43_3akaTa Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Доброго времени суток заглянувшим на огонёк) А поговорить здесь хочу вот о чём. Есть у нас отдельная замечательная тема "Книги", и есть тема об увлечениях. Но есть и кое-что на стыке этих двух тем, но в то же время в полной мере не относящееся ни к одной из них. Я имею в виду стихи - как свои собственные (ведь не я же одна здесь этим страдаю? ), так и известных и не очень авторов. И мне правда интересно, какие стихи читают и пишут наши пушистые-хвостатые. А что, вдруг интересно получится, попробуем?) Расставим свечи в канделябрах, посидим у камина в кресле-качалке, почитаем, поговорим... Для затравки выложу своё вчерашнее, прошу сильно тапками не кидаться (перехватываю на лету и бросаю обратно, а я артовод, помните об этом (Женя @GeeKaZ0iD, где прекрасный смайлик с артснарядом? Я его потеряла, кажется...) Спойлер И снова — в путь. Дорога далека. И без того я слишком задержалась У приграничья твоего мирка, Нечаянно твоей тропы касаясь. Я прежде не писала о любви. Хотя о ней и ныне ни ползвука. Всего лишь оказалось по пути — Так спутал наши тропы Леворукий. Идя из ниоткуда, корабли Дорожный Демон жжёт без сожалений. Скользит по крышам, у дверей стоит, Не зная горя, счастья и сомнений. Он из дорог плетёт седую вязь, Не зная сам, чем дело обернётся; Над ними и собой легко смеясь, Он мельком нас столкнул на перекрёстке. А знаешь, у него твои глаза: Стальное небо — грозовые тени. …У кромки обрывается звезда, В душе усталой тих романс осенний. Романс тот самый, про таких, как ты, С ума кто сводит, на пути встречаясь, Светло и грустно пела Канцлер Ги. Я слушала, сквозь слёзы улыбаясь. Ни ты не знал, конечно, ничего, Ни Леворукий, Демон мой дорожный. Но им в тот миг был ты, а он — тобой. И сердце билось часто и тревожно. Стучит январская метель в окно, Зло слепнут фонари под снегопадом. Прощай. Прости — вдруг если есть, за что. Ведь помнить нехорошего — не надо. И — вспоминай меня. Хоть иногда, Играючи скользя дорожной нитью. …У кромки обрывается звезда. Так странно, но… Ты перестал мне сниться. MexBoD_Mapuo, kaTok43rus, Yawa_Artillerist и 8 других 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeeKaZ0iD Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 3 минуты назад, Niza_Krit сказал: Женя @GeeKaZ0iD, где прекрасный смайлик с артснарядом? на месте он Смотри категории -> World of Tanks 43_3akaTa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordicbambi Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 3 часа назад, Niza_Krit сказал: какие стихи читают и пишут наши пушистые-хвостатые Э-э, нет... Я свои песенки в Нору стесняюсь выкладывать, а тут и подавно MexBoD_Mapuo, Monochromicus, 43_3akaTa и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Когда я начинал писать стихи, еще в школе, они были чудовищны. Это было повальное увлечение, писал весь класс, рифмоплетство процветало. Потом кто-то из одноклассников написал довольно обидный стишок про всех остальных поэтов, и на том поэтическое увлечение в классе прошло. Но потом я, примерно в 20 лет, попал в молодежную организацию, где писать стихи было почти обязательным. И там я тренировал стихосложение, слагая ежедневно по десятку четверостиший, что-то вроде дневника в стихах. Что самое главное - получая ежедневно обратную связь от других соратников, и давая им, соответственно, на их сочинения. За несколько лет у меня образовалась толстенькая папочка в более 6000 четверостиший. Правда, публиковать их я бы не стал - оно никому не интересно и не нужно, это даже не графоманство. Просто тренировочные стихи. Но с тех пор мне очень трудно воспринимать стихи, у которых не все ладно с рифмами, размерами, где рифмуются "кеды-полукеды" и т.п. Не считая, конечно, стихи, в которых рифмы и быть не должно (к примеру, те же "перашки"). Стихи, на мой взгляд, это не просто более-менее рифмованные строчки. Это сложная система взаимосвязей, а также связей с внешним миром, с другими мыслями, идеями и сведениями. Для того, чтобы стих заиграл, засверкал, его надо очень долго размечать, огранять, а затем шлифовать. Иначе это будет просто цветной полупрозрачный камушек. Они требуют не просто излить на бумагу свои мысли - они требуют эти самые мысли привести в такое состояние, чтобы они легко, без напряжения, читались и, что важно, должны цеплять нужные струны в сознании читателя. Цеплять в нужном порядке, чтобы мелодия сложилась. Представляете, каково это, сотворить такой стих? Недаром Пушкин до десятка раз переписывал почти каждую строку своих произведений, в поисках именно тех слов и интонаций. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем phaggi mda68, artyom_ktk, T_a_i_C_h_i и 4 других 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boevoy_Lis Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Одно из моих стихотворений, давно написанное. Хотя после поста Алана как-то прям размещать сие боязно... Спойлер Прощальное На улице кружится белый снег, Снежинка милая в ладошке тихо тает. Она одна, наверное, только знает, Как одинок бывает человек. Как странно, что со мною в дремах, Ты не стыдясь и не тая, Под сладкий аромат черемух, Мне говорила: «Я твоя»! Свои прекрасные черты, Ты обрисовываешь смело! Ведь разлюбить не сможешь ты, Как полюбить и не сумела. Ты знаешь, я глаза закрою, Скажу лишь тихо: «Не тревожь…» Вся жизнь – обман, но и она порою, Так украшает радостями ложь. Погасло ласковое пламя, И сердце превратилось в прах. Душа – огромный серый камень, С тоскливой надписью в стихах. Ну вот и всё, прощай Иринка, Покой на сердце безмятежный. И лишь один кристаллик снежный, С ладони катится слезинкой. Nordicbambi, VLAD_MIR36, korseze и 10 других 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luarvik_666 Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Ежедневно пользуюсь исключительно прозой. Чего и вам желаю... Yawa_Artillerist и mda68 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monochromicus Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 12 минут назад, luarvik_666 сказал: Ежедневно пользуюсь исключительно прозой. Чего и вам желаю... - Ты вообще кто такой? - Писатель я. Прозаик. - Да про каких еще заек? Yawa_Artillerist, Bizon_751824, MexBoD_Mapuo и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordicbambi Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 1 час назад, luarvik_666 сказал: Ежедневно пользуюсь исключительно прозой. Чего и вам желаю... Нет, без поэзии тоже нельзя. Во первых, кроме полезной пищи бывает еще и вкусная. Во вторых, как говаривала одна монашка, "Морковка - это ежедневная проза, а поэзия в четверг обещалась в окошко влезть". И в третьих, Спойлер Молчание повисло над лакированным столиком, над витыми подсвечниками и керамикой посуды, над двумя уставшими людьми. Магистр беззвучно опустил чашку с совсем остывшим напитком. - Погаси свечи, Чужой,- неожиданно сказал он. Ты смерил взглядом расстояние от окна, где ты стоял, до изогнутых канделябров. Шагов пять, может, шесть... - Прилетает по ночам ворон,- заговорил ты, постукивая кончиками пальцев по подоконнику,- он бессоницы моей кормчий, если даже я ору ором, не становится мой ор громче... Хлопнули открывшиеся ставни, прохлада летней ночи вошла в притихшую комнату. - Он едва на пять шагов слышен, но и это, говорят, слишком, но и это... Деревья за окном зашептались, шурша листьями. - Но и это, словно дар свыше,- быть на целых пять шагов слышным!.. Фитильки свечей дернулись, желтое пламя нервно замигало... Лишь одна толстая оплывшая свеча в дальнем углу осталась гореть. Ты постоял, потом направился к ней и, не мудрствуя лукаво, пальцами задавил дрожащий огонек. - Как вы называете это? - бесстрастно прозвучал в наступившей темноте ровный голос старика. - Мы? Стихи... - Стихи... А мы - стихии. Уже поздно. Пошли спать... а, может, даже и так - Спойлер Теперь ты понял, в чем причинаВойн, катаклизмов, катастроф?Ты не напишешь пару строф –И мир покатится в пучину!Ты не поставишь запятой –Вселенная поставит точку.Возьми перо, и в одиночкуИди на бой!Всю ночь, до утренней поры,Строчи херню – спасай миры! Yawa_Artillerist, Thorazine, VLAD_MIR36 и 2 других 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
43_3akaTa Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 7 часов назад, Boevoy_Lis сказал: Хотя после поста Алана как-то прям размещать сие боязно... Да после поста Алана я вообще устыдилась и захотела снести тему к Леворукому) Но слово сказано, надо продолжать. А написано красиво, нежно очень, и как-то так... светло-голубое с привкусом полыни, как сказала бы моя подруга, она любит к стихам цвета и вкусы подбирать kaTok43rus, Boevoy_Lis, Yawa_Artillerist и 1 другой 1 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 14 часов назад, Nordicbambi сказал: Нет, без поэзии тоже нельзя. Спойлер Солидаризировавшись с Фетом Утру и тебе слагая гимн, Помню, я пришёл к тебе с приветом, Лишь с приветом - и ни с чем другим. Был привет мой радостен и жарок. Ты же брови вскинула в ответ И спросила просто: "А подарок?" Я сказал: "Привет! Ведь я - поэт! А привет поэта - разве мало?" Но с презреньем усмехнулась ты И с брюзгливым пафосом сказала: "Хоть бы раскрутился на цветы!.." Тут обида душу мне стеснила, Я от возмущенья захрипел: "Неужели ты не оценила То, что я в стихах тебя воспел?!" Но, вонзая глубже в сердце жало, Ты проговорила: "Что за бред? Я ж за мужика тебя держала - И недоглядела, что поэт! Надо ж быть такою идиоткой!" - И ушла, жестокое дитя, Мною же воспетою походкой, Бёдрами воспетыми крутя. И глядел я вслед, как будто спятил, И, в затылке горестно чеша, Думал: "На кого талант я тратил, Опусы бессмертные пиша!" Да, читатель, трудно быть поэтом! - Он ничьим приветом не согрет, Но зато он сам - всегда с приветом! Тот, кто без привета - не поэт! © Шизель (Любовь Сирота) Nordicbambi, Boevoy_Lis, phaggi и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 20 часов назад, Niza_Krit сказал: Да после поста Алана я вообще устыдилась и захотела снести тему к Леворукому) Но слово сказано, надо продолжать. И это правильно. Что касается моего поста выше, то в нем вы не заметили одну важную мысль. У меня проблема: мне трудно читать стихи! Вместо наслаждения стихом я мысленно оцениваю размеры и рифмы, считаю косяки и вывожу оценку. Понимаете, никакой лирики, сплошная математика. Как от этого избавиться, не знаю... Nordicbambi и Yawa_Artillerist 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordicbambi Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 5 часов назад, phaggi сказал: Как от этого избавиться, не знаю... Спойлер Беременности сроки огромны у стихов.Рождаются уроды из неказистых словИ входят в мир украдкой, стыдятся глаз людских.Но вдруг в тиши тетрадки иной родится стих.Он внешне безупречен, отточен стиль и слог,И рифмою очерчен, размер - как у сапог.Он смотрит на уродов с презреньем, свысока.В его строках свобода, у них же - лишь тоска.И он звучит счастливо со сцен и площадей,Рождаяся красиво, без родовых корчей.Без крови и без боли, свободно и легко,Грудь музы взяв в ладони, он хлещет молоко.А странные уроды рождаются средь мук,С трудом отходят воды, жгут пуповины туг.С рождения надломленный, вылазит чуть живой,И легкие наполнены мокротою-душой. Viza_51, Yawa_Artillerist, phaggi и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordicbambi Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 14 часов назад, Yawa_Artillerist сказал: Показать контент Солидаризировавшись с Фетом Утру и тебе слагая гимн, Помню, я пришёл к тебе с приветом, Лишь с приветом - и ни с чем другим. Был привет мой радостен и жарок. Ты же брови вскинула в ответ И спросила просто: "А подарок?" Я сказал: "Привет! Ведь я - поэт! А привет поэта - разве мало?" Но с презреньем усмехнулась ты И с брюзгливым пафосом сказала: "Хоть бы раскрутился на цветы!.." Тут обида душу мне стеснила, Я от возмущенья захрипел: "Неужели ты не оценила То, что я в стихах тебя воспел?!" Но, вонзая глубже в сердце жало, Ты проговорила: "Что за бред? Я ж за мужика тебя держала - И недоглядела, что поэт! Надо ж быть такою идиоткой!" - И ушла, жестокое дитя, Мною же воспетою походкой, Бёдрами воспетыми крутя. И глядел я вслед, как будто спятил, И, в затылке горестно чеша, Думал: "На кого талант я тратил, Опусы бессмертные пиша!" Да, читатель, трудно быть поэтом! - Он ничьим приветом не согрет, Но зато он сам - всегда с приветом! Тот, кто без привета - не поэт! © Шизель (Любовь Сирота) Насколько помню, у Жукова с Калашниковым, была такая версия событий: Спойлер Я пришёл к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало. Ты меня с известием этим В пять часов утра не ждала?! Значит слушай, до рассвета Было всё темно, как в танке. Солнце мчалось под планетой Что бы встать нам спозаранку. Я пришёл к тебе с приветом, Ты ещё под одеялом. Это верная примета — Значит точно солнце встало. Солнце встало, ты проспала, Я сказал тебе об этом. Так пусти под одеяло, Не смотри, что я с приветом. Не зазря я шёл с приветом, Не напрасно солнце встало. Погоди, скажи кто это У тебя под одеялом?! Что лепечешь ты не внятно, Мне понятно в чём тут дело, Он пришёл к тебе с закатом, Рассказать, что солнце село. Он с закатом, я с рассветом, Ты, как солнце между нами. Это кто ж из нас с приветом, Если оба мы с рогами?! В общем мне не надо ссоры, Мы с коллегой щас напьёмся. Кстати, полдень будет скоро, Может третьего дождёмся. Эй, приятель, что в печали? Кем работаешь? Поэтом?! Слушай, как тебе начало: «Я пришёл к тебе с приветом». VLAD_MIR36, phaggi, 43_3akaTa и 3 других 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Как сочинять стихи И маленький баянчик Monochromicus, BaH9l_CycaHuH, Bizon_751824 и 2 других 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Спойлер Кликабельно luarvik_666, Nordicbambi, phaggi и 2 других 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
43_3akaTa Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Леворукий, я глаза сломала, пока поняла, что это kaTok43rus и Yawa_Artillerist 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Спойлер Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам — улыбка у рта. К другим — отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский — глядят, как в афишу коза. На польский — выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости — откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы качан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов, И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет — как бомбу, берет — как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза. 1929 phaggi, 43_3akaTa и Nordicbambi 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phaggi Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 luarvik_666 и Nordicbambi 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaTok43rus Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 В 13.05.2018 в 13:56, Niza_Krit сказал: Леворукий, я глаза сломала, пока поняла, что это а я ваще дальше второй строки с картинками не смог осилить... изврат какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawa_Artillerist Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Очень интересное выступление Михаила Казиника kaTok43rus и Nordicbambi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения