Jump to content
  • entries
    41
  • comments
    303
  • views
    5934

Взломать блоггиров от омериканцев

makcumka82

492 views

Здесь вы можете прочитать, что я думаю о сериале Мистер Робот.

 

Если кратко, то это про хакера. Как следствие нельзя сказать, что сюжет блещет новыми ходами. Думаю в этом жанре вряд ли можно что-то новое придумать. Всё как везде. Есть хацкер, он хацкает всё вокруг по мелочи и ещё что-то одно большое чтобы изменить мир. Как везде, короче. Другой вопрос, что сама персона нашего хацкера заставляет натуральным образом класть кирпичи в местах просмотра (у меня это электрички и метро). Итак, во-первых он социопат-интроверт. Это нормально, это мне знакомо это сейчас многие такие. Во-вторых он наркоман. Всего лишь навсего. Наркоман и гениальный кодер. Такие сплошь и рядом. Впрочем нарик он не плотный и периодические упарывания по веществам ещё никому не вредили, говорят помогают расширить границы сознания. Бог с ним, пусть будет. Ну а в-третьих он, судя по всему... не буду спойлерить.

Главный злодей - тот ещё злодей. Золотой мальчик идущий к успеху не взирая ни на что, плюющий на рамки приличия и смотрящий на писающих женщин онлайн, без регистрации и СМС. Под стать ему его беременная жена. Парочка похожа на Андервудов из Карточного домика. Нам плевать на всех, мы паркуемся как хотим, короч. Любят многоходовочки в корпоративном секторе, которые однако не раскрыты должным образом и идут скорее фоном.

Прочие герои достаточно яркие, с прописанными в головах тараканами и загогулинами. ТП блондинка с обострённым чувством справедливости присутствует.

Как итог, могу сказать, что смотреть интересно. Не сказать, что сюжет захватывает и не отпускает, но определённо крепко сбит и нестыковок не видно. То есть я, как обыватель который слегка в теме и представляю себе, что такое руткит и почему не стоит запускать у себя на компе всякое говнище из этих наши интернетов предварительно не проверив на коллегах, не охереваю ежеминутно от фантастических возможностей обычных телефонов, ФэБээРовцев, глонасосов и частотных регуляторов, как я это делал в последнем Борне. Или от виндоус'98 на серваке пришельцев из Дня независимости. Да, полюбас сисадмины, спецы по кибербезопасности, кодеры и школьники прочий народ находящийся в теме будут кричать и исходить на говно, типа: "ДОЛБОЙОБ*ЫЫЫ!!! Все совсем не так!!11 АйПи так не прописывают!!! Не умеете - не беритесь!!" Ну то есть будут фрустрировать во вселенную в режиме онлайн. Но мы ведь про кино сейчас, в котором неточности надо или прощать, или не смотреть его вообще.

Единственное, что лично мне не особо доставило - это многоминутные самокопания ГГ. Рассуждения о смысле бытия, взломе людей, говённости корпораций и глобальной невозможности выпить латте из картонного стаканчика по пути на работу. Но с другой стороны, без этих рассуждений ГГ был бы совсем блеклым гениальным еврейским мальчиком с тяжёлой судьбой и тяжелым мозгом. Так что, хрен с ними, принимаем всю эту петрушку, как необходимый режиссёрский ход.

3/4. Смотреть можно, нужно и интересно.
Если у вас долларовая ипотека на Форд Фокус и надежда только на бабушкино завещание, то для Вас оценка будет 5/4.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.