Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

базовые 310м - маловато будет, но при прокачанных перках и оборудовании вроде неплохо получается, например при желании на малиновке можно и дозорного с разведчиком взять и первое место по опыту (при этом даже не разу не выстрелив). Используйте сильные стороны штуга, например маскировку :bush:, а слабые усиливайте (развивайте) 2 минуса штуга которые никак не исправить - это малый боезапас и задний ход, остальное поправимо

Опубликовано

После слепоты (вот где настоящая слепота) Хетцера, небольшой обзор Штуга не напрягает. Зато пушка самая точная из тех машин, что я катал. Недавно совзводным хвалился. Квадрат видимости, противник в углу квадрата за камушком стоит, торчит только комбашенка. Я в нее попал. Там было больше 600 м. Как правильно выше сказал Сергей, минус - малый БК, из-за чего стараюсь стрелять наверняка, и малый задний ход - отступая разворачиваюсь и бегу вперед.

Опубликовано

После слепоты (вот где настоящая слепота) Хетцера, небольшой обзор Штуга не напрягает. Зато пушка самая точная из тех машин, что я катал. Недавно совзводным хвалился. Квадрат видимости, противник в углу квадрата за камушком стоит, торчит только комбашенка. Я в нее попал. Там было больше 600 м. Как правильно выше сказал Сергей, минус - малый БК, из-за чего стараюсь стрелять наверняка, и малый задний ход - отступая разворачиваюсь и бегу вперед.

вот вот. при этом даже на Хетцере с его слепотой и мизерным боекомплектом вполне можно фаниться, а Штуг вообще меганагибатор.

Опубликовано

Да, к вопросу Жука. Все же альтернативная ветка (ваффентрагены) идет в разы легче при пройденной классической ( от Хетцера) Та же картина была и на сов. ТТ - качать ветку ИС-4 перед веткой ИС-7 - проще удавиться на 8-9 лвл, наоборот же - вполне комфортный кач.

Опубликовано

Андрей, ты смотри не только на выбор сабж/мангал, смотри еще и на выбор самой ветки -кто там дальше. Вдруг созреешь дальше пробовать? За мангалом идет вкусный Насхорн, в перспективе -Борщ...

Концепции у веток разные.

Опубликовано

Андрей, ты смотри не только на выбор сабж/мангал, смотри еще и на выбор самой ветки -кто там дальше. Вдруг созреешь дальше пробовать? За мангалом идет вкусный Насхорн, в перспективе -Борщ...Концепции у веток разные.

О да,насхорн для меня это что то)единственная пт в моем ангаре на которой я не боялся выходить против 8)до борща еще не дошел, остановился на эмиле и о да печаль беда он стул каждый бой подгорает)надо хоть скока опыта набраться на нем а остальное за свободку иследовать)

Опубликовано

за Носорожку согласен, машина отличная, но Штуг это не этап развития, Штуг должен быть на постоянной прописке у каждого немцефила

Как хорошо, что я не немцефил! А то бы только из 7,5 cmStuK42/L70 застрелиться :teethhappy: А ежели посерьезней, то Штуг однозначно заслуживает как минимум близкого с собой  знакомства!

На фоне Хетцера не только Штуг станет прекрасен. Пельмень - это вообще недоразумение...

Не стоит так уж Егеря в грязь втаптывать! Хетцер вполне себе достойный аппарат.

П.С.

Блин, единственная машина, о которой у меня остались хреновые воспоминания - М3Ли! Вернуться, что ли, проверить себя рака давешнего? :teethhappy:

Хотя есть еще и АМХ40, с него плевался даже, наверное, больше, чем с Горбатой Горы! :angry:

Опубликовано

Штуг это не этап развития' date=' Штуг должен быть на постоянной прописке у каждого немцефила :)[/quote']

Запомню эти слова. Для меня Ваше мнение дорого. СПС

Стоп стоп, Геноссе, мы все в клане на Du Ты, ещё не сказали чтоли?

Не стоит так уж Егеря в грязь втаптывать! Хетцер вполне себе достойный аппарат.

П.С.

Блин, единственная машина, о которой у меня остались хреновые воспоминания - М3Ли! Вернуться, что ли, проверить себя рака давешнего? :teethhappy:

Хотя есть еще и АМХ40, с него плевался даже, наверное, больше, чем с Горбатой Горы! :angry:

я тоже на нём полным днищем катался, но _особого_ негатива не вызывал у меня Ли. а с AMX40 да, ругался про себя цветисто и витиевато. Хетцер по мне очень командо, точнее светозависим, но в топе для него почти все - кандидаты в ваншоты)

Опубликовано

Штуг шикарный нагибатор, особенно когда есть кому светить. Разбавляя взвод Т49 Штугом получается очень вкусно.

Но есть и ряд минусов:

1 - пробивное нлд с критом двигла и пожарами

2 - малый боекомплект

3 - маловатый обзор (особенно ощущается когда остаешся один)

4 - при любом движении корпусом спадает маскировка и эффект от рогов

5 - ужжасный задний ход

Я так понял, у немецких инженеров не было понятия про задний ход. Как в КВНе "в татарском языке нет слова назад, только вперед. развернулись на 180 градусов и вперед"
Опубликовано

за Носорожку согласен, машина отличная, но Штуг это не этап развития, Штуг должен быть на постоянной прописке у каждого немцефила :)

хорошо сказал, полностью согласен. И хочу поднять такой вопрос - а как эффективно бороться со штугом? вопрос актуален особенно для танков 5лвл и ниже. Мои простые советы. Если штуг в засвете и есть возможность бейте в НЛД (большая вероятность что кританете двигло, а то и вообще поддожёте) нижний бронелист - слабое место этой пт. если удачно зашли в корму или борт (те же лт например), старайтесь поставить штуга на гусли - в этом случае пт без башни из грозного охотника превращается в дессерт (сам не раз был в этой роли) и сам применяю эту тактику особенно против ат-2. Ну а если штуга не видно, то по-возможности старайтесь избегать любимых мест пт (касается не только штуга) помните правило "суслика не видно, но он там точно есть":bush: Было бы интересно может кто-то знает особенные приёмы борьбы против штуга - интересно было бы узнать и взять на заметку. Удачи

Опубликовано

С вашей легкой руки и благославения Акмаля ШТУГ прописался у меня в ангаре. Держитесь противники Вермахта!!! (шучу)

Немного покатаю, обтешу, а потом очень бы хотелось взводом поганять, если не возражаете? :)

Опубликовано (изменено)

Не знаю, вот что-то пока не идёт Штуг. Ну то есть вроде воюю, но без особых успехов и без фана, что ли...

Про БК: вчера в конце боя по ЛТ садил голдой, ББ закончились...

Та же проблема с Мардер38. Вроде по ТТХ хорош, всё должно быть хорошо, но почему-то изюминки не чувствую.

Например, на 4лвл для меня фан это Бэха (обзор+пушка+динамика), Хетцер (фугас карающий 105мм, представляете, 7 Хетцев+3 Мардер38 против 8 Т-28 и 2 Т-80? в противостоянии), Гайка (башню+дырокол+обзор+динамика).

На 5 уровне я много откатал на Ксю. Видимо приелось. Да, там более дамажное орудие с чуть худшей скорострельностью. Ещё более слепая, тоже незаметная. Но в целом вроде похожи.

Может просто под настроение не попадаю (бывает у меня такое, то скорострелы идут, то бабахалки и шайтанки, а точные пушки косят, потому как тороплюсь). Пока ещё до Сковородки есть время качнуться, может и полюблю Штуга.

Изменено пользователем Nordmar_Hunter
Опубликовано

Да нет, Штуг неприятия у меня не вызывает (типа "как на ём играть-то?!"). Просто не цепляет пока что... А вообще я у немцев хочу до Яги первой докачаться и в альт ветке до Носорожка.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Условия использования.