Jump to content
  • entries
    36
  • comments
    292
  • views
    5809

Время первых

makcumka82

623 views

kinopoisk.ru-Vremya-pervikh-2927697.jpg

 

Положительные впечатления уже с самых первых кадров, где МиГ-15 шалит на высоте. Они, первые кадры, сразу дают настрой на хорошую картинку. Первое впечатление не обманывает, и самолётики с космическим кораблём Восток-2 и дальше радуют глаз.

Отличная игра актёров, которым веришь. Шикарный Леонид Ильич с характерным говором, и великолепно сыгранный Сергей Королёв, показанный именно так, как и должен выглядеть генеральный конструктор. Глыба, не боящаяся отстаивать свою точку зрения ни перед кем. Без пошлости, криков и ругани. Уместные шутки, которые не рождены сценаристом в кокаиновом угаре, а действительно могли быть сказаны героями в предложенных обстоятельствах. Мастерски введённые режиссёрами и сценаристами сцены для нагнетания обстановки и флешбеки. Не искусственные, нет, от них не воротит, и в общем выглядят они одним целым с происходящим на экране. Хотя полёты мелкого Леонова над луговой травой, кому-то могут и не понравиться, например мне. Но ладно, пусть будет именно так, по меньшей мере это не притянутые за ноздри воспоминания о заветах Ленина и трудовых подвигах Стаханова.

Фильм окутывает и заставляет погрузиться в него всецело, и до самого последнего момента я сомневался: "А я точно всё правильно помню? Они точно вернулись и не погибли?". Хотя казалось бы 100% знаю, что эта история со счастливым концом.

Приятно отсутствие излишнего пафоса, который так свойственен нашим "официальным фильмам про войну". Даже не излишнего, а просто пафоса. Тут трудовая обстановка. Космонавты готовятся, ОКБ №1 пилит аппарат, Брежнев смотрит кино. Всё это без громких лозунгов, и пламенных речей - люди делают свою работу. Тема холодной войны в общем и космической гонки с американцами в частности поднимается, но не является главенствующей и главным мотивирующим фактором действий героев. 

Советский союз практически не показан, где там увидел гладко прилизанный совок один из отзовиков с Кинопоиска - не знаю. Зато ощущается общая заряженность на успех и вера в то, что мы, советские люди, живём в лучшей стране. У нас лучшая наука, лучшая техника и лучшие люди. А самое главное достижение фильма - он позволяет, вместе со всей страной, встретить вернувшихся из космоса героев.

5 из 4. Королева в восхищении.



3 Comments


Recommended Comments

Цитата

Хотя полёты мелкого Леонова над луговой травой

Я так понял, что тут никакой мистики нет - это он ударился головой и "полетел" (частично потеряв сознание) ))

 

 

Макс, спасибо, действительно ОЧЕНЬ крутое КИНО!

Share this comment


Link to comment
3 минуты назад, SilentSmart сказал:

Я так понял, что тут никакой мистики нет - это он ударился головой и "полетел" (частично потеряв сознание) ))

всё так

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.