Jump to content
  • entries
    103
  • comments
    641
  • views
    37,646

Про песни


Что бы вам написать такого? Не могу ничего выбрать из уже готового. Давайте про песни.

 

Каждый вечер по нашему распорядку дня была вечерняя прогулка. В 21.00 смотрим программу "Время", а в 21.10 вахтенный истошно орёт: «Курс, строиться на вечернюю прогулку! Построение на плацу! Форма одежды три!» Мы строимся на плацу и идем орать песни. Все возмущались: "Но ведь новости еще не закончились, мы хотим знать, что в мире творится!", прямо так и говорили. А нам на это: "Всё самое важное в первые 10 минут, а всё что после – не важнее распорядка дня". Или короче: "Все важное до вас доведут". И мы выходили строиться.  В армии почему-то считается, что после песни хорошо спится и таким образом мы нагуливаем сон. Но это глупости, конечно же. У нас сон нагулян сразу после утренней пробежки. А после наших ублюдочных песен спать не хотелось совсем. И вообще ничего не хотелось. Только выть куда-нибудь в район плинтуса в дальнем уголке. Потому мы импровизировали.

 

"С песнееей шахооом… Аршш!" И над казармой неслось "И тогда, вода нам как земля! И тогда, нам старшина семья..." И вот после строки про старшину сразу же хотелось чего-то душевного мягкого и обволакивающего. Лучше всего бы коньяку, конечно, но откуда у курсанта коньяк в строю? Мы отдалялись от командования на безопасное расстояние и старшина говорил: "Костя, запевай". И Костя пел, тихонечко, но так душевно! "В кабак заехал на стрелу. Подсел я правильно к столу. И объяснил все в исключительной манере". Ну или про коня: "Выйду ночью в пооле с конёоо-ом..." 

 

Вообще же, на первых курсах песню заставляли орать. Это немного шокирует, по первой, но потом привыкаешь. Вся цель в пении была добыча максимального количества децибел. Курса с третьего уже можно было действительно пытаться петь. Это именно то про что говорят раскатисто и с чувством. И почему-то, лучше всего поют выпускные курсы. Не громко, с ленцой, но очень выразительно. Услышишь - заслушаешься... Пять лет практики всё же.

С песней вообще у нас много всего делается. Про вечерние прогулки я написал уже, теперь про приёмы пищи. По училищу приказ: «На приём пищи с песней, назад под барабан. Командирам – исполнять, псам строевым – на контроль!» Мол курсанты к корыту с приподнятым настроением должны припадать. А песня нам в этом лучший помощник. Я это курса до третьего как издевательство воспринимал. С одной стороны жрать хочется, аж скулы сводит. С другой стороны жрать этот бигус совершенно не возможно. Но потом я повзрослел и понял, что наша песня строевая, на переходе морем до столовой, должна в нас чувство голода убаюкивать, чтобы кору жрать не начали. И сразу всё на свои места встаёт. «…И тогда! Любой из нас не про-отив. Хоть всю жизнь, служить в вое-енном фло-о-о-те!»

 

Кстати про кору. Когда нас только-только зачислили и мы всем нашим курсом жили в ангарчике учебного центра – нам вместо воды во фляги наливали «Дубок». Отвар коры дуба. Это чтобы мы жиденько не какали – антисанитария же кругом, руки помыть негде. А пили мы этот «Дубок» в таких количествах, что даже самые впечатлительные неделю из себя нечего смешного выдавить не могли.

 

4 Comments


Recommended Comments

makcumka82

Posted

"Мы ракетные войска - нам любая цель близка" smayliki-muzyka-385.gif

​Споём веселей, пусть нам подпоёт, седой боевой капитаан...

Прощаай любиимый город

Ухооодим завтра в море

И ранней порой, мелькнёт за кормой

Знакоомый платок голубоой...

 

Душевно как...

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.