Перейти к содержанию
  • записи
    24
  • комментария
    192
  • просмотра
    2 834

Про крыса который летал

makcumka82

276 просмотров

Крыса звали Заяц, был он белый, с красными глазами, и яИцами размером с грецкий орех. Тогда я был ещё полон надежд на то, что всё образуется, но сейчас могу лишь смиренно позавидовать. Как-то с самого крысиного детства повелось, что он всё время был на руках. Утром Зайца вытаскивали из клетки, шли с ним умываться, потом завтракали, одевались, и по холодку шли, с ним за пазухой, в школу. В школе это конечно событие, и звезда у одноклассников: "а дай мне его на литру!" "а мне тогда потом на физику!", и всё в этом духе. Был бы я посмышлённей, лишился бы девственности несколько более раньше. Потом домой. Родители на работе, и крыса в клетку, конечно же, никто не сажал, наоборот он отпускался на пол - пусть, типа, побегает. Так вот всё и шло. Родители свыклись с мыслью, что дома по полу скачет белая крыса, днём она спит в корзине с грязным бельём, за ужином запрыгивает на колени и выпрашивает пожрать, а когда кто-то возвращается домой, то всенепременно прибегает на трюмо, встаёт на задние лапы и встречает пришедшего, потом, по протянутой руке, забирается на плечо и радостно облизывает, щекоча усами шею. Вечером все ложатся спать по кроватям, и Заяц вылезает из каких-то своих закоулков, забирается в клетку и тоже ложится спать. 

Так мы и жили. До тех пор пока не пришло лето и мы не засобирались в отпуск. Зайца с собой брать вообще не резон, а потому, на два месяца отпуска оставили его усатому полковнику Л. – замполиту части. И уехали. Пока мы были в отпуске в часть понаехала ревизия и замполит принимал активнейшее участие в организации досуга ревизоров. В какой-то роковой момент Л. пригласил проверяющих к себе домой. Пили, ели, конечно тут же ручной Заяц с колен пожрать просит. Всем рад, всех облизывает, по всем скачет. Ну то есть прям вот стал частью культурной программы. И как на беду одному из проверяющих уж очень он в душу запал. С пьяных глаз ли, от скудоумия ли, но стал он замполита упрашивать: "Подари зверя!" И так и эдак и добром и лаской, но замполит не поддался. "Нет, - говорит, - и всё тут, не отдам животное!" Долго ли коротко ли, но водка подошла к концу, а закуску ещё раньше сожрали. Гости дорогие разошлись, а полковник Л., свалив гору посуды в мойку, завалился спать – завтра последний день проверки, подписание акта и торжественные проводы комиссии на очень кстати случившийся военный борт. По утру, конечно же, Зайца из клетки никто не достал и за пазухой на службу не понёс. Акт благополучно подписали, комиссию с богом проводили, и перекрестившись засобирались по домам. А дома ждал сюрприз. 

Открыв дверь, полковник Л. с удивлением обнаружил, что его никто не встречает. Разулся, прошёл в комнату. Клетка пустая. Ни на кухне, ни в белье, ни в фуражке никто не спал. Полковник Л. попробовал позвать: «ЗайЗайЗайЗайЗайЗайЗай!...» Тишина. Ни где ни шороха. Ни кто под диваном не жрёт заныканную с прошлой недели курочку. В памяти медленно всплывало вчерашнее застолье и тот мудак уговаривавший подарить крыса… И тут Л. озарило: "ПИ*ДЕЦ! ПРОПАЛА КРЫСА ЗАМПОТЫЛА! БЛ*ТЬ! СПИ*ДИЛИ СУКИ!!!" 

Сюр! И невозможно в это поверить, но проверяющий действительно спи*дил крысу. Бесцеремонно, нагло и вероломно. Как он её вынес и главное: где держал весь сегодняшний день???! И что теперь делать? На следующий день были объезжены все зоомагазины в поисках такой же белой крысы. Но там они все были или не белыми или маленькими. Правдами и неправдами этого ревизорро, пидораса ласкового, таки нашли. Выяснили, что ревизует он какую-то забытую богом, но не забытую родиной, часть где-то под Амдермой где в тот самый момент пытается спи*дить двух пуделей Откопали номер телефона на котором его можно обнаружить, и, на всякий случай, выяснили домашний адрес и время когда он возвращается со службы по которому немедленно и позвонили. Под мощным прессом замполитовского НЛП тот сознался-таки в содеянном, раскаялся и заверил, что крыса жива и здорова, прекрасно себя чувствует, но очень уж скучает по Воркуте и своим хозяевам. 

Целую неделю, пока в Амдерме была нелётная погода, полковник Л. был с одной стороны рад, что крыса нашлась, с другой стороны переживал за то, что если нелётная погода продлится ещё неделю, то зампотыл-таки вернётся с отпуска и всё вот это вот вскроется. И ржач, который и так стоит на всю часть, достигнет совсем уж неприличных масштабов. Слава богу лётчики военно-транспортной авиации, тоже наверняка ржали, сверхотважные ребята, воспользовались малейшим просветом в погоде, и ведомый ими Ан-26, ревя винтами, взмыл в морозное небо Амдермы, унося с собой возможно самый необычный груз за всю историю ВТА.

На аэродроме Воркуты полковник Л. встречал борт со слезами на глазах. Водителю командирского уазика и пилотам он говорил, что это от ветра. Врал, конечно же.

А ещё через три дня приехали мы. И встречал нас всё тот же Л. с белым Зайцем на плече.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×