки, подписание акта и торжественные проводы комиссии на очень кстати случившийся военный борт. По утру, конечно же, Зайца из клетки никто не достал и за пазухой на службу не понёс. Акт благополучно подписали, комиссию с богом проводили, и перекрестившись засобирались по домам. А дома ждал сюрприз. 

Открыв дверь, полковник Л. с удивлением обнаружил, что его никто не встречает. Разулся, прошёл в комнату. Клетка пустая. Ни на кухне, ни в белье, ни в фуражке никто не спал. Полковник Л. попробовал позвать: «ЗайЗайЗайЗайЗайЗайЗай!...» Тишина. Ни где ни шороха. Ни кто под диваном не жрёт заныканную с прошлой недели курочку. В памяти медленно всплывало вчерашнее застолье и тот мудак уговаривавший подарить крыса… И тут Л. озарило: "ПИ*ДЕЦ! ПРОПАЛА КРЫСА ЗАМПОТЫЛА! БЛ*ТЬ! СПИ*ДИЛИ СУКИ!!!" 

Сюр! И невозможно в это поверить, но проверяющий действительно спи*дил крысу. Бесцеремонно, нагло и вероломно. Как он её вынес и главное: где держал весь сегодняшний день???! И что теперь делать? На следующий день были объезжены все зоомагазины в поисках такой же белой крысы. Но там они все были или не белыми или маленькими. Правдами и неправдами этого ревизорро, пидораса ласкового, таки нашли. Выяснили, что ревизует он какую-то забытую богом, но не забытую родиной, часть где-то под Амдермой где в тот самый момент пытается спи*дить двух пуделей Откопали номер телефона на котором его можно обнаружить, и, на всякий случай, выяснили домашний адрес и время когда он возвращается со службы по которому немедленно и позвонили. Под мощным прессом замполитовского НЛП тот сознался-таки в содеянном, раскаялся и заверил, что крыса жива и здорова, прекрасно себя чувствует, но очень уж скучает по Воркуте и своим хозяевам. 

Целую неделю, пока в Амдерме была нелётная погода, полковник Л. был с одной стороны рад, что крыса нашлась, с другой стороны переживал за то, что если нелётная погода продлится ещё неделю, то зампотыл-таки вернётся с отпуска и всё вот это вот вскроется. И ржач, который и так стоит на всю часть, достигнет совсем уж неприличных масштабов. Слава богу лётчики военно-транспортной авиации, тоже наверняка ржали, сверхотважные ребята, воспользовались малейшим просветом в погоде, и ведомый ими Ан-26, ревя винтами, взмыл в морозное небо Амдермы, унося с собой возможно самый необычный груз за всю историю ВТА.

На аэродроме Воркуты полковник Л. встречал борт со слезами на глазах. Водителю командирского уазика и пилотам он говорил, что это от ветра. Врал, конечно же.

А ещё через три дня приехали мы. И встречал нас всё тот же Л. с белым Зайцем на плече.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.