Mindflayer Posted June 9, 2019 Report Share Posted June 9, 2019 (edited) Продолжаю покорять ветку китайских лёгких танков, сегодня речь пойдет про восьмерку, которая раньше в рандоме мне попадалась нечасто, а теперь в каждом бою по нескольку штук встретить можно. Сразу по модулям - использовал топовую пушку. Стоковая лучше по ДПМ и комфорту стрельбы, но топовая пушка выигрывает за счет того, что 189 мм базовым снарядом дают возможность пробивать всяких ИС-3 в лоб, причем, не только в НЛД, но и в щеки, а альфа в 250 позволяет легко их отстрелять на расстоянии, относительно быстро и дешево. Разумеется, пушка с такими ТТХ заставила меня играть не в свет, а в урон. С задачей этой, я, кстати, не справился. Вместе с тем я считаю, что и топовая и стоковая пушки играются более-менее на одном уровне, кроме, разве что, того, что стоковую пушку придется катать на голде, которая лучше, чем у топ-ствола. По стандарту, плюсы (сравниваю только с прокачиваемыми ЛТ-8):+ Высший, среди ЛТ-8, разовый урон в 250 единиц. + Как следствие, самый высокий урон фугасом - если повезет, увидите альфу в 413 единиц, можно вытряхивать все дерьмо из всяких там французов. + Высшее, среди ЛТ-8, пробитие базовым снарядом в 189 мм. + Хорошее количество ХП - 1100 единиц, больше, чем у остальных,наравне с ХВК. + Башня без брони, но ловит рикошеты достаточно часто. Целенаправленно танковать не получится, увы. + Вазик достаточно тяжелый, тараньте другие ЛТ. + Скорость поворота 58,4 град/сек - это хороший результат среди ЛТ-8. Плюсов не так много, как хотелось бы, да и некоторые из них достаточно специфические.Минусов хватает тоже: - Высокая альфа жертвует скоростью перезарядки. У меня КД в 6,58 секунд, за это время может произойти много чего неприятного. - Низкий коэффициент критуемости у фугасов. Подчас можно разобрать какого-нибудь вафлепазика фугасами и не дать ему ни одного крита. - Долгое сведение в 2,21, я его сбил до 2,16, но это долго в сравнении с другими ЛТ-8. - Точность в 0,38. Будете частенько мазать и психовать. Приятной игры. - УВН вниз -5 градусов, это реально дерьмово, т.к. в позиционной перестрелке дает сопернику преимущество, а в ближнем бою любая кочка может зарешать исход не в вашу пользу. Для меня это главный минус в танке. - Боеукладка у Вазика просто везде. Особенно страдает он от крупных калибров. Выстрел в борт под любым углом и башня на выход. - Сюда можно было бы записать самые низкие на уровне показатели максимальной скорости и удельной мощности, но они несущественно отстают от средних показателей. - Обзор в 380 метров. Вроде достаточно. Но у многих ЛТ и СТ обзор 400 и 410 на восьмом уровне. Как по мне, так получился довольно сбалансированный ЛТ-СТ, который и не плох, но и классным его не назовешь, может и у насвет и в дамаг. В Линии Фронта он мне очень понравился, в рандоме тоже нормально себя чувствует, только если не в моих руках. Танк просто... нормальный. Не знаю, рекомендовал бы я его вам или нет... наверное да, т.к. другие ЛТ-8 у меня особого восхищения не вызывают. Ну а спонсор сегодняшней темы про Вазика - три отметки. Три отметки - изведись в говно ради пикселей! Спойлер Edited June 9, 2019 by Mindflayer Nordicbambi, Bear_Knut, Chronos1 and 1 other 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soich Posted June 9, 2019 Report Share Posted June 9, 2019 очень хороший танк, но играть на топовой пушке - большая ошибка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mindflayer Posted June 9, 2019 Author Report Share Posted June 9, 2019 @Soich сток пушка превращает Вазоту в обычный ЛТ-8 без имюминки. Да и голда там кумулятивная, которая хоть и немножко пробивучей, но часто уходит в гусли или экраны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soich Posted June 9, 2019 Report Share Posted June 9, 2019 2 часа назад, Mindflayer сказал: Да и голда там кумулятивная, которая хоть и немножко пробивучей, но часто уходит в гусли или экраны. ничего подобного Спойлер как раз с топовой пушкой нет никакой изюминки, обычный ЛТ с обычной пушкой, а вот предтоп хоть что-то пробивает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mindflayer Posted June 9, 2019 Author Report Share Posted June 9, 2019 @Soich Ты мне сейчас показываешь предтоповую пушку. Разница в пробитии стока и топа - 5 мм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soich Posted June 9, 2019 Report Share Posted June 9, 2019 9 минут назад, Mindflayer сказал: @Soich Ты мне сейчас показываешь предтоповую пушку. Разница в пробитии стока и топа - 5 мм... А я где-то писал, что надо играть на стоке? Я сказал, что играть на топе ошибка, потому что мало пробития, причем тут сток я не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mindflayer Posted June 9, 2019 Author Report Share Posted June 9, 2019 @Soich не вижу смысла в пробитии предтоп ствола при том, что у него хуже стабилизация, хуже сведение, хуже точность и хуже ДПМ. Слишком много принесено в жертву тому, чтобы кого-то пробить. Чаще всего на предтопе ты убиваешь землю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soich Posted June 9, 2019 Report Share Posted June 9, 2019 1 час назад, Mindflayer сказал: @Soich не вижу смысла в пробитии предтоп ствола при том, что у него хуже стабилизация, хуже сведение, хуже точность и хуже ДПМ. Слишком много принесено в жертву тому, чтобы кого-то пробить. Чаще всего на предтопе ты убиваешь землю. все может быть, мое личное мнение, что самое главное в танках - пробитие. А уж особенно в танках, которые не стреляют издалека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mindflayer Posted June 9, 2019 Author Report Share Posted June 9, 2019 @Soich а мне важен комфорт стрельбы, особенно когда приходится стрелять от света. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DPOBOCEK_B_4YJIKAX Posted July 7, 2019 Report Share Posted July 7, 2019 Странное заявление, что на топе играть ошибка, как раз таки охрененное орудие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts