Перейти к содержанию
  • записи
    24
  • комментария
    192
  • просмотров
    2 838

Про песни

makcumka82

450 просмотров

Что бы вам написать такого? Не могу ничего выбрать из уже готового. Давайте про песни.

 

Каждый вечер по нашему распорядку дня была вечерняя прогулка. В 21.00 смотрим программу "Время", а в 21.10 вахтенный истошно орёт: «Курс, строиться на вечернюю прогулку! Построение на плацу! Форма одежды три!» Мы строимся на плацу и идем орать песни. Все возмущались: "Но ведь новости еще не закончились, мы хотим знать, что в мире творится!", прямо так и говорили. А нам на это: "Всё самое важное в первые 10 минут, а всё что после – не важнее распорядка дня". Или короче: "Все важное до вас доведут". И мы выходили строиться.  В армии почему-то считается, что после песни хорошо спится и таким образом мы нагуливаем сон. Но это глупости, конечно же. У нас сон нагулян сразу после утренней пробежки. А после наших ублюдочных песен спать не хотелось совсем. И вообще ничего не хотелось. Только выть куда-нибудь в район плинтуса в дальнем уголке. Потому мы импровизировали.

 

"С песнееей шахооом… Аршш!" И над казармой неслось "И тогда, вода нам как земля! И тогда, нам старшина семья..." И вот после строки про старшину сразу же хотелось чего-то душевного мягкого и обволакивающего. Лучше всего бы коньяку, конечно, но откуда у курсанта коньяк в строю? Мы отдалялись от командования на безопасное расстояние и старшина говорил: "Костя, запевай". И Костя пел, тихонечко, но так душевно! "В кабак заехал на стрелу. Подсел я правильно к столу. И объяснил все в исключительной манере". Ну или про коня: "Выйду ночью в пооле с конёоо-ом..." 

 

Вообще же, на первых курсах песню заставляли орать. Это немного шокирует, по первой, но потом привыкаешь. Вся цель в пении была добыча максимального количества децибел. Курса с третьего уже можно было действительно пытаться петь. Это именно то про что говорят раскатисто и с чувством. И почему-то, лучше всего поют выпускные курсы. Не громко, с ленцой, но очень выразительно. Услышишь - заслушаешься... Пять лет практики всё же.

С песней вообще у нас много всего делается. Про вечерние прогулки я написал уже, теперь про приёмы пищи. По училищу приказ: «На приём пищи с песней, назад под барабан. Командирам – исполнять, псам строевым – на контроль!» Мол курсанты к корыту с приподнятым настроением должны припадать. А песня нам в этом лучший помощник. Я это курса до третьего как издевательство воспринимал. С одной стороны жрать хочется, аж скулы сводит. С другой стороны жрать этот бигус совершенно не возможно. Но потом я повзрослел и понял, что наша песня строевая, на переходе морем до столовой, должна в нас чувство голода убаюкивать, чтобы кору жрать не начали. И сразу всё на свои места встаёт. «…И тогда! Любой из нас не про-отив. Хоть всю жизнь, служить в вое-енном фло-о-о-те!»

 

Кстати про кору. Когда нас только-только зачислили и мы всем нашим курсом жили в ангарчике учебного центра – нам вместо воды во фляги наливали «Дубок». Отвар коры дуба. Это чтобы мы жиденько не какали – антисанитария же кругом, руки помыть негде. А пили мы этот «Дубок» в таких количествах, что даже самые впечатлительные неделю из себя нечего смешного выдавить не могли.

 



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

"Мы ракетные войска - нам любая цель близка" smayliki-muzyka-385.gif

​Споём веселей, пусть нам подпоёт, седой боевой капитаан...

Прощаай любиимый город

Ухооодим завтра в море

И ранней порой, мелькнёт за кормой

Знакоомый платок голубоой...

 

Душевно как...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×