Jump to content

Recommended Posts

В минуты помутнения рассудка вы могли приобрести этот агрегат за самые настоящие деньги в Прем-магазине, либо же, по нелепой случайности, вы достали его из новогодней коробки.

Как бы то ни было, это танк, который стоит обсудить.

 

Сначала, естественно, сильные стороны:

+ Рикошетная броня. М4 Improved спокойно танкует (при правильном ромбовании) почти все 4 и 5 уровни (кроме голды), чему причиной являются рационально расположенные бронелисты. Прямые углы есть только в корме, это единственный СТ-5 подобной компоновки. Отдельного упоминания стоит бронирование бортов - 63 мм! Это реально много, больше только у двух прем-Матильд. Этот танк успешно танкует бортами, жирнейший плюс, дающий превосходство в уличных боях. Танк реально танкует, например Андрей @AGS1974, катаясь сегодня со мной тоже на Импрувде, дважды или трижды (не случайность!) танканул Штюрер Эмиля с топовой пушкой.

+ Великолепная мобильность. До Pz III/IV, конечно, не дотягивает, однако оставляет позади себя все премиумные СТ-5, за исключением Pz. Т 25 (выигрывая, при этом, в скорости поворота шасси). Максимальная скорость в 55 км/ч, которую он спокойно набирает, причем довольно быстро. 

+ Отдельно стоит максимальная скорость заднего хода. 25 км/ч, которая опять же набирается. Мы можем задним ходом обгонять многих тяжей, а уж когда нужно сваливать, Импрувду просто нет равных. 

Спойлер

Я даже в одном бою провел исследование, на которое ВГ потратило бы сто тыщ мильёнов мильярдов далларов и тонны колумбийского кокса вперемешку с цементом + три года разработки. Мой же бюджет был равен двум мандаринам и я в него уложился. Кароч я в начале боя соревновался с британской ПТ-САУ 5 уровня Арчером в скорости заднего хода и выяснил, что он едет быстрее М4 по прямой и ровной поверхности, но в горочку-то ливает, да и проходимость грунтов у према, кажется, повыше. Теперь вы знаете больше.

Великолепный обзор. 370 метров - на пятом-то уровне, э? Комбо из Боевого Братства, любого (даже всего лишь наполовину изученного) перка на обзор, вентиляции и просветленной оптики дают обзор более чем в 445 метров. Да. Свет рекой. 

+ Масса машины составляет почти 40 тонн. Тараньте!

 

И вроде бы все в шоколаде, можно хоть сейчас бежать к ВГ и покупать сразу два, но слабые стороны превращают хороший танк в очень посредственный:

- Это НЕ ЛЬГОТНЫЙ ПРЕМ-ТАНК. Вы играете с семерками и полностью беззубы в бою с ними, потому что...

- ... орудие на М4 Improved установлено от среднего танка 4 уровня М3 Lee, а это значит, что у М4:

- Нет пробития. Бронебойный снаряд пробивает 92 мм, этого не хватает даже для некоторых четверок. Ладно, может, голда решает? Нет, премиумный подкалибер пробивает 127 мм, что не всегда хватает для пробития брони одноклассников. Чтобы показывать результат на этом танке необходимо играть исключительно с полным БК голдовых снарядов, держа лишь несколько ББ для Т67 и арты, и то вы не всегда их пробьете, уж поверьте.

- Паршивая скорость полета снарядов в 600 с копейками м/сек вместе в отвратной баллистикой (кто играет на фугасницах - тем норм, полет снарядов у Импрувда точно такой же) превращают стрельбу по движущимся мишеням в издевательство над игроком. 

- Точность в 0,42. Из нефугасных танков хуже лишь родственник - М4А2Е4.

- Исходя из характеристик пушки можно сделать вывод - постоянно стреляя голдой (на ББ играть бессмысленно), которой вы не попадете и не пробьете, вы внезапно обнаружите, что ваша прем-СТ не фармит. Только с премом+резервами. Голда сьедает весь заработок. 

- В отличие от остальных прем-СТ количество очков прочности составляет 480 единиц, при том, что льготные СТ-5 почти все имеют 610 единиц прочности.

- М4 Импрувд - сарайный танк.

- Очень плохая маскировка в 11 единиц. 

 

Все остальные характеристики довольно средние.

 

Хороший танк, если надо покататься и посветить, плохой, как только дело доходит до стрельбы. Я бы даже сказал, что это медленный ЛТ-6. 
В любом случае, в ангаре я его держать не стану и продам, как только возьму три отметки на стволе. Ах да, я их уже взял...

Спойлер

shot_286.jpg

Почти 800 среднего урона, мой рекорд среди СТ-5, как и рекорд по всей технике по ВН8. Если бы не отсутствие фарма и беззубость вооружения, я бы на нем и дальше играл.

 

Edited by Mindflayer
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Mindflayer сказал:

у меня Т-14 не было, не могу судить.  Но лучше взять как раз М4, чем Т14

:P

 

28 минут назад, IvanUSER сказал:

А вот если сравнивать по броне его и Т14 (прем-льгот-ТТ5), кто будет круче?

Т14 льгот. Против О-И бесполезный, но хоть О-Ни и Т29 не увидит. 

Link to comment
Share on other sites

 

32 минуты назад, Bizon_751824 сказал:

Т14 льгот.

Вот это меня больше всего волнует. У обоих танков пушки дохлые, у того же М4А2Е4 тот же ствол, но тоже льготный уровень боёв. И при этом и "мчазеча", и Т14 уже ругают за слабое вооружение.

1) Подвижность:

Лучший - M4 Improved, худший - трудно сказать. У "мчазеча" слабая удельная мощность, но максималка приличная (52/18), у Т14 удельная мощность как у СТ - 15 (у M4 Imp. - 16,88), но максималка дохлая (34/10). По проходимости М4А2Е4 и Т14 примерно одинаковы и чуть уступают M4 Imp.

2) Выживаемость.

ХП закономерно у Т14 больше всех (690 против 480). У него самая крепкая башня (101 куда ни ткнись), у "импа"

Спойлер

Ага, вот этого:P

379720-DOOM049.jpg

наверно, средняя - миллиметры у него с М4А2Е4 примерно равные, но форма повыгоднее. Вот насчёт корпусов спорно. У М4А2Е4 самый толстый по миллиметражу ВЛД (76) с вроде какими-то локальными утолщениями, но хуже наклон и слабые борта (38). Сколько приведёнка у "Импа" в ВЛД и НЛД? У Т14 ВЛД 50 мм, но наклон вроде лучше, чем у "Импа", под 100 приведёнки из него выжать можно, вроде бы НЛД тоже в этих пределах вращается.

3) Обзор и маскировка.

Лучший М4А2Е4, худший - Т14. "Имп" немного уступает "мчазечу" по маскировке, имея тот же смачный обзор в 370 м. Т14 тут ведёт себя как типичный ТТ - слеп и с плохой маскировкой.

4) Огневая мощь.

У всех 3 танков практически одинаковые пушки. Пробой 92/127, альфа 110. У "Мчазеча" и Т14 чуть выше ДПМ (1730 против 1650 у "Импа") и сведение. У "Импа" чуть лучше точность (0,44 против 0,46 у остальных - вот только сильно ли это влияет?). Стабилизация - ну у "мчазеча" она самая паршивая на уровне обычных СТ5; у "Импа" самый маленький разброс от вращения башни, зато у Т14 сильно точнее при движении (3,75 против 4,44) и повороте тушки (2,21 против 3,09), плюс он ещё и медленнее, а значит, прицел у него разлетается ещё меньше.

И вот что самое стрёмное. М4А2Е4 и Т14 - льготы. Да, сейчас льготные танки играются не очень, да, льготы 5 уровня сейчас не видят 3 уровни в боях, но блин, их хоть 7 уровни не поимеют. И вот что делать с пробоем 92 против ИСов, О-Ни или АТ8 хотя бы - я не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.