Jump to content

Recommended Posts

В версии 0.9 вышла премиум-ПТ СУ-85И на базе трофейного танка PzKpfw III и разместилась на 5 уровне.
ussr-SU_85I.png

Купить машинку можно будет в премиум-магазине, стоимость: $10.40 или примерно 374 руб вместе со слотом:
https://ru.wargaming.net/shop/wot/vehicles/?item=289

Вот что удалось узнать из разных источников или вычислить самому (тему буду обновлять по мере поступления информации).

Экипаж
1. Командир
2. Наводчик
3. Мехвод
4. Заряжающий + радист

Подробные характеристики танка:

Прочность:

380
Масса/предельная масса танка (т): 28,88/32,4
Мощность двигателя (л.с.): 300
Максимальная скорость (км/ч): 50
Скорость поворота (град/сек): 48
Бронирование корпуса (лоб/борта/корма в мм): 60/30/50
Скорость поворота башни (град/сек): 44
Обзор (м): 330
Дальность связи (м): 525
Скорость заднего хода (км/ч): 14
Уровень танка: 5
Уровни боёв: -2 / +1

Схема бронирования танка:

53baac5a1098.jpg

Характеристики орудия:

Калибр (мм):

85
Скорострельность (выстр/мин): 13,33
ДПМ: 2132,8
Средняя бронепробиваемость (мм): 119/161/43
Средний урон: 160/160/280
Разброс на 100м (м): 0,42
Время прицеливания (с): 2,3
Кол-во снарядов в БК: 58
Масса (кг): 1250
УВН: +25 / -5
УГН: -10 / +10
Схема УГН/УВН:
157c7a1ce4e1.jpg

Возможные плюсы:
1. Доходность прем-ПТ.
2. Хорошие углы брони.
3. Попадает макс. к 6 уровням.
4. Скорострельное орудие: 13,33 выстр./мин. ДПМ=2132,8
5. Скорость разворота адовая = 48 град/сек (у StuG-III - 44, у Pz.Sfl. IVc - 48)
6. Неплохая скорость - 50 км/ч.
7. Неплохая маска орудия:

5233998.jpg

8. Прокачка экипажа от СУ-76 и СУ-85б - без штрафов, у всех этих машин функцию радиста выполняет заряжающий.
9. Напомню про отсутствие штрафа прокачки ПТ-экипажа с другого танка на прем-ПТ в пределах нации.
10. Пишут про неплохую маскировку.
11. Недорогие снаряды (в том числе голдовые), недорогой ремонт.

Возможные минусы:
1. Пробитие орудия унылое.
2. Слабые УВН и УГН (только УВН наверх хороший +25).
3. Слабая броня, "ведро" командира сверху.
4. Разброс 0,42.
5. Долгое сведение.
6. Обзор всего 330.
7. Радист совмещён с заряжающим. Это значит, что перки радиста, прокачанные не у заряжающего, работать не будут (кроме СУ-76, СУ-85б).
8. Переднее расположение трансмиссии, необходимо беречь лоб и НЛД.

Видеообзор:

6wasQMGrBvs

Скриншоты:

ddd07469c547.jpg4dd51a4f7f25.jpg507e2a3c09f5.jpg

Впечатления соклановцев

Экипаж 4 человека. От перков зависит сильно, посадил 5 перковый экипаж - динамика стала получше. Обещанные 50 км кстати только с горки. А так 38-43 км едет. Разворот ходовой 48 градусов, тут не обманули. Брони считайте нет нигде, и еще напрягает этот гамбургер сверху рубки... В целом, годная пт

Тоже взял, катанул несколько боев, нормальная ПТ, во всяком случае, не явный кактус. К 7 лвл не кидало. Почему-то в профиле по ангару её не вижу.

Хочу выразить свое мнение по данному аппарату. Приобрел вчерась в магазине за 374рубля 02копейки.
Посадил экипаж с су -85,
командир лампа 100%, маскировка 50%,
наводчик снайпер 100% маскировка 50%,
механик -водитель маскировка 100% виртуоз 50%,
заряжающий маскировка 100%, радиоперехват 50%.
Оборудование стандартно, сеть, рога, досылатель, скорость перезарядки 3,38сек. , Пробитие 119/161/43 вполне достаточно тот же КВ-1 пробивается в любой проекции. Отрицательным моментом можно считать склонение ствола вниз на 5градусов , иногда это недает возможность отыграть правильно из позиции.
Играл только 5, 6 лвл.
На данный момент из 7боев 6 выйгранных.
Первоначально сложилость очень хорошее впечатление, танчик считаю класным, но требовательным к экипажу.

Решил взять сабж, не ждать скидку. Посадил 2,8 перковый экипаж с бэхи. Функции радиста выполняет заряжающий, так же как у СУ-76 и СУ-85Б. Скатал 5 боёв.
Самые-самые первые впечатления:
- Машину кидает не выше 6 лвл.
- Пушка предтоп бэхи, на бэхе я её не катал. Все попадавшиеся танки шьёт на бб. Тяжей надо бить в лючки, пулемёты, бока, короче как на бэхе. Пушка косоватая. Вообще особого отличия с топ-пушкой бэхи пока не почувствовал.
- Обзор с рогами 424 метра.
- Маскировка: у всего экипажа 100% + сетка + покрасил машину. Всё же показалось, что светится чуть больше, чуть раньше, чем бэха.
- Т.к. прем, то фармит как Штуг в периоды акций. За пять боёв заработал 150 к чистого серебра, в среднем 30 к за бой. Самый минимум был 18 к чистыми, когда союзники победили 15:2, и я успел только два раза укусить противника. Максимум был 44 к чистыми. За 5 боёв проигрышей не было, поэтому как фармит при проигрыше, сказать пока не могу.
- В первом бою взял 1 степень за 4 фрага, 1444 урона, 945 чистого опыта. Если бы союзники не увели двух почти полностью мной разобранных фрага, то был бы воин и наверно мастер.
- Скорость по ровному месту чуть выше чем у бэхи, в горку чуть хуже. Но практически так же.
- Поворотливость чуть шустрее, чем у бэхи.
- Углы ГН - 20, чуть меньше чем у бэхи (22), ВН вверх - 25, выше чем у Штуга (20), Саши (22), Т49 (20), и значительно :great: выше, чем у бэхи (7), ВН вниз - 5, так же как у бэхи.
- Два-три раза ловил рикошеты, но в основном броня такой же картон, как у бэхи.
Итог: СУ-85И это СУ-85Б с хорошим УВН, с возможностью установки вентиля, которая фармит как прем-машина

"Сколько корова даёт молока?" (С). Как фармит?

В среднем пока 20-40 тысяч за бой чистыми. Это с премом. Но может и больше. Зато и фан, и фарм присутствует. Пока максимум на ней 47 чистыми. Как я уже писал, ей нужен хороший экипаж, без нормального экипажа она уныла чуть ли не также, как и Игрек.

Интересные реплеи

Победа!
Бой: Руинберг
Танк: СУ-85И
Получено опыта: 1 935
Получено кредитов: 58 386
Достижения в бою: «Воин», «Основной калибр», Медаль Рэдли-Уолтерса, Знак классности «Мастер»
http://wotreplays.ru/site/2347432#ruinberg-opatank-su-85i

Сводная таблица ПТ 5-го уровня: (без СУ-85И пока)
http://wcat1.ru/topic/241/svodnaya-tablitsa-pt-5-urovnya/

Edited by GeeKaZ0iD

Меня только 7 лвл и пробитие волнует. С 7-ми будет, практически, не играбельна, чисто гуслю снять кому. Пробитие - только если голдой, тогда нафига такой прем? Если только экипажи дополнительно качать. P.s. Донат не большой - все ж возьму попробовать, а то на 5 лвл у СССр в ангаре у меня пробел (Ксюха из-за слепошарости - не вариант).

Мне смущает тоже 7ур. Да даже на 6ур с таким орудием сложновато. Чаще всего на ПТ мы видим противника издали в лоб. Также смущает скрытность из-за достаточно высокого силуэта.

Однако есть и плюсы. При хороших углах брони и (как пишут) хороших УВН и УГН, мы можем от бугра неплохо потанковать. Ну и возможность покачать радиста если кому важно. Я уже рассматриваю вариант покачать радиста от Т-34-85 (уже 2 года в казарме скучает) ещё больше, чтобы потом переобучить когда-нить на командира для СУ-85б )))

меня так же смушает 7 уровень будет вообще жопа, да и орудие разброс что то многовато, труднее будет выцелить слабые места

меня так же смушает 7 уровень будет вообще жопа, да и орудие разброс что то многовато, труднее будет выцелить слабые места
С голдовым пробоем 160 проблемы может доставить только Пигр и Блэк Принц на средней и дальней дистанции. Остальное будет пробиваться спокойно. И вообще, господа, китайский СТ6 имеет 128 пробоя ББ и около 170 голдой, но попадает к 8 лвлам. Дискомфорта особого не доставлял.

А меня вот обзор смущает. Очень смущает, я бы сказала. 320 метров - пожалуй, слабовато. Орудие ладно, хотя 160 голдой не ахти, но если 170 пробития находят себе дело у 8 уровня, то и это проблема решаемая.

Edited by Niza_Krit

Кстати попсовая Т49 имеет пробой 128/177, точность почти такую-же. Не всё так плохо.

Везде разные ТТХ этой ПТ, тут http://mover.uz/watch/OT0Wpvpj/ , видео от 12 апреля, экипаж 4 человека, обзор 330.....

Edited by aleksey_trb

Самые важные характеристики для ПТ - это орудие, обзор и маскировка. У Су-85И ничего этого нет и это печально.

Именно!

Скрытность ещё нужно проверить. Возможо, при хороших УВН и УГН меньше нужно будет дёргать корпус.

Во-первых, коэффициенты маскировки не обнародованы, поэтому говорить что она плохая пока безосновательно.Во-вторых, при 310м обзора Штуга и 280!!!м обзора Су-85 все не так уж плохо...

Кстати попсовая Т49 имеет пробой 128/177, точность почти такую-же. Не всё так плохо.

Везде разные ТТХ этой ПТ, тут http://mover.uz/watch/OT0Wpvpj/ , видео от 12 апреля, экипаж 4 человека, обзор 330.....

но т49 имеет башню и ббозор

Ну про 280 обзора СУ-85 я вообще молчу ))))) А вот у того же французского биде - 400, у Т49 - 370.

Кстати, нам ещё американскую вафлю обещали в прем-ПТ кттс )))

Edited by SilentSmart

Самые важные характеристики для ПТ - это орудие, обзор и маскировка. У Су-85И ничего этого нет и это печально.

Как-то все убого. Особо печалит орудие. 117 пробоя уже на 5 лвл не очень круто. На 6-7 только по светлячкам палить. Да и 160 пробоя голдой может оказаться маловато для уверенного пообоя некоторых танков 7 лвл.

Как-то все убого. Особо печалит орудие. 117 пробоя уже на 5 лвл не очень круто. На 6-7 только по светлячкам палить. Да и 160 пробоя голдой может оказаться маловато для уверенного пообоя некоторых танков 7 лвл.

Я уже писал, какие именно танки могут вызвать проблемы на 7 уровне. И они, КМК, далеко не самые популярные на уровне.И после  ARL V39 я остерегаюсь обхывать танк г..ном заочно, поскольку АРЛ у меня в свое время пошел очень неплохо, не скажу что прямо кайфовал на нем, но рвотных рефлексов танк не вызвал. В целом нелохой аппарат оказался. Так что делать выводы до обкатки - пустое дело, ИМХО.

Я уже писал, какие именно танки могут вызвать проблемы на 7 уровне. И они, КМК, далеко не самые популярные на уровне.И после  ARL V39 я остерегаюсь обхывать танк г..ном заочно, поскольку АРЛ у меня в свое время пошел очень неплохо, не скажу что прямо кайфовал на нем, но рвотных рефлексов танк не вызвал. В целом нелохой аппарат оказался. Так что делать выводы до обкатки - пустое дело, ИМХО.

Это, конечно, понятно, но можно же примерно прикинуть, к чему готовиться :)

Так тот же АРЛ по характеристикам - кактус кактусом. Скорости сведения нет, брони нет, обзор не очень, опухоль сверху... А тем не менее оказался неплохой машинкой. Главное ходовую за свободку открыть. А то ПТ 6 лвла с 75мм фугаской - это за гранью добра и зла=)

да, на Т49 точность такая же, но пробитие _намного_ лучше.

понятно что премиумная машина должна уступать линейным, но хороший премиум должен иметь какую нибудь приятную фишку (которые таки есть у премПТ французов и немцев, или у премТТ американцев)

слава Императору что я играю за другие нации :)))

но т49 имеет башню  и ббозор

Как бы да, но:

- Т49 линёйная и обязана быть лучше;

- Т49 имеет интересную, открыто-закрытую топ башню, накрыта брезентом, наверное поэтому обзор всего 350м (у гайки и ведьмы 370), но вентиль при этом не ставится.....