makcumka82 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 07:16, First_overlord сказал: @makcumka82, есть тонкий момент: при ускорении поворота корпуса/башни стабилизация ухудшается. Вспомни работу УМП. Да, твой леопард будет более маневренным, будет начинать сводиться раньше. Но время, затраченное на сведение, будет больше, и с вертух кидать будет ещё труднее. Показать Какой параметр должен меняться? Цитата
SilentSmart Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 @makcumka82, речь вот о чём - замени оборудку поставь наоборот пусть круг сведения будет чуть больше, зато у тебя изначально круг будет меньше - это как мини-стабилизатор на борту )) Цитата
Grande_Leone Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 07:25, makcumka82 сказал: Какой параметр должен меняться? Показать Максим, в цифрах ничего не меняется, всё верно. Дело в игровой механике. Поворачивай башню с небольшой скоростью и поворачивай с максимальной. Сравни стабилизацию. А потом представь, что ты скорость поворота башни ещё увеличить собираешься на 4%. @SilentSmart, я про другое. Про 2 уровень модернизации) SilentSmart 1 Цитата
makcumka82 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 07:33, SilentSmart сказал: @makcumka82, речь вот о чём - замени оборудку поставь наоборот пусть круг сведения будет чуть больше, зато у тебя изначально круг будет меньше - это как мини-стабилизатор на борту )) Показать а. так это я ещё не ставил. Цитата
makcumka82 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 07:50, First_overlord сказал: Максим, в цифрах ничего не меняется, всё верно. Дело в игровой механике. Поворачивай башню с небольшой скоростью и поворачивай с максимальной. Сравни стабилизацию. А потом представь, что ты скорость поворота башни ещё увеличить собираешься на 4%. @SilentSmart, я про другое. Про 2 уровень модернизации) Показать поняль. до туда ещё 10к опыта я запутолсо Цитата
makcumka82 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 07:50, First_overlord сказал: Поворачивай башню с небольшой скоростью и поворачивай с максимальной. Сравни стабилизацию. А потом представь, что ты скорость поворота башни ещё увеличить собираешься на 4%. Показать в смысле? как это поворачивай башню с небольшой скоростью?! Цитата
makcumka82 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 Вот факторы влияющие на разброс: движение, поворот корпуса, поворот башни. т.е. если мы начали поворачивать корпус, то круг разброса становится 0,24. ок. но устанавливая бензин, и увеличивая таким образом скорость вращения корпуса, круг разброса остаётся таким же. Цитата
Grande_Leone Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) В 25.11.2021 в 08:25, makcumka82 сказал: в смысле? как это поворачивай башню с небольшой скоростью?! Показать В прямом) В 25.11.2021 в 08:29, makcumka82 сказал: Вот факторы влияющие на разброс: движение, поворот корпуса, поворот башни. т.е. если мы начали поворачивать корпус, то круг разброса становится 0,24. ок. но устанавливая бензин, и увеличивая таким образом скорость вращения корпуса, круг разброса остаётся таким же. Показать Это не сама стабилизация. Это её фиксированные множители для разных состояний танка (стоит, движется, вертится, стреляет и т.д). Грубо говоря. А скорость движения применяется как отдельный множитель, как-то так. Простой пример: когда ты едешь на скорости 10 км/ч, твоя фактическая стабилизация лучше, чем если бы ты ехал на скорости 30 км/ч, при одном и том же множителе. Со скоростью поворота башни и корпуса всё аналогично: если ты поворачиваешь башню/корпус на 5 градусов в секунду, фактическая стабилизация будет лучше, чем чем при повороте на 40 градусов в секунду, при одинаковом множителе. Допустим, 40 градусов в секунду - максимальная скорость вращения башни/корпуса твоего танка. Если ты её увеличишь на 4% (до 41,6 градусов в секунду), то при активном маневрировании фактическая стабилизация тоже станет хуже, при одном и том же множителе. В игре эта механика применена в оборудовании УМП: оно увеличивает скорость вращения корпуса и башни, а потери стабилизации компенсирует (недостаточно, достаточно или с избытком - не могу сказать) прибавкой. Прибавка идёт к множителю или к итоговой стабилизации - точно не помню, но главное - компенсирует) Надеюсь, понятно объяснил, а то не очень умею объяснять Изменено 25 ноября, 2021 пользователем First_overlord SilentSmart 1 Цитата
makcumka82 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) В 25.11.2021 в 12:08, First_overlord сказал: В прямом) Это не сама стабилизация. Это её фиксированные множители для разных состояний танка (стоит, движется, вертится, стреляет и т.д). Грубо говоря. А скорость движения применяется как отдельный множитель, как-то так. Простой пример: когда ты едешь на скорости 10 км/ч, твоя фактическая стабилизация лучше, чем если бы ты ехал на скорости 30 км/ч, при одном и том же множителе. Со скоростью поворота башни и корпуса всё аналогично: если ты поворачиваешь башню/корпус на 5 градусов в секунду, фактическая стабилизация будет лучше, чем чем при повороте на 40 градусов в секунду, при одинаковом множителе. Допустим, 40 градусов в секунду - максимальная скорость вращения башни/корпуса твоего танка. Если ты её увеличишь на 4% (до 41,6 градусов в секунду), то при активном маневрировании фактическая стабилизация тоже станет хуже, при одном и том же множителе. В игре эта механика применена в оборудовании УМП: оно увеличивает скорость вращения корпуса и башни, а потери стабилизации компенсирует (недостаточно, достаточно или с избытком - не могу сказать) прибавкой. Прибавка идёт к множителю или к итоговой стабилизации - точно не помню, но главное - компенсирует) Надеюсь, понятно объяснил, а то не очень умею объяснять Показать Как я понимаю. При езде - понятно. Это очевидно: на первой скорости круг почти не расходится. Но башня и шасси имеют одинаковую скорость поворота. Там тупо вкл/выкл. Т.е. ты говоришь не про скорость поворота башни/корпуса (потому что они фиксированные в привязке к разбросу), а про угол поворота: чем больше угол, тем дольше поворачивается башня и тем больше раскидывает круг, вплоть до достижения им его предельных значений (которые на моей картине). Моё имхо: при переводе на малые углы, разлёт будет не столь существенный и им можно пренебречь. При переводе на большие углы скорость поворота увеличивается более заметно, чем теряется увеличивается, а соответственно раньше навелись, раньше свелись, раньше выстрелили, плюс стаб всё же нивелирует эти потери, превращая их в совсем микроскопические... Изменено 25 ноября, 2021 пользователем makcumka82 Цитата
makcumka82 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 Короче я упоролся в tanks.gg, и вот, что у меня получилось по характеристикам Показать контент Сборка на основе стабилизатора Столбец выделенный жирным курсивом принят за референсную сборку, ибо: Хороший ДПМ, Приемлемое КД, Приятный разброс, Быстрое вращение корпуса и башни, приемлемый разброс в движении. Красным и зелёным выделены отдельные характеристики выделяющиеся на фоне оптимальных. Сборка на основе Улучшенных механизмов поворота Курсивом выделил наиболее оптимальную сборку на фоне референсной: быстрее крутится, но хуже разброс Красное-зелёное понятно. Сборка на основе Улучшенного прицела Не стал ничего выделять, т.к. характеристики разброса в движении не радуют совершенно. Но сборку выделенную курсивом я бы затестил визуально. SilentSmart и Nordmar_Hunter 1 1 Цитата
Nordmar_Hunter Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 @makcumka82 Вот це я люблю А у тебя какая сборка сейчас? По хорошему надо проверять в трене с установленным модом на время сведения и проверять в разных ситуациях и разных сборках, как я у том годе с Фошом и Фритюром делал. Мы же помним, что "время сведения по ТТХ" это сферический показатель в вакууме? И реально он у кого-то в 1,5-1,7 раза больше, а у кого-то в 2-2,5 раза. Чисто теоретически, даже не глядя в ТТХ, можно из оборудки сделать так: в первый слот УМП, второй делаем профильным (пофиг каким) и ставим вент, в третий, естественно, стаб. Ну это при условии, что вся оборудка обычная. А стаб, я так понимаю, не обсуждается. И да, подъ.б от ВГ насчёт снайперских СТ без возможности выбрать "урониевый" профиль слота это троллинг уровня Серб. К слову, вообще странно, что у танков одного класса (СТ, ПТ, ЛТ) роль вообще никак не влияет на выбор второго слота. Снайпер, поддержка, универсальный, прорыва... а пофиг! Я вообще посматриваю на ЛеоПТА (ПитЭ жешь!), но пока руки-крюки не дошли. Как там вообще ветка? Стоит качать или прям сразу Лео 9 лвл открывать за чертежи/свободку? У меня даже где-то экипаж с Грилля парится в казарме, правда, весь его на Лео не усадить, но там хоть почти 3 перка выкачано, чего парням тухнуть без дела. Цитата
makcumka82 Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 14:39, Nordmar_Hunter сказал: @makcumka82 Вот це я люблю А у тебя какая сборка сейчас? Показать Сейчас вентиль, стаб, досылатель. Боевое братство, оба перка на обзор, плавный ход и плавный поворот башни, король бездорожья и бесконтактная боеукладка. Всё это обмазано шоколадом и присыпано инструкцией на прочность боеукладки. Из допов пока только облегчённая ходовая. Конфиг здесь: https://tanks.gg/tank/leopard-pt-a/stats?f=720000&e=1.8.B&c=3.5.9&k=1.0.B.4.D.5.A.6 В 25.11.2021 в 14:39, Nordmar_Hunter сказал: По хорошему надо проверять в трене с установленным модом на время сведения и проверять в разных ситуациях и разных сборках, как я у том годе с Фошом и Фритюром делал. Мы же помним, что "время сведения по ТТХ" это сферический показатель в вакууме? И реально он у кого-то в 1,5-1,7 раза больше, а у кого-то в 2-2,5 раза. Показать Надо бы, но лениво во-первых, а во-вторых тут речь идёт о миллисекундах, о десятых и тысячных от целого, так что не знаю насколько целесообразно это замерять. В 25.11.2021 в 14:39, Nordmar_Hunter сказал: Чисто теоретически, даже не глядя в ТТХ, можно из оборудки сделать так: в первый слот УМП, второй делаем профильным (пофиг каким) и ставим вент, в третий, естественно, стаб. Ну это при условии, что вся оборудка обычная. А стаб, я так понимаю, не обсуждается. Показать Без допихателя ДПМ очень сильно просаживается, т.к. КД большое и соответственно буст от допихателя очень заметный. А вот если вместо стаба запилить досылатель, то может быть. Собственно вот: Показать контент Самый сбалансированный вариант, как мне видится, облегчённая ходовая, плавающий прицел, настройка заряжания. Но на мой взгляд, он всё равно проигрывает сборке на стабе, хотя вертлявость получается очень многообещающей В 25.11.2021 в 14:39, Nordmar_Hunter сказал: И да, подъ.б от ВГ насчёт снайперских СТ без возможности выбрать "урониевый" профиль слота это троллинг уровня Серб. К слову, вообще странно, что у танков одного класса (СТ, ПТ, ЛТ) роль вообще никак не влияет на выбор второго слота. Снайпер, поддержка, универсальный, прорыва... а пофиг! Показать Идиоты-с... В 25.11.2021 в 14:39, Nordmar_Hunter сказал: Я вообще посматриваю на ЛеоПТА (ПитЭ жешь!), но пока руки-крюки не дошли. Как там вообще ветка? Стоит качать или прям сразу Лео 9 лвл открывать за чертежи/свободку? У меня даже где-то экипаж с Грилля парится в казарме, правда, весь его на Лео не усадить, но там хоть почти 3 перка выкачано, чего парням тухнуть без дела. Показать Ветка ок. И Индеец норм. SilentSmart и Nordmar_Hunter 1 1 Цитата
Bear_Knut Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 Мастер при поражении (ничья). Не хватило времени найти Артюльку. Был бы Колобанов Реплей Показать контент Iboleet33, Nordmar_Hunter и mda68 3 Цитата
Bear_Knut Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 400 боёв Показать контент Мне как под руку лёг. Катаю дальше На три отметки не запариваюсь. Я СТОЛЬКО не сумею Nordmar_Hunter, mda68, Iboleet33 и 2 других 1 4 Цитата
Bear_Knut Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 Мастер без поражения Реплей Показать контент Как в Скорпа залетело я и сам не понял Iboleet33, KOLOHOUSENKA и mda68 3 Цитата
Bear_Knut Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Две спящие десятки пофармил. Реплей Показать контент Цитата
Bear_Knut Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 Чуточку фотошопа Показать контент Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.