Jump to content
  • entries
    45
  • comments
    305
  • views
    6153

Время первых

makcumka82

694 views

kinopoisk.ru-Vremya-pervikh-2927697.jpg

 

Положительные впечатления уже с самых первых кадров, где МиГ-15 шалит на высоте. Они, первые кадры, сразу дают настрой на хорошую картинку. Первое впечатление не обманывает, и самолётики с космическим кораблём Восток-2 и дальше радуют глаз.

Отличная игра актёров, которым веришь. Шикарный Леонид Ильич с характерным говором, и великолепно сыгранный Сергей Королёв, показанный именно так, как и должен выглядеть генеральный конструктор. Глыба, не боящаяся отстаивать свою точку зрения ни перед кем. Без пошлости, криков и ругани. Уместные шутки, которые не рождены сценаристом в кокаиновом угаре, а действительно могли быть сказаны героями в предложенных обстоятельствах. Мастерски введённые режиссёрами и сценаристами сцены для нагнетания обстановки и флешбеки. Не искусственные, нет, от них не воротит, и в общем выглядят они одним целым с происходящим на экране. Хотя полёты мелкого Леонова над луговой травой, кому-то могут и не понравиться, например мне. Но ладно, пусть будет именно так, по меньшей мере это не притянутые за ноздри воспоминания о заветах Ленина и трудовых подвигах Стаханова.

Фильм окутывает и заставляет погрузиться в него всецело, и до самого последнего момента я сомневался: "А я точно всё правильно помню? Они точно вернулись и не погибли?". Хотя казалось бы 100% знаю, что эта история со счастливым концом.

Приятно отсутствие излишнего пафоса, который так свойственен нашим "официальным фильмам про войну". Даже не излишнего, а просто пафоса. Тут трудовая обстановка. Космонавты готовятся, ОКБ №1 пилит аппарат, Брежнев смотрит кино. Всё это без громких лозунгов, и пламенных речей - люди делают свою работу. Тема холодной войны в общем и космической гонки с американцами в частности поднимается, но не является главенствующей и главным мотивирующим фактором действий героев. 

Советский союз практически не показан, где там увидел гладко прилизанный совок один из отзовиков с Кинопоиска - не знаю. Зато ощущается общая заряженность на успех и вера в то, что мы, советские люди, живём в лучшей стране. У нас лучшая наука, лучшая техника и лучшие люди. А самое главное достижение фильма - он позволяет, вместе со всей страной, встретить вернувшихся из космоса героев.

5 из 4. Королева в восхищении.



3 Comments


Recommended Comments

Цитата

Хотя полёты мелкого Леонова над луговой травой

Я так понял, что тут никакой мистики нет - это он ударился головой и "полетел" (частично потеряв сознание) ))

 

 

Макс, спасибо, действительно ОЧЕНЬ крутое КИНО!

Share this comment


Link to comment
3 минуты назад, SilentSmart сказал:

Я так понял, что тут никакой мистики нет - это он ударился головой и "полетел" (частично потеряв сознание) ))

всё так

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.